2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲学をしながら生きるのに適した職業

1 :考える名無しさん:04/03/10 00:05
大学教授は運、才能がいるので省くとして
現実的にどんな職業が適しているのでしょうか?


2 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/10 00:06
坊主。

3 :考える名無しさん:04/03/10 00:07
ホトケさん

4 :暴力こそ正当革命:04/03/10 00:08
観念論者の戯言が害悪を垂れ流す。

5 :考える名無しさん:04/03/10 00:09
公園の青テント屋さん

6 :考える名無しさん:04/03/10 00:09
ミュージシャンなか

7 :考える名無しさん:04/03/10 00:10
右翼左翼

8 :考える名無しさん:04/03/10 00:11
エリートヤクザ

9 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/10 00:12
いずれにせよ、刑務所に入れば本はたっぷり読めるね。

10 :考える名無しさん:04/03/10 00:14
経験者か?

11 :考える名無しさん:04/03/10 13:30
ひも

12 :考える名無しさん:04/03/10 13:31
学習塾の教師。

13 :考える名無しさん:04/03/10 13:32
歯医者

14 :考える名無しさん:04/03/10 13:33
そんなに簡単に読みたい本が読めるんですか?経験者が語って欲しい
>>9


15 :考える名無しさん:04/03/10 13:56
末端地方公務員がお勧めですよ。

16 :考える名無しさん:04/03/10 15:05
>>1
坊さんとかインテリ・ヤクザとか(w
世間から微妙にズレたポジションに
ある職業がいいんじゃない?

あとは自分の時間がたっぷり取れる公務員とかさ。

17 :考える名無しさん:04/03/10 15:10
末端か一番中央の公務員

18 :Sophia ◆8ADoZCl6.k :04/03/10 15:51
古本屋とかそんなのは? 

19 : :04/03/10 18:55
肉体労働

20 :考える名無しさん:04/03/10 18:57
>>9
刑務所での労働の法が、シャバのそれよりきついんじゃない?

21 :考える名無しさん:04/03/10 18:59
刑務所労働はきついだろ。

22 :考える名無しさん:04/03/10 19:00
さかきばら退院したけどいい年こいて間抜けだね

23 : :04/03/10 19:13
☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo = サカキバラ

24 :考える名無しさん:04/03/10 21:08
>>20-21
禁固刑


25 :20:04/03/10 21:49
>>24
ああ、その場合は楽かもな・・・っていうか、
俺が禁固刑を君に言い渡されたの?ひょっとしてw

26 :考える名無しさん:04/03/10 21:54
禁固刑は名ばかりで
実際は働かされます・・・

27 :考える名無しさん:04/03/10 21:58
前科者かいアンタ?

28 :エチカ:04/03/10 22:04
::;pl・@:

29 :考える名無しさん:04/03/10 22:06
なんじゃい君は

30 :考える名無しさん:04/03/10 22:17
>>27
法律職なだけですw

31 :考える名無しさん:04/03/10 22:42
清掃員

32 ::04/03/10 23:16
>>31
清掃職って正社員としてずっとやっていけるのですか?
身分が安定してるなら給料安くても身分低くても構わないのです。


33 :考える名無しさん:04/03/10 23:21
どうせパートだろ

34 :考える名無しさん:04/03/10 23:38
団体職員ってどんな仕事するんでつか?
あと、郷土史研究家ってお金もらえるんでつか?

35 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/10 23:45
いやあ、よく知らんけど。

ttp://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=31336135
10時間睡眠、完全週休2日制らしいよ、刑務所は。

36 :考える名無しさん:04/03/10 23:48
オイラ、睡眠3〜4時間、たまに土曜出勤でつよ。
睡眠時間が短いのは2ちゃんやってるからでつけど。。。

37 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/10 23:50
2ちゃんをやめることが哲学への近道だね。

38 :考える名無しさん:04/03/11 00:01
刑務所では、2ちゃんねるはでいないんですよね、当然?

39 :大伴清麿 ◆ud/8wo42QY :04/03/11 00:12
でいないよ〜。

40 :考える名無しさん:04/03/11 00:22
やなやつだな。

41 :考える名無しさん:04/03/11 12:13
デイトレーダーしながらマルクスを読む。これ最強


42 :考える名無しさん:04/03/11 12:16
プロの2ちゃんねらー

43 :考える名無しさん:04/03/11 12:20
それってただのひきこもりじゃん

44 :考える名無しさん:04/03/11 12:56
>>43
ケータイ

45 :考える名無しさん:04/03/11 12:57
は、いいとして、プロならスポンサーはよ?

46 :考える名無しさん:04/03/11 13:33
>>37
言えてる。
2ちゃんを毎日から週2にしただけでかなり読書が進んだ。

47 :考える名無しさん:04/03/11 16:56
>>41
マルクスなんか読んでも、全然儲かんないよw

48 :考える名無しさん:04/03/11 17:02
医者だな。もうかるから貧乏学者には買えない本も入手可能。

49 :考える名無しさん:04/03/11 18:34
大抵の医者はしぬほど忙しいんで無いかい?

50 :考える名無しさん:04/03/11 19:09
医者は儲かるけど忙しいよ。暇な医者は儲かってない。

51 :考える名無しさん:04/03/11 21:27
まあ、その辺のところはこの後白い巨頭を見ようじゃないか。

52 :考える名無しさん:04/03/11 21:51
>>50
保険医じゃ儲からない。美容整形だろう。暇で金になるのは。


53 :考える名無しさん:04/03/11 21:53
>>47
そういうことじゃないだろw


54 :考える名無しさん:04/03/11 21:55
アカポスゲッツできなかったら学費只の医学部いくかw


55 :THE グル:04/03/30 07:31

早朝から車でJラップ流してるドキュンは皆殺しにしてよい。

これが断言できます。

定説なんです。

56 :Sophia ◆8ADoZCl6.k :04/03/30 09:37
古本屋さんが一番いいんじゃないの?
ストレスなさそうだし、仕事中に好きな本読んでてもそれが仕事
の一部になるから。

それにヒマなら鳩に餌でもあげたりできて、悠々自適じゃん。

57 :考える名無しさん:04/03/30 14:37
ぼけ〜っとしてると、万引きで潰されるぞ。


58 :考える名無しさん:04/03/30 15:04
>>56
古本屋さんをバカにしすぎw
あれは専門分野の知識が相当ないとやってけないでしょう
おれは古本屋さんか焼き鳥屋やりたいなー
高校のころから学生街で喫茶店やるのが夢だったけど、資金がかなり必要そう・・・

おれが無事に焼き鳥屋を開業できたら、ソフィアたんを看板娘に雇いたいです
哲板の常連がいっぱい来てくれそうだしw


59 :考える名無しさん:04/03/31 21:48
オイラも行きたいでち。

60 :ノンコギト:04/04/05 14:15
葬儀屋さん

61 :考える名無しさん:04/04/05 14:48
サバイバル本を買って山でヒッキー。絶対にリストラは無い。

 死ぬかもしれんが

62 :考える名無しさん:04/04/05 15:03
やっぱグルだろ
早朝から2ちゃんに書き込んでるくらいだから
死ぬほどヒマなんだろ

63 :考える名無しさん:04/04/05 15:29
グル? 逮捕されるまでは、たしかにヒマそうだけど・・・・・・。

64 :考える名無しさん:04/04/05 15:31
「サバイバル本」が「サイババ」本に、「ヒッキー」が「ヒッピー」
に見えた。俺の時代は終わったな。(w

65 :考える名無しさん:04/04/05 16:01
坊さんです。

66 :考える名無しさん:04/04/05 16:05
やっぱり、坊さんか。

67 :考える名無しさん:04/04/05 16:12
屠殺作業員

68 :考える名無しさん:04/04/25 21:45
坊さんて職業か?

69 :考える名無しさん:04/04/25 21:47
>>1
そんな職業はないよ。

70 :考える名無しさん:04/04/25 21:50
哲学そのものが神をノートする職業

71 :The ピガロ:04/04/25 22:08
いいですか、

あなたがいまやってること、
それも、哲学なんですよ。


わかりますか?

72 :考える名無しさん:04/04/25 23:47
精神科医ですが、哲学は必須です。

73 :考える名無しさん:04/04/25 23:49
牢屋に入る。

74 :考える名無しさん:04/04/25 23:58
どんな職業に就いても哲学を学ぶことはできる。
睡眠時間と食事と付き合いを半分に減らせば可能である。
ただし、周囲からの評価や信用は (略
孤独に耐えうる者のみが、この世で哲学を学べるのである。

75 :考える名無しさん:04/04/26 01:09
>>74
監獄、それも独房が一番適してるじゃん。
餓死や凍死の心配もない、世間の評価や信用なんてハナから気にせずにすむ。

76 :ポール:04/04/26 01:17
哲学の最も根幹に触れたいなら、(職業じゃないけど)死刑囚かなぁ。


77 :考える名無しさん:04/04/26 03:35
>>76
その理由は?

78 :考える名無しさん:04/04/26 03:57
さあ。

79 :考える名無しさん:04/04/26 03:59
まあ、自分が「広義の死刑囚」だと気付いた者が
偉大な哲学者になったりするんじゃないかな。

80 :考える名無しさん:04/04/26 04:03

   ∬  _,,,,,,,,,,_
   ∬ (=゚Д゚=)  ぼく控訴しか考えないよ。
    ━O(∇)O)  失格ですね。
     ○-ω-◯

81 :考える名無しさん:04/04/26 04:04
>>80
終わりの無い終身刑に処す。

82 :考える名無しさん:04/04/26 04:09
公務員のなかの簡単な職種。
自衛隊は疲れるので不向き。
学歴相応の待遇は諦めなさい。

83 :考える名無しさん:04/04/26 13:01
小学校の用務員とか。

84 :考える名無しさん:04/04/26 13:19
>>79
三流文学者にしかならないと思う

85 :考える名無しさん:04/04/30 04:39
警備員ってだめなのかな?
仕事しながら脳内で別のこと考えてたらやっぱりまずいのかな。

86 :考える名無しさん:04/05/12 23:01
主婦はいかが?


87 :考える名無しさん:04/05/12 23:07
坊さんはいかが?

88 :考える名無しさん:04/05/12 23:16

ふつーに、働け


89 :考える名無しさん:04/05/13 00:14
坊さんか…
憧れる職業だな


90 :考える名無しさん:04/05/14 14:01
セクースのお仕事イイ
チョコ向井の超越論的駅弁fk

91 :考える名無しさん:04/05/14 14:23
その哲学を実践すればよい。
それが貴方の職業になる。


92 :おはようございました:04/05/14 15:10
人生哲学

バイトでも何でもいいから働きながら暇な時に哲っちゃえばよろしいのでは。

93 :考える名無しさん:04/05/14 15:31
墓守り

94 :考える名無しさん:04/05/14 17:57
農業が適しているのではないでしょうか。
生きることの意味
種を保存することの意味
死ぬことの意味
働くことの意味

身をもって実感できるのでは


95 :考える名無しさん:04/05/14 18:15
んだんだ

96 :考える名無しさん:04/05/14 19:56
金持ちになり、浮世のことを心配しない身になるっきゃない。

97 :考える名無しさん:04/05/14 20:14
暇がないと出来ないものなのか?

98 :考える名無しさん:04/05/14 22:00
>>97
そんなこともないわな

激務に追われつつ、チョイト一服するときに頭をよぎる自省も哲学デショ

99 :考える名無しさん:04/05/14 22:09
>>94
金融医療法曹でもシビアに実感できますよ。

100 :考える名無しさん:04/05/14 22:22
一度獲得した世界観を変えられる者がいようか?何れだけでも変えてみてくれ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)