2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tanasinn

1 :考える名無しさん:04/05/03 14:50
                     t

              n             a
                 ________
                   ______/  /
            n   \  \ ○ /  /   n
                  .\  \/  /
                    .\  \/
              i      .\      a

                     s
━┳━  ┏━┓  ┏┓┃  ┏━┓  ┏━━  ┳  ┏┓┃┏┓┃
  ┃    ╋━╋  ┃┃┃  ╋━╋  ┗━┓  ┃  ┃┃┃┃┃┃
  ┃  ┗┛  ┗┛┃┗┛┗┛  ┗┛━━┛  ┻  ┃┗┛┃┗┛
     m n _∩      /∵∴∵∴\      ∩_ n m
   ⊂二⌒___)     /∵∴∵∴∵∴\    (___⌒二⊃
      \∵∴\   /∵:(・)∴∴.(・)∵ |   /∴∵/
        \∵∴\  |∵∴/ ○\∵∴|  /∴∵/
         \∵∴\|∵ /三 | 三ヽ∵|/∴∵/
           \∵∴|∵.| __|__  |∵|∴∵/
            \∵\ |  ===   |/∵/
              \∵ \___/∵/

2 :考える名無しさん:04/05/03 14:51
tanasinn

シュメール、アステカなど、数々の古代文明に関わるとされる単語
「創造と破戒」「真理」「暗黒の雲」など、さまざまな解釈が提唱されているが、決定的ではない。
「tanasinn」という綴りは、正確にはイギリス人探検家、スコット・ノーマンによって作られた
当て字であり、本来の読みも「タナシン」ではないと言われているが、
この「tanasinn」という呼び方さえ、生物の精神や因果律に深く作用するといわれている。
1982年のマウスを使った実験では、「tanasinn」を一定の周波数と間隔で流し続けることにより
マウスの生命維持に致命的打撃を与えたとされているが、裏づけは取れていない。

「tanasinn」の研究に深く関わったとされるのが、イギリス人探検家のスコット・ノーマンと
アメリカ精神医学会の権威、ロジャー・バトキンソンである。
スコットはアステカ古代遺跡で「tanasinn」を発見した当人であり、長らく研究を続けていたが、
ある日忽然と姿を消した。失踪前の彼の日記には"I got it!.”(わかったぞ!)という文章が73ページにも渡って
延々と書き綴られている。「tanasinn」における精神作用の研究に従事したロジャーは
「触れてはならぬ真実もあったのだ」という言葉をテープに残し、拳銃で頭を打ち抜いた。
マヤの壁画には「tanasinn」の真の意味を理解した者は、あらゆる破壊と再生を意のままに操れるとあり、
「棺を開け放つ鍵は決して口にしてはならない」と付け加えられている。
冷戦時代、米国政府はナチスも密かに着目していた「tanasinn」の研究に乗り出す。
真実を知るであろうスコット・ノーマンの探索と、「tanasinn」にかくされた真の意味の解読である。
しかし研究に関わった83人の学者のうち、半数以上が重度の精神汚染に見舞われ、
時の大統領ケネディーは「tanasinn」に関わる全ての研究・調査の凍結を決定した。
決断から12日後、ケネディーはオズワルドに頭を打ち抜かれる。この時オズワルドは
「tanasinn」による重度の精神汚染を受けていたのではないかと言われている。
リンカーンとケネディーにおける「偶然の一致」は周知のところだが、このミステリーも
「tanasinn」に拠る時空を越えた作用だとする学者も多い。

3 :考える名無しさん:04/05/03 14:52
近年になって、「tanasinn」の研究は再開されたが、研究は常に「tanasinn」による精神汚染との戦いであり、
無論公式にはそのような研究も、事実も存在しない。
しかし日本では、「tanasinn」がネット網を媒介に爆発的拡大を見せ、
「tanasinnの種は既に撒かれた」と語る学者も多い。ただ、学者にしろ正気であるかは疑わしく、
研究に携わる人間の相当数は、「tanasinn」による精神的制約やコントロール下にあるとも言われており、
峻別の難しさなどから、研究は後れている。「tanasinn」が明らかになる時、何が起こるのか……。
最後にロジャー・バトキンソンが自殺7分前に残した、ニーチェの一節を記しておく。

「怪物と戦う者はその過程で自分自身も怪物になることがないよう、気をつけなければならない。
深淵を覗き込むとき、その深淵もこちらを見つめているのである」
                                                  研究「tanasinnの謎」

4 :考える名無しさん:04/05/03 14:55
真理を追求するということは
tanasinnに近づくということなのかも知れない。
私たちがしていることは
本当に正しいのだろうか・・・
「tanasinn」の真理を全て理解した者は、
あらゆる破壊と再生を意のままに操れるとあり、
「真理の扉を開け放つ鍵は決して手にしてはならない」とある。
触れちゃいけないんだ!しかし触れなければならないんだ!
                  _    _
              /| |    | |\
              /.::.::| |    | |::.::.\
           |.:.:.::.:::| | ̄ ̄| |:::.::.:.:.|
           |.:.:.::.:::| |∴∵| |:::.::.:.:.|
           |.:.:.::.:::| |∴∵| |:::.::.:.:.|
           |.:.:.::.:::| .(・)(・). |:::.::.:.:.| tanasinn
           |.:.:.::.:::| |∴∵| |:::.::.:.:.|
           |.:.:.::.:::| |∴∵| |:::.::.:.:.|
タスケテ・・・ tanasinn|.:.:.::.:::| |∴(・)| |:::.::.:.:.|ボクたちは触れてはいけないものに
に飲み込まれる.....|.:.:.::.:::|(・)(・)(・)|:::.::.:.:.|触れてしまったのだろうか・・・
        ∧_∧ .:.::. | |∴∵| |:::.::.:.∧_∴∵
       (∴∵∴∵. | |∴∵| |:::.::.(・∀・ ,∴∵
      ∴∵   `∴∵∴∵∴∵∴と   ヽ
______ ( O   ノ .:.:::.::∴∴∵∴∵:(´ _∴∵∴∵
      ∴∵(,__,ノ∴∵∴∵∴∵∴∵(,_,)ヽ∴∵∴∵
        ∴∵∴∵∴∵ ∴∵∴∵∴∵
           ∴∵∴∵∴∵   ∴∵∴∵

5 :考える名無しさん:04/05/03 15:40
板違い

tanasinn のガイドライン5
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1083237304/

================== 終 了 ==================

6 :考える名無しさん:04/05/04 13:48
     ∧_∧        
    (;  ^^ )        
    (    )         
    人  Y         
    (__(__)         
____∧______________________________
今、山崎渉はひどい目にあっています
虐殺されたり性犯罪者と言いふらされたり荒らしの道具に使われたり
けれど山崎渉がそのようなことをしたわけではありません、
同人女、しぃ厨などの反山崎同盟です、奴らが山崎渉を貶めるための改悪設定です。
でもそのような人達が描いた山崎渉が定着しています
僕の名言『これからも僕を応援して下さいね(^^)』などはそのイメージを覆す画期的なものでした
でもイメージが変わることを恐れた反山崎渉同盟は
そのスレで徹底的にぬるぽ荒らしをはじめました、
このままでは反山崎同盟の描いた山崎が山崎渉と思われてしまいます
僕を助けてくださいおながいしますね(^^;
世の中のヴァカの皆さん、これからも僕を(控えめに)応援して下さいね(^^)

7 :しょっくりさん:04/05/04 21:14
頭のおかしなtanasinnには気をつけましょう

2チャンネラーが増えるに従って、頭のおかしなtanasinnもそれなりに襲来するようになって来ています。
頭のおかしなtanasinnに関わるとなにかと災難が起こる可能性があるので、警告しましょう。


頭のおかしなtanasinnの判定基準

・「みんなのレス」「他の人もそうレスしてる」など、自分のレスなのに他人もそうレスしてると説明するtanasinn
 他人が自分とは違うという真実がダウンロードできないtanasinnです。自分のレスが通用しないとブラクラやウイルスなど
 ホラーなことを開始するで見かけたらシカトしてくだい。

・リロードもなく、他人を説教したり、叩くtanasinn、自分で自分のスレをageるtanasinn
 他人を説教することで自分を応援するtanasinnです。実生活で他人に応援してもらう機械がないが
 ブラウザだけは優秀とか、カラフルな掲示板しか話し相手のいないtanasinnです。のび太君より可哀想なのでシカトしてください。

・自分の苦情だけレスるtanasinn
「〜〜がキモイ」とか自分の苦情を掲示板にレスることに吟味があると思っているtanasinnです。
何がどのようにキモイのか数学的にレスってあれば、他人がROMしても吟味のあるレスになりますが、
そういった数学的思考の出来ないtanasinnです。もうちょっとアップロードするまではシカトしてあげてください。

8 :考える名無しさん:04/05/07 16:22
やはりここにも存在したかtanasinnよ...

9 :THE グル:04/05/07 17:47
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ていせつていせつ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 定説!定説!定説!
ていせつ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


10 :考える名無しさん:04/05/07 17:54
              http://tanasinn.exblog.jp/
tanasinn@2ch掲示板 http://mona.2ch.net/110/

なんだこりゃこりゃ?

11 :考える名無しさん:04/05/07 17:57
tanasinnを哲学的に語ってみよう

12 :考える名無しさん:04/05/08 12:51
No tanasinn metaphysics.

-tanasinn-


13 :考える名無しさん:04/05/08 14:27
 n .    t                     .  |     |   a    .-|--   .
 n .    a               t      . .|     |   n    ...L_    .
       n                a       .|     |   a     r-v    .
       a               n     t          .s     .し人   .
       s               a     a          .i     .r--、   .
       i      t         .s     .n `lν-----ヽ  . n    |  |   t
       n      a        ..i      .a   |      |    n    .r-v     a
       n      n        ..n .    .s   |      |         し_人   n
             .a         .n .    .i   |     |        Γ ̄   . a
             .s               n                ここ]    s
  t           .i        tanasi   .n                . i     ..i
  a           .n       tanasi          t          . |.    .n
  n           ..n       tanasi           a         r--、   .n
  a             tanasinntanasinntanasinn    n.         .|  |    .
  s             tanasinntanasinntanasinn    a         r--、   .
  i                   tanasi          s         |  |    .
  n                  tanasi          i  .   t
  n                   tanasi          n     a
               .      tanasin         n     s

14 :考える名無しさん :04/05/08 19:30
tanasinnヲタタケ!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1084011489/

15 :考える名無しさん:04/05/09 00:20
たなしんとはなんですか?

16 :考える名無しさん:04/05/09 00:40
それがわかれば苦労しないんだが...

17 :考える名無しさん:04/05/11 23:09
1000の出会いと一度の tanassin.....

18 :考える名無しさん:04/05/11 23:12

短水路日本新のことらしいよ。

19 :考える名無しさん:04/05/12 00:14
短水路日本新って何?

20 :考える名無しさん:04/05/13 17:40
tanasinn

21 :考える名無しさん:04/05/13 17:44
>>19

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/feb/o20040222_20.htm

22 :考える名無しさん:04/05/13 22:58
>>21
ありがと! でも.......それが............... tanasinn?

23 :考える名無しさん:04/05/16 01:10
tanasinn 

sinn というのは神を指しているのか?
それともsin(罪)を指しているのか。
あるいはどちらかなのか。

まさか・・・
是か非かといった仮説がtanasinnに対して愚かだとするなら
tanasinnという言葉そのものが・・・・・・




24 :考える名無しさん:04/05/16 02:02
深い・・・

25 :考える名無しさん:04/05/16 22:48
>>23
おまえはまだtanasinnを自分のものにしていない

26 :考える名無しさん:04/05/17 10:36
tanasinn落ち
                                ∵



              ∵                                      ∵               



                      http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1083994946/
                                                                    ∵


           ∵                                                  ∵



∵∵                                  ∵

27 :考える名無しさん:04/05/18 07:04
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) 
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) 
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||//∴∴∴ |∧_∧
  ||/(・)∴∴(・)(n´・ω・`n) 
  || ∴/●\ |(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'



28 :THE グル:04/05/18 13:02
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ていせつていせつ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 定説!定説!定説!
ていせつ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


29 :考える名無しさん:04/05/18 15:36
tanasinn...

30 :考える名無しさん:04/05/19 02:03
tanasinn

31 :THE グル:04/05/19 02:08
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ていせつていせつ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 定説!定説!定説!
ていせつ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


32 :考える名無しさん:04/05/19 02:10
>>27
怖い・・・

33 :考える名無しさん:04/05/20 22:57
      ____
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴(・)∴∴.(・) |  怖い怖い――
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |    ――‐心の中で蠢く恐怖
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
   /:\|___/:\
   |∴∵━━○━∴∵|   暗い暗い――
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∴∵|
     ____/∴ /     ――‐心の中に渦巻く混沌
   / ∵∴∵∴∵/
.   |/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ |
     _____/∴ |
   /∴∵∴∵∴∵ /
.   |/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  人の倫理の裏に巣くい、
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ |
    ______/∴ |
   |∵∴/___\∴|    全てを呑み込み、快楽の渦へと――
    |:/∵|  \_/ | |_|
    ○|∴ \____/:|_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)             tanasinn
.      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

34 :考える名無しさん:04/05/22 12:52

見よ、これが引き際を見誤った者の末路だ。
もう此処にtanasinnは存在しない、我々がこの手で消し去ってしまったから。
我々は求めすぎた、求めすぎて見境がつかなくなってしまった。
それ故に見失ってしまったのだ、必死で探し求めていたtanasinnを。


                             / ̄ ̄ ̄ ヽ
                              / )―- 、   l
           ,――――――ー、       q`´ハ ミ ヽ  }
       | ̄ ̄|            | ̄ ̄|   <_))_  |  /
      |   ヽ           ノ    |    ヽ ___/_ノ
      -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――-    (t) ̄ ̄ ̄|
     |  ,―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 、    |    (/_ )/ / |
     |  |                |    |  ( ) ○    |-o
     |  |                 |    |   `ー―― ´
    |  |                  |    |
   |  |                   |   |

35 :THE グル:04/05/22 13:44
>>34
いいですか、
その何とかって言うのは、
意外に脆弱なんですね。
どうかしましたか?

36 :考える名無しさん:04/05/22 14:12
十:用もないのに哲学板に居座るのはやめなさい。

37 :THE グル:04/05/22 15:26
>>36
いいですか、
無用の用もその範疇なんでしょうね。
どうかしましたか?

38 :考える名無しさん:04/05/22 15:33
ぼくは知っている、哲学に引き裂かれるキチガイを、そしてキチガイを、
またキチガイを、さらには哲板の狂気を。ぼくは知っている、病原を、
高く舞い上がった一握りの賢者ように、あたかも振舞っているコテ達を、
そして、人がみたつもりの tanasinn を、時おりぼくはあらわに見た!

おお、tanasinn また tanasinn よ、きみたちの倦怠を浴びてしまったぼくは、
もはや、哲学を学ぶものたちが航海した跡を追うことも、
嘘と詭弁のおごりの世界を、横切っていくことも、
哲板の空疎な目のしたで泳ぐことも、できはしない。

39 :考える名無しさん:04/05/22 15:47

あれがまた見つかった!
なにが? tanasinn が。
それは溶け合わされた哲学、
2chに。


40 :考える名無しさん:04/05/22 15:51

きみが頭をめぐらせると、新しい哲学だ! きみが頭をふり向けると、―新しい哲学だ!

どんな時にもやってきて、きみは、どこへでも行ってしまうだろう.......tanasinn...


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)