2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の殻に閉じこもる快楽

1 :ヤドカリ:04/04/24 19:09
普段、悪し様に言われることが多いが、
積極的に肯定しようではないか。

2 :名無し募集中。。。:04/04/24 19:31
あんまりお勧めしない

3 :考える名無しさん:04/04/24 21:12
メンタルヘルス
http://etc.2ch.net/utu/

4 :考える名無しさん:04/04/24 22:27
そうかな?

5 :考える名無しさん:04/04/25 21:11
自分の殻を調達するには
世間一般に流通している殻を調達しなければならない
何故、規格に沿った殻が必要かというと、汚れていたり目立ちすぎる殻であると
そもそも閉じこもる殻の用を成さないからである
自分に合った応対形式を手に入れたら、足を出すくらいの大きさに殻を調整しよう
全身を覆ってしまうと、外部からの情報を取り入れる事が出来ないので殻には窓を付ける必要がある
窓には、そばに寄って覗き込まなければ中身が分からないように、外部から見えずらくするフィルター
が必要となる
このフィルターの角度によって、殻に閉じこもった者は数少ない不満の表明を行う
斜めに傾けたフィルターにより大抵の者は辟易する
殻の奥底からの凝視に耐えられるものはいない
自分の殻を手に入れたいなら、少しだけ体がはみ出る社会様式を手に入れよ
今日からあなたも立派な箱男だ

6 :考える名無しさん:04/04/25 21:18
知識もフィルター
それを傾けて情報を見るものは箱男だ


7 :考える名無しさん:04/04/25 21:23
自分の殻に閉じこめる快感そして悲しみ

8 :考える名無しさん:04/04/25 21:26
殻を持ってない人はいないんじゃないかな
青年期はそれを持ってないから傷付き易い
成長するとか、一般常識を身に付けるとか、頭が良くなりたいとか
自分がこんなようになりたいという願望は沢山あるけど
どんな時に自分は成長した等感じるようになるのかはこんな殻を手に入れた時ではないかな
自他伴に認める自分固有の性質というのはこんな殻だ
そのからを偉い殻に押し上げる事が人生かとひとりごちする今日この頃
殻を押しあがる事なり

9 :考える名無しさん:04/04/25 21:27
バカの壁を貼りあわせて作るんだろ?


10 :考える名無しさん:04/04/25 21:29
青年期、壮年期に必要な事はなるべく少ない殻にする事
そして、殻を一歩前に押し出す事
ひとりごちそうさま

11 :考える名無しさん:04/04/25 21:30
>>9
違う違う
馬鹿の壁を登るカタツムリ

12 :考える名無しさん:04/04/25 21:44
貝にも色々ありますが

13 :考える名無しさん:04/04/25 21:47
道生するなら金をくれ

14 :考える名無しさん:04/04/25 21:48
しじみ

15 :考える名無しさん:04/04/25 21:50
自分の殻とは仏教でいうところの我だな
好き嫌いなんか殻の産物だよ

16 :考える名無しさん:04/04/25 21:53
しみじみ

17 :考える名無しさん:04/04/25 22:04
すべての殻を取り去れば、自我崩壊。
せいぜい注意しろやw

18 :考える名無しさん:04/04/25 22:08

ヤドカリは、自分のからだの成長に合わせて殻を換えていく。

19 :考える名無しさん:04/04/25 22:11
自分の殻=S2機関

20 :考える名無しさん:04/04/25 22:16

殻の中身は、空(から)〜


21 :考える名無しさん:04/04/25 22:32
>>19
S2機関は生命の実
自分の殻はATフィールド


22 :考える名無しさん:04/04/25 22:32
我ですか・・・
我だけに割れですか
あ〜、ざるそば付けたくなった


23 :考える名無しさん:04/04/25 22:43
orehakorekaramonigetenegetenegetenegemakuruzo

24 :19:04/04/25 22:48
>>21
知ったかぶり、スミマセンでした。貴方が正しい。

25 :考える名無しさん:04/04/25 23:18
>>18
余談だが、やどかりマークの引越し社がないのも不思議

26 :考える名無しさん:04/04/26 00:04
ナマケモノマークの引越社がないのも不思議

27 :考える名無しさん:04/04/26 00:40
かんぽの宿のやどかり君

28 :考える名無しさん:04/04/26 00:40
>>26
コアラ、カンガルー・・・有袋類
ナマケモノ・・・・・・・有胎盤類

ペリカンも袋があることだし、そこらへんのところじゃないでしょうか?

29 :考える名無しさん:04/04/26 00:41
>>25
やどかりは引っ越しする本人だからではないでしょうか?

30 :考える名無しさん:04/04/26 21:27
しかし君たちだって、一人で哲学書を読んでいるほうが
他人といるより好きなんだろ?

31 :考える名無しさん:04/04/26 21:40
なんちゃって哲学者が
本棚から落ちた哲学書の角に頭をぶつける予感

32 :考える名無しさん:04/04/26 21:48
まぁ、人によりけりだろう と

33 :考える名無しさん:04/04/26 21:49
あ、いて

34 :考える名無しさん:04/04/26 23:32
体質ってか、気質だよなーとは思う。
人によっては「ほっといてくれ」だよな。

35 :考える名無しさん:04/04/27 03:20
帰省本能です

36 :考える名無しさん:04/05/02 02:23
結局布団の中に一人で潜りこんでいるときが一番幸福なのです。

37 :考える名無しさん:04/05/02 15:29

そんな青年期特有の精神状態のことを、

ロシア文学の中から、えーと、なんて言うんだったけな ?

忘れちった  ちった チッタカ タカ タッタンター


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)