2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    マ  ズ  ロー

1 :没個性化されたレス↓:03/09/28 03:04
この人別にえらくないよね?だって言ってること当たり前のこと
ばかりじゃん。こんなの俺は、中学生ぐらいのときに気がついてたよ?

2 :没個性化されたレス↓:03/09/28 03:51
何かに気がづくこととそれを体系化できることには雲泥の差があります。


まあ、欲求階層説は検証可能な形でないのがネックだったが。

3 : :03/09/28 09:59
マズローなんて、もはや糞でしょう。
いつまでもこんなもの引用する奴も
講義で教えようとする奴も信じられん。

4 :没個性化されたレス↓:03/09/28 13:23
マスローにお詳しいのでしょうか?
どうして糞なのか、詳しく教えてくれませんか?


5 :没個性化されたレス↓:03/09/28 15:13
マズローはスキナーとも親交が
あったんだよね


6 :没個性化されたレス↓:03/09/28 15:35
てゆーか、マズローもバンドゥーラもスキナーへの反発から独自の理論を打ち立てたわけで。

7 :没個性化されたレス↓:03/09/28 16:02
てゆーか、重複スレ。

マズローの心理学について
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1047844655/

<欠乏>マズローについて語ろう<成長>
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1060949316/


************  糸冬   ア  ************

8 :没個性化されたレス↓:03/09/28 16:04
てゆーか。スキナーへの反発???

9 :没個性化されたレス↓:03/09/28 16:10
「子供を持ってみて確信した。
 いかなるヒトのこの親も行動主義者にはなれない。」

バンデューラ(元過激派スキナリアン)

10 :没個性化されたレス↓:03/09/28 16:13
で、マズローは?
マズローは行動主義はある意味認めてるはずだけど?
なんで、スキナーへの反発なの???


11 :没個性化されたレス↓:03/09/28 16:15
>>9はマズローのセリフだろ?

12 :没個性化されたレス↓:03/09/28 16:39
>>10
なるほど。
行動主義ではお手上げなものに
挑んだということなのですな。

13 :没個性化されたレス↓:03/09/28 16:55
いい加減な書込みが多いようで。

14 :没個性化されたレス↓:03/09/28 16:57
>>12
お手上げじゃなくて、行動主義が親としての情愛と相成れないと感じたんだと思う。

15 :没個性化されたレス↓:03/09/28 19:24
test

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)