2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《恋愛》《結婚》《セックス》を分離独立せよ

1 :アンダーソン君:04/02/29 13:13
《恋愛》パートナー
《結婚》パートナー
《セックス》パートナー
これら複数性を三位一体に閉じ込めるイデオロギーを粉砕せよ。
これら複数のパートナーが独立並存する人生を求めよ。
そしてすばらしさを実感せよ。
(社会的な有効性は森永卓郎も主張している)

2 :考える名無しさん:04/02/29 13:18
社会的にトップの地位にいたら、コレできるよ。
でも、誰にでもコレを広めるのは有害だと思う。
少子化に拍車がかかるよ。

3 :考える名無しさん:04/02/29 13:23
中国人に拍車かけろ!

4 :アンダーソン君:04/02/29 13:35
個人レベルではすでにお友達夫婦的な様式がある程度定着している。
複数のパートナーが独立並存する人生はすでに現実的な様式である。

社会的には、
年金制度はとっとと破綻したほうが、望むべき社会を展望しやすい。

子供が減ると学校等膨大な財政支出が大幅に軽減される。
とはいえ、女が経済的に独立して社会的な力をつければ、やはり
子供は産む。
そうすれば子育て産業は充実するだろう。




5 :アンダーソン君:04/02/29 13:39
>年金制度はとっとと破綻したほうが、望むべき社会を展望しやすい。

といったが正確には、破綻すべきは現行の年金制度である。

6 :考える名無しさん:04/02/29 13:40
産業から生まれた子どもが可哀想
ロクな親にならないよ

凡人は一夫一妻制で充分
印税入って 経済的に潤わないと 無理

7 :アンダーソン君:04/02/29 13:47
《恋愛》《結婚》《セックス》を分離独立は、個人の経済的自立が
もたらす文化的な必然である。
これまでは会社=藩のに仕える会畜には《恋愛》《結婚》《セックス》
の3点セットが必要だった。
3点セットは碌として個人を縛りつけ駆り立てた。
しかし会社=藩体制は終身雇用崩壊とともに崩壊した。
これからは自立した経済人の時代であり、それに相応しいライフスタイル
が広まりつつあるというのが現状である。

8 :アンダーソン君:04/02/29 13:50
>>6
>産業から生まれた子どもが可哀想

別に全て産業に任せるわけでないことは言うまでもない。


9 :考える名無しさん:04/02/29 13:55
働き蟻は生殖するな

10 :アンダーソン君:04/02/29 13:57
>>9
無職者が生殖できない時代だというとこはわかってるよな?

11 :考える名無しさん:04/02/29 13:59
ちゃんねらーも生殖するな

12 :アンダーソン君:04/02/29 14:01
無職者はセックスできないし結婚できないし子供を持つこともで
きないんだよ。
3種類のパートナーを持つか、ひとつのパートナーも持てないのか、
社会的にはそう振り分けなる。

13 :アンダーソン君:04/02/29 14:02
>>11
>>12を参照。

14 :考える名無しさん:04/02/29 14:02
そして選択権は女にあるのだな

15 :考える名無しさん:04/02/29 14:02
>>1さんは、生殖をともなわない《3》のみが目的の人じゃないですよね?

16 :考える名無しさん:04/02/29 14:03
結婚は免許制にしたほうがいいな

17 :アンダーソン君:04/02/29 14:04
>>14
そうなる。
どの男の子供がほしいかという選択権だ。

これは日本の伝統にもあったことで、突飛な話ではない。

18 :考える名無しさん:04/02/29 14:04
ライセンスを設けて階級制にしたほうがいい
A級 B級 C級 DQN(←結婚不可)

19 :考える名無しさん:04/02/29 14:04
アンダーソン君時代が生殖を決めるのか???

20 :考える名無しさん:04/02/29 14:07
女はみんな海外へ逃げるだろうな
日本は男子校みたいな国になるだろうよ

21 :アンダーソン君:04/02/29 14:07
後はみんなこのスレで自由に遊んでくれ

22 :考える名無しさん:04/02/29 14:08
比喩じゃなく日本は滅びるかも
日本人がいなくなる

23 :考える名無しさん:04/02/29 14:09
日本は今までよく頑張った
ありがとう 僕らの日本

24 :考える名無しさん:04/02/29 14:09
>>21
自由恋愛が一番

25 :考える名無しさん:04/02/29 14:32
チンパンジーの世界がそんな感じだな。

26 :考える名無しさん:04/02/29 16:03
理念が立派すぎてこのスレにはレスがつかないな

27 :美空あめん:04/03/01 13:32
あんまり、このスレと関係の無い話だけど・・・

自分は『好きだからセックスする』と言う人の考えが分からない。
性行為のみが愛情表現という訳でもないし、
子供を作るという行為を、どうして好きな者同士が行うのか分からない。
単に正常な遺伝子が伝われば良いだけなのだから(←自信ない)。

だから、『好きだからセックスする』というのは、ただセックスの快楽のみを、
求める人が言う言葉だと思う。
まぁ、自分がもう少し成長したら違う考えになるだろうけど。

スレ違いでマジレスか・・・かっこ悪


28 :考える名無しさん:04/03/01 13:36
> これら複数性を三位一体に閉じ込めるイデオロギーを粉砕せよ。

粉砕すると何かいいことがあるんですか?

29 :考える名無しさん:04/03/01 15:27
>>27
「好き」という言葉の定義を明示しない限り、考えても混乱するだけですよ。
まず「「好き」とは何か?」を考えるのがいいと思います。

30 :美空あめん:04/03/03 00:31
>>29
『好き』とは、相手に対して無償の愛を捧げることだと思います
(そういう行為を利他的とか言うらしいのですが、
その辺の言葉はよく分からないです)。
なのに、なぜそれが遺伝子を残す行為と結びつくのかが、疑問です。

自分にとって、無意味なことや損をする場合でも、相手の利益のために、
何かをするということを『愛』と呼ぶならば、
セックスは何か相手の利益になるのでしょうか?

別にセックスを否定している訳では無いのですが、
最近は、究極の愛情表現=セックス、のような考えが、
一般化しているみたいなので、自分の考えてる愛(無償の愛)の、
肩身がどんどん狭くなってることが悲しくて、書き込んでいる次第です。

31 :「好き」とは何か:04/03/03 00:35

無償の愛か はたまた遺伝子の悪戯か

あの娘が好きなのとクッキーが好きなのは何が違うのか

「好き」を定義づけできないか

……どこかのスレと同じになっちゃいます


32 :遺伝子はナルシスト:04/03/25 13:18

この世に無償の愛などない。

神でさえ信仰という見返りを求めている。

愛とはすべて自己愛が企てた戦略である。





33 :考える名無しさん:04/04/13 15:15
hage

34 :考える名無しさん:04/04/13 21:10
>>30
セックスは、セックス自体の快楽や幸福感の
ためにそれが行われて、その結果として
子供が生まれるのであって、
子供をつくるためにセックスをするわけでも
ないし、子供が生まれるからセックスが
嬉しいわけでもない。

35 :考える名無しさん:04/04/21 20:32
1の考えでいけば浮気という概念は意味なくなる。
非常に健全な発想だ。


36 :考える名無しさん:04/04/21 20:36
《恋愛》は心の結合
《結婚》は財産の結合
《セックス》は体の結合

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)