2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生に意味など無い【死んだら全て終わり】

1 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/03 23:42
人間は死んだら歴史になるかも?でも凡人は歴史にさえならない。

2 :考える名無しさん:04/05/03 23:43
>>1
アク禁対象です。

3 :考える名無しさん:04/05/03 23:43
歴史なんてどこまで本当かもわからないよ

4 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/03 23:44
>>2
どうして?ホントのこと言っちゃいけないのかよ?

5 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/03 23:47
>>3
歴史に残るなんてどうでもいい。死んだら何でもどうでもいいのだ。

6 :考える名無しさん:04/05/03 23:48
ガムスレ復興を願う人手あげて
ノシ

7 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/03 23:50
>>6
はい!どうせ死ぬんだからどうでもいい。

8 :考える名無しさん:04/05/03 23:54
ちゃんと霊界があるから安心しなよ。
それも前世での行いによって住むとことか決まってくるから、皆ちゃんと生きた
ほうがいいよ。
人生なんて、永遠に続く霊界入りまでのお試し期間みたいなもんだからさ。

9 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/03 23:56
>>8
おまえが逝くのは地獄だから安心しろとでも言うのか?罪深き同志よ。

10 :考える名無しさん:04/05/04 00:03
>9
いや特に地獄とかないからさ。
大抵の俗っぽい庶民は地獄みたいなとこいくからさ。
で、そこが気持ちいいから、そっから離れない。
ここにいる哲学やってる人らなんかは、それら俗物庶民とかとは違うとこ
いくと思うよ。
ここの1みたいなニヒリストなんかは、前世でニヒリズム信じた連中とかが
いるとこ行くんだけど、基本的に人生なんて無意味ってなこと思ってる連中
だから、あの世行っても人と折り合わなくなったりして孤独を永遠に生きたりするわけ。
それか議論とかふっかけまくって嫌われながら生きるかだな。
でもあの世には空間が限定されてないから、嫌なやつにわざわざつきあってくれる奴とか
いないわけ。
まあ、そんなこんなで前世の人生には意味あるようなないような感じなわけさ。

11 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/04 00:07
>>10
おまえは本当の地獄の記憶がないみたいだな。
おまえみたいに永遠に退屈で凡庸であることそれが地獄なんだよ。

12 :考える名無しさん:04/05/04 00:09
>11
本当の地獄の記憶って何?



13 :考える名無しさん:04/05/04 00:10
>>1
死んだら終わり = 人生に意味など無い
あ〜、そうですか……

14 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/04 00:11
>>12
永遠に続く凡庸さの記憶だよ。

15 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/04 00:13
>>13
おまえも気付いているとおりだ。灰になったら終わりだよ。

16 :しろうと三号:04/05/04 00:14
人生に意味がない
という人がいたとする。
そう言う人は、価値という言葉(良い悪い、正不正があることを認める言葉としての)にも意味がないと言うような気がする。

それらを前提にしたとする。

でもそう言う人だって、生きてるうちは“意味がない”というほかにも何らかの場面で“意味がある”という言葉を使うはず。

それに、“良い悪い”とか“正しい間違ってる”という言葉もどこかでつかうはず。

ならば矛盾してないか?
そういう人は、生きてること、存在することの意味を単に見いだせていないだけじゃないのか?

そうでなければ、その矛盾を説明しておくれ、または、人生に意味がないことを証明しておくれ。

17 :考える名無しさん:04/05/04 00:15
>>15
や……「気付いてるとおり」って
たぶん全然違うんだけどね〜
胸のうちまでは誰にも推し量れまい
……ふふふ♪

18 :考える名無しさん:04/05/04 00:15
>14
まだ生きてるから永遠に続く記憶ってのがわからないんだけど?

19 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/04 00:17
>>17
確かにおまえの脳は灰にもならない。残るのは骨だけだったな。

20 :考える名無しさん:04/05/04 00:21
>>19
ゔ〜、意地悪さんだな……
アタシゃ幽体離脱の生霊か!?

21 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/04 00:21
>>18
凡庸なバカの生まれ変わりも凡庸であるということ。
運良く生まれ変われればだが。前世を全く覚えてないバカは
更に救いがたい。

22 :考える名無しさん:04/05/04 00:22
もっと進むさ。今のままでは死なない

23 :考える名無しさん:04/05/04 00:23
>>21
いや、それなら君みたいな聡明なお方が
救ってあげないと……
それが人の道でしょう。

24 :考える名無しさん:04/05/04 00:25
>21
生まれ変わるってなんだよ?
人間が生まれ変わるわけないじゃん、危ないよ君。

おまえには前世の記憶があんのか?凄いな。
俺にはないけど・・・ 凡庸だけど生まれ変わりの記憶があるってのはどうなん。

25 :考える名無しさん:04/05/04 00:25
>>21
ま、大口叩く前に、凡庸と非凡の基準を明確に語れや。ば〜か。(藁



26 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/04 00:26
>>23
人の道など無い。食うか食われるか・・・・それだけ。
かっこいいこと言う奴が一番良い思いをしてるんだよ。
たぶん、騙されてるな?

27 :考える名無しさん:04/05/04 00:27

前世を全く覚えてないバカを
救いがたいと言って、救わない人は
凡庸なバカ以外の
何の生まれ変わりでもないですよ♪

28 :考える名無しさん:04/05/04 00:28
>>27
何いってんのかわかんねーよ

29 :考える名無しさん:04/05/04 00:29
>>26
騙されちゃぁいないと思うよ……?
傷つけられてるのは、確かだと思うけどさ
……

30 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/04 00:29
>>27
おまえが逝く先が地獄でないとなんで確信できる?
おまえは悪魔に騙されているとしか見えないよ。

31 :考える名無しさん:04/05/04 00:30
>>28
あはは♪ バーカ

32 :考える名無しさん:04/05/04 00:31
>>30
このソフィスト!
サディスト!
あーん、も意地悪!!

33 : :04/05/04 00:32
しょーもないスレだな

34 :考える名無しさん:04/05/04 00:43
つーか、意味あるし。

誰にとって無いんだよ( ´,_ゝ`)
そりゃ俺の人生、君には意味の無いものかもシレンガネ。

35 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/04 00:50
>>34
おまえにも「お願いだから殺してくれ」という瞬間が来るから、
首を長くして待ってろよな。その後は永遠の地獄だけど。


36 :考える名無しさん:04/05/04 01:01
>>35
反論してんのか?

的を得た発言してくださいな。

37 :考える名無しさん:04/05/04 01:03
死んだらただのゴミだよ

38 :考える名無しさん:04/05/04 01:06
>>37
だ、だめだぁ〜
このいたの人達が一番
詰り上手だぁ……いや、ほんとに
クラクラします。

39 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/04 01:20
>>37
おまえ、法律学を勉強せい。
殺人罪で逮捕する前に、死体遺棄罪で逮捕するという
警察のテクを理解せい。ゴミ遺棄は軽犯罪法違反だけだよ。
そもそもめんどくさいので捕まえない。


40 :37:04/05/04 01:22
実際、法的な手続きをとっている間でも、俺はゴミだと思う。
思い出は宝だが、死体はゴミだ。

41 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/04 01:32
>>40
逆だよ。
想い出はいずれ無くなる(から)ゴミだが、死体は実在だということ。

42 :考える名無しさん:04/05/04 01:36
>>1
少なくとも貴方にとっては意味はないのでしょう。
しかし他人を貴方の無意味の渦へ巻き込むな。
人間は意味を生成して生きる存在である。
それは意味に対して空虚さを感じたりすることも、
充実感を感じることも同様。
「意味に意味を求めること」は徒労だな。

43 :考える名無しさん:04/05/04 01:40
>>41

そうか・・俺達は何故生きてるのだろうな。

お前は原点に立ち戻ることが出来たのだろう。そんな気がする。

44 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/04 01:49
>>41
>「意味に意味を求めること」は徒労だな。
だから、あんたの42レスもあんたの希望もあんたの存在意味も、
あんたの人生全ても全部徒労だよな。

45 :考える名無しさん:04/05/04 01:51
ところで、「意味」って何だよ?


46 :いずれ死ぬ名無しさんたち:04/05/04 02:01
>>45
おまえが「食いたい」「飲みたい」「やりたい」という気持ちが、
満たされることが・・・!!意味!いみ!意味!!だよ。

「やりたい」のだけが、一番面倒だ。
 おまえの幸せな家庭の中で、夫婦がお互いに「やりたくない」と思う
それが「意味の喪失の始まりの兆候」だから、よく観測してみろや。

47 :うんこ:04/05/04 04:11
>1
ガキだw
天才が天才と認められるまで何歳になるまで努力してるか少しは考えろ

48 :うんこ:04/05/04 04:12
努力しないやつに限って意味が無いとかほざくww
努力してたらそんなアホなことは考えません
暇人の世迷い言です

49 :考える名無しさん:04/05/04 04:14
努力って何ですか?

50 :wwwwwwwwwww:04/05/04 04:15
黄金週も2chかね(プププ

51 :考える名無しさん:04/05/04 04:51
努力は自分に才能が無い、と気づいたとき始まる・・・

52 :偽鯖:04/05/04 05:05
人生に意味を求める理由は何?
自分が死んで初めて完成する自分の人生を死んだ自分は振り返ることが出来ないのに
どうして自分の人生が歴史に与えた影響など気になるのか?

53 :考える名無しさん:04/05/04 05:11
しかし、あなたもそうやって、人に影響を与えようとしてはおりませぬか?

54 :偽鯖:04/05/04 05:23
>>53私は遊びが好きなだけ。

55 :考える名無しさん:04/05/04 07:25
>>1
お前は人生に意味はない思うだけならいいけど、
それを他人に押し付けるような言動はやめろ。
ヒトの考え方はいろいろとあるからこそ人生には意味があるんだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)