2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネオを】マトリックス in 長岡【捕まえろ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:11 ID:VkiHVvKR
長岡祭りついでにやらない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:13 ID:TbRYRTsK
マジレスで何県?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:14 ID:VkiHVvKR
新潟県です。
長岡祭りはたぶん8月上旬にあると思うので
そのときやりませんか?

4 :neo:03/06/23 20:15 ID:GIiwEM0F
もしやるとしたら見て見たい!!!

5 :スミス@長野 ◆pcUHgqcj4Y :03/06/23 20:17 ID:LYy61ziM
マットリックスin新潟ver.2か・・・
隣県から応援するよ。ガンガレー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:18 ID:VkiHVvKR
ネタのつもりだったんですけど、マジでやりますかね?

コピペ

大規模オフ会『マトリックス in京都』ではネオ・トリニティー・エージェント・スタッフを募集しています。
エージェントとして参加される方はトリップをつけていただけるようお願い致します。
エージェントなのでもちろん女性の方も可能!(というかスカートも歓迎)!
白いシャツ+黒のスーツ一式+黒いビジネス靴+黒ネクタイをつけるとハマリます。
ネクタイピンやイヤホンがあるとなおヨシ!!

【マトリックス・オフ会ってなぁに?】
ネオがエージェントに追われてアクションしながら公衆電話まで逃走するオフです。
ネオが公衆電話まで行って電話かけたら即解散。二次会は不明でつ。
ネオに群がるエージェントスミス、それらを一気に払いのけ、走り去るネオとトリニティ!
この怒涛のシナリオを日曜の渋谷&大阪でやりとげた彼らに乾杯!そしてその伝説を越えるのは我々の役目だ!
参加を待ってるぞ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:22 ID:TbRYRTsK
新潟マトリックスってもう終わった?

8 :K急2100X快特もねこ ◆WUHYkQx/rE :03/06/23 20:25 ID:VkiHVvKR
いつも使ってるコテハンにしました。

>>7
さぁ、よくわからんです。。。

今年の長岡祭りは8月2日〜3日にあるらしいです。
2日あたりやってみますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:36 ID:e1BPT/E+
漏れは長岡京市in京都かと思ったわけだが、どうしようか?

10 :K急2100X快特もねこ ◆WUHYkQx/rE :03/06/23 20:41 ID:VkiHVvKR
>>9
東京から新幹線で楽に行けますので・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:51 ID:e1BPT/E+
あ、京都がある〜
暇だったら見に行こうかな

12 :スミス9821 ◆mrKSmIThyc :03/06/23 20:57 ID:t+f9w6L7
長岡祭りでやるのは人多すぎて危険じゃないかね?

in新潟はオチの人間が多すぎてオチの方が周りに迷惑をかけそうで怖かったが


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:59 ID:c3YFWCbi
>>10
楽なのカ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:00 ID:e1BPT/E+
>>13
金銭的に無理スね

15 :K急2100X快特もねこ ◆WUHYkQx/rE :03/06/23 21:01 ID:VkiHVvKR
長岡祭りのときは危険か・・・
じゃぁ、8月1日!これだったら大丈夫でしょう・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:03 ID:WSQQFyfc
>>7
終わってます。
個人的には大成功かと。
詳しくはこちらをどうぞ。
http://2style.net/sanjyoitiman/matrix/report1.htm

>>12
禿道。
新潟OFFでわかりましたが、
皆さん走り始めると理性がぶっ飛びます(w
長岡祭りの人の多さを考えると、人身事故の可能性も大きく、
マジでお勧めできません。

盛り上がりと危険さのアンヴィバレンツな部分が難しい・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:09 ID:k7F/g2a9
長岡祭の人出を考えると事故を起こしかねないと思います。
夜ではなく、昼間にやるのは(・∀・)イイ!かもですね。

18 :K急2100X快特もねこ ◆WUHYkQx/rE :03/06/23 21:27 ID:VkiHVvKR
うんじゃ、昼間の方向で。
終わったら適当に解散で。

19 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/06/23 21:37 ID:rPloWiqW
新潟でやりましたよー。動画とか、うpされてるんで参考にしてみてください。

昼間でも、やはり人だかりで大変です。ネオとスミスだけなら、いいんですが。
ヲチャー達にもヲチのマナーを徹底させるべきでした。(新潟の反省点。)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:40 ID:ZxIqiNpd
民踊流しでとかどうよ?

21 :K急2100X快特もねこ ◆WUHYkQx/rE :03/06/23 21:48 ID:VkiHVvKR
民謡流しはちょっと・・・
マジ人多いので・・・

とりあえず誰がネオやる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:52 ID:bGx4Hj2f
>>19
ヲチャーには始める前に注意したほうがいいですかね
でも事前に何やるかを知らせるというのも、個人的にはウマくないと思いますが。。。
何かいい方法あればなぁ

長岡・・・事故とかおきそうなヨカーン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:56 ID:hNRVoj5e
>>21
魚沼は立派だったぞ。
あんたがやれ。

24 :K急2100X快特もねこ ◆WUHYkQx/rE :03/06/23 21:58 ID:VkiHVvKR
おっけ、俺がネオをやるわ・・・

とりあえず眠いので落ちます・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:05 ID:bGx4Hj2f
ほんねに長岡でやるんか・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:08 ID:GFFZ4QDR
>24
きちんとレス読めw

27 :23:03/06/23 22:30 ID:hNRVoj5e
いや、K急にやれ、と言ったつもりなんだが。

28 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/06/23 22:50 ID:rPloWiqW
ちょいあせった。長岡まで出張ネオかYO!と思った。藁

29 :23:03/06/23 23:01 ID:hNRVoj5e
魚沼がやるのもよしw

30 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/06/23 23:10 ID:rPloWiqW
萌えつきたぜ・・・(22日で)。長岡産ネオにまかしる。
スミスで行くかも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:11 ID:VHlc4ltW
http://book-i.net/ad06/

32 :彪  ◆SAQLatllXY :03/06/23 23:23 ID:VL6BBKZr
長岡でやるとしたら どの辺でしょう?
つか、よりによって真夏ですね…w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:48 ID:Fvzw+sHn
さすがに長岡出張はつらいだろなぁ

>>魚沼産ネオ
22日は乙!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:31 ID:Fvzw+sHn
いま仲間に聞いた話
駅近くにヤクザの事務所があるらしい。
おそらく、何もないとは思うが、控えたほうがいいかも
長岡はタチ悪いけェね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 03:04 ID:qmEnyppb
長岡はタチ悪いよ
マジで
やめたほうがいいかと
しかも駅の周りなにもないし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 05:55 ID:wPkrbQEO
長岡はマジやめたほうがいいよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 07:45 ID:b3Wz0kzF
北魚沼から参戦しよっかなー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 07:48 ID:ChHFiTpi
じゃあ、長岡の近くの市にしない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 08:23 ID:PPxH/YC0
長岡祭り行く予定だったので、参加しても良いかと思ったが…。
街中じゃなくて場所取り開始直後の土手だったらそこまで人いるわけじゃないし、
だいじょぶかと思うけど…。
場所取りの人を退屈させないって意味でもいいんでは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 11:23 ID:61fbsRCj
これ以上、新潟の男はカコワルイと思われるのはスゴイ嫌だよね。
鳥は良かったけどね。
もうちょっと普通にカコイイ人選んだ方が良いと思うんだけどなぁ。どう?


41 :DM ◆b5NANGcin. :03/06/24 12:00 ID:srN2FUmj
いくらカコイイ人でも責任能力等に欠けるってのはどうかと思われ。
まぁ、ネオが必ずしも指揮をとるわけじゃないけれど、顔が良くて性格悪いんじゃぁスミスもやる気無くすかと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 12:11 ID:zroKjVde
40>じゃお前が指揮とればいいんじゃね?
  んで、ネオ希望者集めて、選考会でもすれば?
  それが、できないで「どう?」とか言われてもお前が幹事やれよとしかいえない
  のだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:58 ID:j0qw+qiI
〉〉40
鳥はよかったか?
はっきしいってみんな一緒だ
ここまできてなにかこつけようとしてるのさ?
オタクはオタクらしくいこうぜ!
かこわるくてもいいじゃない!
楽しめれば

44 :名無しさん@お腹減った:03/06/24 14:01 ID:wPkrbQEO
>>41
同意
カコイイほうがいいと思う気持ちもわかるが、中身のほうが重要かと


この際>>40に幹事やってもらっては?(w
「どう?」と提案してるんだしね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:26 ID:tcEKPjRc
結局みんな人任せってことで(ry
40がやると言ってもみんな煽るだけだろうしな(w
>>40
似たような評価があったのは確かだがリアルに言うのはイクナイ(・A・)!

下手に煽って他に醜態晒すのもなんだかなあ。
またーりいきませんかい?>all

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:48 ID:2V+OBvie
>>40は単なる煽りでは
>>1の復活を待とう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:34 ID:wPkrbQEO
確かに>>1がいないと・・・
つか、>>1は名無しじゃなくハンドル書くべき

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:58 ID:NWaVQexY
>>1
K急2100X快特もねこ ◆WUHYkQx/rE
じゃないの?

49 :K急2100X快特もねこ ◆WUHYkQx/rE :03/06/24 17:22 ID:+z+Oqqk7
ただ今ログインしました。

>>48
そうですよ

50 :48:03/06/24 17:26 ID:NWaVQexY
ね。

51 :48:03/06/24 17:28 ID:NWaVQexY
おっと、書き込みしてしまった・・・スマソ
K急2100X快特もねこさん、
時間は新潟のときと違ってたっぷりあるから
いいプラン練ってね。

52 :K急2100X快特もねこ ◆WUHYkQx/rE :03/06/24 17:38 ID:+z+Oqqk7
おっけ、とりあえずいつ何処でやるか決めないとなぁ・・・。

53 :横レス:03/06/24 18:47 ID:eg7q2JNZ
魚沼ネロたんはカコワルイ部類には入らないと思うのだけど・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 20:24 ID:mLjIdEk9
>>53
きっと>>40はそんじょそこらにいないようなカコイイ香具師なんだよ。
ネオやって欲しいね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 20:46 ID:kTCRmtWo
終わった後、みんなで「ゆらいや」に逝って汗を流すオフは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:11 ID:rAeLJh+e
趣旨かわってる・・・。藁

57 :DM ◆b5NANGcin. :03/06/24 22:17 ID:cyS9xtcy
>>53
魚沼タンはどちらかというとカワイ(本人の名誉のため略

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:14 ID:DWI/uoo6
長岡かー。
今度こそヲチ行こうかなw

59 :風山(かざやま):03/06/24 23:45 ID:82mOfalP
で、漏れの出番は無い訳か。。。
みんながんがれ〜。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:09 ID:vFeRWE4a
技大近くに住んでるんで、その周辺ならやります。ただ、グラサンが無い・・・

61 :エス@新潟鳥 ◆sW.yyeMd2w :03/06/25 01:58 ID:QTh1BzPs
お 長岡やりますか♪ 昼間なら新潟から出張雑用係是非です 新潟マト、体力的にきっつぇかったわね…皆本気(マジ)ですか。てか足遅くて申し訳なかった… ネタ重視が良いと思われ(体力無し鳥の個人的意見 そうか?魚沼さん、私かなりタイ…(ry 携帯から見づらいレススマヌ

62 :エス@新潟鳥 ◆sW.yyeMd2w :03/06/25 01:58 ID:QTh1BzPs

長岡やりますか♪

昼間なら新潟から出張雑用係是非です
新潟マト、体力的にきっつぇかったわね…皆本気(マジ)ですか。てか足遅くて申し訳なかった…
ネタ重視が良いと思われ(体力無し鳥の個人的意見


そうか?魚沼さん、私かなりタイ…(ry

携帯から見づらいレススマヌ

63 :エス:03/06/25 02:10 ID:QTh1BzPs
ここでも二重カキコ…(しく
えーゆーは新しめの機種でも誤爆るのかな…ごめんなさい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 08:26 ID:UA1wjOZl
花火の日にやるならやっぱそのかっこで花火観覧じゃないの?
激しく暑そうだけど…。

漏れは花火は毎年行ってるので、同じ理由で遠方から来つつ
参加なり見るなりする人も居るんで無い?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:35 ID:8wlhqSex
今度こそヲチに行きます行かせてくださいぜおながいします
うちの娘は子トリでもやらせといて。しかし黒で揃えるの難しそうだな。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:59 ID:2kg99iQ8
場所はどこになりそうでしょうか?
花火大会前の土手とかだったら許可下りるかどうか聞いてみることもできますよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:03 ID:vFeRWE4a
新潟名物のナポリタン持参で逝きます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:32 ID:nytgoGWb
それはもしやイタリア(ry

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:32 ID:uHSHxY1z
☆☆この板の“名無しさん”を考えよう!☆☆

この板の“名無しさん”はどんなのがいいと思いますか?
このスレで、今まで出た案の中から投票を試みています。
みんな、どうぞ参加しる!
 *投票ページ→ttp://live-net.ddo.jp/cgi-bin/vote/votec.cgi
     (コメント入れ可・新しい案も出せます)
 *参考:2ちゃんねる各板の“名無しさん”紹介(力作ぞろいです)
       →ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/7365/nanasi.html

   *  *  *
  *         *     くわしくは、
 *    ∧_∧   *      当ネタオフ板内
 *   ( ´∀` )    *   『名無しはな〜に?』スレへ
 *   投票スマスタ   *
  *         *    みんなの意見を反映させよう
    *  *  *


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 22:01 ID:79jlCfxf
>67
わざとなのか本気なのかw

71 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/06/25 22:13 ID:uSh4y0X3
沖縄はパイナップルハイチュウで戦ったのかな〜?



72 :エス@新潟鳥 ◆sW.yyeMd2w :03/06/26 00:17 ID:u198MfSz
新潟マトは、偽桃太郎を作って来た方がいらっしゃいましたよねえw
新潟名産武器欲し

「パイナップル〜」は痛そ

どうでもいいけどイタリアソってうどん?パスタ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:43 ID:juNsEaNh
笹団子持っていけ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:06 ID:uIJKQ2Vs
ワラタ(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 07:44 ID:d+y5Uvpl
>>72
やきそばじゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:46 ID:adCnDtfw
長岡はやめたほうが・・・・。
特に長岡祭りはやばい。

ヤクザはよくわかんないけど、DQNヤンキーなどに追われる可能性大です。
長岡は田舎な分たちがわるい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 17:27 ID:+FdwOMr1
>>76
んだ、間違いねぇ
ヤクザは何もしないだろうが、ヤンキーがね。。。

78 :スミス9821 ◆mrKSmIThyc :03/06/26 19:30 ID:O7k4i3aH
ではその、ヤ○ザにモーフィアスをやらして有事に備える(マテ

79 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/06/26 20:53 ID:rFcJ6QhN
>>76
ラスト、リアル珍走団と記念撮影w


80 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/06/26 21:20 ID:x2V2rrUj
新潟オフの撮影会中に珍走団が万代橋走ってましたね。ちょっと、テンション上がった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 07:00 ID:+KNo8OiT
新潟オフのレポってどこにあるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:19 ID:OQHMJez4
長岡のDQN珍走って、ただの厨房だろw
ほとんどいないし、いけるんじゃない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/27 20:34 ID:IeHS83Cb
http://members.tripod.co.jp/dhunann/mat.htm

新潟オフレポ  

84 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/06/27 20:58 ID:eW4Gfp0e
>>81
http://2style.net/sanjyoitiman/matrix/top.htm
新潟マトオフ公式サイト

>>83は鳥作なので、偏ってまつ。すまぬ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 14:01 ID:qdsh6O6g
でも新潟マト見ていたが、スミス痛い人多か。。。)以下略

86 :スミス9821 ◆mrKSmIThyc :03/06/30 15:59 ID:Qm2Ha739
痛いスミスって俺かな(´Д`;)

87 :13人目のスミス:03/06/30 17:54 ID:rnmxivNm
織れかも。。。

88 :DM ◆b5NANGcin. :03/07/01 12:22 ID:e4llvjW9
でもヲチャーも痛い人多(ry

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:44 ID:BKpzgMnw
>>88はロムに喧嘩売ってんのか?

90 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/01 23:03 ID:VBGVRXl+
>>89
いやまあ…何と言うかコメントは避けるわけだが
当方痛い鳥な訳で

で、長岡マトは結局するのでつか?
誰か〜


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:50 ID:bzCFLyIy
つーか痛いって言ってる時点で痛いんだが。。
どーでもいいじゃん、やってる奴みてる奴が楽しければ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 02:28 ID:11OtWmOy
同意
楽しけりゃいいじゃん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 09:13 ID:cUgN4D+p
でも>>88みたいに常駐している人があーいった書き込みをすると、楽しい物も楽しくなくなるのではないんでしょうか?
私も>>88を読んだとき少し頭にきましたし、>>86-87の流れを読めない厨房がいるとちょっとねー。。。

94 :大規模ネタオフ板に看板を!:03/07/02 11:40 ID:9RO+E0R2
「この板の名無しさんを決めよう!」投票にご協力いただきありがとうございました。
引き続き「看板」の投票も行っております。
以下の投票サイトで、現在までに上がっている候補を閲覧、投票できます。
〆切は7/6となっております。一人1日1回の投票ができますので、ぜひ、ご参加ください。

※看板 投票サイト→ ttp://live-net.ddo.jp/matrix/kanban.htm



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 11:41 ID:11OtWmOy
そりゃそうと、最近>>1を見かけないわけだが。

96 :DM ◆b5NANGcin. :03/07/02 14:25 ID:7uXIwwtC
|-`)。o (うっかり冗談も言えない罠…次のマトオフ計画がまとまるまで潜むかのぅ)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 04:04 ID:AmNt5Dbg
長岡マトでは冗談も通用しないのか。
つまらんオフになりそうだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:56 ID:ZHH+DCqV
つか、やるならさっさと参加者集ってみたら?
ここの>>1はそんなこともできないのかと。
別に>>1じゃなくても、やりたいなら他が集めてもいいんじゃないかねぇ。

99 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/03 21:02 ID:/vUgzB6R
今、大阪のムービーみてきたんだが。なかなかイイ出来なのでくやしかった。
やるだけでいのなら、別にいいのだが。オフレポもしっかりやりたいのなら、
撮影班も事前に細かいこと決めたほうが良いとおもう。あと、ムービー作成にあたり
必要なシーン(ネタ)の撮影とかね。




新潟市なら、もう一度やってみたいと言ってみるテスト。

100 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/03 21:03 ID:/vUgzB6R
とりあえず、100とっとくか・・・。

101 :彪  ◆SAQLatllXY :03/07/03 21:56 ID:f6xXyQD/
101ゲツ。
日が合えば新潟でも長岡でも。

上越や佐渡でも行うと、四ヶ所制覇ですね。
…新潟広い…

102 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/03 22:04 ID:/vUgzB6R
みんなで、佐渡まで・・・。面白そう。
スミスたちがカーフェーリー乗ったり、
たらい舟乗ってたらウケる。

ただ、佐渡って2ちゃんネラー少なそう・・・。
予算もかかりそう。

103 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/03 22:38 ID:AmNt5Dbg
織れも新潟市ならもう一度やりたいでつ。
もちろんスミスで(w
佐渡や上越への遠征も時間と先立つものがあれば。。。

佐渡って、ネラーどころかネトしてる人もかなり少ないのでは?
織れ去年まで仕事で毎月のように佐渡逝ってたけど、ネトカフェなんてみたことないし。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 07:54 ID:8KPPaKhU
でも、フェリーは面白そう。
佐渡の人は参加しづらい条件だけどw

そのあとたらい舟?
見たい…てか、参加したい。

105 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/04 19:28 ID:pI2+sSxJ
フェリーの甲板でワラワラバーンとか?(w
15人以上だと団体扱いで片道\1,850(2等席)になるし。
\5,000あれば、往復して土産も少しくらい買えるな。。。
たらい舟も・・・いいなぁ
たらい舟でネオを追うスミスとか(w

106 :エス:03/07/05 01:24 ID:5vEPpWpp
佐渡…意外に安いかもしれない
と言いつつ…やっぱり新潟市でやりたいと言ってみる(ry
経済的に…いや、もうここまで来たら長岡でも佐渡でも逝きますが…

たらい舟スミス見たいw

札幌マトは事前練習をかなりやったそうで…
もし新潟でやるなら、2回目はやって楽しむだけでなく、シナリオや撮影まで凝ってみたいトコロw

携帯から見にくくてスマソ

107 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/05 05:47 ID:ELou1Nqb
個人的に長岡逝くよか佐渡のほうがいいな
そんなに走って追うのに適したスペースはあるかは不明だが。。。

よさげな場所あるか否か探してみるか・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 09:56 ID:hZCapwix
佐渡は撮影スペースかなりありますよ。
ただ、一般人が少なくてサムくなる可能性ありですね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 15:00 ID:t015o/4M
ここは長岡のマトスレじゃないのかと(ry

110 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/05 17:46 ID:qfOjWvrK
>>108
スペースは充分か。。。
むしろ、イパーン人は少ないほうが大胆にできて良いのでは?
新潟のように通行人やらが多いと、そちらに気をとられてパフォーマンス等も寂しくなりそうだし。

>>109
長岡スレといっても、>>1が何もしないんじゃぁねぇ・・・。
1週間以上現れないのはどうかと。
そんだけあれば1回くらい、一言くらいレスつけれると思うのだが。

それとも>>109まとめる?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 18:44 ID:hZCapwix
109>ってか、そんなこと言って各市でスレ立ててもしょうがないでしょ?
    ということで、このスレマトリックス in 新潟県てことで良いんじゃない?
    1が来ないで長岡オフの詳細が進行しないのが現状なので。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:42 ID:Q051fwd6
┌──────────────────────────────────┐
│┌─┐     ┐       ┬─┐┬─┐┬─┐┌─┐┬─┐┬┐┬┌┬┐┌─┐│
│┌─┘┌─ ├┐     ├─┘├┬┘├─  └─┐├─  │││  │  └─┐│
│└─┘└─ ┴└     ┴    ┴└┘┴─┘└─┘┴─┘┴└┘  ┴  └─┘│
│__________________________________│
│   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  │
│                      T    H    E                        │
│                ┏┳┓ ┏━┓┏┳┓┳━┓┳ ┳  ┳            │
│                ┃┃┃ ┣━┫  ┃  ┣┳┛┃ ┏━┛            │
│                ┻  ┻ ┻  ┻  ┻  ┻┗┛┻ ┻  ┻            │
│         ┳━┓┳━┓┳    ┏━┓┏━┓ ┳━┓┳━┓┳━┓          |
│         ┣┳┛┣━  ┃    ┃  ┃┣━┫ ┃  ┃┣━  ┃  ┃          |
│         ┻┗┛┻━┛┻━┛┗━┛┻  ┻ ┻━┛┻━┛┻━┛          |
│  ________________________________  │
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
│ .      ┌─┐┌─┐ ┬─┐┌─┐   ┬┌─┐┬    ┌─┐ ┬┐┬ ┬─┐ |
│┐ ┬┐ └─┐├─┤ │  ││  │   │└─┐│    ├─┤ │││ │  │ |
│┴ ┘┴ └─┘┴  ┴ ┴─┘└─┘   ┴└─┘┴─┘┴  ┴ ┴└┘ ┴─┘ |
└──────────────────────────────────┘

113 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/06 00:49 ID:y7PyDF8C
むぅ…1さぁん…
いないよー…

私はやっぱりイパーン人のたくさん居る所のマトが好きかも
事故とかリアルエージェントにタイーホの問題があるけど…
ヤパリ盛り上がるし
佐渡で殺伐と砂金取りなスミスも良いけど

長岡祭…新潟祭ではどうかと提案してみるテスト

危ないですか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 04:40 ID:OjahdIlf
人否杉

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 20:12 ID:7FxZChx4
長岡祭りだったら漏れも参加しまつ

116 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/06 23:48 ID:y7PyDF8C
スミスキタ━━(゚∀゚)━━!!


…っと、スミス?メスミス?撮影?はたまたメインか?w

どなたか幹事って下さる方居りませんか
そういえば漏れ確か8月1日から10日まで昼間無理だったかもしれない罠

117 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/07 16:31 ID:991jYflM
何だか、定期オフ板の方が長岡花火の時にオフするそうでつ
よく分からんが、花火を打ち上げるとか…(・Д・)

参考まで

118 :真治 ◆Mb9voTiZMk :03/07/07 16:33 ID:RhZscwhk
http://members.tripod.co.jp/masakon2000/top.html
再挙以後サイト

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 08:50 ID:P0mEOYHS


120 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/09 22:01 ID:uhtH/UpO
新潟で撮影会

やらないか。

121 :新潟(以下略) ◆TOKI900Swo :03/07/10 00:57 ID:Jy1Z2x4f
突然おじゃまします。
エスクン、告知ありがとう。
こちら花火の概要です。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/8649/hanabi.html

おじゃましました。

122 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/10 01:13 ID:S9KkA08u
>>120
ウホッ…いい撮影会…


やりましょう、是非。


123 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/10 02:45 ID:iWLhD6FC
撮影会かぁ〜
どんな感じになるかわからんが、楽しそうだ

場所はヤパシやすらぎ堤?(w

124 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/10 02:46 ID:iWLhD6FC
というか、いまさらトリップ付けても意味ないよな(汁

125 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/10 17:52 ID:rSLTLvkB
撮影会の場所としては、

@マトオフのゴールポイント(地下道)
 あそこなら、多少アクションしてもOKでしょ。

A大通り
 携帯を通行人から奪うシーンがイマイチ撮れていなかったため、もう一度。


てか、また参加者募集中です。スミス希望者はトリップつけてね。
前回参加者は前回のスミスおよび番号でかまいません。

新規参加者は20番代からのスタートになります。

126 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/10 22:41 ID:YFatZg6w
では早速点呼に参加してみるw
前回鳥でつ

と、サイズ合ってない黒スーツ借りて似非メスミスにもなろうかと画策中

127 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/10 23:45 ID:3lh+7FC0
サンクス。
ということは、撮影会は鳥ナシ!?

128 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/11 00:01 ID:KRQUek9i
同じく参加
ぁ、でも日程によるかも。

129 :メスミス1 ◆hkT90I25lQ :03/07/11 19:29 ID:uHtkgJOF
撮影会っていうことは、汗だくになって走らなくていいってことですか?

130 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/11 21:34 ID:U08UurBi
そうですね。そんなに汗だくにならないと、思います。
なので、吉野家でツユだく可能です。

131 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/11 22:18 ID:KRQUek9i
先生!
つゆ”だっくだく”は頼んだらいけませんか?(w

132 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/12 00:45 ID:k4kOKFDd
>>127
着替えも可、とw
しかし、暑さに弱い鳥、無理かな〜

吉野家イイ!!


133 :告知:03/07/12 01:00 ID:Vwkr1xit
【告知】この板の正式名称を決めましょう【告知】

 ↓アンケート(投票)ページ作成しました。↓

ttp://live-net.ddo.jp/cgi-bin/vote4/votec.cgi
初期設定は以下のようになっております。
:初期項目無し(各自項目を追加)
:50件まで項目追加可能
:7月末日まで

現在、大規模(ネタオフ)板はあくまでも(仮名)です。
投票により正式板名を決定致しますので、是非ご参加下さい。

*アンンケートページは カメラ1 ◆54AMAoprtg 氏(ザイオン大阪)の
御厚意により作成頂きました、多謝多謝!!    

134 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/12 08:09 ID:NtucRNgH
131>>「だっくんだっくん」ならOK。

135 :山崎 渉:03/07/12 09:53 ID:/V3LhkMa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :今は札幌スミス ◆ZdrXW85X76 :03/07/12 13:42 ID:ET9++rWF
スミス参加希望です
22日に新潟に帰省する予定なので、それ以降なら参加できます

137 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/13 22:35 ID:LZRw30ts
>>136
スミス ワショーイw

おいでませ私達…


138 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/14 10:20 ID:TUx6ZJF7
撮影会までにどんなの撮影したら良さそうか考えておこう。

んで、やるとしたらいつ頃なんでせう?
織れの希望としては今月末くらいがいいのですが。。。

139 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/14 18:33 ID:MP9WtwXs
今月末はスミスの人数的にちときびしいかと思われ・・・。
とりあえず、撮影ネタは、

・ワラバーンの前の殺陣シーン(棒術:うまい棒をつなげて棒を作る。)
・携帯を通行人から奪うシーン
・弾除けシーン
・その他(殺陣・アクション・ネタなど)

                     かな。

140 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/14 22:51 ID:pIdG0q4i
ネタがんがりましょうw

私は小ネタを充実させたかったり。
けど、カコイイ映像にする為に事前にしっかりシナリオ作って本格的にやるのも良し…

[その他(案)]
・やらないか?ネタ
スミス一同「(一斉に)やらないか?」
ネオ「・・・ウホッ・・いいスミス」
逆でも可。

・吉野家ネタ
ネオの注文に続き、
スミス「Me too.」
スミス2「Me too.」
スミス3「M・・(以下略
領収書は”スミス様”

・カラオケ
スミスでぎゅう詰めなカラオケボックスで皆熱唱。
輪唱とかしたい。

・どこでもドア
扉を開けたら別の場所で、直後スミスに見つかって鬼ごっこ的リロネタフラッシュなり何か作りたい。
しかし、当方フラッシュ使えないのでスマソ。

・格闘シーンにて・・・
ネオの拳がスミスの右頬にヒット!
スミス「・・・父さんにも殴られたこと無いのに〜!!」

・画面左右から行ったり来たり
前、スレでどなたか提案されていましたが…
ネオ、画面右から走ってくる→追いかけてスミス一同画面右から左へ消える
ネオ、画面左から走ってくる→追いかけてスミス一同画面左から右へ消える
(走り方はサザエさんのエンディング風味)


長文の割にくだらね・・・逝ってきまつ

141 :メスミス1 ◆hkT90I25lQ :03/07/14 23:09 ID:c7FpUVF/
>>140
おお、おもしろそうだ。
ワタクシ的には
「ウホッ!いいアンダーソン・・・」のほうがいいなぁ。

142 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/14 23:17 ID:pIdG0q4i
>>141
確かにですねw

元腐女子の血が騒ぐわ〜(逝ってよし


143 :eternal-p ◆JthTEvYmdg :03/07/14 23:34 ID:TUx6ZJF7
>>139
ヤパシ今月末は厳しいか^^;
でも、なるたけ早くやってしまいたいのが本音。。。
これからまた仕事やら多くなってきそうなんで(鬱

>>140
「やらないか?」ネタは、両方やってみて良さげなほうをセレクトしてみるとか。なじらね?
「カラオケ」ネタ剥げしく既望
吉野家は・・・Me tooだと半強制的にネオの食べたい品になってしまう罠

>ネオの拳がスミスの右頬にヒット!
>スミス「・・・父さんにも殴られたこと無いのに〜!!」
剥げしくワラ(w


アクションもネタもしっかりと、そして充実させたい・・・。





贅沢ですな、織れ(汁















逝(ry

144 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/14 23:41 ID:pIdG0q4i
>>143
色々試してみましょうw

>吉野家ネタ
ぐあ・・・そりは気づかねかったわー

>父さんにも・・・
しかし実は当方元ネタアニメあまり知らない罠
マク○スなら分か(ry 鬱打氏脳

贅沢マンセー


145 :エージェント・774:03/07/15 11:55 ID:RO7ZcqjK
【告知】この板の正式名称を決めましょう【告知】

 ↓アンケート(投票)ページ作成しました。↓

http://live-net.ddo.jp/cgi-bin/vote4/votec.cgi
初期設定は以下のようになっております。
:初期項目無し(各自項目を追加)
:50件まで項目追加可能
:7月末日まで

現在、大規模(ネタオフ)板はあくまでも(仮名)です。
投票により正式板名を決定致しますので、是非ご参加下さい。

*アンンケートページは カメラ1 ◆54AMAoprtg 氏(ザイオン大阪)の
御厚意により作成頂きました、多謝多謝!

146 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:n670Ppjh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

147 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/15 20:28 ID:OS0TPoWB
撮影予定!
スミス募集age

148 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/15 21:36 ID:+pZaJ+1+
>>146…昼寝ですかw

同じく募集age


149 :初スミス:03/07/15 21:45 ID:W7jyZL12
トリップの付け方がよくわからないメスミスでよければ、参加希望です。
どうぞよろしく。

150 :エージェント・774:03/07/15 21:51 ID:W1u4CMDU
あぶない画像何百連発!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html

最高画質とー無修正画像満載!!今すぐクリック!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

コギャル・OL・人妻たちのもろ画像がたくさん見れる!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

151 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/15 22:23 ID:+pZaJ+1+
>>149
名前欄に”任意の文字#半角英数字”で投稿すると化けます。

メスミス様、宜しくですw


152 :エム ◆JIvwWBuUg. :03/07/15 22:38 ID:VlRrJVs1
初参加ですw
サイズの合わない(&似合わない)スーツを着込んでメスミス参加きぼ〜。
どうぞよろしくです〜w
ちなみに、149≠エムですので。

153 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/15 23:06 ID:+pZaJ+1+
>>152
友よ・・・ イラシャーイ

書き込みだな
・・・逝ってきます





154 :eternal-p ◆JthTEvYmdg :03/07/16 00:10 ID:9sgakBqi
こばわです
剥げしく首痛いスミスです(汁

>>146
勝手に寝れ
むしろ、そのまま起きなくてもいいです(ワ

あぁ、ついに反応しちゃった(凹


>>149
トリップはインフォメーションみるとすぐわかりますよ
いちおうURL貼っとくか
ttp://www.2ch.net/guide/faq.html#C7


>>152
メスミスさんラシャーイヽ( ´ー`)ノ

155 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/16 00:11 ID:9sgakBqi
げ、
剥げしくHN間違えた罠。

あっちのHN使ってどーする(汁 >織れ

156 :エージェント・774:03/07/16 00:38 ID:xrBsny0X
日程によってはヲチ出来そうなので応援。がんがれ!

157 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/16 01:08 ID:pQ8fec12
>>155
ダイジョブでつ
155で言われるまで気づかなかった漏れ(汁
あっち逝って来ます

>>156
ホロ・・・なんか心温まりました・・・
最近荒んでるので・・・・THXでつ・・


158 :今は札幌スミス ◆ZdrXW85X76 :03/07/16 07:43 ID:nAWnRyjy
ところで、撮影ってどういう感じの撮影なんでしょうか?
映画みたいに撮るってことですか?

159 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/16 21:34 ID:SXBUzF7d
前回のマトオフ参加者は前回のスミス番号でおながいしまつ。

新規参加のスミスは、名前のところに【スミス○○トリップ】としてください。
○の中は、スミス番号です。新規のスミス番号は20からとなっております。

158>>そうです。前回のマトオフ成功はしたものの、動画があまり、撮られておらず、
上映会が出来そうにないので、このたび、撮影回をすることになりました。

160 :新米スミス◇ZajuDguAa2:03/07/16 21:46 ID:SM2fg7OO
149です。
トリップのテスト。

161 :新米スミス◇ZajuDguAa2:03/07/16 21:50 ID:SM2fg7OO
あれ、違う。
すいません。もう一回。

162 :新米スミス ◆61mirB0cNo :03/07/16 21:58 ID:SM2fg7OO
連続カキコすみません。これでいいかな。
みなさんどうぞよろしく。


163 :新米スミス ◆Np2sNCpCmw :03/07/16 22:03 ID:SM2fg7OO
だめだ。これは使わない方がいいかな。すいません、もう一回。
改めてよろしくお願いします。

164 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/16 22:33 ID:SXBUzF7d
新米スミスさん番号もつけてもらっていいですか?
新規参加なので[新米スミス20◆Np2sNCpCmw] でよろしいでしょうか?

165 :東京からスミス2 ◆ELWJYbpJyw :03/07/16 23:43 ID:6rMZXbi+
とりあえず、久々に来て見ますた
え〜と、撮影会ですか?予定が無ければムーンライトでいきますよ
文系は夏休みは暇ですから

166 :エス@鳥 ◆sW.yyeMd2w :03/07/17 00:02 ID:Bc7k90m/
新米スミス20さん宜しくお願いします

ネ申キタ━━(゚∀゚)━━!!
再び東の都からとは…惚れてしまいそうでつ…(´Д`;)



167 :今は札幌スミス21 ◆ZdrXW85X76 :03/07/17 12:17 ID:SkO8Juxd
新米スミス20さんに続き、今は札幌スミス21ということでいいのでしょうか(^^;

168 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/17 14:22 ID:bLeSPJZ8
再びネ申降臨!?
ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

>>167
よろしいかと
ただ単に次の番号付けるだけだしw

169 :なまえをいれてください:03/07/17 15:10 ID:00Xj2fBv
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

170 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/17 17:00 ID:boH8RERr
誤爆か?

171 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/17 18:44 ID:bLeSPJZ8
いや、別スレにも貼ってあった。

ただのコピペ厨でしょ。

172 :旧スミス15:03/07/17 20:01 ID:2h/Aef90
★他の地域でもアイデアが出てて、
 実現したかどうかは見てないんですが
 こういうのできないですかね?

ネオが携帯(ノキア)を通行人から奪う。
(このシーンは、予め、三脚で録画カメラを固定)

通行人が「携帯を盗られた!」と騒ぐ。
(通行人役の素顔が映らない様に注意)
録画中のカメラに対して背を向ける。

ここで、ビデオカメラの録画を停止。

通行人とエージェント役が
同じ立ち位置、同じポーズで入れ替わる。

カメラ再び録画開始。

エージェント、録画カメラの方へ振り返る。

連続で再生すると
エージェントが通行人に転送した様に見える。

173 :旧スミス15:03/07/17 20:09 ID:2h/Aef90
同様に、複数の一般人にエージェントが転送する場合も。

例えば、
ダイエー横をネオが通過。

ダイエー横の休憩用カフェテリアテーブル?に
多数の一般人役を配置。

カメラを一旦止めて、エージェントと入れ替わる。

カメラ録画再開。
転送エージェント、ネオを追跡。

でも、その場所は、向かいのマクドナルドの客の視線がイタイのと、
普通の通行客が多いので、どこか適当な場所で。

もっと、いい案があれば、提案しる。

174 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/17 21:53 ID:boH8RERr
172>>携帯奪うシーンはやったのですが、いまいちうまく撮れてなくて
残念でした。ので、撮影会はぜひ、キレイにいくように監督おながいしまつ。

175 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/17 22:02 ID:bLeSPJZ8
んじゃまたモック持っていけば良いのかな?(w

ノキア製の端末のモックどっかに出回ってないかな・・・

176 :エス@鳥 ◆sW.yyeMd2w :03/07/17 22:23 ID:Rz3mugfh
>>172
おもしろいですねw
そういう映画みたいな絵つくりたいでつ。
マクダーナルドに居る人々の痛い視線は…むしろ快k(ry

関係無いけど、黒装束全員でシール 撮 ら な い か …と言ってみるテスト。

177 :エージェント・774:03/07/17 22:25 ID:GSct27pE
長岡だなんてまたローカルな・・・w

178 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/17 22:49 ID:bLeSPJZ8
>>176
>黒装束全員でシール 撮 ら な い か
賛成!
格好はもちろん や ら n ・・・(ry

179 :新米スミス20 ◆Np2sNCpCmw :03/07/17 22:51 ID:MVmD0Et9
トリップの付け方を教えてもらったのに、何回も間違えてこっぱずかしいです。
プログラムにあるまじきミスだ。番号も付けて今度こそは大丈夫のはず。

>>176
スミスプリクラですかw
すごいのができそうだなあ。

>>177
今は新潟県ということで話が進んでいます。
候補地は今のところ万代シティとその地下と、やすらぎ提と大通りでいいはず
です。


180 :今は札幌スミス21 ◆ZdrXW85X76 :03/07/18 01:25 ID:A+ACYQYK
個人的には、マックなどで列を作り、ネオが頼んだものに対しスミスが「me,too」「me, too」「me・・・」と続けていく中、
たまーに「やらないか?」と、失敗作みたいなスミスを演じてみたりw

181 :エス@鳥 ◆sW.yyeMd2w :03/07/18 01:56 ID:Fl6zUapt
>プリクラ
狭い撮影スペースで、上下左右に限界まで詰まっりながらもカメラに向かって笑顔を作るスミス達が見てみたい…
ネタ系撮影もかなり楽しみな漏れ。

>>179
スミスの中の人も大変でつね(´ω`)

携帯だとレス書きにくいぽ…(´Д⊂ヽ

182 :eternal-p ◆JthTEvYmdg :03/07/18 12:20 ID:ygbREUd0
>>180
それも>>140と同じく、半強制的にネオの食べたい品になってしまう罠

マックならアマシ問題ないか(w


>>181
しかし、ぎゅうぎゅう詰めで撮影しると店員にマーk(ry

183 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/18 12:21 ID:ygbREUd0
またハンドル誤爆った(鬱

184 :今は札幌スミス21 ◆ZdrXW85X76 :03/07/18 13:34 ID:A+ACYQYK
平日はきついだろうけど、新潟一番のカメラの前をスミスがぞろぞろ通るとかも面白そう
Aモンもスミスに・・・w

185 :eternal-p ◆JthTEvYmdg :03/07/18 15:17 ID:ygbREUd0
平日だったら可能だねw
かえるコールとかで出てみるとか(ワラ

アナ:「何の集団ですか?」
スミ:「黒装束です」

186 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/18 15:17 ID:ygbREUd0
そしてまた誤爆・・・。


逝(ry

187 :エス@鳥 ◆sW.yyeMd2w :03/07/18 16:32 ID:Fl6zUapt
かえるコール…スミスの一人がお母さんに電話したりなんかして。
やりたひ…翌日の学校が激しく恐ろしいのだが((( ;゚Д゚)))ガクブル
黒装束に禿藁w
人数少なければ少ないほど恥ずいな…。

188 :エム@新米メスミス22 ◆JIvwWBuUg. :03/07/18 16:50 ID:CI9hor4l
かえるコール最高w
周りの視線が・・・・快感ですな。
スミスみんなで新潟中に恥をさらs(ry

黒装束シール、画面中が真っ黒になりそうで・・・イイw

ところでわたしは22番で良いのだらふか。

189 :エージェント・774:03/07/18 17:39 ID:x60L6HHy
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


190 :エージェント・774:03/07/18 17:44 ID:vuV7a7Xx

k1-worldmax-2003champin-masato@docomo.ne.jp


191 :エージェント・774:03/07/18 18:46 ID:KeYQO3tS
かえるコールを黒装束で埋め尽くすオフって面白そう(w




ところで、スミスのお母さんって・・・・・・・・・預言者?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

192 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/18 20:23 ID:ygbREUd0
>>187
ウチ月曜なら電話する役でもOK(w

>人数少なければ少ないほど恥ずいな…。
各自でツレを巻き沿いにしる?w


>>188
黒装束シール・・・作ってみよか?(マテ


>>191
かえるコール以外にも、街歩いててカメラはけーんしたら、
その前で弾ける?w



どうせなら、かえるコールに出なくても
本番中のカメラの前(出演者等のうしろ)で


駅前バスセンター脇の階段上からネオ走ってくる
 ↓
スミスも後からゾロゾロ
 ↓
階段下りきったあたりでネオに追いつく
 ↓
タイマンや殺陣等である程度パフォ
 ↓
タイミングを見計らってワラバーン
 ↓
スミスをふっ飛ばし再びネオ逃走
 ↓
スミス起き上がり後を追う


なんてのも面白そうだ(w

193 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/18 21:23 ID:GkkzQvWy
>>191
お父さんは…ダレ?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>etern…ゲフンゲフン、スミス13さん
電話スミスおながいしまつw

>カメラ前パフォ
(・∀・)イイ!
テレビ局の屋上カメラなどにも写ってみたい…黒い固まりとして。

194 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/18 22:34 ID:ygbREUd0
>>193
>>etern…ゲフンゲフン
あぁ、もうどっちでもいいですよ(w
どーせ同一だし^^;

ぁ、電話は月曜の夕方だったらねw

>テレビ局の屋上カメラ
写るのはそーとー困難かと^^;
写ったとしても小さすぎて何なのか判らないと思われ(汁
そんなに地上を拡大するわけでもないし、むしろ誰も気づかないよーな気が・・・。

195 :新米スミス20 ◆Np2sNCpCmw :03/07/18 22:43 ID:Dj+Zy56G
かえるコールは主に学生さんが出演だから、私達スミスはどうなんでしょうね。
出演できるのかな?
個人的には後ろでパフォーマンスがいいかと。

何かネタを提案したいんですが、あまり思いつかないんですよね。
新潟ということで、うまい棒の代わりに笹団子を使うとかどうでしょ。
暑い日は衛生面が心配ですが。

196 :今は札幌スミス21 ◆ZdrXW85X76 :03/07/18 23:19 ID:A+ACYQYK
じゃあ出演している学生さんの後で、いかにも「関係者です」みたいな感じで並んでるってのは?

>>195
ネタ・・・スミスでアニメイト占拠とか?w

197 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/18 23:54 ID:GkkzQvWy
私はもろにかえるコールに狙われる世代なのだが…
いかんせん、母上はその時間仕事だ(´Д`;)

>>195
カエルコールに出てる人が内輪なら、携帯奪ってネオ逃走ネタが出来ると思うのだが…知らない人がいたら、マジっぽくて無理ぽ?
エム@新米メスミス22さん(リアル友)はどうなのだろ…都合良い日があれば烈しくやりたいけど…

198 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/19 00:01 ID:BQCayqqU
てかちょうど月曜なら13さんが都合良さげだし、むしろ事前にテニーと打ち合わせでもしてスミスを出演させt…(ry

連続カキコスマソ
その位のネタは…出来ないか

199 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/19 00:32 ID:kib2KG1h
>>197
先生!
姉でもよければ毎日家にいます!

姉じゃダメか(汁

200 :エム@新米メスミス22 ◆JIvwWBuUg. :03/07/19 01:13 ID:wIHeCNYP
>>195
笹団子って、笹が意外と痛いんですよね。
笹で皮膚切れたり…(´Д⊂ヽ
あんまり関係なくてスマソ(汁

>>197
わが家でもかえるコールタイムは母者が仕事にでているので・・・無理ぽ。
やはりここは出演者の後ろでわらわらと黒装束集団していた方が良い・・・かも。
スミスがわらわらいたらそれだけで笑える光景だし・・・。

201 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/19 02:13 ID:kib2KG1h
さっき見つけた記事。

白装束、まだいたんだね。
ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/3t2003071720.html


新潟に来たらスミスで対抗する?w

202 :今は札幌スミス21 ◆ZdrXW85X76 :03/07/19 05:00 ID:jYkggFeu
そもそも帰るコールって番組スタッフが出演者をスカウトするんじゃないでしたっけ?
ただでさえ真っ黒で大量のエージェントじゃ・・・w

203 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/19 07:56 ID:AQsThOxp
>>202
だと思われ…

誰か、テニーにメールとか打ちませんか?夕方6時台のニュースの最後で、「情報をお寄せ下さい」ってアドレス出しますよね、確か。
情報を寄せてみないか。
駄目か…葬式帰りじゃ…(´・ω・`)ショボーン


笹団子投げたら、その辺のおばちゃんから怒られそう…
食い物投げるな、と。
ウマー棒か桃太郎(偽)しかないかなあ…

204 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/19 10:28 ID:kib2KG1h
>>202
んじゃぁ、数人づつに分かれてうろつくw
で、そのうちの1グループがスカウトされたら、他のグループを呼び寄せて増殖とか。


>>203
>誰か、テニーにメールとか打ちませんか?
もしかして、新潟でマトリクースオフがあるとタレコミ!?(w

205 :今は札幌スミス21 ◆ZdrXW85X76 :03/07/19 14:48 ID:/8+vE6lg
>>203
マトリックスっぽい文章でタレコミを(^^;
「○月○日、帰るコールに気をつけろ・・・」みたいな

はっ!これじゃあ脅迫か犯罪予告か・・・_| ̄|○

206 :c:03/07/19 14:49 ID:iYwC2uiX
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

207 :eternal-p ◆JthTEvYmdg :03/07/19 16:26 ID:kib2KG1h
>>205
なじなば、予言めいたメールてのは?




○月○日、午後○時
黒の大群が駅前バスセンター脇階段より現れ、古町方向へ去るだろう。



208 :今は札幌スミス21 ◆ZdrXW85X76 :03/07/19 19:45 ID:JfHUA1Vu
>>207
それをやってホントに番組内で特集とかやってくれれば面白いんだけど(^^;

209 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/19 20:31 ID:kib2KG1h
またHN誤爆してましたな(汁


>>208
特集には、、、ならないだろうなぁ^^;
なんかたれこんでも、何事もなかったかのように番組進行しそう・・・。

210 :旧スミス15:03/07/19 22:00 ID:bUDEzM5K
>174
どなたか身内に動画を撮影できる機材を、借りられる人が現れればいいですが。
自分、機材は持ってないです。使ったこともないです。

当方、動画編集も未経験です。
マシンにmotion STUDIO DVと、Windowsムービーメーカー という動画編集ソフトが
プレインストールされてるので(使ったことない)試しに起動してはみたんですが、

タイトルを入れるのはできるのですが、一瞬流れる字幕がつけられないみたいだし、
BGMをつけるにも、パソコンの外部から取り込んだファイルでなければ使えない
ようにみえます。

前の新潟スレでは、動画の撮影・編集を扱える人が現れなかったので
今回はそっち方面に詳しい方が降臨されるかどうか
その辺が成功の鍵になるのではないでしょうか?

・デジタルビデオカメラ所有者と撮影・編集・うpの神は降臨されるのか?

・編集時に画面に字幕をつけられるのか?

・次回もデジカメ写真しか撮れなければ、それらを組み合わせて
 FLASHに字幕つきというのも、ありなのか?
 動画を撮れる見込みが無ければ保留?

これから、降臨される神しだいで撮影できるパターンの選択が決まってくると思います。

字幕が付けられれば、セリフのあるシーンも再現しやすくなります。
例えば、エージェントとの格闘戦で、
「Only,human]
「Hum,Upgrade?」
みたいなセリフを入れられば、参加者キャラの感情のこもった
画が撮れます。

「携帯を盗られたー!」というシーンも、撮るとしたら、
口パクだけになるよりは、ずっとよいです。


211 :旧スミス15:03/07/19 22:07 ID:bUDEzM5K
基本的に音声なし・字幕なし・セリフなしで、
登場キャラの動きのみで。
もしくは、セリフあっても、画面では口パクだけと
考えればいいのかな?


212 :旧スミス15:03/07/19 22:17 ID:bUDEzM5K
駅前で何かしようという企画は、本気で進行してるのかい?

例えば、ガチではないにしても、新潟駅前で
最初にネオとエージェントの演武や組み手なんかをした場合、
遠くからでも、一目で明らかに撮影とパフォーマンスとわかる何らかの工夫と対策をしないと、
リアルエージェントの厄介になるという最悪の事態がいろいろと考えられるわけで。

予め、新潟交通に事情説明して、許可を取っておかなければ、
こういう事が考えられたと思います。

・駅のバスチケットの発売所の窓口の人
 撮影を見て、内線で通報したり、本社に確認の電話をとったりする恐れあり。

・バスターミナルの(バスがバックする時の)誘導係の人
 撮影とわかっても、文句言ってきたりする恐れ大いにあり。

・待機中のタクシーの運転手
 タクシー乗り場までは、距離がありますから
 黙って遠目に眺めているだけかもしれません。

・警官が通りかかる
 当然「これは、何の集まりなのか?」「責任者は?、主催者は?、代表は?」
 「撮影許可は取ってあるのか?」と聞いてくる。

前回のように集まったギャラリーが笑い声や歓声を上げてくれれば、知らない通行人でも
マターリの雰囲気が伝わるから、殺伐ではないとは判ると思うんですが。

213 :旧スミス15:03/07/19 22:26 ID:bUDEzM5K
連続投稿すみません。 今後の参考までに他スレからのコピペです↓。
後半に道路使用許可に対する悲観的な意見がある。

【マジ】映画を作るオフin関西【作りませんか?】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1057305419/l50/43

> 43 名前: あんたの町の映像屋 ◆VCBNOd2uHQ [sage] 投稿日: 03/07/10 01:48 ID:9P/sGtzd
> 機材なら確保できますよ。
> AG−DVX100あたりのシネライクモード・24p搭載の業務用カム2台。
> PD−150などの定番ハンディも1台ありますね。倉庫ひっくり返したらもっと出てくるかもしれません。
> 他にもガンマイクや三脚やら照明やら色々個人で持ってます。無料貸し出しOKです。
> DVでキャプチャできるからオンライン編集もできますね。

> ※大阪の淀川在住ですが、貸し出しは「業務用カメラの扱いができる方」に限ります。
> 民生カメラしか扱ったことのない人はNGです。大型CAMもありますが、ちと怖いので辞任します。
> ごめんなさい。全て高い物で、他人が壊した分には保険が効かないので必須条件です。

> あ、路上使用許可ですが。
> 一般人が申請しても路上使用許可は99%出ません。屋号を持った団体でないとNGです。
> また、申請するに当たって企画書の他に身元のはっきりした保証人を数人つける必要があります。これをクリアするのは難関ですな。
> 実際に公開・放映するに当たって、映ってしまった看板などを設置した企業に名刺配って了承を得ないと商標侵害になる可能性が。
> 絶対にバックに会社置いたほうがいいですね。置かないと後々ややこしいことに。

214 :今は札幌スミス21 ◆ZdrXW85X76 :03/07/20 04:26 ID:D7p+uxhL
それにしても、サッポローデッドはすごいよ
参考にどうぞ
ttp://xothtc.fc2web.com/sapporo.htm

215 :エス@鳥 ◆sW.yyeMd2w :03/07/20 17:10 ID:olO0blgk
スミス15さん、色々THAXでつ。
道路使用許可のカキコですが、悲観的でなく、恐らくそんな気がする…。
許可を取って行うのではなく、撮影の流れを事前にスタッフ内で綿密に打ち合わせして置くなどして、素早く撮影が終わるようにすればどうかと。
駅前だけじゃなく、撮影ポイントを増やして、1ヶ所にいる時間を短縮。
1ヶ所に固まって長いこと居れば通報されたり職質受けたりと厄介な事になるかもしれないが、
100人200人で道路封鎖状態になるわけじゃないので、周囲の人間からマジで危ない集まりだと思われないようにマターリな雰囲気でやっていれば良いかと。
良い考えではないけど、多少の交通妨害はジョークが伝わればスルーして貰えると思うので。
前回オフでは周囲から笑いが漏れたしねw
なまじK察や新潟○通に相談したりするとヤヴァイ気が。
駅前で歌ってるヤシらもいるわけだし、パフォーマンス的にすれば問題無さそう。
どうらろっか?

216 : :03/07/20 17:21 ID:zoPUw+Bw
Y本興業のF井隆ら6人が名誉毀損で2ちゃんねるを告訴
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1058512767/12

217 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/20 17:28 ID:wnMH0nIO
>>215
>K察や新潟○通に相談したりするとヤヴァイ気が
>駅前で歌ってるヤシらもいるわけだし、パフォーマンス的にすれば問題無さそう
同意。
相談すると逆にマークされる罠
手っ取り早く終わらせるように段取り組んだほうがいいかもね。
>撮影ポイントを増やして、1ヶ所にいる時間を短縮
この方法もかなりイイかも。
駅前、万代クロッシング、バスセンタ屋上、やすらぎ堤・・・
ほかにも広い場所があれば移動しつつ撮影するのが良さそうだな。
どっかの広めの公園ていう方法も。。

218 :旧スミス15:03/07/20 21:16 ID:wgGNwE2K
駅前企画で盛り上がっている途中に、批判的な、水を差すようなこと書いたから、
気を悪くしないかと思いました。

道路使用許可を取るのが困難という大阪の人の助言については、
これは、本物の映画などの大掛かりな撮影に対するコメントだと思うので、
自分で貼っておきながら言うのもナンですが、
やはり、そこまで重くとらえることも無いと思います。

仙台のオフでは、公園の使用許可を認めてもらうのに、青葉区役所の担当の人に
電話で接触してみて、あまり問題なさそうだったような感じのことが書かれていたし。
(参加者が60人くらい集まりそうだったので、一応、打診してみたということでした)

しかし、11月のレボリューションの時に、新潟でも”今度こそ参加してやるー”という
スミス参加希望者が50人も集まったら、ありがたい反面、
大都市のオフなみに大変だ。 当日になって飛び入りスミス30人とか。

219 :魚沼産ネオ ◆ZyA7xCIaRQ :03/07/20 21:55 ID:1DNJmnBQ
ひさびさに登場です。んで、ちょい漏れの意見。

・警察、道路の使用許可の事前連絡は、しなくても問題ないと思います。
 エスさんのとうり、撮影ポイントふやしたり、1箇所にいる時間を短縮すれば
 いいと思われ。
・撮影する場合は事前に集まり、練習をして当日スムーズに進むようにしておく。

ってな感じ。
撮影ポイントにかんしては、漏れの中では新潟駅前使用は考えておりませぬ。
ポイントとしては、ワラバーンの前の殺陣をマトオフゴール地点でやる。
(映画でも人通りのないところだし、あそこは広く、多少長くいても問題ないと思われる)
携帯奪うシーンは逃走ルートで一発勝負でやります。
 現在動画撮影にあたり、撮影内容が確定していません。上記2つは確実に
行いますが、そのた要望ありましたら見当いたします。その場合新潟駅前使用も
検討します。

PS てにぃーは結構微妙かと・・・。


220 :新米スミス20 ◆Np2sNCpCmw :03/07/20 21:59 ID:03ZD7y6l
>216
>215

そんな感じでいいんじゃないかと。
大規模にやるんであれば、事前に許可とか考えるべきだろうけど、現時点では
そうならないだろうし、新潟の警察とかは東京ほどこういうことに慣れていな
いから、どういう反応が返ってくるから心配だし。
事前に打ち合わせをしておけば、時間短縮にもなっていいと思うんだけど。

広めの公園なら白山公園ぐらいじゃないかな。後は女池とかになると思う。
近くに空中庭園があるけど、親の知り合いがそこで咲いている花を盗ったら
芸術文化会館から警備員と事務員が様子見に来たと言っていたよ。
 



221 :新米スミス20 ◆Np2sNCpCmw :03/07/20 22:12 ID:03ZD7y6l
連続カキコスマソ

>218
今回初めての者がいうのもなんですが、こういう意見をきちんと言って
くれる人はありがたいと思います。

ちなみにかえるコールは現地で基本的に学生を募集と聞きました。
実際その様子を見たことがあります。

222 :エム@新米メスミス22 ◆JIvwWBuUg. :03/07/20 22:49 ID:6oNq2pDF
>211
かえるコール、実際にスカウトされかけたことありまつ。
3人くらいのグループでワイワイしてると声かけられやすいのかも。
まあ、黒装束集団では絶対に無理ですけどね(藁


223 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/20 23:57 ID:wnMH0nIO
>>221>>222をみてると、かえるコール出演は不可ぽいですね^^;
こりゃバックでパフォ決定!?(w

224 :エージェント・774:03/07/21 07:43 ID:IYRpE8dk
>>223
バックを集団で通り過ぎるだけでも面白いと思うぞw

225 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/21 13:57 ID:KG8KlNAT
>>224
一列になってゾロゾロ?(w

226 :エージェント・774:03/07/21 16:23 ID:J9wxQkKs
ネオ先頭で、後ろをスミスがぞろぞろと・・


227 :エス@鳥 ◆sW.yyeMd2w :03/07/21 17:14 ID:cMxYFiU+
>バックを通り過ぎ…
(・∀・)イイ!
確かに、実際かえるコールでスミスって微妙かもしれない…
一人のスミスが喋ってあのアレな質問に淡々と答えていくのは…ネタとして不発で終わるヨカーンも。
撮影してる後ろを一瞬格闘なりなんなりして通り過ぎましょうかw
マトオフ知らない人でも、「何だこいつら(汁」位に思ってくれたら成功。
…それだけの為に平日スミスがわらわら集まれるのかと言うのも微妙だけど。

228 :エス@鳥 ◆sW.yyeMd2w :03/07/21 17:33 ID:IqcdHK+D
企画たててみますた(ワラ
【スミス】マトリックスinカエレ(・∀・)コール【仕事帰り】
日時:未定(平日夕方)
内容:テニーの番組内「かえるコール」でインタビューされている人の後ろを、ネオが逃走。
それをスミスがゾロゾロと追う。
途中軽く格闘有り。
補足:撮影されてる人の背後が壁だったりしたら、殺伐解散。
モツカレ、私達。

229 :今は札幌スミス21 ◆ZdrXW85X76 :03/07/21 17:44 ID:qkhIR9nW
>>228
イイ!
でも平日だから人が集まるかどうかが一番問題・・・_| ̄|○

明日の夜に新潟に帰りまーす

230 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/21 19:15 ID:KG8KlNAT
>>228
”帰れ”コールですかw

やべぇ、久々にツボ来た・・・(痛

231 :◆2F8osszWvs :03/07/21 20:18 ID:B23SyrD0
ども、こちらには久々カキコのヒョウ(notスミス?)でつ。

確かに、通常平日なら人は集まりにくいかもしれない。
漏れもぶっちゃけ_だ。

だが。

日本には。

|日 分
    皿  というものが有るじゃないか。。。!

墓参り帰りならギリギリでセーフだ。(んな訳ねぇ

8月中旬なら平日でも新潟市るコトが一部、可能。

232 :エス ◆sW.yyeMd2w :03/07/22 00:28 ID:GU047/Cf
墓参りついでに集まりますか。
なんだか墓参りというより葬s・・・(ry



233 :asumin:03/07/22 20:01 ID:y1At0Mgy
>>232
スレ見つけました!楽しそうですね!

234 :エージェント・774:03/07/22 20:17 ID:gHKvNp+c
韓国でもマトオフがあったのか…

新潟もがんがれ!

235 :eternal-p ◆2chOffygbs :03/07/22 20:42 ID:q7AnCwoD
>>232
またまたツレを呼び寄せましたな?w

>>233
皆で楽しみましょー

>>234
そいやソウル版マトリクースとかいって、どこかで紹介されてたなぁ

236 :スミス13 ◆JthTEvYmdg :03/07/22 20:42 ID:q7AnCwoD
また誤爆しちゃたーよ(´・ω・`)

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)