2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルト】マスコミvs.宗教団体【テロ】

1 :考える名無しさん:04/03/01 17:05
宗教団体が話題になるたびにカルトカルトと騒ぎ立てるマスコミ。
むしろそういった風潮が特定の団体を反社会的な行為へとエスカレート
させるのではないか?
地下鉄サリン事件をテロと名づけたがるマスコミ。
一体テロとはなんなのか?あれは単なる無差別大量殺人事件ではないのか?

などなど哲学してほしい。

2 :考える名無しさん:04/03/01 17:11


3 :考える名無しさん:04/03/01 17:12
>単なる無差別大量殺人事件

テロでしょ




4 :考える名無しさん:04/03/01 17:12
ハイハイ
テロと
無差別大量殺人の
定義ねぇ〜

5 :考える名無しさん:04/03/01 17:14
これ何のスレ?

6 :考える名無しさん:04/03/01 17:15
1による鼬外テロ でつね

7 :考える名無しさん:04/03/01 17:16
1って誰?

8 :考える名無しさん:04/03/01 17:29
どうでもいいけど日本人って流されすぎ。なんなのあの芥川賞騒ぎといい。
あ〜あ、つまんね〜国。

9 :考える名無しさん:04/03/01 17:31
>>1が一番ながされてるって感じでつね(藁

10 :考える名無しさん:04/03/01 17:50
マスコミのあの騒ぎようにはたしかに閉口したな。
鬼の首を取ったように死刑判決報告をする輩たちをリアルタイムで見たが、
死刑判決が出ることなんて最初から分かってたじゃん。
見てて恥ずかしくなった。

11 :考える名無しさん:04/03/01 17:52
>>10
TBSが一番ヒッシだった

12 :考える名無しさん:04/03/01 17:56
河野さんは冷静だったな。インタビューへの受け答えをしながら
それとなくマスコミ批判してた。

13 :考える名無しさん:04/03/02 00:07
層化ってカルトなの?

14 :考える名無しさん:04/03/02 00:11
地下鉄サリンは霞ヶ関を狙ったんでしょ?テロでいいんじゃない?

15 :考える名無しさん:04/03/02 00:33
なんか病んでるよね。
選挙前だと創○がうるさくて仕方ない。ナイーブな人たちは精神的な
苦痛を受けてる。

16 :考える名無しさん:04/03/02 00:37
1100万人いるってホントなの?<○価
日本人のほぼ10人に1人じゃん。
ありえない・・・

17 :考える名無しさん:04/03/02 00:49
とりあえずわけもわからず登録させられた人も結構いるんじゃないかな。
あと脱会しても名簿から名前の消えてない人。
基本的に何を進行しようが自由だと思うんだけど、職場とかまで持ってこら
れるとねー。家にまで電話かかってきたりするからね。

18 :考える名無しさん:04/03/02 08:11
某カルト教団が国家を動かしてる状況ですよ。

19 :考える名無しさん:04/03/05 21:27
某教団をカルト扱いし訴えられたフランスのメディア。結局どっちが勝ったの?

20 :考える名無しさん:04/03/05 21:32
フランスの単一コミュニズムには殺意を覚え
日本刀で乗り込みたい気分です

21 :考える名無しさん:04/03/06 02:33
>>20
誰?

22 :考える名無しさん:04/03/07 04:41
nitayounamonndawana

23 :考える名無しさん:04/03/07 10:10
nanitonaniga?

24 :考える名無しさん:04/03/07 11:02
オウムの物語性を反社会性に向けさせたのは日本のマスメディア
の排他性であって本当のテロリストの黒幕はマスコミで、麻原は
それに踊らされたピエロ

25 :考える名無しさん:04/03/07 15:01
んだな。

26 :考える名無しさん:04/03/11 15:56
宗教に凝る奴も理解できないが、日本っていじめの構造から抜けきれないよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)