2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲学板の人たちが好きな音楽 part1

1 :考える名無しさん:04/03/02 12:25
とりあえず今聴いている音楽を教えて下さい。
うだうだ評論するのは遠慮して下さい。
適当に感想を書くのはいいと思います。
まあ意識調査みたいなもんです。

ちなみに今私が聴いているのはBeezewax 「On Tahoe」です。


2 :考える名無しさん:04/03/02 12:25
2

3 :考える名無しさん:04/03/02 12:27
私が好きな音楽は Debussy かな。
およそ「哲学的」なイメージではないだろうけど。

4 :考える名無しさん:04/03/02 12:32
レイ・ハラカミ

現実逃避にはもってこいです。

5 :考える名無しさん:04/03/02 12:37
>>5
いいね 漏れも好き
アニメのサントラに
ハラカミ・アオア・オーディオアクティブ・ケンイシイ・ススムヨコタ
が参加してるのあるんだけど知ってる?
かなりいいサントラだったよ!

6 :5:04/03/02 12:38
誤 >>5
正 >>4

スマソ

7 :4:04/03/02 12:39
>5
おお、良いメンバー。
なんてヤツ?
ちなみにケンイシイのアルバムは大体持ってる。やはり「extra」が一番。

8 :考える名無しさん:04/03/02 12:40

アルヴォ・ペルト

武満 徹

9 :考える名無しさん:04/03/02 14:24
早川義夫

10 :考える名無しさん:04/03/02 20:48

NHK-FM


11 :考える名無しさん:04/03/02 20:55
椎名林檎のみ

12 :考える名無しさん:04/03/02 20:55
STEVE REICH

13 :考える名無しさん:04/03/02 20:57
娘。って言うかミキティが好きなだけです・・・

14 :考える名無しさん:04/03/02 21:03
DateCourcePentagonRoyalGardenやRovoやボアダムス周辺好きです。
レイハラカミもいいですね。あと、fenneszやジムオルークなんかの
mego系音響アーティストも好きです。merckとかtomlabレーベルも。

もともとはソウルやファンク、ジャズなんかブラックもの好きなんで
そういったルーツを持ってるJ−POPもいいですね。
スガシカオとか山下達郎、和田アキ子、ドリカムなんか。

最近はまた古いフュージョンとか聴いてます。
チックコリアとかジャコパトリアスあたりのやつを。

15 :14:04/03/02 21:06
HIPHOPも好きなんで結局なんでもアリっす。
>>12 ライヒ大先生はもちろん・・。

16 :考える名無しさん:04/03/02 21:12

ひととよう


17 :メタモルフォーゼ:04/03/02 21:19
[What's Cover?]

あの鐘を鳴らすのは俺。

18 :14:04/03/02 21:52
>>5
>>7
たぶん「ブギーポップは笑わない」だと思います。
オレも参加アーティスト気になって聴いてみたけど、
個人的にはそこまで好きにはなれなかった。

19 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/02 21:55

staind、SUM41、

あ、ポール・マッカートニーも好き!

そしてきわめつけはアニメソング゜+.(・∀・)゜+.゜

20 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/02 21:56

BLINK182も良い゜+.(・∀・)゜+.゜

21 :考える名無しさん:04/03/02 22:15

エンゲルベルト・フンパーティング


22 :考える名無しさん:04/03/02 22:18
バッハのflute sonata。

23 :考える名無しさん:04/03/02 22:19

やはり、MOZART の『クラリネット 五重奏曲』だなっ !


24 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/02 22:20

アニメソング聴こうよヽ(゚∀゚)ノ

25 :考える名無しさん:04/03/02 22:22
レイ・ハラカミの名が出るとは・・・
良いセンスの人が多い。
他の人たちのも聞いてみよっと・・・

私の推薦は最近リリースされた、JAZZTRONIKの『七色』(アルバムです)
私の全存在をかけておします。
特に、レイハラカミが好きな人。聞いてみ、絶っっっ対に損しない!
買って「つまんねー」だったら金だします。って言いたいくらい!w

26 :考える名無しさん:04/03/02 22:23
「つまんねー」

27 :考える名無しさん:04/03/02 22:24
レイ・ハラカミ

28 :25:04/03/02 22:24
>>24
菅野よう子は天才と思われます。
声優さんはあまり分かりませんが、坂本まーや&菅野コンビはイイ(・∀・)

29 :考える名無しさん:04/03/02 22:26
水木一郎

30 :考える名無しさん:04/03/02 22:29
プ

31 :考える名無しさん:04/03/02 22:32
菅野は悪くはないんだけどちょっと大げさかな。でもビバップの菅野はすき。
攻殻2ndOPのブレイクビーツはかっこよかったけど、なんか臭いんだよなあ・・。

32 :考える名無しさん:04/03/02 22:39
>JAZZTRONIKの『七色』(アルバムです)

good!!!


33 :考える名無しさん:04/03/02 22:39
ビバップ萌ェ〜

34 :31:04/03/02 22:42
たしかに、菅野はアニメ音楽家としては天才といえるけど、
単に音楽家としてはそこまでたいした才能ではないと思う。

ジャズトロの野崎さんは昔好きだった。jazzanova全盛から
ジャズクロスオーバーはかなりハマったけど、もう飽きました。

35 :考える名無しさん:04/03/02 22:43

バリ島の 「 ケチャ 」


36 :( ´,_ゝ`)ニヒリスト ◆b0CLAO0mX6 :04/03/02 22:44
ハンスジマーの「トゥー・ノー・マイ・エネミー」


37 :考える名無しさん:04/03/02 22:45
バドパウエル

38 :考える名無しさん:04/03/02 22:46

恩徳讃



39 :考える名無しさん:04/03/02 22:48

賛美歌


40 :考える名無しさん:04/03/02 22:50

相撲甚句


41 :考える名無しさん:04/03/02 22:52

ロシア民謡


42 :25:04/03/02 22:52
>>32 でしょでしょ!(*゚ー゚)
>>31
辛口ですね(;゚Д゚) 
私にとって菅野さんって、アニメ関連以外に結構好きな曲があります。
クリスタル・ケイの『eternal memory』とか他多数。
ジャズトロっていうんだ『七色』の人。
『七色』が初めてだったので、相当感動しました;;
この感動はFPMの『beautiful』以来。毎日聞きまくりです^^

43 :考える名無しさん:04/03/02 22:52

浪花節


44 :考える名無しさん:04/03/02 22:54

テルミン


45 :考える名無しさん:04/03/02 22:55
FPMの『beautiful』

good!!!
趣味が会いますなぁ。ファンタスティック・プラステック・マシーンですな。

46 :考える名無しさん:04/03/02 22:58

モンゴル の 『 ホーミー 』


47 :考える名無しさん:04/03/02 23:04

子守唄                おやすみ


48 :25:04/03/02 23:05
>>45
そうです!
本当に趣味が合いますね^^
嬉しいことです。

49 :考える名無しさん:04/03/02 23:06

軍歌


50 :31:04/03/02 23:06
>>42
酷評家ですみません。ジャズトロってのはjazztronikをカタカナで略してみました。
ジャズトロニックは野崎さんというピアノ弾きの人中心でやってるユニットです。たしか。
今サイト見たらASAがラジオのゲストみたいですね。ASAさん好きっす。

FPMは「why not」で見直しました。ポップ&クラバー路線でうまくやってますね。
井上薫(チャリチャリ)なんかどうでしょう?僕はいまだにとっても好きなんですが。
blastheadとかもいいなあ。

51 :31:04/03/02 23:08
ていうか哲学板なのに、イアニス・クセナキスとか
シュトックハウゼンとか言うモロな人いないもんだな・・。

52 :考える名無しさん:04/03/02 23:11
シュトックハウゼン

53 :25:04/03/02 23:13
>>31
なんか私よりハイセンスな予感大。
「ジャズトロっていうんだ」←この発言は「皆さんジャズトロとよぶんだ」といいたかったのが
英語読めないみたいになっちゃって訂正しようかどうかまよちゃった^^;
それはさておき、
>井上薫 blasthead
絶対聞きます!ジャズトロの元祖ファンがいうのだから、ハズレはないですね^^
『why not』!しびれましたよね!「reaching for the ster」が大好き!

54 :くろしろ@ポストポストマルクシズム:04/03/02 23:18
最近だとTAHITI80かな
それとやっぱTHE SMITHS




55 :考える名無しさん:04/03/02 23:22

Queen  『 ボヘミアン ラプソディ 』


56 :25:04/03/02 23:23
>>54
TAHITI80!!
いいですね!「soul deep」大好き!
いやぁ、嬉しい日です。

急に聞きたくなったので、きこ(*゚ー゚)

57 :考える名無しさん:04/03/02 23:23
阿部薫

58 :31:04/03/02 23:24
いたw シュトックハウゼン
あでも、ライヒや武満徹は出てるのか。
そういや東浩紀が以前、Ovalをとりあげてましたね。

>>25
ジャズトロはうちらの周りだけかも・・。
チャリチャリはオススメですよ。
ついでにASA Festoonもどうでしょう。
jazztronik好きならたぶん好きです。

59 :考える名無しさん:04/03/02 23:24
ブライアンイーノ。
後はマッシブアタックとか、4HEROとか、The Ruralsとか。
ブライアンイーノは哲学板っぽくないですか?

60 :考える名無しさん:04/03/02 23:24
町田康w

61 :考える名無しさん:04/03/02 23:26
>>55
おぉ!俺、まさに今聴いてる。なんか最近流行ってるね、クイーン。

62 :25:04/03/02 23:27
>>58
ASA Festoonも絶対聞いてみます!
安心して、信頼できますね31は^^
>>59
ブライアン・イーノ!!
哲学ですよこれは!
是非、マッシュルームの話で盛り上がりたいw

63 :考える名無しさん:04/03/02 23:27
マイーザ・モンチ

64 :考える名無しさん:04/03/02 23:32
my bloody valentine "soon"

65 :考える名無しさん:04/03/02 23:32

藤原義江


66 :くろしろ@ポストポストマルクシズム:04/03/02 23:34
尾崎豊も捨てがたいでしょう。
尾崎が本当にすごいと思うのは、かつて十代のころ心にしみた
ブルーハーツやらTHE SMITHSは30男の心には届かないものに
なっていくにしても、尾崎はまだ響く、より重く響くものになる
からです。
尾崎もマルクスでも読めば、また違った面で伸びたのかもしれ
なかったのですが、残念な事です。




67 :考える名無しさん:04/03/02 23:35

鶴岡雅義と東京ロマンチカ


68 :考える名無しさん:04/03/02 23:36
「古い日記」

69 :考える名無しさん:04/03/02 23:38
哲学板には、浅田の影響で、ジョン・ケージ、グレン・グールド、スクリッティ・ポリッティ
などのCDを買ってしまい、無駄金使ったと後悔しているやつのなんと多いことよ。


70 :14=31:04/03/02 23:38
14に書いたのが好みです。実はオレばっかし書き込んでて申し訳ない。
でも、ここおもしろいんでしばらく見守っております。

71 :考える名無しさん:04/03/02 23:42

Prince

72 :考える名無しさん:04/03/02 23:42
尾崎の本棚っていうの、雑誌で見たことあるな。その中に柄谷の「探求T」
があったけど、たぶん理解出来なかったろうなあ。

73 :くろしろ@ポストポストマルクシズム:04/03/02 23:49

尾崎は「学校」と言うシステムの中でしか、物象化された
資本主義社会の外を表現出来なかった。これが彼の勝因
であり、敗因でしょう。しかし彼は資本主義社会の外を
表現できる稀有なアーティストであり、栗本慎一郎が、
娘の尾崎のテープを聴いてぞおっとした。といっていま
すが正にそこに社会の「外」を感じたからに違いありま
せん。


74 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/02 23:52

アニメソングは良いよぉヽ(゚∀゚)ノ

僕はセーラームーン好き≧(´▽`)≦アハハハ

パプワ君も好き≧(´▽`)≦アハハハ

際どいとこを突けば、、、これは黙っておこう≧(´▽`)≦アハハハ

75 :考える名無しさん:04/03/02 23:52
ブライアン・イーノが着たからジョン・ケージもいつ出るかと思ったらやっぱでた。
キノコ好きはイーノじゃなくてケージだ。
過去に間違った書き込みがあったので一応。

76 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/02 23:53

詩板でも言ったが、

尾崎はコンプレックスを引きずりすぎ。

歌詞にも人生にも限界がありすぎた。

77 :考える名無しさん:04/03/02 23:53
>>73
クリシンがぞおっとした曲の曲名は分かりませんか?

78 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/02 23:59

尾崎でゾッとした理由は、

尾崎が犯罪を平気で犯しそうな人間だと気づいたからでしょう。

79 :くろしろ@ポストポストマルクシズム:04/03/03 00:04
>>77
さあ? 不明です。「卒業」あたりじゃないかなと思います。
一体何を卒業するのだろう? 不気味です。

アニメだとレッドショルダーのテーマがいい。
「ボトムズ」のような世界観はもう今のアニメ作家に
は描けないでしょう。
「地獄の黙示録」の世界を子供に見せ付ける残虐さ。。


80 :くろしろ@ポストポストマルクシズム:04/03/03 00:28
尾崎の口直しにTHE DOORSでも聴きますか。
ジャンキーではなくアル中死んだと言うジムはやはり素敵。




81 :考える名無しさん:04/03/03 08:57
ガブリエリ好き
ピアノとフォルテのソナタがオススメ

82 :くろしろ@ポストポストマルクシズム:04/03/03 18:15
尾崎は犯罪者的、脱・反社会的ですが、その怒りが学校、大人と言うシステム
に対して向かってしまう所、その先を考えてしまう所がぞおっとさせるのだと
思います。でも彼は学校を「卒業」できなかった。そう言う人なんだと思いま
す。

83 :考える名無しさん:04/03/03 18:22

ヴァージニア・アストレイ

84 :考える名無しさん:04/03/04 19:52

Bach の、『 マタイ受難曲 』

これが、 また いい !      ( しゃれ では ありません )


85 :考える名無しさん:04/03/04 19:56
ルー・リードだ、バカ野郎!

86 :考える名無しさん:04/03/04 19:57
あと、デビッド・ボウイもやっぱりカコイイ

87 :考える名無しさん:04/03/04 19:59
中学生は、まだ春休みじゃないだろう ?

てなことで、 ハイ ファイセット の『 最後の春休み 』


88 :考える名無しさん:04/03/04 20:03
そういえば村上龍が、10年くらい前、
ルーリード以外みんな「アホ」に見えると、
坂本龍一との共著で言ってたぞ。

89 :考える名無しさん:04/03/04 20:53
>88
今「うたばん」出てたぞ。
教授といえば『東風』がすきだな。
そういえば大森荘蔵と対談もしてたし、まだ読んでないけど。
哲学板にふさわしい。・・・かな(ry

90 :考える名無しさん:04/03/04 21:07
檜山うめ吉

91 :考える名無しさん:04/03/04 23:01
ヘビーローテは
なぎらの 葛飾にバッタをみた
加川良の 教訓
高田渡の 生活の柄


92 :えーぇー :04/03/04 23:20
ミ・3・)トゥ トゥル トゥル トゥル トゥル トゥル トゥル トゥトゥー

93 :くろしろ@ポストポストマルクシズム:04/03/04 23:24
エコー&バニーメンもええでー

94 :考える名無しさん:04/03/04 23:29
くろしろはUK好きなんだな
Death Cab For Cutieというワシントンのバンドが
This Charming Manカバーしてて(・∀・)イイ!! よ

95 :くろしろ@ポストポストマルクシズム:04/03/04 23:40
チェックしとこ

96 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/04 23:57
ごく普通に、ベートーヴェンとか、チャイコフスキーとか、小林旭とか。

97 :考える名無しさん:04/03/05 00:25
あゆ♪

98 :考える名無しさん:04/03/05 00:40
余談だが、浜崎あゆみって、あゆのイメージと程遠いよな。

99 :14:04/03/05 01:04
期待したほど、このスレ伸びないんだな・・・

100 :考える名無しさん:04/03/05 01:06
ねえ14君、デートコースのサークルラインは好き?

101 :考える名無しさん:04/03/05 01:13
The Cardigans "My favourite game".

102 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/05 02:04
>>99
ヒトが好きだといってる音楽を叩きまくれば、伸びるよ。

103 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/05 02:13
たとえば、ビートルズって糞だよな。

104 :考える名無しさん:04/03/05 02:27
確かにビートルズは糞だった。ドアーズも

105 :考える名無しさん:04/03/05 03:30
ジムモリスンを糞呼ばわりするやつは地獄逝き

106 :考える名無しさん:04/03/05 05:51
セオパリ君なんてどうかしら?
彼はケージの影響大とのことだけど。

107 :14:04/03/05 10:33
>>100
circle/lineめちゃめちゃかっこいいですねえ。好きですよ。
大友さんにはガンガン活躍してほしかったんですが脱退は残念です。
僕はデートコースでもエレクトリック・マイルス直系のモノより(spanish key好きですけど)
実際、素直なファンクもの好きですね。分かってないなと言われそうですが・・。
ミラーボールとかSみたいなごくキャッチーな曲やると余計しびれますね。
クラビ、エレピが乱れる。轟音ギター。ワウる。芳垣さん。うーん熱いです。
なによりデートコース好きがいたことがうれしいです。

108 :14:04/03/05 10:41
>>102
1が「うだうだ評論するのは遠慮して下さい。適当に感想を書くのはいいと思います。
まあ意識調査みたいなもんです。」って言ってるもんで。しょうがないかな、この伸び率。

109 :14:04/03/05 12:25
>>106
セオパリ君てセオパリッシュですかね?
ムーディーマンもカールクレイグも。デトロイト勢は僕も好きです。

テクノ、ハウスでもなくてジャズ寄りですが、去年か一昨年あたりカールクレイグが
プロデュースした「the detroit experiment」のアルバムはほんと最高でした。
ジャズに絡むデトロイトなシンセ。midnight at the 20 grand、there is godなんか超ツボでした。

3連投失礼しました。

110 :14:04/03/05 12:48
たしかにジョン・ケージの「4分33秒」なんかといい
メタ音楽みたいな方法論は哲板住人好みなんだろな。

111 :考える名無しさん:04/03/05 13:48
14は何才?

112 :14:04/03/05 14:00
>>111
なぜ歳を?一応、22歳の大学生(留年)です。
春休みなのに、まだ外寒くて外出が億劫な日々を送ってます。
とりあえず暇なんで、音楽ききながらマンガ読みながらコーヒーのみながら。
そして時折書き込んだスレをリロードしつつ時間を持て余し過ごしております。

113 :考える名無しさん:04/03/05 14:02
>>110
マジで言ってる?俺は全然よさわからん。前衛的なのあんますき区内。
KnappertsbuschのWagnerが好き。

114 :14:04/03/05 14:10
>>113
それ以前に、前衛音楽ってあんまり漁ったことなくて。
なんであんまり前衛モノについてあれこれ言えないですね。
ある程度聞いたのはピエール・アンリとライヒくらいでしょうか。

115 :考える名無しさん:04/03/05 14:14
>>112
どうして「なぜ歳を?」と聞くw
ただコンスタティヴに問うたまでよ。

116 :考える名無しさん:04/03/05 14:17
ヒスブルが一番いいよ

117 :14:04/03/05 14:19
>>115
「22歳の大学生(留年)です。」
だけだと一行目右サイドに余白が空きすぎてなんか
気持ち悪く思えて、左に余計な詰め物しておいただけです。
特に意味はないです。すみません。

118 :考える名無しさん:04/03/05 14:58
THE OFFSPRING
SUM41
U2

オフスプマンセー!!

119 :14:04/03/05 16:56
以前レイハラカミでてたんで、その系列でオキヒデ(okihide)もついでに。
今Pikkarきいてたもんで。そば職人のくせしてやばい音出しやがります。
タンツムジークのFineやa land of train。とべます。ハラカミさん好きなら
remixなんかで知ってるかと思いますが、ここで推しときます。

120 :100:04/03/05 18:15
>>14
サークルラインってカバーなんだよ
菊地雅章の曲でdcprgのカバー版とまるきりかわらない
(原曲は1980!)
菊池成孔より菊地雅章の方がすごいから聴いてみて
芳垣さんならVincent Atomicsが神、必聴
南博go thereも良いよ

121 :14:04/03/05 19:05
>>120
おお、ありがたい情報感謝します。ききます。
そこらへん詳しい方はものすごくありがたいです。。

122 :考える名無しさん:04/03/05 19:23

Billy Joel


123 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/05 19:31
>>113
クナはいいね!
クナのワーグナーとブル8は My Favorite。

124 :考える名無しさん:04/03/05 21:39
ATARI TEENAGE RIOT!!!!!!!!!!!!
ぶっ飛ぶ!!!!!!!!!!!!!

ACTION!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

125 :HAL:04/03/05 21:54
We will rock you ♪>1

126 :くろしろ@ポストポストマルクシズム:04/03/05 21:59
ドストエフスキーにセックス・ピストルズはよく合う。
お試しあれ。

127 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/05 22:03
夏目漱石にビル・エヴァンスはよく合う。

128 :考える名無しさん:04/03/05 22:04
>>127
合わない
全然合わない

129 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/05 22:04
合うよ!

130 :考える名無しさん:04/03/05 22:05
筒井康隆にサン・ラはよく合う。

131 :考える名無しさん:04/03/05 22:25
The Sun Myth これ最強。

132 :考える名無しさん:04/03/05 22:49
>>103
遅い反応だが、ビートルズなめんな!
ジェントリー・ウイープス聴け!!
静かに泣けやヴォヶェェェ!!!

しかし、内向的な哲学者どもにしては、プログレ聴かんのか?

133 :考える名無しさん:04/03/05 23:03
ソフトマシーン

最近だと ドンカバレロ

134 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/06 00:17
>>132
糞なんか舐められるかよ。

135 :考える名無しさん:04/03/06 04:49
中村一義と七尾旅人と町田康と双葉双一

136 :考える名無しさん:04/03/06 21:19
サルトルにはisotope217かジョン・ケージが合いそうだな。
レイ・ハラカミじゃ弱いな。

137 :考える名無しさん:04/03/06 22:51
>>134
もっと巧くアヲレよ・・・萎えるわ。

138 :考える名無しさん:04/03/06 22:54
キングクリムゾンとか好き。誰か知らんか。

139 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/06 22:59
>>137
おまえがやれ。この役立たずの評論家が。

140 :考える名無しさん:04/03/06 23:10
>>138
一発屋のバンドだったんじゃない?

141 :考える名無しさん:04/03/06 23:13
>>140
釣り?

142 :考える名無しさん:04/03/06 23:16
>>141
え、どうして

143 :考える名無しさん:04/03/06 23:18
>>142
別に一発屋じゃないだろ
スキゾ盤以外も充分きけるし
フリップとイーノの合作もいいし

144 :考える名無しさん:04/03/06 23:21
>>143
> スキゾ盤
これがファーストアルバム?
> フリップとイーノの合作
これは知りません

145 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/06 23:47


ミュージックヽ(゚∀゚)ノ

146 :考える名無しさん:04/03/07 00:05
クリムゾンでは、精神異常者・墓碑銘・宮殿・聖書の暗黒・等々よりも
「レディース・オブ・ザ・ロード」これ最強。

147 :考える名無しさん:04/03/07 00:08
クリムゾンはearthboundが凄い

148 :考える名無しさん:04/03/07 00:10
>>146
なんかビートルズっぽい曲だよね

149 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/07 00:11
だったら糞だ。

150 :考える名無しさん:04/03/07 01:12
>>148
聴く耳なし。    死     ね     

>>147
ネタだろ?

151 :考える名無しさん:04/03/07 01:22
>>150
なんであんな小品が最強なの?

152 :136:04/03/07 10:40
>大伴清麿 ◆ud/8wo42QY
お前が登場すると例外なくスレが荒れるな。
「死     ね」ってお前・・・すごいな。
ところで君、ビートルズの何がわかってんの?
今のミュージシャンでビートルズの影響を受けていないヤツなんていないよ。
「嫌いだ」って言ったって、取りも直さずそれは「影響を受けています」と同じだろよ。
「イマジンが嫌いだ」っていうのだったら分かるけど。
「レディマドンナ」を嫌いだってヤツはいないだろうなおそらく。

153 :考える名無しさん:04/03/07 11:22
>>152
99 名前:14 投稿日:2004/03/05(金) 01:04
期待したほど、このスレ伸びないんだな・・・

102 名前:大伴清麿 ◆ud/8wo42QY 投稿日:2004/03/05(金) 02:04
>>99
ヒトが好きだといってる音楽を叩きまくれば、伸びるよ。

103 名前:大伴清麿 ◆ud/8wo42QY 投稿日:2004/03/05(金) 02:13
たとえば、ビートルズって糞だよな。

↑この文脈があるんで、彼はスレ伸ばしに貢献してるつもりじゃ?
ビートルズなんて一番反感買いそうなところ出すのもそういう意図かと。

154 :136:04/03/07 11:42
あそうなのか。じゃビートルズを本気で嫌ってるわけじゃないんだ。
大伴=1ってことか。そうか。悪いことしたな。

155 :136:04/03/07 11:43
でも「死   ね」は言い過ぎ。異常だぞ。

156 :考える名無しさん:04/03/07 11:44
つまり彼がやったのは
スレを伸ばす=議論を活発にする=荒らすこと
という図式に従った行動でしょう。
しかし>>1に「意識調査」と宣言があるように、
ここは議論の場ではないことを宣言したので、
彼のとった行動は意味のないことです。

あそこで私=14の「伸びないな」発言の裏にある意図は
「哲板ってやっぱ人少ないんだな」っていうことです。
もしくは「音楽すら興味ない人間が多いのかな?」です。

157 :136:04/03/07 11:46
ああ、あなた14ですかい。あなた好きだよ俺。
>もしくは「音楽すら興味ない人間が多いのかな?」です。
哲学と音楽って結構密接だと思うけどな…。みんなはそう思ってないと。

158 :14:04/03/07 11:47
どっちにしろ1の意向を無視しても困るのは1だけでしょうね。
たしかに>>154のパターンも有り得ますね。

159 :136:04/03/07 11:47
大伴君はワーグナーが好きらしいw
なんというかチャンチャラ・・・

160 :136:04/03/07 11:54
…まぁ「死  ね」は良くないてことで手打ちだな。

161 :14:04/03/07 12:35
本気でビートルズ叩きやるんだったらたぶん後で
それなりに返事があるんでしょう。

162 :14:04/03/07 12:38
>あなた好きだよ俺。
キャッ

163 :考える名無しさん:04/03/07 13:27
折角の良スレだったのに大伴せいで台無しだな・・・


164 :Md ◆5m18GD4M5g :04/03/07 16:51
これいいよ
http://www.gymceska.cz/studenti/kveber/soubory/mortal%20kombat%202%20-%20theme.mp3

165 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/07 16:58

ポール・マッカートニーの声の可愛さはガチ!

166 :Md ◆5m18GD4M5g :04/03/07 16:59
こんなの見つけた
http://www.esf.uklinux.net/Mortal_Kombat_1_-_Music_From_TechnoClub_-_03_-_Neuro.mp3

167 :Md ◆5m18GD4M5g :04/03/07 17:24
おもしろいの見つけたよ
http://digilander.libero.it/tntmp3/songs/Hiryu%20-%20Mortal%20Kombat%20Mix.mp3

168 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/07 17:33



しょせん、みんな地球の意思。

宇宙という更に上の存在には遠く及ばない。

でしゃばれば引力という魔法で地に植え付けられるであろう、、、

例え人がどれほどの血を流したとしても、

全て地球の涙であり、

人々の涙ではないのだ、、、






169 :考える名無しさん:04/03/07 17:34
 

170 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/07 18:08

ふむ

171 :考える名無しさん:04/03/07 18:25
>>170
君のサイト行ったぞ。
あの声は君の声か?
よくできたサイトだな。

172 :Md ◆5m18GD4M5g :04/03/07 18:39
探しつかれた さよなら
http://www.totallynerd.com/media/media_files/hackers_theme.mp3

173 :考える名無しさん:04/03/07 20:19
ところで、
「頭のいい」人間が多く好む音楽
こそ、素晴らしい音楽だと言えるよな?

174 :考える名無しさん:04/03/08 00:04
体が勝手に動くような音楽も素晴らしいと思うけどな

175 :考える名無しさん:04/03/08 01:11
あやや最高だよな?

176 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/08 01:27
>>171
ありがとうございます≧(´▽`)≦アハハハ
あれは私の声です≧(´▽`)≦アハハハ

177 :考える名無しさん:04/03/08 01:41
ブーレーズ、クセナキス、メシアン、シェーンベルク、ウェーベルン、
ドビュッシー、ストラビンスキー、雅楽、ガムラン、ブルガリアンボイス

178 :考える名無しさん:04/03/08 01:59
ゲソマンセー&ガガク、ガムラン(p

179 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/08 02:05
1の意向もあるので、この辺にしておこう。
仲良くやりましょうや、みなさん。
ビートルズは嫌いでもなければ、好きでもない。
まあ、あっても無くっても、どうでもいい音楽…。

てなことを昨日の昼間に、慣れないケータイで書き込んだけど、
さて、いったい何処に誤爆したのやら。

180 :考える名無しさん:04/03/08 02:45
お前いい加減だまれ。

181 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/08 03:10
>>176
いい加減、黙れよ。まったく…。

182 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/08 05:24

僕のHPの音また変えたよ。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

183 :考える名無しさん:04/03/08 10:41
>>182
見れないよ。

184 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/08 10:44
>>183
見れる(´゚∀゚`)

185 :考える名無しさん:04/03/08 11:48
>>179
そうだ。仲良くやろう。良いこと言うじゃないか。

>>184
俺も見れないよ。

186 :考える名無しさん:04/03/08 13:12
─────────────────────────────
     ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否するメルマガ「田中県政追撃コラム」
TUIGEKI  ←(追撃)このローマ字部分をコピぺして Yahoo! 等で検索
http://www.melma.com/mag/68/m00060168/
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。
「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつき。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。
長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

187 :考える名無しさん:04/03/08 20:00
椎名林檎

188 :ソ:04/03/08 20:14
エムーグエ    

189 :考える名無しさん:04/03/08 21:29






       D    E    V    O






190 :考える名無しさん:04/03/08 22:01





R O V O







191 :考える名無しさん:04/03/08 22:16
ROVOは宇宙!!

192 :考える名無しさん:04/03/08 22:27
ASTROVOきいたか?
鉄腕アトムトリビュートはいってるやつ
あれかなりの出来だ
未聴ならCDを手に取れ

193 :考える名無しさん:04/03/09 00:01




       ぺ        ン         パ    ッ        ク



194 :考える名無しさん:04/03/09 01:29
animamundiってコンピどうなんでしょう?
rovoやblastheadも入ってたと思う。誰か持ってます?

195 :考える名無しさん:04/03/09 01:36
そういや去年のデートコースのアルバムの名前なんて
モロに浅田彰なんですね。「Structure et Force(構造と力)」

196 :考える名無しさん:04/03/09 02:32
スパンクハッピーの新曲のタイトルはゴダール
菊池はあんま才能ないと思うけどな
音楽における衒学主義を実践しているというか

誰かスローコア好きな香具師いるか?

197 :考える名無しさん:04/03/09 08:08
哲板らしいといえばfOULだな
「フッサリアーナ」「煉獄のなかで」「ドストエフスキーグルーヴ」

いつも漏れはライブ行ってるからシェルターに来れば会えるかもよ
会いたくないですか ああそうですか

198 :考える名無しさん:04/03/09 11:46
「ツァラストゥラはかく語りき」(ツァラストゥラはこう言った)

2001年宇宙の旅  かなり古いけど名作だよ〜ん!
             あっ、ここは映画じゃなくて音楽でしたね。
             すみませ〜ん。

199 :考える名無しさん:04/03/09 17:36
今トータスの新譜聴いてるんだけど名盤だわ
エモさが薄まったが音楽として面白い

200 :考える名無しさん:04/03/09 17:42
200

201 :考える名無しさん:04/03/09 19:28
今バッハの無伴奏バイオリンソナタ聴いてる。

202 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/09 22:43
>>201
誰の演奏?

203 :14:04/03/10 03:11
>>199
僕もジョン好きです。新譜出たんですかあ。チェックします。
ジョンのプロデュースでsalvatoreってバンドも陶酔的でよかったです。

204 :Md ◆5m18GD4M5g :04/03/10 10:22
ネバーエンディングストーリーの音楽見つけたぞ
http://www.akashic-records.org/Music/NeverendingStory.mp3

205 :考える名無しさん:04/03/10 10:27
>>197
ぃゃ

206 :Md ◆5m18GD4M5g :04/03/10 12:20
http://www.ninjasuperspy.net/docs-resource/downloads/mp3s/Ghost
%20in%20the%20Shell%20Stand%20Alone%20Complex%20OP%20-%20kanno%
20yoko%20-%20inner%20universe.mp3

http://www.grayfantasy.ru/osts/origa_inner_universe.mp3

攻殻機動隊を見つけました

207 :Md ◆5m18GD4M5g :04/03/10 12:22
ミスった
http://www.ninjasuperspy.net/docs-resource/downloads/mp3s/Ghost%20in%20the%20Shell%20Stand%20Alone%20Complex%20OP%20-%20kanno%20yoko%20-%20inner%20universe.mp3

208 :198:04/03/10 12:39
>>198
言葉を間違えました。訂正します。
ツァラストゥラ→ツァラトゥストラ

同映画の「美しき青きドナウ」もいい曲だよ。

209 :208:04/03/10 13:00
映画音楽もいいけど、ダンスミュージックも好き。
R&B、ソウル、ファンク、ラップ・・・ブラックは
ダンスミュージックの宝庫だ。
白人系のポップスもいいな。

210 :考える名無しさん:04/03/10 13:06
ブリトニー・スピアーズ、いいね。


211 :Md ◆5m18GD4M5g :04/03/10 13:09
>>208
これですか?ちがう?
http://www.kirkwood.cc.ia.us/faculty/ryost/stereographs/music/Late%2019th%20Century/Johann%20Strauss/Strauss%20Jr-%20The%20Beautiful%20Blue%20Danube,%20Op.%20314.mp3

212 :Md ◆5m18GD4M5g :04/03/10 13:13
正直>>211のような音楽のよさがわからない
わたしが幼稚なだけかなぁ〜?

213 :考える名無しさん:04/03/10 13:19
ワルツが好きでなかったら幼稚ってことはないだろ。

214 :考える名無しさん:04/03/10 13:48
渋谷のハチ公前交差点で、サイボーグ007ってユニットがヒップホップ
踊ってたの見たひとは?


215 :考える名無しさん:04/03/10 14:04
009だった・・・。


216 :Md ◆5m18GD4M5g :04/03/10 15:39
これは
http://www.xpurple.com/mp3/Hackers%20-%2010%20-%20Stereo%20MC's%20.mp3

217 :考える名無しさん:04/03/10 19:08
>>204
ソープラーンド♪
シェーンベルクのピアノ協奏曲いいっす

218 :Md ◆5m18GD4M5g :04/03/10 22:52
これのオリジナルがいいんだけど
http://www.animemiami.com/SoM_Fear_of_heaven_Ben_Lewis_OC_remix.mp3

219 :Md ◆5m18GD4M5g :04/03/11 00:46
自分のもっともお気に入りの曲達は冷たい人たちにはおしえてあげないやい
冷たい機械人間どうし空しく空虚な空間で自分の感性が乾ききってることにも
気づかず争ってればいいんだっ!

220 :208:04/03/11 14:22
>>211 Mdさん
アリガトウ。アク禁くらったので、すぐに返事できなくてゴメン。
(ヤバイことやったかなあ?)

221 :考える名無しさん:04/03/11 17:41
ttp://www.e-net.or.jp/user/umineko/Abunazaka.html

222 :考える名無しさん:04/03/11 21:05
メタルいねーなー。
オーペス最高
 

223 :考える名無しさん:04/03/11 21:32
>>222

氏ね

224 :222:04/03/12 00:12
>223
すいません。
やっぱだめなんすか? 

225 :考える名無しさん:04/03/12 03:39
コーネリアス

226 :考える名無しさん:04/03/12 03:47
ケミカル・ブラザーズとかミニモニ。とかでつ。

227 :胡雨 ◆rXUHEibmO2 :04/03/12 04:19
川端康成のラップ。

228 :考える名無しさん:04/03/12 09:27
ttp://www.w-seminar.co.jp/shoseki/shoseki_cd_rap.html
「ラップ憲法」

229 :考える名無しさん:04/03/14 17:09



まさか坂本龍一とか聴いてる馬鹿はいないよね?




230 :考える名無しさん:04/03/14 19:10
坂本龍一聴いてはいけないの?
面白いと思うけどな。(ムカシハネ・・)

231 :Md ◆5m18GD4M5g :04/03/15 06:38
Chemical Brothers Hey Boys Hey Girls
http://www.cov-blaze.co.uk/Blaze%20music/07%20-%20Hockey%20Tunes%20-%20Chemical%20Brothers%20-%20Hey%20Boys%20Hey%20Girls.mp3

232 :考える名無しさん:04/03/15 12:34
age

233 :考える名無しさん:04/03/15 12:58
>>229
坂本龍一がバカでも、坂本龍一の曲は素晴らしい。
よってお前が音楽のわからないバカだ。

234 :考える名無しさん:04/03/15 13:01
音楽の価値観は人によって変わる
ということをしらない>>233はバカだ


235 :考える名無しさん:04/03/15 13:13
バカだバカだと言い合っている>>233>>244はバカだ。
それを指摘して得意になっている>>245もバカだ。

236 :考える名無しさん:04/03/15 13:14
あ、誤字だ。244→234、245→235に訂正。

237 :考える名無しさん:04/03/15 13:28
>>236はバカだ。

238 :考える名無しさん:04/03/15 14:21
>>84
私も大好き。
中一で初めて聴いたけど、なんというか涙ぐんでしまった

239 :考える名無しさん:04/03/15 16:38
>>233
坂本龍一の曲は素晴らしい、などと思えるのは音楽のわからない馬鹿だけだ。
よってお前が音楽のわからないバカだ。

240 :考える名無しさん:04/03/15 17:25
>>239
お前はいよいよ本当のバカだな。
じゃあお前の好きなミュージシャンを挙げてみろ。

241 :考える名無しさん:04/03/15 17:48
NHK YOUのエンディングテーマ

242 :考える名無しさん:04/03/15 17:55
>>240
チェッチェっ凝り

243 :マユミ:04/03/15 18:22
突撃 アーマージャック


244 :考える名無しさん:04/03/15 19:13
また大伴かよ・・・

245 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/15 22:56
違うよ。
私は>>234の「音楽の価値観は人によって変わる」に賛成だ。
ただ、ビートルズが糞であることには変わりはないが。

246 :考える名無しさん:04/03/15 23:09
>>245
まだ言ってやがるw
強情な野郎だw

247 :考える名無しさん:04/03/16 19:50
>>240
俺はバッハが一番好きだな

248 :考える名無しさん:04/03/16 21:46

みんな 甘いなっ

音楽家の音楽よりも

やはり 自然の奏でる音楽が 一番さっ

たとえば、 北風が電線を震わす音、

春の暖かな草原で聞こえる 雲雀の鳴き声、

真夏の公園の木々で けたたましく鳴く 蝉の声、

昼下がり 軒下に吊るした 風鈴の チリン、

秋の公孫樹が 枯れ葉を 落す微かな音、

真冬の深夜 屋根に積もった雪が 軒先から どさっ と 落ちる音、

それから パソコンから聞こえる ブーンと 鳴る不愉快な音、

でも、やはり 冬の夜空を見上げて 星のまたたきを 聴くのが

いちばん いいなっ !
 

249 :余裕派 ◆31x/G9hMmk :04/03/16 22:02
>>248
ロマン・ロランみたいなこと言ってやがるw
キーキーだなw

250 :考える名無しさん:04/03/16 22:27
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1076757861/515-517

危なくないかな?だいじょぶなら参加したいんだけどどう思う?

251 :考える名無しさん:04/03/16 23:41
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/delend_home/lst?.dir=/%a4%dc%a4%af%a4%ce%cf%bf%b2%bb&.view=l&.src=bc&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/delend_home/lst%3f.dir=/%25a4%25dc%25a4%25af%25a4%25ce%25cf%25bf%25b2%25bb%26.src=bc%26.view=l

最初の二曲が最近のもの。後はだいぶ前のやつです。
どうでしょうか。

252 :考える名無しさん:04/03/17 00:07
井上陽水しかない。

253 :14:04/03/17 00:29
>>251
いいですねこれ。僕は2曲目の高周波が気持ちよくて好きです。
弾くか弾かないくらいのピアノも。
でもこれって、あえて録音レベルが低くしてあるんですか?

後ろはだいぶ前っていうと、昔はplaidみたいなブリップ系とか、
megoみたいなノイズ音響が好きで、最近は前衛的なやつに
ハマってる感じなんでしょうか。

Reaktorとかのソフトシンセで作ったんですか?
それともアナログ機材?

254 :考える名無しさん:04/03/17 00:49
>>251
開けないねぇ・・・
直リンはまずかったんじゃないの?

255 :251:04/03/17 01:02
>>253
ありがとう。録音レベルは小さくしてあるんだけど少し小さすぎたですね。
録音したときのモニター音量をあげすぎてたみたい。もうちょっとあげないと
さすがに聴こえないか。。とくに前衛とかは意識してなくてまたーりできるやつって感じで。
ノイズはギタアンプとレコード針とフィルターだよ。

>>254
開けないすか。。一日に可能な参照回数とか規制されてるのかな。。

256 :254:04/03/17 01:24
>>251
開けた。聴いた。
イイセンスしてるね(゚Д゚)
『Testmix04』は出だしが凄くいいね。映画のBGMに流れていても良い感じ。
『tamble』は凄いね。はじけてるね。
ひょっとしてaphextwinとか好きでしょ?

257 :254:04/03/17 01:27
一番良いのは『weakend』かな。一番普通でもある(笑
コレ凄く好き。夜中布団でコレ聴きながら夢想にふけったら、良い時間になりそう。

アンタ実はプロでしょ。サウンドプログラマーとか。
素人だとしても、プロになれる実力あると思う。

258 :考える名無しさん:04/03/17 02:55
>>250
そのサービス、週間アスキーに載ってたYO

259 :14:04/03/17 02:56
そうですねえ。
素人さんがまたどっかのアーティストの真似事気分で
曲さらしてるよー ってレベルとは全然違いますよ。
アンダーグラウンドなレーベルからこっそり曲出してそうな感じ。

ちゃんと聞いてたら、「self〜」は両極端にハイパス&ローパスな
ノイズが入ってたんですね。あとレコードの針擦れの音かな?芸が細かい・・
「testmix04」の後半とか厚みのあるノイズがいいですね。
「tamble」は聞いててすごく好きになりました。でも僕はノイズといっても
せいぜいfenneszかovalくらいメロディアスでないとダメなんで
heckerとかはちょっと無理なほうだったりします。

ということで私のイチオシは「self-」と「tamble」ということで。

260 :考える名無しさん:04/03/17 03:03
意味和からねーからとか思ってんだろ
そんなもん持ちだすくらいだったらちょっとくらい
揺さぶってみろよ。できるのか?

261 :考える名無しさん:04/03/17 03:07

さてどんな診断なのこれ

262 :考える名無しさん:04/03/17 03:09
僕も5分くらい考えてました。

263 :考える名無しさん:04/03/17 03:12
>>260
どなた宛て?まずはそこから。

264 :考える名無しさん:04/03/17 03:15
とりあえずオパーイ揺さぶってみました
ブルンブルン

できたYO!!

265 :考える名無しさん:04/03/17 03:18
プカーじゃないかもしれないとは思ってた。
まさかな。専門家が言説振り回すってとおもって
いたがしかしその可能性は保留だな。事実はいつでも
先送りだ

266 :考える名無しさん:04/03/17 03:42
!?

267 :254:04/03/17 09:56
>>260
こういうのをバカの壁という。

268 :254:04/03/17 09:59
意味わからんと人の曲誉めるか。
むしろこういうとこにUPしたら叩かれるのが普通。
14の耳は正しい。
「価値観の違い」で逃げてるやつ多いけど、理解したうえで「ダメ」っていうのと
理解せずに「ダメ」というのとでは大違い。
当たり前過ぎること言ってしまったが。

269 :251:04/03/17 10:10
>>256
ありがとです。
aphextwinは好きです。最近はあんまり活動してないみたいですけどね。
ちなみに音楽の仕事はしたことないです。

>>259
こっそりもひっそりも出せて無いですね。以前はそういう意欲もあったように
思うんだけど。でもそのうちどこか送ってみます。


アクセス数が多くなったせいかヤフーの置き場一時停止くらいました。
そのうち直ると思うので、どうぞごひいきに。
Self-はバランス取り直したのを入れ替えておきます。

でわ

270 :14:04/03/17 11:03
おはようございます。
>>251
self-レベル調整したんですね。もらいます、ありがとうございます。
アンダーグラウンドなレーベルというとPROGRESSIVE FOrMとか・・。
褒めてばっかしだと為にならないかもしれないんで、僕の個人的な欲を言うと
パン振ったり、LRチャンネルで遊んだり。立体音響っぽく音の拡がりがもっと欲しかったり。
音は好きなんで何かハッとするような遊びがあれば、なおよかったと思います。

どうせだったらmuzieとかのせてみたらどうですか?
オレはmuzieはあんまし聴いたことないけど、muzieのこれ系でオススメの人は
ダウヂング同好会のhikoって人と、POPGUNって人。どっちもいい感じです。
POPGUNって人のpurpleって曲なんかすごい好きな感じです。url貼ってみます。

POPGUN ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a003160
ダウヂング同好会 ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a010812
hiko ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a010061

271 :254:04/03/17 11:41
>>14
>>251
muzie良いね。でもあそこだと、膨大な有象無象に埋もれちゃうかもしれないから、
「void productions」に曲を乗っけてもらうのも良いかも。あそこはハイセンスだから。


272 :14:04/03/17 12:02
muzieもそうだけど、djミックスおいてるxfadeも。どっちも9割以上は糞
void productionsって初めて知りました。ググってみたけどおもろそう

そういやオウテカとかマウスオンマーズとか挙がってないですね。
ベタすぎるのかな・・。world's end girlfriendとかも哲板の人好きそうだけど。

273 :考える名無しさん:04/03/17 12:32
・・・SPKはどうですか

274 :考える名無しさん:04/03/17 13:23
SPKってこれでつか?

SPKは、オーストラリア・シドニーの精神病院で看護人を務めていたグレアム・
レベルと、患者だったニール・ヒルによって78年に結成される。ドイツ・ハイ
デルベルグ大学付属病院医学部精神神経科の内部で運動していた政治組織、
Sozialistische Patienten Kollektive=社会主義患者集団にその名を由来。
初期SPKにおける攻撃性を孕んだノイズと暴力的なグラフィックは、資本主義
社会に蔓延する病巣や、精神医学/医療体制に対する批判を展開していた社会
主義患者集団の思想に基づく狂信的な回答であった。過剰な言語や記号と模造
品が氾濫し、生/対話/死がもつ真の意味が失われつつある現代西欧文明社会へ
の警告を促し続けたが、政治色⇔芸術性を追求するメンバーの方向性の違いか
らグループは分裂。そして、KPSと改名して活動していたヒルが83年に自殺。
それにより、SPKの意義は薄れ、コマーシャルなダンス・サウンドへと変貌を
遂げた。



275 :考える名無しさん:04/03/17 16:21
>>274
そうでごんす。

276 :考える名無しさん:04/03/17 18:44
>>275
聞いたこと無いでつ。
MXで落としてみます。

277 :考える名無しさん:04/03/17 20:08
元になった社会主義患者集団て、爆死したんじゃなかったっけ?

278 :251:04/03/19 21:53
>>270
どうもありがとう。
たしかにもっと配置考えたほうがいいですよね。
ノッペリというかペチャっとしてるし。

muzie、ちょっと調べてみます

279 :251:04/03/20 00:05
muzieに登録してみました。
おヒマな時にでも覗いてみてください。楽曲登録はすこしタイムラグがあるようです。
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a020250

280 :考える名無しさん:04/03/21 18:00
age

281 :考える名無しさん:04/03/21 19:00
パソコンに沢山付いてるファンが、ある振動数の音を打ち消しあって
残った音だけ聞こえてきてるが、どっからかお経がずっと聞こえてきてるみたいだ。
壁一枚隔ててソフトになった般若心経か法華経の念仏が止む事無く続いている。
好きな音楽じゃないが、一番影響を受けている音楽だ。

282 ::04/03/21 20:23
「G線上のアリア」「主よ、人の望みの喜びを」等のクラシック系です。

283 :考える名無しさん:04/03/21 20:48
バッハなら「平均律クラヴィーア曲集」だな〜。
今聴いてる。もう、こんな素敵な音楽って他にない。

284 :考える名無しさん:04/03/21 21:01

ひととよう  ハナミズキ


285 :ウン子#:04/03/22 15:11
http://redalart.hp.infoseek.co.jp/mp3/heko.wmv

286 :考える名無しさん:04/03/22 19:37
>>238

去年衛星放送でリヒターのでやっていた。
99年の時は録画しそこなったが、今度はできた。

信仰心なんてないが、ありゃ感動できる。
一緒にみていたバッハに関心が無い人間も感動していたよ。

わたしにとって欧州というか、すべての音楽の最高峰だな。
ただ、あまりしょっちゅう聴けないのが難点。

287 :考える名無しさん:04/03/23 02:32
>>286
それにつけてもおやつはカールですね。
小川という友人に「お前の苗字を大海に変えろ!」と言って怒られました。

288 :考える名無しさん:04/03/24 12:22
>>287
ものすごいシュールですね。好きですよ。
もしあなたが女性なら結婚してください。
もしあなたが男性なら親友になってください。
ちなみに私の場合「君は井上ってより、木下だなぁ」と言われてしまいました。

289 :考える名無しさん:04/03/24 17:50
>>287
小川君って一橋の商出た後バンドやってる子でしょ。



290 :考える名無しさん:04/03/26 22:40
テクノ

291 :考える名無しさん:04/03/27 21:46
小沢健二

292 :考える名無しさん:04/03/27 21:52
檜山うめ吉

293 :考える名無しさん:04/03/28 00:13

スカルラッティ の、ピアノソナタ

ちょっと聴くと モーツァルトかと思うが、彼より 品がある。



294 :考える名無しさん:04/03/28 04:01
>>293
全集、欲しいなあ。CD何十枚にもなるけど。
古典派はおおむね好き。シンプルで飽きが来ない。

295 :┌|∵|┘ ◆5m18GD4M5g :04/04/04 02:23
http://www.megathai.it/italia/menu%20portale/musiche/Musiche/Theme-mk.mp3

296 :┌|∵|┘ ◆5m18GD4M5g :04/04/04 02:28
http://www.megathai.it/italia/menu%20portale/musiche/Musiche/Mortalko.mp3

297 :┌|∵|┘ ◆5m18GD4M5g :04/04/04 02:54
http://www.georgesclinton.com/media/mp3/Mortal%20Kombat%20-%20Flawless%20Victory.mp3

298 :くろしろ@社会学白痴断見教教祖:04/04/04 03:01
belle and sebastian

299 :┌|∵|┘ ◆5m18GD4M5g :04/04/04 03:13
http://sporktania.ods.org/~jeremy/lal/LaL-Sub_Zero.mp3

300 :┌|∵|┘ ◆5m18GD4M5g :04/04/04 03:31
これは是非みんなに聴いて欲しいです
http://stan.duncan.jp/mp3/Agent%20Provocateur%20-%20Red%20Tape.mp3

301 :┌|∵|┘ ◆5m18GD4M5g :04/04/04 03:40
というのは冗談ですけど
まさにレッドテープですね

302 :ポール:04/04/04 03:52
音楽はあまり詳しくないけど、後にいろいろな意味で影響を受けたのが、

布袋寅泰「ギタリズム」
PIL「メタルボックス」
フランク・ザッパ「フリークアウト(の最後の三曲)」
ジョン・ケージ「ピアノの音だけが無音の空間の中に漂ってる曲」
武満徹「ノベンバー・ステップス」


303 :┌|∵|┘ ◆5m18GD4M5g :04/04/04 04:22
http://mgconfidential.com/MGSOLID/Track1.mp3

304 :けい ◆iPZ3/IklKM :04/04/04 04:24
鬼塚ちひろ

305 :けい ◆iPZ3/IklKM :04/04/04 04:25
五時。
鬼束ちひろデシタ

306 :┌|∵|┘ ◆5m18GD4M5g :04/04/04 05:33
http://mgconfidential.com/MGSOLID/Track6.mp3

307 :考える名無しさん:04/04/04 08:34
ショスタコの5番。
聞くだけで逝ってしまう。

308 :考える名無しさん:04/04/04 13:16
>>302
なぜこのリストの中に布袋様がまじってんだろう?
うけねらい?

309 :考える名無しさん:04/04/05 05:33
セラニポージ
中谷美紀がすき

310 :鉄冠子 ◆eXy.uUaIfM :04/04/11 20:34
ペンギン・カフェ・オーケストラだよん。


311 :(∵)ゞ ◆5m18GD4M5g :04/04/13 18:13
http://www.houseof1000corpses.com/test/media/1000Corpses.mp3

312 :14:04/04/17 00:11
さっきROVOのライブ(福岡be-1)行って帰ってきました。
野音行きたいけどお金に余裕ないんでこれで我慢です。

ちなみに最近はsusie ibarraって
パーカッショニストにハマってみました。

313 :考える名無しさん:04/04/17 00:15
昨日の夜中カントリー女性シンガー特集やってた。良かった。

314 :考える名無しさん:04/04/17 00:16
ミニモニ

315 :考える名無しさん:04/04/17 00:20
14は福岡在住なのか?

漏れはやおん行くよ
エマーソン北村萌えるんだよなw
去年のEYEは神ですた

susie ibarraはいいな
音響がすばらしい

最近聴いたメジャーなのはpostal service
(・∀・)イイ!!
評判に通りのいいアルバムでした


316 :14:04/04/17 01:00
福岡在住ですよ。それにしても野音は羨ましすぎ。
JUZUのDJアゲアゲでしたよ。せめてチャリチャリのがよかった。
野音はバッファロードーターにGOMAに・・・うらやましい限りで。
なんかGOMAは最近クラブ露出がやけに多い気します。
先輩のまわしてるイベントにも出てたし。とにかくよく見る。

エマーソンといえば、シアターブルック大好きですよ。
最近はなんかダメダメですけど。新しいアルバムとか。

postal serviceは評判いいですね。まともに聞いたことないですけど。
アマノジャクなんで評判聞くとつい避けちゃうクセが・・。

あとビートルズのサージェントペパースも痺れます。
よーく聞いてみたらぶっとんでますね。奴らも。

317 :くろしろ@社会学白痴断見教教祖 ◆hhhB7.B.co :04/04/17 17:22
筋少忘れちゃ駄目だろ! 特に初期の筋少!
林檎の初期と並んで日本のロックの金字塔だな!

318 :くろしろ@社会学白痴断見教教祖 ◆hhhB7.B.co :04/04/17 17:29
林檎も駄目になったよなあ。初めはドアーズも青ざめるほど
ぶっ飛んでいたのに・・・
某ジャクソン夫人♪

319 :14:04/04/17 17:35
くろしろさんは結構アツい趣味ですね。
僕も林檎のファーストアルバムだけは名盤だと思います。
あと林檎はカップリングのほうがイカしてる曲多い。

林檎にモーサムにナンバーガール。
彼らうちの地元なんで応援してます。

320 :くろしろ@社会学白痴断見教教祖 ◆hhhB7.B.co :04/04/17 17:37
彼女の前で歌ってやろうか?
駄ー目駄目駄目駄目人間♪
にんげーん、にんげーん♪


321 :14:04/04/17 17:40
愉快な人だ。

322 :くろしろ@社会学白痴断見教教祖 ◆hhhB7.B.co :04/04/17 17:45
>>319
林檎のファーストアルバムいいよねえ。俺もうドアーズなんて
いらないと思ったよ。なんて才能だろうと!
もうストーカーになって彼女の男になりたかった。w
セカンドも「浴室」とか「本能」とか名曲だと思うけど、
そこから彼女の没落は始まった・・・
サードは・・・
カヒミカリイも「トラペジスト」でがんばってるんだから、
林檎もがんがれ!


323 :考える名無しさん:04/04/17 19:36
ジョージ・ウィンストン「Longing love」


324 :考える名無しさん:04/04/17 20:13
教えるものか


325 :考える名無しさん:04/04/17 20:23
フーコー、ドゥルーズがブーレーズについて書いてたね。

326 :考える名無しさん:04/04/17 21:21

zazen boys



number girl


327 :考える名無しさん:04/04/17 22:04
シーザー

328 :考える名無しさん:04/05/02 17:01
芸能山城組

329 :考える名無しさん:04/05/12 12:00
FFの主題歌とken ishiのextraを週に一回聞くぐらいであとは無音で過ごす。

330 :考える名無しさん:04/05/12 15:33
超兄貴。

331 :みるく& ◆Nw5OH6tdPM :04/05/13 14:02
「お前ゎそこにいてくれ」
byAさん
あっはw

332 :おはようございました:04/05/13 17:33
goaなんか好きだよ。

333 :考える名無しさん:04/05/14 17:48
>>307
ショスタコの5番を演奏するときはご用心。最後の大太鼓が、ティンパニとずれると悲惨でつ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)