2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\\\宇宙の始まり・果て・次元を語ろう////

1 :暇人:04/03/21 13:10
一般的に宇宙の始まりの前の時間は虚数で宇宙の中心を規準に広がり続け、
4次元以上の世界があると考えられています。そこで宇宙とはいったい何か語りましょう!


2 :考える名無しさん:04/03/21 13:12
やだ

3 :暇人:04/03/21 13:16
だめ

4 :考える名無しさん:04/03/21 13:16
クソスレは忘れた頃に立つ。


5 :考える名無しさん:04/03/21 13:25
宇宙ヤバイがあるじゃないか。そこへ行け。>>1


6 :考える名無しさん:04/03/21 14:23
>>5
宇宙人のヤオイなら知っているけど。
最近、ヤオイさん見かけないなあ。

7 :考える名無しさん:04/03/21 15:28
たま出版の韮澤さんもあまり見ない。

8 :考える名無しさん:04/03/21 15:37
>>7
「本が売れねえーっ!」っていって、どっかに引きこもって
一生懸命物書きしているとか。(韮澤さん、スミマセン)

9 :tinpila:04/03/24 03:29
アレだ。

例えば宇宙に果てがあるとして、
その果てのところに立って「果ての先の向こう側」に手を入れると手はどういう
感触になるんだろうね?何が起きるのかね?

一応、膨張し続けていようがいまいが、宇宙の果てのその先にあるものが
良く論議される『無』という奴になるんだろうな。
で、その無とやらは
「グニョン」とかいう感触なのか?コンニャク触ったみたいな。
それとも手チョンパ?手首から先切断で大出血みたいな。
それとも単純に触れないのかね?新感触の壁みたいな感じで。←うーん。どうも
これが一番有力っぽいな!

それともアレかね。宇宙に果てなんて存在しないのかね?



10 :tinpila:04/03/24 03:47
宇宙に始まりを考えるのは人間的な考え方なのかもねー

人間自身もそうだし、人間の周りにあるもんってホラ、たいてい
始まりと終わりがあるじゃん?

だから人間は「始まり〜進化〜終わり」っていう考え方から抜け出せないだけの話で
宇宙には全っ然関係ない概念だったりして。テヘッ

でも宇宙に始まりがあった方が色々どんなんだったんだ?とか想像して楽しい
よねーっ
で、宇宙のはじまりの特異点の問題なんだけど、突き詰めるとどうしても最終的には
無から何かが生まれたことにしなきゃ解決にならないわけでしょ?
ほんで、現在の科学では無からは何も生まれないことになってるわけだから、どう
考えてもムリっしょ!って話になるわけじゃん。
とりあえず寝る。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)