2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    現代は憂鬱な時代である!    

1 :考える名無しさん:04/03/03 17:36
不景気の影響や地球温暖化の影響で人々は夢を持てないでいる。
それからテロの恐怖もある。
この時代を一言で言えば憂鬱と言う事になる。


2 :考える名無しさん:04/03/03 17:45

放置

3 :考える名無しさん:04/03/03 17:48

14 名前:さく・え/ななし 投稿日:04/02/27 15:09 McjZUFnS
( ・∀・)つ @ウンコ!「拾ったうんこを届けたらお巡りさん受理」

うんこを拾って交番に届けたら、お巡りさんは落とし物としてきちんと扱ってくれた。
北区にある私立星美学園小学校3年の佐久間智大君(9)は、
その感激を「臭いうんちだけど」と題して作文にした。
その作文が、全国小学生作文コンクール「わたしたちのまちのおまわりさん」
(全国防犯協会連合会など主催)の
「国務大臣・国家公安委員会委員長賞」に選ばれた。

良いウンコ話、キタワ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!
http://mytown.asahi.com/tokyo/news02.asp?kiji=2858


うんちの時代


4 :考える名無し仔猫さん:04/03/03 17:53
80年代の終わりまでは、人類は核戦争の危険でずっと鬱だった
わけだがw

5 :考える名無しさん:04/03/03 17:56
少し前まで世紀末と騒がれていたわけでもあるが。

そして19世紀の終りにも世紀末ムードはあったわけであるが。

6 :考える名無しさん:04/03/03 18:00
そもそもさ、史上憂鬱ではない時代などただの一時でもあったのか?
認識する主体の意識の問題だと俺は思う。

7 :考える名無しさん:04/03/03 18:02

薔薇色の未来からして、妄想だろう

8 :考える名無しさん:04/03/03 18:05
>>4
その当時よりさらに悲惨な時代だ。
核戦争の危険は人為的に防げるが地球温暖化やテロは防げない!

>>5
今の時代の方がもっと深刻な危機だ。

>>6
かつては物がなくても心は元気だった。
ところが今の時代は物がいくらあっても心は貧しい。


9 :考える名無しさん:04/03/03 18:07
>>7
そのように考えることこそ今が憂鬱な時代だという証明だ。
このように未来に希望を持てないようでは明日はない。



10 :考える名無しさん:04/03/03 18:13

今は東西対立下で押えられていたものが一気に吹き出しているって事かも

本質的には冷戦の法が深刻だね(だったね)

11 :考える名無しさん:04/03/03 18:19
ダビデの子、エルサレムの王である伝道者の言葉。

伝道者は言う、空の空、空の空、いっさいは空である。日の下で人が労する
すべての労苦は、その身になんの益があるか。世は去り、世はきたる。しか
し地は永遠に変らない。日はいで、日は没し、その出た所に急ぎ行く。風は
南に吹き、また転じて、北に向かい、めぐりにめぐって、またそのめぐる所
に帰る。川はみな、海に流れ入る、しかし海は満ちることがない。川はその
出てきた所にまた帰って行く。すべての事は人をうみ疲れさせる、人はこれ
を言いつくすことができない。目は見ることに飽きることがなく、耳は聞く
ことに満足することがない。先にあったことは、また後にもある、先になさ
れた事は、また後にもなされる。日の下には新しいものはない。「見よ、こ
れは新しいものだ」と/言われるものがあるか、それはわれわれの前にあっ
た世々に、すでにあったものである。前の者のことは覚えられることがない、
また、きたるべき後の者のことも、後に起る者はこれを覚えることがない。

12 :考える名無しさん:04/03/03 18:25
戦争になれば飢餓に襲われ、平和になれば飽食に襲われる。
独裁者が生まれればそれを倒し、秩序が乱れれば独裁者を望む。
歴史が繰り返す原因は、「喉元過ぎれば熱さ忘れる」人間の性質にあるのではないだろうか。


13 :考える名無しさん:04/03/03 18:27
>>11
ソロモンのこと?

14 :考える名無しさん:04/03/04 21:31

>1 さん、 あのね、「〜である」って、断言的なスレ題は、

たてないほうが いいよ。

ここは、哲学板 だからねっ


15 :コック:04/03/06 14:31
思考盗聴してんじゃねぇぞ

16 :考える名無しさん:04/03/06 14:31
断言なしに生きられるか
殺す気か

17 :コック ◆K8EfEbyWG6 :04/03/06 14:35
205 :ななしじゃにー :03/01/28 13:25 ID:6SH88qHD
なんの前触れもなく予定外の日にきちゃったよ。
いい年こいて会社で、痛さと不意打ちに泣いたよ。
もうあがりそうな先輩にブツわけてもらったよ。
しかも上司から早引けしてよしと命令が!
・・・この不景気になんていい職場だ。多分年内倒産かもなんだけど。




18 :コック ◆K8EfEbyWG6 :04/03/06 14:36
21 :Nanashi_et_al. :04/02/13 19:25
うちの研究室、男女比1:1ですが、なにか。
確かに生物系で理系モドキと言われたらそうだが。
医学部なんて、女子が半分以上なんてところが地方にはゴロゴロしてるし、薬学部や農学部だって
それに近い。

やっぱり工学部のせいだな。


19 :考える名無しさん:04/03/06 14:40
世界は分裂病になりかけている
早急に対応すべし

20 :考える名無しさん:04/03/06 14:41
憂鬱なのは、テメーだけだ。

21 :考える名無しさん:04/03/06 14:42
あはは

22 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/06 14:47
「加害少年」の仮退院公表
法務省方針社会復帰へ最終調整

何が理由なき不透明な犯罪だカス。


23 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/06 14:49
今日は久しぶりにいい天気で気持ちいい。。
でも風が強いYO(笑)


24 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆ooOooooopo :04/03/06 14:51


、、、

25 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/06 14:51
てめー俺のことマインドコントロールしようとしているみたいだけどそんな手には引っかからんぞ


26 :考える名無しさん:04/03/06 14:53
あはは

27 :Hirot ◆K8EfEbyWG6 :04/03/06 14:53
兄貴には迷惑かけらんねーっすよ

28 :考える名無しさん:04/03/06 14:53
うへへ

29 :コック ◆K8EfEbyWG6 :04/03/06 14:54
15 :ゲームセンター名無し :04/01/17 04:09 ID:???
カプエスのユンは強そうに見えて・・・って感じだったな
通常技のリーチ短いからブラサガに太刀打ちできんし。
前キャン使ってナンボなんだけど俺は前キャンできないOTL

だめもとで前キャン鉄山靠狙って入ったら飛天(ry


30 :考える名無しさん:04/03/06 14:56
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

31 :コック ◆K8EfEbyWG6 :04/03/06 14:56
17 :名も無きマテリアルさん :01/12/07 09:43
構造用材料では合金開発って面からみると,昔から難しいよ.合金開発しても,
それを商売が成り立つように作るのはね.いろいろな材料系の学会にでてみれば
わかるけれど,まだまだ構造用材料でも課題が大量に残ってるし,テーマがなくなる
なんてことはないよ.心配しなくてよろし.

>16
国研や大学もそうだけど,国のプロジェクトでは企業に委託するのも多いから,企業の
研究所でも大丈夫だよ.大学の教授が主査になって,数社の企業研究者が集まる形で
研究を進めるようなね.


32 :コック ◆K8EfEbyWG6 :04/03/06 15:01
101 :sage-meel :03/01/27 16:15
>>97
みたいな分からんチンは放置。
もっと別の楽しい話題しようYO!

この前欽ちゃんの何とかって番組で
ドバイに行ってたけど、砂漠の中で
水タバコ屋のオヤジがウルドゥー喋ってた。
"Mein Shishaa pilaata hun."って。
ウルドゥーなら「フッカー」のはずなのに、
アラビア語である「シーシャ」を使ってた。
ひょっとしたらアラブ系と南アジア系の混血?
でも金持ちアラブ人って南アジア人見下して
そうだよね……


33 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/06 15:05
好きなスポーツ プロ野球10年連続1位


本社世論調査だってプッ





34 :Sophia ◆8ADoZCl6.k :04/03/06 16:27


   何でもかんでも時代や社会の所為にしてんじゃないよー!!!!

35 :考える名無しさん:04/03/10 21:54
おうおっ

36 :考える名無しさん:04/03/10 22:07
>>30
君一人のせいで、2ちゃんが横に長く長くなってしまいました。

37 :(^ ^):04/03/13 13:24
スレタイに関しては、然り、だと思う。
でも、だからどうしたというのか、、、

現代を憂鬱な時代と思わない人間は
オメデタイ奴=馬鹿だよね?
と、同意を求めているだけなの????

38 :考える名無しさん:04/03/14 03:19
鬱病患者も増えてるしね。あ、俺だ

39 :考える名無しさん:04/03/14 03:45
俺の会社の社長は下半身不随になった。
医者から痛み止めと、この症状と今後付き合って言ってくださいという言葉を
もらった。
そして、抗鬱剤を言われるまもなく処方した。

今、この社長は頑張っている。
本来あり得ないほどの回復を見せた。
自らの意志と根性で。

社長はただ頑張った訳ではない。
自らの芯からの欲望と回復力を結びつけたのだ。

セックスを楽しむ。女を貪る。
下半身を動かさずにはいられない。
これによって症状は劇的に改善し、変化を遂げた。

ネタの様に聞こえるが、悪いが本当の事だ。

40 :考える名無しさん:04/03/14 20:22
へー。やっぱ性欲って根源的なものなんだ。
あんまり気持ちの良い悟りのタイプではないけど

41 :考える名無しさん:04/04/20 19:26
http://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka1447.jpg

42 :nanasi:04/04/22 19:15
これは真実だ。日本人は世界最大の悪霊民族。人間の皮を被った人間
もどきの贋物の人間、すなわち化け物、悪霊こそ本物の人間にとって
最大の敵!地球上最大の敵!地球上の諸悪の根源!そんな人間もどきの
悪霊が世界で最も多い国が日本。悪霊は自らも人間の姿をしているか
らと短絡的に人間だと思い込んでいる。何でも本物と贋物がある。
人間も例外ではない。悪霊は自身が悪霊だということに気付かない。
ちょうどキチガイが自身をチキガイだと自覚出来ない様に。だから悪
霊イコールキチガイ。悪霊の正体は悪意と邪悪な欲望の固まり。だか
らその言動は悪意と邪悪そのもの。悪霊の顔はまさしく悪霊面(づら)。
悪霊の言葉は悪霊語(悪霊同士で交わしている)。テレビの中でも悪
霊語がどんどんのさばってきている。ということはテレビにも悪霊が
紛れ込み、侵入し、増殖を続けているということ。テレビを通して、
人間性ではなく、悪霊性が伝播(でんぱ)され、たれ流されている。
テレビは正しいと思い違いしている輩(やから)はたちまち伝染する。
悪霊の目的の一つは悪霊を増やすこと。悪霊を産み育てたのはすべて
日本の悪霊女。どんどん増殖している。衣食足りて礼節を知らぬ悪霊
ども。日本の至る所、学校、職場、店、電車の中で悪霊は紛れ込み、
悪霊は悪霊を呼び込み、のさばり、甘い汁を吸い続けている。人生一
回だけ。悪霊としてこの地球に生まれ。悪霊として墓に入る。その後
は…。このメッセージに賛同できないのは悪霊だから。


43 :Sophia ◆8ADoZCl6.k :04/04/22 19:19
はい、みなさんもご存知の通り、
私は馬鹿になってしまったようですね。

ここで今の心境を一言
 「馬鹿野郎!!!!!!!」

くやしいい気持ちでいっぱいです。

44 :ボン中山:04/04/22 19:27
現代は陽気な時代である
食べることに困らず、寝る場所にこまらず
娯楽にあふれ、なにして生きるかは選択可能である
選択しないことまで可能である
あまりに暇なんで地球環境とか
会う確率なんかまずないテロのことなんか心配しちゃったり
お気楽、お気楽

45 :考える名無しさん:04/04/22 19:28
晩飯 食ったのか ?

46 :考える名無しさん:04/04/22 19:34
>>44
そう思うのはお前が親のスネをかじっっているうちだけだよw

47 :考える名無しさん:04/04/22 21:16
生きるのに困らない時代だよ
昔の人に今のテロの話をしたら「なんでそれが悪いの?」って聞かれそう

48 :考える名無しさん:04/05/03 22:50
憂鬱なのゎ何時の時代だって・・・

49 :考える名無しさん:04/05/03 23:19
>>1
地球上の人間が増えてますさかい、
憂鬱なお人も多なる計算どすぇ〜

50 :考える名無しさん:04/05/22 13:52
だ  か  ら  な  ん  だ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)