2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ーーーー臨床心理は哲学とーーーーーー

1 :-------------------:03/09/12 03:54
いうことにしたほうがよくね?

統計なんて心の解析には向いてないのでは?
統計学自体、問題あるって聞いたよ。
素人判断だけど。


2 :没個性化されたレス↓:03/09/12 04:00
学問板でスレ立ててまで主張するときは少しは勉強してから立てるものだ。
>>1は勉強する気がないだろ。

3 :-------------------:03/09/12 04:05
科学ということにしなきゃいけない理由案の?

4 :没個性化されたレス↓:03/09/12 04:14
タイトル、>>1の文章共に、ここまで内容、情報が
むちゃくちゃだと、ツッコム気も起きんのぉ...

5 :-------------------:03/09/12 04:19
統計学って当てにならないことがわかってきたらしいよ。
だーインの進化論も怪しいというか、まちがっているらすいよ。

超勉強法超批判という本にそうあったし、見たいな。

6 :-------------------:03/09/12 04:20
名スレ、誕生。

7 :没個性化されたレス↓:03/09/12 04:20
最近は、相対性理論も間違ってるらしいぞ(W
光速が一定なんておかしいんだそうだ。

8 :---------------------------:03/09/12 04:23
7,勉強不足だ。がんばれ。

9 :没個性化されたレス↓:03/09/12 04:23
名(電波)スレに育ててくれよ。

10 ::03/09/12 04:24
以下、臨床消去でお願いします

11 :---------------------------:03/09/12 04:24
実は私は、君をおすえている教授だ。
こんなところで変な子といってると単位やらんぞ。

12 :---------------------------:03/09/12 04:25
現に心理学科って哲学科にあるし、みたいな

13 :---------------------------:03/09/12 04:26
俺の勝ちだな。
やたあああああああ

14 :---------------------------:03/09/12 04:32
俺は黒柳哲子の哲子の部屋って
カウンセリングっぽい感じに見えてしまうような
そんな気がして・・・・・・・

んなわけーない

15 :没個性化されたレス↓:03/09/12 11:55
そうだよ。

16 :没個性化されたレス↓:03/09/13 06:29
心理学は哲学である。

17 :没個性化されたレス↓:03/09/13 11:41
>>16
理科系の人はみんなそう思ってる

18 :没個性化されたレス↓:03/09/13 17:46
>>7
最近?もう随分と前からだよ

19 :没個性化されたレス↓:03/09/13 18:16
>>17
腐るほど反例がありますが何か?

20 :没個性化されたレス↓:03/09/13 18:18
確率は?

21 :没個性化されたレス↓:03/09/13 18:36
>>19
例えば?

22 :XYZ ◆64XYZ/EQlg :03/09/13 19:11
>>21
うい。判例その一ですが何か用でしょうか?

23 :XYZ ◆64XYZ/EQlg :03/09/13 19:12
げ,typo。
判例→反例

24 :-------------------------:03/09/14 00:22
>>理科系の人はみんなそう思ってる


yappasi?


25 :没個性化されたレス↓:03/09/14 00:36
>>24
過半数以上はそう認識してるはずだよ

26 :没個性化されたレス↓:03/09/14 00:41
>>25
ソース希望

27 :没個性化されたレス↓:03/09/14 00:44
>>26
君ひまだったら全数調査してみればあ?

28 :没個性化されたレス↓:03/09/14 00:46
皆様

臨床消去、という言葉をお忘れなく。

かなりしつこそうなペルソナが見え隠れてしておりまする。

29 :-------------------------:03/09/14 00:49
哲学だと困るのかにゃ?

30 :没個性化されたレス↓:03/09/14 00:56
ぜんぜん困らなんぜよ
むしろ、哲学のような威厳がほしいぜよ

31 :ネットサーファー:03/09/14 01:15
初等的な統計と、表面的な仮説を捨てて、人間の思考形態の
形式言語による記述であるニューラルネットワークか、
自然言語による哲学に分化すべきではないか?

32 :-------------------------:03/09/14 01:38
自分で何いっているかわかってねー名

33 :没個性化されたレス↓:03/09/14 01:45
ttp://up.isp.2ch.net/up/817df6ac7e78.mp3

34 :没個性化されたレス↓:03/09/14 13:33
http://www11.plala.or.jp/Kokoro_Chat/index2.html

35 :ーーーーーーーーーーー:03/09/15 01:01
幸せになりたいのなら

このすれに書き込もう。

36 :――――――――――――――――:03/09/15 01:05
ちみは何の哲学が好きかね?

37 :ーーーーーーーーーーー:03/09/15 01:25
ジャぱネットたかたの哲学には感心した。


38 :――――――――――――――――:03/09/15 01:44
ちみは、たかたなのか。
みーは、がなりが好きだ。

39 :没個性化されたレス↓:03/09/15 01:55
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/pray.swf?b64=glCCqpGBgq0NjoGCyYLcgreC5oKkgsk%3D

40 :-----------------------:03/09/16 23:13
メイスレノ悪寒。

41 :没個性化されたレス↓:03/09/18 01:35
age

42 :没個性化されたレス↓:03/09/22 18:45
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU ぶち殺すぞ・・>>1・・・・! お前は、大きく見誤っている。 この世の実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうに、 まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!

43 :没個性化されたレス↓:03/09/22 23:17
龍頭蛇尾にしたくは無いレス。

44 :没個性化されたレス↓:03/09/22 23:17
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp ◆不倫現場潜入◆
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!
-----------------------------------------

45 :没個性化されたレス↓:03/09/23 00:29
最初から蚯蚓並の頭じゃねぇか

46 :没個性化されたレス↓:03/11/01 23:01
sarasiage

47 :没個性化されたレス↓:03/11/01 23:39
>>1
読んで激しくもだえた。ガンガレ

他の学門板もこのレベルのスレが立ったりするのか?

48 ::03/11/01 23:45
統計学で心が解明できるかよ。


49 :没個性化されたレス↓:03/11/01 23:46
哲学というのは、学問の祖であるわけで、
失礼きわまりないぞ
最近では、認知科学に多大なる貢献もしておる

50 :没個性化されたレス↓:03/11/01 23:57
>>48
逆に聞き返すが、あなたが「心」といってるのは誰の心なんだ?誰か特定の個人か?

51 :没個性化されたレス↓:03/11/02 00:06
>50
よくこのスレを読んでね。
マジスレすると恥ずかしいよ。

52 :没個性化されたレス↓:04/01/02 14:45
哲学は根元学ってとこか?


53 :没個性化されたレス↓:04/01/02 17:08
号外!!! 2004年は千葉の年!!
チバック第3代皇帝の千葉総帥の新スレができたよ!!
みんなも遊びにいこうよ!!フォウ!

┌────────┐
│J 謹賀新年    │          
│O 臣民たちよ  . │
|K  %%%%%%%%   |
|E   6|-○-○ |  . |
|R   |   >  |   │
|    \ ∇/    ..|
|    /  \     |  
│    |     |   │
│あけまして     .│
│  おめでとう!! │
└────────┘
明けましておめでとう!チバック帝国千葉です
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1072942920/l50


54 :没個性化されたレス↓:04/01/08 21:52
心理学には権威が必要だが、哲学に権威は必要無い。むしろ邪魔。










55 :没個性化されたレス↓:04/04/23 20:09
指導あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)