2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅5

1 : :03/07/09 02:38 ID:dFUbtFtm
全国同時多発「大盛りねぎだくギョク」発生。
2ちゃんねらーで24時間テレビの裏やるとしたら
名無しさんが何気なくカキコした「24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ
全国吉野家の旅」という発言から、
吉野屋国内871店舗を1日で完全制覇する計画がスタート。
2ちゃんねらーの胃袋は吉野屋を呑み込むことができるのか!
そして松屋の立場は!
今年は8月23日(土)~24日(日)

2ちゃんねらーで24時間テレビの裏やるとしたら
http://tv.2ch.net/tvsaloon/kako/1029/10294/1029482585.html
24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅2
http://tv.2ch.net/tvsaloon/kako/1029/10296/1029637664.html
24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅3
http://tv.2ch.net/tvsaloon/kako/1029/10296/1029666185.html
24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅3(4)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1029666191/l50
関連リンクは>>1-20くらいに誰かが貼ってくれているかも
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:41 ID:dFUbtFtm
吉牛 Part14【一家4人】http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1057684323/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:41 ID:dFUbtFtm
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんで
す。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケ
が。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんで
ろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんで
す。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い
詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:41 ID:dFUbtFtm
■吉野家Flash
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

■出所の日記
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=69964&log=200104

2chで最古は
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/975/975398997.html
の619

詳しくは
■吉野家コピペの歴史
http://jpeg2000.tripod.co.jp/kopipe/y_history.html

■吉野家コピペジェネレータ
http://8931.com/yosinoya.php3

■吉野家コピペ集
http://tenpuraomega.tripod.co.jp/yoshiten/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:43 ID:dFUbtFtm
吉野家祭あれこれhttp://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/
吉野家祭携帯用ページhttp://kakutenpo.tripod.co.jp/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:48 ID:dFUbtFtm
             告  知
【あの名場面が今年の8月23日(土)~24日(日)に降臨する】
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2002年の夏に全国の 『吉野家』で繰り広げられた
あの奇跡が今回も全国に降臨する。
吉野屋国内871店舗を1日で完全制覇する計画がスタート。
2ちゃんねらーの胃袋は吉野屋を呑み込むことができるのか!
(本部スレ)
24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅5
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1057685937/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 03:17 ID:dFUbtFtm
http://www.ntv.co.jp/24h/index.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 03:25 ID:w/AQtmCn
吉野家店舗一覧
http://www.yoshinoyadc.com/yoshinoya/shop/index_j.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 04:55 ID:AcVg61ma
>>1乙!
しかし>3は要るか?


10 :|*-ω-)ノ○~ゅぅゃ ◆RX7/BX86R. :03/07/09 09:45 ID:SzyOTTXA
871店舗を24時間・・・地理的なことを考慮して可能なのか?
それなら、同じ店でねらーが24時間絶え間なく入れ替わりで大盛りねぎだくギョクを頼む方がまだ現実的。

11 :イズルハ ◆0sorgp6c6k :03/07/09 10:46 ID:oATsTT8W
期待age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 11:05 ID:BLEgCPRJ
>>6
俺はその文好きじゃないなあ。
去年は全部回れたわけじゃないから、奇跡なんていうと誇大広告だよ。
ただ「行って来たよ」って報告するだけじゃ、名場面も何もないし。
何か別の案考えようぜ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 11:24 ID:BLEgCPRJ
ただ、せっかくオフ板に来たんだし、予告をまとめたりして計画たててっても
いいかもね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:31 ID:Ahh8cHpN
全員で一店舗ずつ回るの?
それとも各自で近所の吉野家に行って報告するの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:09 ID:AcVg61ma
集計係と、報告テンプレと決めておくべきでは?
そういや、去年(前回)の達成率ってどこかで見れなかったっけ?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:03 ID:/6cmjXxA
集計HPを一つ作って 5〜6で集計&まとめをするといいかも。
全体把握の関係からすると 集計人がたくさんいると
ミスもでるかもしれないが いち個人に負担がかかるよりはいいかと思います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:48 ID:9wZ+9Lll
>>15
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1029666191/445-459
あたりかな。
ところで集計人さんは今なにをしてるんだろう?

こんなのもありましたが。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6806/NTV-24H.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/10 17:06 ID:Yp1qVMDC
>>14
そっちの方が理想っぽい。
でも大変だろうな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 19:08 ID:A1bvqSwO
>>17
達成率すごーい
去年はそんなに行ったんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 19:40 ID:HnQu7XOt
>>17
ざ〜っと読んで感動して、涙でモニータみえねぇよ。
俺も参加してぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:02 ID:tDmAhkVg
今年は俺も参加してぇ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:06 ID:t3V8mZom
前もって参加できる店舗を各人が挙げていったら、
24時間テレビの放送日より先にコンプリートできちゃう…かも???

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:11 ID:A1bvqSwO
予定通りにいかないものがイベントってものだからね

24 : ◆dQNjlkGmpg :03/07/10 23:38 ID:CI0bIdKd
埼玉県内だったら十軒ぐらい回りまつよ? ところで、これは店で全部食べないと制覇したことにはならないのでつか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:06 ID:Vw5+sMqD
>>24
お持ち帰りOKです
なんだか過去ログに何十食と買い込んで
数ヶ月かけて完食した勇者がいたそうだ

26 : ◆dQNjlkGmpg :03/07/11 00:47 ID:UcSrWSTr
>25 タンキュー(・∀・)です

よーしパパ、買いこんで一週間牛丼で過ごしちゃうぞ〜


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 09:23 ID:Vw5+sMqD
当日はテレビは全然見ないかもしれん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 10:34 ID:3gso9Bm7
前準備
各店舗の担当を決めておく
(とりあえずこの店舗にはちゃねらが待機できる、ということがわかればよい)


本番
店舗Aでちゃねら2人(a,b)が向かい合って殺伐と食う

bは次の店舗Bへ向かう(交通手段は問わず)

Bで待機していたちゃねらcと合流。向かい合って殺伐と食う

cは次の店舗Cへ向かう


というのではダメなのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 11:48 ID:Wj26WDYx
>>28
そんな感じでいいんじゃないか?
やるなら俺も参加したいな〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:03 ID:Vw5+sMqD
結果報告は

書き込みのみ  A(仮)
画像うp    B(仮)
領収書画像うp C(仮)

みたいになるのかな?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 14:26 ID:Sb+nCeZy
新参者なので詳しくおしえてもらえませんかね?
その日に吉野家に行って、おおもりねぎだくぎょくを食べて
領収書をもらってきたらいいのでしょうか?
各都道府県に一つくらい聖地作るのも悪くないような気がしますが
素人なのであまり偉そうなことはいえませんね。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:00 ID:lus2CaYf
>>30
うpしても絶対チェックできないし、混乱するだけだから
いっそのことそういうの一切ナシにしない?
スキャナもデジカメもカメラ付き携帯も持たない人とかいるだろうし
一人でたくさん回る人はうpしてるヒマないだろうし。

それだったら文章のみの報告にして、例えば本文一行目には必ず
県名・店名・行った時間・その店に集まった人数を書くこと、とか
決めてそれを徹底してもらった方が集計は確実にやりやすいと思う。

目標がシンプルな分、やる事もシンプルにしていいのでは、と思う。
ネタや笑える写真を貼り付けるより、2〜3行でいいからその時の感想や
状況を文章で書いて、みんなでレスを付けあう方が、夏の終わりの
いい思い出として深く心に残るような気がする。
写真って見ない人もいるし、すぐ流れちゃうし、貼り過ぎると醒める。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:07 ID:UvmIY2Q7
>>31 キミは間違ってり。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:58 ID:oO0dSawm
このイベントは聖地を作れば作る程失敗するんだけど
1店に集まってる暇は無いし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:01 ID:e6O4yDSy
リレーみたいにしたら24時間じゃ足りない・・・かも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:37 ID:dnfcX6Wj
根本的なことだけど24時間テレビって26・5時間テレビだからなぁ・・ こっちは24時間きっかりで対抗?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:56 ID:eAtYHdaM
>>36
確かにそうなんだが。
24時間テレビ26 「愛は地球を救う」
2003年8月23日(土)午後6:30〜24日(日)午後8:54
ttp://www.ntv.co.jp/24h/

去年は、
┌――――――――――――――――――――――――――┐
|≪時間制限≫                            ......|
|24時間TV終了の本日20時54分まで               ....|
|皆様の参加をお待ちしております。                 .|
|                                     ...|
|■吉野家は2ちゃんねるオフィシャル牛丼です。■(藁 .      |
└――――――――――――――――――――――――――┘
だったし同じ感じでテレビに合わせていいんじゃないか?

もしくは、食べるのは24時間きっかりの午後6:30で終わらせて、
その後2時間位は報告・集計時間にして、午後8:54に結果発表とか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:51 ID:2GqhLCqg
>>35
自分も、リレー形式だと24時間に収まらないと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:05 ID:oO0dSawm
http://academy2.2ch.net/test/r.i/offmatrix/1057685937/i
当日は携帯代がバカにならない額になりそうで恐い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:32 ID:t+LYiwQb
もともと24時間テレビの裏で何かやろうということだったと思う。
だから、放送時間にあわせればいいと思う。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:54 ID:ZbQg8ywx
8月24日は俺の誕生日なんで参加させてもらいます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:17 ID:2GqhLCqg
>>41
omedeto-

43 :【去年の達成率】:03/07/11 20:57 ID:453BXMxm
457 名前:勝手にズレ修正[sage] 投稿日:02/08/19 21:33
≪24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅≫
地域別・再集計結果

地区     達成数 店舗数 達成率

北海道地区    16    17  94.1%
東北地区     34    54  63.0%
関東地区     293    392  74.7%
中部地区     123    126  97.6%
近畿地区     139    190  73.2%
中国地区     25    26  96.2%
四国地区      9     10  90.0%
九州地区     36    46  78.3%
沖縄地区     10    10  100.0%
  合計      685    871  78.6%

44 :【去年の達成率】:03/07/11 20:57 ID:453BXMxm
458 名前:勝手にズレ修正[sage] 投稿日:02/08/19 21:33
都道府県   達成店 店舗数 達成率

・北海道      16    17  94.1%
・青森県      2     3   66.7%
・岩手県      3     3  100.0%
・秋田県      2     3   66.7%
・山形県      4     5   80.0%
・宮城県      12    25  48.0%
・福島県      11    15  73.3%
・茨城県      15    18  83.3%
・栃木県      2     10  20.0%
・群馬県      9     13  69.2%
・山梨県      4     4  100.0%
・埼玉県      34    56  60.7%
・千葉県      37    41  90.2%
・東京都      137    184  74.5%
・神奈川県     55    66   83.3%
・新潟県      9     9  100.0%
・長野県      4     5   80.0%
・静岡県      14    14  100.0%
・富山県      4     6   66.7%
・石川県      6     6  100.0%
・福井県      5     5  100.0%
・岐阜県      14    14  100.0%
・愛知県      67    67  100.0%
・三重県      8     10  80.0%
・滋賀県      5     8   62.5%
・京都府      19    19  100.0%
・奈良県      7     9   77.8%
・和歌山県     6     6  100.0%
・大阪市      33    53  62.3%
・大阪市外     25    48  52.1%
・兵庫県      36    37  97.3%
・鳥取県      1     2   50.0%
・島根県      2     2  100.0%
・岡山県      10    10  100.0%
・広島県      9     9  100.0%
・山口県      3     3  100.0%
・香川県      1     2   50.0%
・徳島県      3     3  100.0%
・愛媛県      3     3  100.0%
・高知県      2     2  100.0%
・福岡県      18    26   69.2%
・佐賀県      1     1  100.0%
・長崎県      3     3  100.0%
・大分県      2     3   66.7%
・熊本県      5     5  100.0%
・宮崎県      3     4   75.0%
・鹿児島県     4     4  100.0%
・沖縄県      10    10  100.0%
  合計      685   871  78.6%

45 :【去年の達成率】:03/07/11 20:58 ID:453BXMxm
459 名前:勝手にズレ修正[sage] 投稿日:02/08/19 21:33
≪24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅≫
東京都・再集計結果

○東京都
地区名   達成数  店舗数  達成率
足立区       2     5   40.0%
荒川区       2     2   100.0%
板橋区       1     3   33.3%
江戸川区     9     9   100.0%
大田区       5     5   100.0%
葛飾区       0     3    0.0%
北区        5     5  100.0%
江東区       5     5  100.0%
品川区       2     3   66.7%
渋谷区      10    10  100.0%
新宿区      14    14  100.0%
杉並区       6     7   85.7%
墨田区       5     8   62.5%
世田谷区     5     5   100.0%
台東区       6     10   60.0%
中央区       3     12   25.0%
千代田区     5     10   50.0%
豊島区       7     7   100.0%
中野区       2     2   100.0%
練馬区       2     2   100.0%
文京区       4     4   100.0%
港区        7     15   46.7%
目黒区       1     3   33.3%
東京都下     29    35   82.9%
          137    184   74.5%

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:10 ID:v/gTea4Y
勇者たちの発言・まとめ

24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1029666191/485-497

こんな勇者もw↓
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1029666191/506

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:48 ID:VfKlUpPs
>>46
感動しますた

特に最後の沖縄には涙出そうになるました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:02 ID:2a3HnmIJ
沖縄の勇者とか、熊本漢女とか、名古屋の(有)DQN社員とか、
奥さんに怒られてまで行った旦那さんとか、
いろんな神がいたねぇw。

49 :エージェント・774:03/07/12 00:00 ID:XXWr28NH
さっき吉野家のサイトから店リストを抜き出してみましたが
7/16オープンの新店舗まで含めて939店ありますね。
7月末見込みで943店と書いてあるので、あと4店舗今月中に増えて
さらに来月増えるとなると、950店くらいになるのでしょうか。

http://yorinuki.tripod.co.jp/simplelistcsv.txt

ところで、築地店の様にその26.5時間中は閉まっている店の扱いは
どうするんですか?
しょうがないとしてパスするのか、時間をずらしてでもやるのか。
去年参加してないのでその辺の判断が分かりません。。

50 :エージェント・774:03/07/12 00:01 ID:QzzoOGg+
うおっ
名無しが変わった…

51 :エージェント・774:03/07/12 00:11 ID:v2lB2b48
>>46のスレ
祭りの後日談はこのあたり。↓
>>520、537、550、570、599、671
名古屋の(有)DQN社員は大変なことになりかけたようだ。

16歳から50歳まで参加したらしい。
>>614‐617、632

海外から参加した勇者もいたようだ。
>>529
《海外》 中華民国台湾省台北縣板橋市 吉野屋新(土甫)店

52 :エージェント・774:03/07/12 00:19 ID:ZAhZC5w9
>>49
(IDかっこいいね)

去年は参加しなかったからわからないけど
このイベントはリアルタイムで参加することに意義があるような気がするので
やってない店はノーカウントでいいような気はします

53 :エージェント・774:03/07/12 00:23 ID:vd+aJhvm
競馬場内は24時間じゃないけどカウントしてたような。

54 :山崎 渉:03/07/12 09:57 ID:/V3LhkMa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :エージェント・774:03/07/12 11:57 ID:CSWLXcJO
リレーでやるとしたら、移動時間込みで1店舗1時間ぐらいで20店舗が限界かな
当然、同時平行で制覇に向かうしかない

でも、スタートとゴールをなんとか同じにできないかな?

スタート店舗Aで10人ぐらいで殺伐と食べて、
それからいっせいスタート。各地方へ向かう
それからまた、各地方の拠点店舗で大勢で食べたあと、さらに分かれる。
その後、各地の店舗を制覇したあと、ゴール店舗(スタートと同じにしてもいいかも)で、
また大勢集まって食べる、みたいにできんかな

56 :エージェント・774:03/07/12 12:31 ID:gUT493jB
>>40に同意。
事前に決めるのは↑にもある様に報告の仕方位でいいんじゃない?
こういうのは突発的にやる方が面白いと思う。
(放送開始と同時に参加意思表示や食いに行った報告の解禁とか)

個人的には事前に宣伝も何もせずに、このスレも下げに下げておいて、
放送開始と同時にいきなり盛り上げた方が良いかと思ってました。

57 :エージェント・774:03/07/12 12:44 ID:avegTFfn
>>55 ムリぽ

58 :エージェント・774:03/07/12 13:08 ID:UV8QuDBU
>>56
おおっ、俺も実は同じ事思ってた。
前もって準備してれば全店制覇の確立は上がるだろうけど、
ただの予定調和になってしまってつまらないかも。
絶対ムリそうなのに去年はあれだけ行った。
急激に熱くなってすぐ冷めるのが2ちゃんねらの取り柄なんだし
放送時間と完全にシンクロさせた方が盛り上がりそう。

59 :エージェント・774:03/07/12 13:48 ID:T7si/1cB
去年は このイベントの存在に気づいたときには終わってたからな

60 :エージェント・774:03/07/12 14:30 ID:27Z2v/GA
>>59
漏れも・・・
今年こそは!福井県はこの暇な学生に任せてくれ!
5店舗ぐらい、ダチとチャリで回ってやるぜ!

61 :エージェント・774:03/07/12 14:40 ID:OaKRAGj3
では、番組始まるまでは、

・ルール
  開始時間、終了時間
  集計方法
  報告の方法(画像が必要か不必要か。必要ならうpろだ準備) etc...

・報告用テンプレ作成

・集計方法、集計人選定

くらいを決めるのみにして、sageておきますか。
つーか結構あるじゃん…

62 :エージェント・774:03/07/12 15:35 ID:2+7KBg5e
去年の集計人さんって、どうやってたの?

63 :エージェント・774:03/07/12 15:56 ID:Z5WtHxJu
福岡 参加したぃ
でも、終了時間が遅かったりすると無理かも
だってリア工〜

64 :大まかな提案ですが:03/07/12 18:02 ID:S3HLPYdA
・ルール

※祭りは、日テレ24hTVの開始〜終了までとし、その放送時間以外の参加表明・報告等は一切認めない。
なお、24hTVを放送していない・放送スケジュールが滅茶苦茶な一部地方(宮崎や沖縄とか)も開始〜終了時刻はキー局の放送時間に合わせる事。
※参加に当たっては、弁当だろうと、一人で数ヶ所回ろうと、何杯食おうと、ネギだくを食おうと食わないと何でも自由。




65 :大まかな提案ですが:03/07/12 18:02 ID:0wbm6iCu

・参加表明の方法

※「いつ・何県の・何店に行く」とだけ書いてもらうが、
参加表明自体は必ずともしなくても良い。


・報告の方法

【必須】「食った場所(県名と店名)・食った時間(おおまかでOK)・食ったメニュー(弁当可)」
それ以外の金額とか何杯食ったかとか、証拠としての画像うp等は、出来るだけの詳細な報告が望ましいが、
上記の【必須】項目以外は強制では無いので参加者各々に任せる。
(うpろだは用意するなら、出来れば携帯でも使える物を希望)
※報告は出来るだけ細めに・速やかに行う事。

66 :大まかな提案ですが:03/07/12 18:05 ID:S3HLPYdA
以上、考えうるものを挙げてみましたが、
あくまで「とりあえず考えてみただけ」なので、
これを元に検討しても良し。無視するも良し。です。

長文スマソ。

67 :エージェント・774:03/07/12 19:05 ID:T7si/1cB
まだ時間もあるのでゆっくり決めましょう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:03 ID:8NfIYw0N
この前友人と『大盛り ねぎだく 玉』って吉野家で言ったら
店員が数秒沈黙してた。ちなみに私は宮城県民

69 :エージェント・774:03/07/12 20:08 ID:k7RRUyjV
この前、吉野家に逝ったら「牛鮭定食 ハク大盛り」ッて得意げに言ってる、若いサラリーマン風の客がいた

ああいう大人にはなりたくない、と思った

70 :エージェント・774:03/07/12 20:23 ID:ARXHp1uF
岩手県の6店舗、
盛岡から南下して制覇してみよう。
上田からスタートして、大通り→津志田、花巻空港・北上・水沢。
車で2時間くらいのルート、もしよかったら同行者求む!
(って・・・まだ気が早いか・・・スマソ)

71 :エージェント・774:03/07/12 22:43 ID:+ZiSaf02
>>70
参加したいが、この日って秋田(大曲)の花火の日だったような?
となると、残念・・・

72 :エージェント・774:03/07/12 23:03 ID:hqYTRrMU
>71
時間内に1軒だけでもいけばいいんだよ。
それとも、花火師の人でつか?

73 :エージェント・774:03/07/13 00:07 ID:11vtu+Tu
青森県八戸市の45号線類家店に
会社の人と行く予定

74 :あい:03/07/13 00:52 ID:IwqPpA92
超人気サイトに私も出演!

探してみてね♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058002614&END=100

75 :エージェント・774:03/07/13 01:06 ID:hoH9OSVD
牛丼弁当と牛皿持ち帰り
多店アタックかけるならどちらのほうがいいですか?
やぱり牛皿ですか?

76 :エージェント・774:03/07/13 01:31 ID:x9alF5Xx
>>64-66
予告・実行・報告のすべてを8/23 18:30〜8/24 20:54に行う
予告はできなければしなくてもよい
注文するメニューは自由、持ち帰りもOK
店をはしごしてもよい
予告・報告には、「○○県 □□店 △△時頃」と必ず書く

というあたりには賛成。
詳細な報告が望ましいって事にしておくと、何十行も書く夏厨が出そうでコワイ。
別に普通に書きたいこと書けばいいんでないか。
証拠としての写真はいらないと思う。集計する人は見る暇ないと思うし。

俺的にはこんな感じです。

77 :エージェント・774:03/07/13 02:28 ID:hoH9OSVD
写真うpは集計人に対してでは無く
他の祭参加者(ROM含む)に対してだったら
その人の好きにやっていいんじゃない?

78 :エージェント・774:03/07/13 08:56 ID:WmhZLvLo
>>71
大曲に行くんでつか?
ならそっちの方の吉野家に・・・(w
花火師(・∀・)カコイイ!!

79 :76:03/07/13 10:08 ID:c4xxqLzF
>>77
そうっすね。おもしろいモノなら見たいかな。

80 :エージェント・774:03/07/13 11:51 ID:iFkyGILG
回る気は満々なんだけど、
そんなに多く食べれるかどうかは・・・;

とりあえずがんがってみまつ

81 :エージェント・774:03/07/13 13:10 ID:yc80WQfB
>>80
サラダのみとか弁当持ち帰りも可

82 :エージェント・774:03/07/13 13:47 ID:XhzPcEPc
これは24時間中に回れる範囲で何杯喰えるかという耐久マラソンなんですか?
それともたくさんの人が近所の店で喰う事で達成店を増やす事を目指してるんですか?

83 :エージェント・774:03/07/13 14:00 ID:PlBk/jw/
後者と思われ

84 :エージェント・774:03/07/13 14:06 ID:iFkyGILG
>>81
それもありか!
じゃぁ結構がんがれそうW

85 :エージェント・774:03/07/13 21:05 ID:mInKdGsw
>>79
マナー・法律に触れる画像のupは禁止 って当然だが

>>81
サライが流れる頃は冷蔵庫がサラダで一杯になりそうだ

86 :エージェント・774:03/07/14 00:04 ID:ECjoDJsG
ルール:食べ物を粗末にしない
     (店内でちょっとだけ食べて残すとか、持ち帰った弁当に手をつけず捨てるとか)

を追加キボン。

87 :エージェント・774:03/07/14 00:32 ID:1/DZLha+
店内で祭りをしない
アレとは別のイベントだから

88 :エージェント・774:03/07/14 00:51 ID:XWdZMy9d
>>87
イートイン テイクアウト どちらにしても
黙って食って(買って)黙って帰れ と

89 :エージェント・774:03/07/14 01:11 ID:XWdZMy9d
>>46を読んで和歌山はどうなったかな?と思って
>>44を見たら100%だったので 思わず感激してしまいました

吉野家メニュー
http://www.yoshinoya-dc.com/yoshinoya/menu/index.html

90 :エージェント・774:03/07/14 09:10 ID:3fMDPQlu
>>86>>87に賛成。



91 :エージェント・774:03/07/14 10:31 ID:XWdZMy9d
・ルール

※祭りは、日テレ24hTVの開始〜終了までとし、
その放送時間以外の参加表明・報告等は一切認めない。
なお、24hTVを放送していない・放送スケジュールが滅茶苦茶な一部地方
(宮崎や沖縄とか)も開始〜終了時刻はキー局の放送時間に合わせる事。
※参加に当たっては、弁当だろうと、一人で数ヶ所回ろうと、
何杯食おうと、ネギだくを食おうと食わないと何でも自由。
・参加表明の方法

※「いつ・何県の・何店に行く」とだけ書いてもらうが、
参加表明自体は必ずともしなくても良い。
食べ物を粗末にしい
     (店内でちょっとだけ食べて残すとか、持ち帰った弁当に手をつけず捨てるとか)

・報告の方法

【必須】「食った場所(県名と店名)・食った時間(おおまかでOK)・食ったメニュー
(弁当可)」
それ以外の金額とか何杯食ったかとか、証拠としての画像うp等は、出来るだけの詳細
な報告が望ましいが、
上記の【必須】項目以外は強制では無いので参加者各々に任せる。
(うpろだは用意するなら、出来れば携帯でも使える物を希望)
※報告は出来るだけ細めに・速やかに行う事。


92 :エージェント・774:03/07/14 11:27 ID:XWdZMy9d
参加表明は必須ですか?
勝手に行ってから結果報告だけでいいですか?
入店開始時刻は番組放送開始と同時からでいいですか?

93 :エージェント・774:03/07/14 12:13 ID:AvLGVcSF
>>92
>>91じゃないけど、一応去年の参加者ってことで答えちゃうね。
突っ込み&修正歓迎。

>参加表明は必須ですか?
「参加表明自体は必ずともしなくても良い。」と>>91に書いてあるので「No」
>勝手に行ってから結果報告だけでいいですか?
OK。でも報告は放映時間内って事かな。去年は微妙な例があったような気がするけど。
>入店開始時刻は番組放送開始と同時からでいいですか?
OK。
個人的には、参加表明した人が放送開始と同時に入店
というのは避けて欲しい気がする。
(馴合い&厨房対策として)


>>91
ちと文がアレな感じ。
>※参加に当たっては、弁当だろうと、一人で数ヶ所回ろうと、
>何杯食おうと、ネギだくを食おうと食わないと何でも自由。
変更例:
※参加に際して、店内で食うか否かや、何を注文するかは不問。(例:サラダのみも可)
また、一人で回る件数は無制限。ネギだく?各々の自由に汁!!

脱字チェック。
>食べ物を粗末にし【な】い


94 :l:03/07/14 13:18 ID:YnV9dRMo
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性スタッフが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
登録内容はいつでも変更できます。
えるまりねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/


95 :エージェント・774:03/07/14 14:07 ID:f5tz5A4j
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


96 :エージェント・774:03/07/14 18:04 ID:XWdZMy9d
>>93 thx 修正してみました

・ルール
※祭りは、日テレ24hTVの開始〜終了までとし、
その放送時間以外の参加表明・入店・報告等は一切認めない。
なお、24hTVを放送していない・放送スケジュールが滅茶苦茶な一部地方
(宮崎や沖縄とか)も開始〜終了時刻はキー局の放送時間に合わせる事。
※参加に際して、店内で食うか否かや、何を注文するかは不問。(例:サラダのみも可)
また、一人で回る件数は無制限。ネギだく?各々の自由に汁!!
※食べ物を粗末にしない (店内でちょっとだけ食べて残すとか、
持ち帰った弁当に手をつけず捨てるとか)
※店内で祭りをしない
・参加表明の方法
※「いつ・何県の・何店に行く」とだけ書いてもらうが、
参加表明自体は必ずともしなくても良い。

・報告の方法
※【必須】「食った場所(県名と店名)食った時間(おおまかでOK)
食ったメニュー (弁当・持ち帰り可)」
※それ以外の金額とか何杯食ったかとか、証拠としての画像うp等は、
出来るだけの詳細な報告が望ましいが、
上記の【必須】項目以外は強制では無いので参加者各々に任せる。
(うpろだは用意するなら、出来れば携帯でも使える物を希望)
※報告は出来るだけ細めに・速やかに簡潔に行う事。

97 :777:03/07/14 18:18 ID:yRV18bXG
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/290795/pack/win95/game/table/pachinko/gensou7.lzh
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/281853/pack/win95/game/table/pachinko/suting.lzh

RYOKYO死ねっ

98 :エージェント・774:03/07/14 18:21 ID:9a2WWa1Y
店名と時刻がある領収書をupできれば放送時間終了後1時間までは認めるルールもあったような。

99 :エージェント・774:03/07/14 22:10 ID:Y1iV/V7b
アプロダって・・・どこかオススメのものはあるんでせうか?

100 :エージェント・774:03/07/14 22:22 ID:zwM8/mgV
まとめサイトにあるよ

101 :エージェント・774:03/07/14 22:30 ID:IFCalNrn
404 bot found

(有)2chアップローダー
ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/upb.cgi

102 :エージェント・774:03/07/14 23:46 ID:iqbjEidM
専用の画像掲示板くらい作ったら?

103 :告知:03/07/15 03:14 ID:yebjRJdh
【告知】この板の正式名称を決めましょう【告知】

 ↓アンケート(投票)ページ作成しました。↓

ttp://live-net.ddo.jp/cgi-bin/vote4/votec.cgi
初期設定は以下のようになっております。
:初期項目無し(各自項目を追加)
:50件まで項目追加可能
:7月末日まで

現在、大規模(ネタオフ)板はあくまでも(仮名)です。
投票により正式板名を決定致しますので、是非ご参加下さい。

*アンンケートページは カメラ1 ◆54AMAoprtg 氏(ザイオン大阪)の
御好意により作成頂きました、多謝多謝!!

104 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:n670Ppjh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :エージェント・774:03/07/15 16:14 ID:zziQMDpi
山崎来たから上げとくよ

106 :エージェント・774:03/07/15 19:22 ID:syzcbGHq
現在オフ板は携帯電話などから人大杉などのため
書き込めない状態が続いています
そこでサーバー争奪投票により新鯖をゲットするために
ご協力お願いします
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster29/

投票するにはこのツールを起動した状態で投票してください
http://tubo.80.kg/


107 :エージェント・774:03/07/15 23:18 ID:2cZdEewG
>>102
誰か作ってください

108 :エージェント・774:03/07/16 00:25 ID:wgDOC63M
>>106
俺はマカーだから投票できんらしい。

109 :エージェント・774:03/07/16 00:31 ID:vMEPFz4d
>>106
投票は投票板を使ってやって欲しい

110 :エージェント・774:03/07/16 01:07 ID:3GwOIIFR
アップローダーって必要?
証拠が必要だと思う人がいたら、その人がアップローダーを作ればいいし
俺はそんなのいらないと思うのでスルーしてます。。

111 :エージェント・774:03/07/17 00:08 ID:U3bc+lDt
>>110
多分個々で領収書とかうpしてる間に「うpろだは?」みたいなレスがつくのは予想できる
私も不要論

112 :なまえをいれてください:03/07/17 15:22 ID:nPrc3y/r
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

113 :エージェント・774:03/07/17 21:44 ID:bjXni3ev
懐かしいー。去年気づいたときには漏れの家の近所はクリアされてたよ。
本部サイトはないの?

114 :カイワレ ◆KaIWarecRE :03/07/17 22:19 ID:ZzDLQmTa
オレも去年知った時には終わってました。
家の近くはあんまないんですが、がんばって三件ほど回ろうかな。
とりあえず応援age

115 :エージェント・774:03/07/18 03:22 ID:CzP1DIAa
1ヶ月あるのであげておく

116 :エージェント・774:03/07/18 16:17 ID:9RomnTrA
この企画の意味がよくわかりません。
ただ単に一人で適当な吉野家ぶらついて、適当に食ってくればいいんですか?
それとも、誰かほかの人と何かしら連絡なり交流なりするんですか?

117 :エージェント・774:03/07/18 17:17 ID:xldM/w6l
昨年の祭りのFlash待ってるやつまだいる?

118 :エージェント・774:03/07/18 18:46 ID:KIb3t3QQ
>>117
待ってるぞ。
何の為に10か月間も前スレを保守ってきたと思ってるんだ。

119 :エージェント・774:03/07/18 22:21 ID:2v5mvLiw
>>116 そんな感じだけど、段々アップされる領収書はなんか感動的だった。

>>118 おまえナイスな奴だなぁ(;´Д⊂ ありがd。

120 :エージェント・774:03/07/18 22:22 ID:CBoQe80v
以前も出ていた、リレー方式を各県で行うってのは・・・ムリ?
やっぱ普通に報告するだけじゃあ・・・ねぇ

各県のトップ(?)だけを決めて、24hTV開始とともにスタート
食べ終わったら次の店まで・・・・。

・・・もうイイ?ごめんなさい \(__ ) ハンセィ

121 :エージェント・774:03/07/18 22:48 ID:H2ghdai2
折角だからなんかライブ的なものがやりたいよなぁ。
せめて、同地区内の連中で打ち上げしたりとかさ。

あ、やっぱ殺伐としてないと駄目なのか?w

122 :エージェント・774:03/07/18 23:09 ID:Rbi392wP
例えば山手線を何周もリレーで繋ぐとか

123 :エージェント・774:03/07/18 23:22 ID:MoVp4xuw
>>120
ウチの県ではリレーできるほど便利な場所に吉野家がないのでムリぽ
でもできそうな県ならやってみたら?

ただ、開始時間まで告知ナシだったら時間的にきついんじゃないかと

124 :エージェント・774:03/07/18 23:48 ID:fqhW3AsB
だから結局TV放送時間内に吉野家の店舗をどれだけ制覇できるか
という単純な目的だけでいいと思う。

リレーも面白いけど、それはまた別の企画にすればいいんじゃない?


125 :エージェント・774:03/07/19 17:12 ID:wQTn3Ppp
規模が大きくなれば
ルールは単純なほうがいいと思う

126 :エージェント・774:03/07/19 20:39 ID:MfqmX1qq
去年と同じでいいじゃない。

127 :エージェント・774:03/07/20 00:27 ID:rg2oLfZ4
わしもそう思うでー

128 :エージェント・774:03/07/20 10:36 ID:aawY2eD7
去年と同じに一票

129 :エージェント・774:03/07/20 11:21 ID:eYFwxJhM
ミーもザマス

130 :エージェント・774:03/07/20 12:54 ID:Jkeu5pgL
去年と同じに同意ー

131 :エージェント・774:03/07/20 14:38 ID:MIgI++s4
だねー

132 :エージェント・774:03/07/20 14:57 ID:OfQhpg1O
>>131
前回、「次回用にCGI作る」って言ってたヤシの降臨きぼんぬ

133 :エージェント・774:03/07/20 14:57 ID:OfQhpg1O
>>132
間違えてレス番つけちゃった。スマンコ


134 :エージェント・774:03/07/20 16:25 ID:ddmNgaXB
去年の詳細きぼんぬ

135 :エージェント・774:03/07/20 20:17 ID:DlD0egIU
>>!34
過去スレ読め

136 :エージェント・774:03/07/20 20:25 ID:UGQopG8m
プリペイド携帯電話 身分証明書不要!
写メール、Eメール可能のプリペもあります
待ち受け専用なら維持費が月1000円のみ
匿名配送、局留め、ヤマト営業所留め可能
都内なら手渡しもOK
番号から身元がバレることがありません
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
T09,T08,SH010,SH09,SA05等J-PHONE
最新機種の在庫も豊富
DoCoMo、au、TU-KAも販売しております
業界随一の格安販売!
まずはHPをご覧ください
http://www.p-keitai.jp/

安価な中古品は、
http://www.p-keitai.jp/used/

137 :エージェント・774:03/07/20 21:04 ID:WmznNUnl
今一つスレの盛り上がりに欠けてる様だが、コレに限っては当日まではこれでエエかも。

応援sage

138 :エージェント・774:03/07/20 21:49 ID:tlREe2lc
まだ一か月以上あるからなあ。。

139 :エージェント・774:03/07/20 23:39 ID:wiw0hiBo
CGI必要なら無料スペース借りて設置してもいいよ
ただうまく設置できるかは別だけど。

宣伝活動はした方がいいと思われ。
マルチコピペはしたくないけど、するしか広報方法はないのかね。

140 :エージェント・774:03/07/21 00:00 ID:NcK7r6xh
宣伝は当日解禁でいんでね?
前々からやるからいやがられるんだと思うよ。
何日か前からスレをage続ければこの板内では宣伝になるし
伝わっていって欲しい所には自然と伝わると思う。
当日の26.5時間だけでどれくらいできるかやってみようという
チャレンジ的なところが気にいってるという個人的な理由もある。

141 :エージェント・774:03/07/21 02:55 ID:bnYkJezn
リア厨ですが、参加OKでつか?
漏れは、無理すれば8軒は回れる計算です。

142 :エージェント・774:03/07/21 04:50 ID:Qwg9gILS
無理しないでね

143 :エージェント・774:03/07/21 05:27 ID:Qwg9gILS
http://i2ch.net/z/---/24/i

144 :エージェント・774:03/07/21 23:34 ID:u1lw27Mm

携帯用です

145 :エージェント・774:03/07/21 23:39 ID:qE5kF2X0
去年の祭りでは6店舗回った者です。
漏れも基本的なルールは去年と同じで良いと思うでつ。
各主要都市圏はともかく、それ以外の所では吉野家の数も少ないがちゃねらーの人口も少ないでつ。
あまり制約が増えると最初の目的である全店制覇(期間中営業している店のみだけど)が厳しくなるのでは?

あと、宣伝だけど普段自分が出入りしているスレのみにすべきだと思う。
中にはsage進行のスレもあるし、せめて前後の空気を読んで宣伝すべきでは?
盛り上がってくるとついついやっちゃうんだけどねーマルチコピペ。
いや、なに。漏れは去年叱られた口なので……(´д`)ハァ

最後に放映時間内報告の件だけど、祭り当日に携帯からの報告が可能ならそれでも良いと思う。
もし、携帯からの報告が出来ないなら終了後1hとか時間を区切って認めても良いのでは?
その場合は入店時間or完食時間or退店時間などルールを決めても良いと思う。

そいだばー当日ー

146 :群馬忘れられててかなすぃ…:03/07/22 03:52 ID:SnHgmZvJ
ふとこんなスレを見つけて、今年は参加したいと思って過去ログ読んできますた。
(part4がdat落ちで読めない。・゚・(ノД`)・゚・。)

突然開始されたオフで、2ちゃんねらが1つの目的に向かい、
突発なのに8割近く達成できたことに感動があるんだと思う。

だから既に>>58に書かれてるけど、あんま宣伝しすぎると
早いうちに100%行ってしまいそうな予感がして
サライの時には冷めてしまうのではないかという不安もある。
もちろん終了直前に100%になるのが一番感動できるだろうけど、
あまり知られすぎてすぐ達成されてしまうのはなんかなぁと思った午前3時52分。


147 :エージェント・774:03/07/22 14:57 ID:Rt0eKttV
>>146
2ちゃんねるぷらすVol3買えば
dat落ち読める
ただし7/22〜8/5まで

148 :エージェント・774:03/07/22 20:30 ID:sRucye8I
宣伝は、基本的に当日解禁ってことかな。(・ω・)ゞ了解

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)