2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊張すると下痢になる心理学

1 :没個性化されたレス↓:03/09/19 02:31
みんな、俺の新説を聞いてくれ。
緊張すると下痢になったりするよな?
あれなんだが、俺は思うには、尻が気持ちいいいからじゃねーか?

この間TVで、緊張するとオナニーする猿を見て気づいたんだ。
結論:緊張すると下痢になるヤシは、尻にされるのが好き。


2 :古風豆Ph.D ◆PxzL.wLjQM :03/09/19 02:38
>>1
1910年にガイシュツ。

3 :没個性化されたレス↓:03/09/19 02:42
マジですか?
素人だから知らなかった。・゚・(ノ∀`)・゚・。

糸冬 了..._〆(゚▽゚*)っと

4 :没個性化されたレス↓:03/09/19 02:58
>>1
詳細きぼん

5 :1です:03/09/19 12:14
むしろ俺は、>>2に詳細を聞きたい。

1910年の誰が言ったことか、詳細希望。
俺の前世みたいな、顔してるのか、見てみたいw

6 :没個性化されたレス↓:03/09/19 23:55
>>5
顔で前世がワカルノカ?( ゚д゚)

7 :1です:03/09/20 15:14
まー、前世ってのは、何だけどさ。
自分と同じ考えに至った経緯とか知りたいし、どんな生活してる人かとか知れたらいいなと思っただけだよ。
自分との共通性を見つけるのも楽しそうじゃない?

8 :没個性化されたレス↓:03/09/20 15:16
古風豆Ph.D ◆PxzL.wLjQMは電波なので気にするな。


9 :1です:03/09/20 15:17
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
誰が、言ったか知りたいだけなのに・・・

10 :没個性化されたレス↓:03/09/20 15:19
興奮するとフェラチオされたくなる。

11 :没個性化されたレス↓:03/09/20 15:23
>>9
古風豆Ph.D ◆PxzL.wLjQMが言ったことは
100年近く前に精神分析医の開祖フロイトが言ったことに近いです。
が、
なにぶん100年近く前のことなので現在では否定され、歴史の1ページにほかなりません。
ただ、有名人の考え方なので、それが現在の心理学の主流だと勘違いしているサルは少なくありません。
そもそも精神分析と心理学は違うものなのに。

12 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/09/20 15:27
フロイト年表より 1910年

「国際精神分析学協会」が正式に組織され、ユングが初代会長に。機関誌編集担当にアドラー、シュテーケルが就任
「レオナルド・ダ・ヴィンチの幼児期の一記憶」
「『粗雑』な精神分析について」


13 :1です:03/09/20 15:56
みなさん、ありがとうございました。

とりあえず、フロイトから、素人なりに、調べてみます。


14 :没個性化されたレス↓:03/09/20 16:00
調べてわからないことがあったらココ行くといいよ


◆心理板・スレ立てるまでもない質問箱part22◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1062181577/

夏太郎の勉強部屋 五部屋目
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063969981/

15 :没個性化されたレス↓:03/09/20 16:01
心理学を知らなくて興味があるなら
この本、面白かったよ

マンガ心理学入門―現代心理学の全体像が見える
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062573237/managementwal-22/249-9935566-4570729

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)