2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本物】中里存仁スレッド【誕生】

1 :考える名無しさん:04/05/05 03:55
昨年、「存在そのものへ 真実在解明のプリンキピア」
で颯爽と登場した中里存仁。
この1969年生まれの新生哲学者こそは、輸入哲学が跋扈する
日本の思想界を変革する希望の星である。

2 :考える名無しさん:04/05/05 03:58
>>1
深夜番組みたいなスレでつ・・

3 :考える名無しさん:04/05/05 09:21
えっと…誰この人?

4 :考える名無しさん:04/05/05 09:58
自作自演スレ?

5 :考える名無しさん:04/05/05 10:12
こいつってなんか古くせーアリストテレスとか
やってる椰子だろ
よくこんなもん出版するよって
本屋で思った


6 :考える名無しさん:04/05/05 10:18
調べたら哲学書房だった
で、こいつって、哲学ギョーカイでの
評価はどう?


7 :考える名無しさん:04/05/05 10:30
自作自演臭がプンプンするな。

8 :考える名無しさん:04/05/05 11:23
少なくとも漏れは中里じゃないけどw
前に紀伊国屋でみかけて
トンデモ自費出版かと思ったら
ちゃんとしたところで、
中身もざっと見る限り電波ではなさそう
だったし、
どっかの大学の哲学かのちゃんとした
ポストについてた


9 :考える名無しさん:04/05/05 11:27
でも全然話題にもなっていなかったから
買わずに忘れていたら
このスレタイみて思い出した
もしスレたてたのが本人なら
内容紹介きぼん

10 :考える名無しさん:04/05/05 16:14
オタク文化論なんて、ギャラリーを喜ばせるだけのパフォーマンスだ。
真理に近づくための思想とは違うぜ。


11 :9:04/05/06 11:02
ん?もすかすてご本人?
あずまんを意識してるの?

12 :考える名無しさん:04/05/06 11:10
じゃ、いきなり切り込むよ。
あなたのいう存在と意識の関係って
ハイデガーと一緒じゃない?
で、フッサール・ハイデガーのように
方法論を明確にしないだけ、現象学以前に
とどまっていない?


13 :考える名無しさん:04/05/06 23:34
↑このスレ終了
結論:中里存仁はアナクロ電波

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)