2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限りある見栄を作り、それに触れる事で満たされる。

1 :ヒダマリ ◆fb0YyaDSV. :04/04/19 21:35

人が不安に思う事、
その最大なるものは見栄がもたらすものである。

今は死にたくない、そして10年後にも同じ事を思う。
それは他人に対する事実なる優越感を持つ事で消える。
しかし、それには上限を持つ事が必要不可欠である。

上には上がいる世界で一番を目指したところでたどり着きはしない。
自分の代わりが存在しない精神を持ち、それを最高の宝物と思う事、
それがこの世の唯一の永遠にも近い救いである。

そこに平均以上の事実が加われば、もう大丈夫だ。
生きていく事の恐ろしさは見栄に集約されている。

2ちゃんねるで出会った可能性が存在する人物のHPを載せよう。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

2 :考える名無しさん:04/04/19 21:35
キキキだ!!

3 :考える名無しさん:04/04/19 21:38
普通にキキキじゃんw

4 :ボン中村:04/04/19 21:40
な〜んばあわ〜になら〜なくてもい〜い〜
きみだけ〜とくべつな〜おん〜り〜わ〜ん♪

5 :考える名無しさん:04/04/19 21:40
ぴかぁもそうだが、まず明晰な日本語を書ける訓練をした方がいいよ

6 :ヒダマリ ◆fb0YyaDSV. :04/04/19 21:44

キキキじゃねーよw

7 :考える名無しさん:04/04/19 21:48
真理には遠いな

8 :考える名無しさん:04/04/19 21:59
>7
あ・・・キキキが立てたスレッドってこれね

9 :考える名無しさん:04/04/19 22:13
キキキなの?

10 :考える名無しさん:04/04/19 22:14
真理って何?

11 :考える名無しさん:04/04/19 22:34
>>1
ガイドライン違反です。

http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
☆2ちゃんねる削除ガイドライン

3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。

================== 終 了 ==================

12 :考える名無しさん:04/04/19 22:36
** 削除依頼済につきこれ以上書き込まないようお願いいたします **

** 荒らしにレスしないようにしてください。荒らしにレスする人も荒らしです。 **

13 :考える名無しさん:04/04/20 09:44
だまれ

14 :考える名無しさん:04/04/20 13:16
pu

15 :考える名無しさん:04/04/20 18:53
pupupu

16 :THE:04/04/20 19:03


いいですか、

チンチンシュッシュッ チンシュッシュッ

これが断言できます。

定説なんです。





17 : ◆BVEpBWBhZ6 :04/04/20 19:05
おはよう

18 : ◆HFdu7h5VeE :04/04/20 19:05
じゃないこんにちは

19 :考える名無しさん:04/04/21 11:28
こんばんわ

20 :考える名無しさん:04/04/22 10:12
おはよう

21 :考える名無しさん:04/04/22 21:26
こんばんわ

22 :ひかる ◆bodgOoQOHA :04/05/02 13:07
>>1
>>自分の代わりが存在しない精神を持ち、・・・


それってまったくド外れた個性的な精神を持つってことだろう。だけどね、飛躍はだめだよ。積み上げられた真理の伝統に学ばなければ。そこからの独創だ。
最終的な真理は上には上が存在する、と君がいうように真理はない。世界はカオスである。
それを体験すれば神になれる。そこから無限の生成の戯れにいけばニーチェ的であり、ひかる的だが、そこから全ての欲望を死滅すれば仏陀の言う悟りになる。
死についてはそうだな。年をとればあまり怖くなくなるよ。まだ少し怖いけどね。
この言葉がいいかな。
良く生きた人生は良い一日を過ごした後に良い眠りが訪れるように、幸せな死をもたらす。−−−−ダヴィンチ

23 :考える名無しさん:04/05/02 16:30

高校生は、家の手伝いをして、親 孝行せい !


24 :考える名無しさん:04/05/03 00:11
キキキのスレ消えたね。


25 :考える名無しさん:04/05/03 11:24
キキキpu

26 :考える名無しさん:04/05/03 11:33
>>22
先生に聞きたいんだがね。
俺は仏教について何にも知らないから、ド素人みたいなこと聞いちゃうけどさ、
「涅槃」にしろ「永遠回帰」にしろ、結局は欺瞞を一切排除した末に残った産物だよね?
強いて言えば両者とも同じ志向性を持って考え抜いたわけだ。
で、どうしてこうも帰結が異なるのかね?
オレ的には「涅槃」って言われたほうがドライかなw
東洋思想のほうが偉大かなw
涅槃も永遠回帰も俺の体が理解してくれないけどさ。

27 :考える名無しさん:04/05/03 19:45
キキキは逝ってOK

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)