2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクタチノ未来ニハゼツボウシカナイノカ?

1 :考える名無しさん:04/04/16 19:12
この不幸な世界。
幸福なものは一握り。
一%の勝ち組と99%の負け組。

現世は地獄なり

2 :考える名無しさん:04/04/16 19:15

現在、ぴかぁ〜警報が出されています。

スレの取り扱いには、充分ご注意ください。

3 :考える名無しさん:04/04/16 20:06
ショーペンハウエル(ショーペンハウアー)について
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1065258537/

4 :考える名無しさん:04/04/16 20:54
クソスレタテンナ

5 :水月:04/04/16 23:13

前まで死にたいって思ってたのに
やっぱり生きてるほうがいいって
思ったあたしは荒波の中に飲まれ
ながらも生きていく


6 :考える名無しさん:04/04/16 23:14
おなる

7 :考える名無しさん:04/04/16 23:15
そうしよう!

8 :考える名無しさん:04/04/16 23:15
おまる

9 :考える名無しさん:04/04/16 23:16
この船に乗るなよぉ
泥で出来てるぞー

10 :考える名無しさん:04/04/16 23:17
どこかで
『神様はわたしたちにこういう人生だけど生きてみますか?
と聞いて私たちは生まれてきた』と聞いたことがある。
もしホントなのならば・・・私が決めた人生を生きたい。



11 :考える名無しさん:04/04/16 23:18
このスレを希望系に転換しちゃおうかな?

12 :考える名無しさん:04/04/16 23:18

生きていると同時に生かされている
生かされていると同時に生きている

13 :三浦 ◆Dshu0PxSp6 :04/04/16 23:19
信じる者は救われます。
あなたが今ここに存在することに意味はあるのです。
それも全てあなたが望んだことなのです。
あなたの魂が望んだ結果が今のあなたなのです。
運命を呪うのはやめなさい。
それはあなたの本心ではないのですから。

14 :考える名無しさん:04/04/16 23:22
そだね

15 :考える名無しさん:04/04/16 23:24
っていうか、今勝ち組みの人だって、
以前は負け組みの方だったってことはあるし、
その逆も同じくあるよね。

この万物流転を楽しめる気持ちの余裕が大切だと思った。

16 :考える名無しさん:04/04/16 23:26
        | ̄〕         | ̄`―――――‐' ̄ >   | ̄`――――――‐' ̄ >
____|  |___,へ  | ┌‐─┐┌‐─┐ |   |  r――――――┐ |
|____   ____〉 |  |     | |  . | |   |  | ____| ̄r__へ|  |
       |  |       | |___| |____|  |   |  | l_________   ______   |
       /  ヽ       |  _________  |   | | l⌒ヽ__|  |  | |
      / ∧ ヽ      | |         |  |   |  |  ` 、ノヽ__ノ    |  |
 ____/ /  ヽ \_ .  |  |       _|  |   |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
 |___/    \_____|   |__ノ       ヽ_ノ  . |_l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |_|
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

17 :考える名無しさん:04/04/16 23:29
世の中には奇跡もある・・・。
不治の病が治ったり、
強制収容所から解放されたり、
優しい天使みたいな人が助けてくれたり・・・
やったね



18 :考える名無しさん:04/04/16 23:30
うんうん

19 :三浦 ◆Dshu0PxSp6 :04/04/16 23:35
つーか、なんでそんな低レベルなことしか言えないんだ?
ひょっとして哲板にはリア厨多いのか?

20 :考える名無しさん:04/04/16 23:36
……いいじゃない

21 :三浦 ◆Dshu0PxSp6 :04/04/16 23:37
本当のところを教えてくれ。
名無しで一日中哲板にいついている君だよ君。
君は何歳?

22 :考える名無しさん:04/04/16 23:39
おいおい人が見てるんだぞ。

23 :考える名無しさん:04/04/16 23:40
ぶー厨房だよぅ、三浦さんの邪魔はしないよぅ

24 :考える名無しさん:04/04/16 23:43
つーか、思考盗聴とか一日中触れ回っている
気の触れた人間こそが一番の厨に見えるのだが。

25 :考える名無しさん:04/04/16 23:44
だね

26 :考える名無しさん:04/04/16 23:44
あれ?名無しって誰のこと??

27 :三浦 ◆Dshu0PxSp6 :04/04/16 23:44
今思ったんだけどこの板終わってないか?
俺はあんまし他のとこはいかんので相対化する術がなかったから
今まで気がつかなっかたけど。
宗教板と比較するとやばいくらい荒れてる。

28 :考える名無しさん:04/04/16 23:45
いまどき厨だなんて

29 :考える名無しさん:04/04/16 23:45
ふん、今ごろなに言ってんだか。

30 :考える名無しさん:04/04/16 23:46
グル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>三浦

31 :考える名無しさん:04/04/16 23:46
>>27
ほかの板に遊びに行くといいよ
ビックリするぐらい優しく感じるもん
この板が一番キツイ

32 :考える名無しさん:04/04/16 23:47
人間の内面に土足で上がりこんでくるんだもの

33 :考える名無しさん:04/04/16 23:49
>>31
tatoeba 何板ですか?

34 :考える名無しさん:04/04/16 23:49
2ちゃん歴2年半程度なので↓をはじめ多くの板を利用させてもらっている。
http://etc.2ch.net/qa/

35 :考える名無しさん:04/04/16 23:50

な、なんだっていいじゃないの……

36 :考える名無しさん:04/04/16 23:52
幸せになろうよ…

37 :考える名無しさん:04/04/16 23:53
あ〜さびしい

38 :考える名無しさん:04/04/16 23:56
寂しいのは人類共通通貨みたいなもんです

39 :考える名無しさん:04/04/16 23:56
びっくりしたがこれもネットの魔力だな。妄想がとけたがあんたらこそ暇だよな

40 :考える名無しさん:04/04/16 23:56
う〜……ちょっと泣いてくる

41 :考える名無しさん:04/04/17 00:01
あーはずかしい! だれか一緒にはなそうか?

42 :考える名無しさん:04/04/17 00:05
 『あなたの顔を日光に向けていなさい
  そうすれば陰影を見なくてすむ

 いつも真理に目を向けていなさい
  そうすれば、あなたの心から不安、心配は消える』


ヘレン・ケラー(開かれた扉)


43 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 00:07
なんのはなし?

44 :考える名無しさん:04/04/17 00:07
しかしあれだな、あと200年もすれば世界中がこのスレみたいな雰囲気に
なるんだろうな。

45 :考える名無しさん:04/04/17 00:08
> いつも真理に目を向けていなさい
なんだよ「真理」って。


46 :考える名無しさん:04/04/17 00:10
あの。このスレの流れがよく掴めないのですが。
誰か一言でまとめてください。

47 :考える名無しさん:04/04/17 00:10
一言: ニヒリズム

48 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 00:10
200年たったら脳と脳で直接はなせるようになってるね、多分。

49 :考える名無しさん:04/04/17 00:11
フフ、体なんて邪魔になるだけだもんね。

50 :考える名無しさん:04/04/17 00:11
なあ妄想だよな全部。管理人以外は知らんよな

51 :考える名無しさん:04/04/17 00:13

200 年後:

「暇だなー、オナニー用の電気信号でも脳に送るか。」


52 :三浦 ◆Dshu0PxSp6 :04/04/17 00:14
>>50
何が?

53 :考える名無しさん:04/04/17 00:17
けどさ、ニヒリズムは生命にとっては時に妙薬だと思うよ。
そうしたニヒリストは自殺による苦痛からの解放ということに
対してもニヒリスティック、または懐疑的だからなんとか
生き続けるだろうし、それで案外、幸せになっちゃうきっかっけを
どこかで見つけたりするもんです。
転向する。心の天候が変わる。ハッピー☆

54 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 00:19
ニヒリズムってなに?

55 :( ´,_ゝ`)ニヒリスト ◆b0CLAO0mX6 :04/04/17 00:19
( ´,_ゝ`)プッ





56 :考える名無しさん:04/04/17 00:19
ハハハ、ひさしぶりー。

57 :考える名無しさん:04/04/17 00:21
イラクの人たちは絶望などしていないだろうな。

58 :考える名無しさん:04/04/17 00:22
>>48
それほど遠くない未来に実現しそうだね。

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news_i/20040415so11.htm
米のサイバーキネティックス社は13日、脳内の信号を外部のコンピューターに伝える
チップを脳に埋め込む臨床試験を近く実施することを明らかにした。
神経まひなどで体の筋肉が動かせない患者の治療法開発のためで、このほど米食品
医薬品局の臨床試験の承認を得た。
装着された患者は考えるだけでコンピューターに単純な指令を出すことが可能になる
という。映画「マトリックス」のように、脳とコンピューターを直結させる技術にもつながる
ものとして注目されている。
同社によると、チップは2ミリ四方で表面に長さ約1ミリの電極100本がついている。
外科手術によって耳の上の位置にある運動をつかさどる皮質に取り付け、有線で外部の
コンピューターと接続させる。
臨床試験の最初は、安全性の確認や脳からの信号の測定などが中心となるが、段階的
にコンピューターを操作させるように移行するという。

59 :( ´,_ゝ`)ニヒリスト ◆b0CLAO0mX6 :04/04/17 00:22
ようこそ、僕のテリトリーへ





60 :考える名無しさん:04/04/17 00:23
だって、この世がハードで
あの世はイージーなんてありえないよね。

だから、この世で上手く乗り越えられない人は、
あの世でもすごーい苦しむと思う。(あればの話)
直感的にはあってもよさそう。

61 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 00:23
未来は今よりたのしい、多分。

62 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 00:27
>>58
その記事読んだよ!
すごいよね。とうとう始まったのか!?って感じだね。

63 :考える名無し仔猫さん:04/04/17 00:33
おまい、もう寝れ。

64 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 00:35
ぼくか?朝まで付き合うよ。

65 :三浦 ◆Dshu0PxSp6 :04/04/17 00:38
http://www.ii-park.net/%7Eshile/profile/profile.html
髪切ったらなんかふけました・・・・


66 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 00:42
それ誰?

67 :考える名無しさん:04/04/17 00:50
>>64
でも君はだんだん書きこ少なくしていかなきゃね。
バイトもしなきゃいけないし。

68 :考える名無しさん:04/04/17 00:52
ところでニヒリストはどこ逝ったのかな?

69 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 00:56
ぼく?そのバイト時給高いの?

70 :考える名無しさん:04/04/17 00:57
もちろんそれは君の勇気しだいだよ。

71 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 00:59
そおゆう危険なバイトは嫌だな。華やかで楽しいものがいい。

72 :考える名無しさん:04/04/17 01:00
では聞くが
君はその華やかで楽しい社会に混ざれるのかい?

73 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 01:02
安くてもいいから楽しいほうがいいじゃん。
どんなに高くても命の危険にさらされるのは嫌だね。死んだら元も子もない。

74 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 01:03
よろこんで!

75 :考える名無しさん:04/04/17 01:05
フフ、実際にその仕事をしてみなければそれが危険かどうかなどわからないだろ?
あとその「その華やかで楽しい社会」というものがネットではなく、現実社会であるということも・・・。


76 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 01:09
もしや誰かと勘違いしてる?ぼくのこと。

ぼくは自分の哲学が作りたい。でもどうやって作ったらいいか分からない。
おじさん教えてくれない?

77 :考える名無しさん:04/04/17 01:10
そんなことくらい知ってるわ。もちろん死ぬまではやらぬ。目的が果たせれば早い時期に

78 :考える名無しさん:04/04/17 01:13
>もしや誰かと勘違いしてる
私が勘違いするわけないじゃないか・・・。

それと、
「ぼくは自分の哲学が作りたい」だ?
哲学ってなんだい? 君の見る世界が哲学ではないのかい?

79 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 01:14
おじさんの目的ってどんなことなの?
壮大な男のロマンなんだろうな、多分。

80 :考える名無しさん:04/04/17 01:15
http://cos.site.ne.jp/img-box/img20040413202459.jpg


81 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 01:16
ぼくの見る世界が哲学?ということはぼくはもう哲学者?知らなかったよ!
おじさんありがとう。

82 :考える名無しさん:04/04/17 01:16
とても残念だ。私はその質問への答えが見つからないんだよ・・・。
君はどうだい?

83 :考える名無しさん:04/04/17 01:21
おそらく「ポストモダン」などという欺瞞に満ちた学問を
学ぶべきではないんだな。
あれはただのソーシャル(ソフト)サイエンティスト達の言い訳だ。

私はもう寝るよ。

84 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 01:23
ぼくの目的はぼくと世界中の人々が毎日楽しく笑って暮らせる世の中をつくることだよ!
具体的にどうしたらいいかが分からないけどそうなったら凄くない?
だけど世界中の人々がそう思っていればそうなるんじゃない?
じゃあ世界中の人にそう思ってもらえばよくない?
それにはどうしたらいいか考えてるんです。

85 :Я ◆wMDHqGPerU :04/04/17 01:27
笑って暮らすことが嫌な人には不幸だなあ

86 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 01:31
Яおじさん頭良いね。笑うの反対が泣くなのかしらないけど泣くのが気持ちいいときもあるね。
幸せでうれし泣きすることもあるね。じゃあ笑っては抜きにするよ。
笑いたい人だけ笑えればいいね。

87 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 01:38
Яおじさんの目的はどんなこと?

88 :Я ◆wMDHqGPerU :04/04/17 01:41
目的ってなに?

89 :考える名無しさん:04/04/17 01:43
フフフ、その質問なかなか好きだな。

90 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 01:44
目的って欲求なのかな。自分でやりたいと思えてくることだから。
そういうのってないの?生きているうちにやりとげたいこと。

91 :Я ◆wMDHqGPerU :04/04/17 01:46
そうだな。いろいろあるし、毎日かわるしな。
いまは、カレーパンが食べたくなってきたかな。

92 :考える名無しさん:04/04/17 01:47
本物が大事だ。ポスモダでは本物志向が摩滅したようだが・・・

93 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 01:59
ぼくもカレーパンが食べたくなったよ!
毎日自分の食べたいものが食べれたらいいとおもう。
世界中の人が毎日食べたいものを食べれたらいい。
焼きそばパンもいいな。明日食べよう。
でも明日になったら食べたくなくなっているかもしれない。
それならそのときに食べたいものを食べればいい。
でも世の中には食べたいものが食べれない人もたくさんいる。理由はいろいろ。
買うお金がない。そもそも食べたいものが売ってない。病気で食べれない。
病気の人は我慢してもらうしかない。食べたい欲求が満たされてもそのかわりに
病気が悪化するかもしれないからやめたほうがいい。
幸せのために可能な限りのことはするべきだけどやらないほうがいいことも
なかにはあるね。

94 :Я ◆wMDHqGPerU :04/04/17 02:07
いや、ちょっとカレーパンが食べたくなっただけなんだけどね。
なんかチョコパンの方が良くなってきたな。
いや、ハムサンドもいいかも。
よくわかんないな。


95 :Я ◆wMDHqGPerU :04/04/17 02:09
でもな、虫歯になるしな・・・

96 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 02:12
カレーパンはなかったけど家にかっぱエビせんがカレー味になったようなスナックが
あったので食べています。ちょっと不満だったけど食べているうちにこれもいいなと
おもえてきました。戦争がなくなるといいと思うんですけど、いい方法はありませんか?

97 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 02:19
人間が完全に絶望しつくして希望だとか欲求さえない状態になるなんてことはありえるの?
1つの希望がかなって満足している最中で次の希望がなければそれも絶望なの?

98 :考える名無しさん:04/04/17 02:26
最近、雑談スレばかりだね。つまんないな。

99 :Я ◆wMDHqGPerU :04/04/17 02:26
にかっぱエビせんがカレー味になったようなスナックうまそうだね。
人が食べてるものがほしくなるんだよね。
そんなもんだよね!

100 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 02:28
ぼくは難しい言葉がニガテだから雑談しながら一緒に考えてくれる人がいるといいんです。

101 :考える名無しさん:04/04/17 02:31
難しい言葉の理解を克服するくらいの根性がなきゃ哲学なんか無理だよ。

102 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 02:35
でもせめて日本語にしてほしいです。ポストモダンとかソーシャル(ソフト)サイエンティストを
日本語で言うとどうなるんですか?

103 :考える名無しさん:04/04/17 03:35
ユウキ。\きみ、そのキャラもう飽きた。

104 :考える名無しさん:04/04/17 03:39


============終了================



105 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 04:41
まじでか?
俺もすぐ飽きて、DVD1本見ちゃったよ。
押井守の『アヴァロン』。ネトゲ映画だな。
つーか、キャラ作るのに飽きたな・・・。
もうちっと素になろうか。
起きてる奴いる?

106 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 04:48
で、何なんだよ「勝ち組」だ「負け組」だいてる奴らは?あ?
宗教か?自己啓発か?アバターコースか?ねずみ講か?

107 :ユウキ ◆EEJUMPmqc2 :04/04/17 05:37
あ゙〜!!議論系のスレ見てるとマジいらつく。
なんで単刀直入にハッキリとものを言わない奴らが多いんだろうな?

108 :考える名無しさん:04/04/17 06:28
絶望ってなにさ!!

109 :考える名無しさん:04/04/17 07:01
絶望それはつまり、ネタ切れ

110 :レン子ん:04/04/17 07:07
絶倫それはつまり、タネ切れ

111 :111:04/04/17 23:16
 川〜


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)