2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ト・ホ・カ・ミ・エ・ミ・タ・メー

1 :合掌:04/04/11 22:29
たかあまはらにかむづまります

かむろぎかむろみのみこともちて

すめみおやかむいざなぎのおおかみ

つくしのひむかのたちばなのをどのあわぎはらに

みそぎはらへたまへしときにあれませる

はらひどのおおかみたち

もろもろのまがごとつみけがれをはらひたまへきよめたまへとまをすことのよしを

あまつかみくにつかみ

やほよろずのかみたちともにきこしめせとかしこみかしこみもまをす


2 :合掌:04/04/11 22:43
かな・カナでかたってください。

ことあげすれっと。

3 :アーメン:04/04/12 01:07
トホカミエミタメは軽々しく記述したら駄目!!!
太陽拝の際に使う重要な秘め言だよ!

4 :天之御名無主:04/04/12 20:42


5 :天之御名無主:04/04/12 20:45
あ、ごめん。
遠 神 恵 賜
で、いいのかな。
これって今公開中の「イノセンス」で歌われてるよね。
サントラCDにももちろん収録されてる。毎日聞いてるんだけど。

6 :天之御名無主:04/04/12 20:46
トホカミエヒタメとする所もあったと思うが・・・?

7 :天之御名無主:04/04/12 20:53
>1さん よく勉強しているね。タカマガハラとせずタカアマハラと読んでいる。

8 :天之御名無主:04/04/12 22:01
なんだ自作自演スレか・・・

9 :合掌:04/04/12 22:51
>>7
べんきょうなんてしてません。た・か・あ・ま・は・ら のほうがきもちいいのです。
>>3
そういうこといってるとなくなっちゃうよ!


10 :天之御名無主:04/04/12 22:58
>9 まあ、ご謙遜を! あなたさまは人格高潔な方ですね。>7

11 :合掌:04/04/12 23:09
>>10
そのはっそうおもしろいとおもうけど

ト・ホ・カ・ミ・エ・ミ・タ・メ

となえてそんなことできません。
それよりもよなおしについてかたりませんか。

12 :天之御名無主:04/04/12 23:32
>11さんは天理教とか教派神道のお方かなあ?

13 :合掌:04/04/13 23:23
ちがいますが?

14 :.:04/04/17 15:41
こんな掃き溜めでその言葉を書くな。

15 :sage:04/04/17 22:24
あなたのそのはつげんがはきだめのちりであることにきがつかないのでしょうか。


16 :合掌:04/04/26 14:46
たかあまはらにかむづまります

かむろぎかむろみのみこともちて

すめみおやかむいざなぎのおおかみ

つくしのひむかのたちばなのをどのあわぎはらに

みそぎはらへたまへしときにあれませる

はらひどのおおかみたち

もろもろのまがごとつみけがれをはらひたまへきよめたまへとまをすことのよしを

あまつかみくにつかみ

やほよろずのかみたちともにきこしめせとかしこみかしこみもまをす

17 :天之御名無主:04/05/01 20:06
昔から不思議なんだけど、御神前で
「遠つ神 笑み給え」なんて唱えるのは
失礼じゃないの?
いえね、素朴な疑問なんだけど。

18 :天之御名無主:04/05/01 20:47
>>17
私もそれ昔から疑問だった!


19 :天之御名無主:04/05/02 00:47
給えと言うのは
「与え給え」
じゃないのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)