2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己啓発について

1 :没個性化されたレス↓:03/10/01 00:05
精神力を鍛えたいんだけどどうしたらいいの??

2 ::03/10/01 00:06
30歳にもなって自分にあまく他人に厳しい。
しかもマイナス思考。
この性格を変えたいと思ってるんだけど、なんか良い方法ないのですかね〜?

3 ::03/10/01 00:40
(- -) (- -) (- -) (- -) シーーーン

4 :没個性化されたレス↓:03/10/01 12:17
教育分析受けると良いらしいと他スレでいってはった。

5 : ◆8ldaxFJilA :03/10/01 17:59
1よ、このようなスレを立てる勇気があるのなら、
すでに貴様の精神力はたいしたものだと見た。自己啓発は
金がかかるものが多い。サイフと相談する時間を増やすのなら
今の仕事に関する勉強をしたほうが、詰まるところは有益だと思わないか。

6 : ◆8ldaxFJilA :03/10/01 18:39
とはいえ、実を言えば私自身も自己啓発には興味深々よ。
金がかからない啓発といえば、自分の経験から言わせてもらうと
本かな。セミナーは金がかかるのが多い。これから紹介する本なら
古本屋なんかでは、地域によって違うかもしれないが、200〜300円ほどで売っていたな。

「人を動かす」、「道は開ける」2タイトル共に、デール・カーネギー著。

こいつらは安価だが効果は保障しよう。何十という国の言葉に翻訳され、
長く売れている。私も強く、そして安心して薦めることができる数少ない本の
ひとつだ。そして、その効果は高い。

まあこんな拙い文章しか書けない輩が言っても信用できんだろうけど、
この本は、信用する価値があると思う。ぜひ読んでほしい。

まったく俺も修練が足りんなとつくづく思うよ。

ーーー

ちょうどこんなスレを立てようと思っていたので嬉しいぞ。
私自身の願いとしては、皆にとって有益なスレになるといいな。

7 :んn:03/10/02 10:26
自己啓発について
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1064934321/

どんな本を読んで知識を身に付けたんですか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1044008365/

お勧め自己啓発書
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1007876788/

人生の道しるべになった本
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1062391144/

◇◇ナポレオン・ヒル・プログラム lesson3◇◇
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1051799765/

まずどんな本読めばいいですか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1064071811/

■相手の心を読む方法■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/992014039/



8 :没個性化されたレス↓:03/10/03 06:49
アファメーションがいいんじゃないでしょうか。
斉藤一人さんの本もいいと思います。

9 :没個性化されたレス↓:03/10/03 06:49
斎藤でした。ちなみに名前の読み方は「ひとり」です。

10 :没個性化されたレス↓:03/10/03 06:50
ご存知でしたらすいません。
というかなんdもレスしてすいません。

11 :没個性化されたレス↓:03/10/04 07:54
斉藤一人とアフォメーションを自分なりの文章で
PRきぼんぬ。よければリンクもどしどし貼ってほしい。

12 :没個性化されたレス↓:03/10/04 08:07
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://kumanote.jp/i/member/member_top.php?USER_ID=battleroya

13 :没個性化されたレス↓:03/10/04 10:43
まず精神力を鍛えたいと思うのなら、
数多くの試練を受けてそれを克服していく事が、確実で成長もする。
簡単にいうなら、場慣れ。
慣れるという事は、それが特別な事ではなくて、普段からそうだと認識する事で、
慌てず騒がず落ち着いて色々対処する事ができるようになる。
若いうちは苦労は買ってでもしろという言葉があるけど、まさに、そういう事。
色々苦労して克服していく事で、精神的にどんどんタフになっていく。
ありとあらゆる苦労を克服していれば、ありとあらゆる物事に対処できるようになってる。
生まれ持った負けん気の強さとかも関係はするだろうけど、
一番最後にものをいうのは、経験。

1は他人の知識に頼ろうとせず、自分で色々考えろ。
わかんないなら、もっと頭を使え。
30にもなって、こんなスレをたててる時点で、どうかと思う。

14 :没個性化されたレス↓:03/10/07 11:00
本を読むという過程も含めて、その通りだ。本を読み、知識を得、それから
経験をする。すると、読まない場合とは一風変わった世界を体験できる。
正しい勇気は、知識からくる。知識の無い勇気は、無意味だ。むしろ
我々の身を滅ぼす危険が高い。我々は、知識なくして行動するほど
愚かな人間ではないはずだ。

15 :没個性化されたレス↓:03/10/07 17:29
銀座日本漢方研究所の創始者でつね?
最近は「ひとり」という新しいブランドで活躍していらっしゃいます。
私もひとりさん、ダイスキです。
確か、長者番付だか高額納税者の上位にいつもいらっしゃいますが、
マスコミには一切顔出しませんね〜。
どんな人なんだろう?知人からテープを廻してもらって聞きましたが、
ヒーラーなんですね。

花があり
水があり
歌がある
私はまた
天国に生まれた

っていう詩を読んだ時
思わずナミダが出ました・・・



16 :没個性化されたレス↓:03/10/07 22:47
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

17 :没個性化されたレス↓:03/10/08 22:59
自己啓発本は読むだけでも効果がありますが、
実行することとその何倍もの効果があるのではないか。

18 :没個性化されたレス↓:03/10/09 18:16
つーか、そこが大きな壁ですよ。
特攻隊ではないですが、ある意味「やらされ」ないと
自分では、なかなか出来るものではないように思います。

19 :没個性化されたレス↓:03/10/10 09:37
ようするに教えてもらわないと、自分で気づくのは難しい
ということだと思いますよ。

20 :没個性化されたレス↓:03/10/10 15:05
自分は、できるだけ実生活にてデールさんの教えを
応用するように心がけている者です。なかなか思い通りには
いかないけど。それでも、それ以前と比べると人間関係も
良好になってきたように感じる。勉強や仕事なんかにも
応用が利く教えも多いから、できるだけ努力しようと、
もとい楽しもうと精進しているつもりなのです。

ところで、デールさんは死後50年ほど経っている気がする。
その本からの引用をこのスレッドに一部載せるというのは
法律的に、許されるのかな。



21 :没個性化されたレス↓:03/12/28 18:58
あげ。

22 :没個性化されたレス↓:04/01/11 00:30
場違いだったらすみません。
私は自己啓発本は読むこともしますが、
http://www.fides.dti.ne.jp/~come/rekisiparo/
ここを読んで元気を出すこともあります。
不安定な私の意見ですので同意を得られるかわかりませんが
会話に参加したく書込みいたしました。


23 :没個性化されたレス↓:04/01/11 12:55
********パチンコ店禁煙化へ署名協力お願いします!****************

http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
@↑の厚生労働省のメール受付にアクセスして※マークのついた場所(内容以外)を記入してください。
(種別欄は「ご要望に」チェック、件名は「パチンコ店強制完全禁煙化の要望」でお願いします)
A↓の【 】欄全てに記入した後 ――― で囲まれた部分全てをコピーして内容欄に貼り付けてください。
B「内容確認」ボタンを押すと全ての記入内容が表示されますので、内容を確認した後「内容を送信する」ボタンを押してください。
ボタンを押したらメールの受付が完了します。


――――――――――――――――――――――――――――――
1)タバコの害
タバコには多くの発癌性物質、その他の有害物質が含まれていることは周知の事実であり、その被害は日本人の肺癌死亡者の甚大な数にもあらわれています。
2)パチンコ店の特異性
パチンコ店は同じ空間に非常に近い距離でほとんどの人が喫煙をするという状態にあり、しかも多くの人(大規模な店では数百人)が数時間に及んで同時に店内に居続けます。これは受動喫煙の被害を受ける世界中で最悪の環境といえます。
3)パチンコ店の自主的な禁煙化は困難
パチンコ店の顧客の多くは喫煙者であり、禁煙化は顧客の減少に直結します。全てのパチンコ店に平等かつ、顧客の減少を抑えて禁煙化を実現するには、行政が強制的に全国のパチンコ店に対し指導する必要があります。

以上の理由により、私は全国全店舗のパチンコ店の強制完全禁煙化に賛成し、迅速な対応を強く要望し、ここに署名します。
住所【 】氏名【 】ふりがな【 】年齢【 】性別【 】
――――――――――――――――――――――――――――――
******************************コピペ推奨*************************

24 :没個性化されたレス↓:04/01/11 20:46
>>22
ここは2chだぜ?誰だってどんな話題でだって場違いなものかyo。
俺はここだな(下のリンク)。俺もいつかこんな面白くて
うまい文章を書けるようになりたいぜ。どうやったらこんな
文章を書けるようになるんだろうな。ここを見て、物書きって
ものも悪くないと真剣に思ったとろろよこんちくしょう。

http://www.d-uso.to/



25 :24:04/01/11 20:57
・・・とはいえ、邪魔しといてケーキのひとつも出さないのは
失礼だよな。自己啓発ってーと、デール・カーネギーやら
ベンジャミン・フランクリンやら七つの習慣のことだろ?
あれらはビジネス書とちゃうんかい。どれもグッとくる本だったけどさ。

26 :没個性化されたレス↓:04/02/15 08:43
自己啓発ってなに?

27 :没個性化されたレス↓:04/02/15 10:44
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| | <  tanasinn
    \∵ | \__ノ .|/  \____________
     \ |___/
       |∵|
       |∵|
      /∵∴\
     /∵━○━\
    | ∴/____\:|
     |∵|  \_/ |:|
     |∴ \____/∴|
    |∵∴∵∴∵∴∴|
    |∵ /|∵∵|\∵ | 
    |∴|  |∵∴|  |∵|
    |∴|  |∵∵|  |∵|
    (_) (___) (_)


28 :没個性化されたレス↓:04/03/24 12:39
カウンセリングも自己啓発のうちにはいるのかな?

29 :没個性化されたレス↓:04/04/21 16:55
>>28

はいるわけないだろヴォケ

30 :没個性化されたレス↓:04/05/05 20:48
人間、自然に生きるのが一番だよ。
下手に啓発して、人の上に立つ人間になったとしても精神的に弱い奴は
耐えられないもん食らいます。
じいさん、ばあさんの言葉が一番ためになるよね。
結局、人生って運だね。ゆっくりいこーや。

31 :恐怖障害:04/05/06 02:21
自己主張する人はなぜムカツクのか?
根源的な議題だ。 誰でもそう感じる。
なぜ、自己主張する人はむかつくのか?
その主張が自分と対立していなくても、なぜかムカツク。
自己主張とは、なぜ、こんなにも他人を不愉快にさせるのか?
その心理を探ってみようではないか。


32 :没個性化されたレス↓:04/05/08 12:09
薬だ
薬を飲め

33 :没個性化されたレス↓:04/05/10 15:38
>>31
お前自身に原因があるからだよ。

34 :没個性化されたレス↓:04/05/13 14:30
自己啓発本てさあ、読者本人があらかじめそれ読んで自己啓発できる人じゃないと
効果ないんじゃないの。

35 :没個性化されたレス↓:04/05/13 14:33
パカ 洗脳しますよ

36 :没個性化されたレス↓:04/05/13 14:54
>>34
いみふめいな文章かいてんじゃねぇヴォケ

37 :没個性化されたレス↓:04/05/13 18:01



38 :没個性化されたレス↓:04/05/16 00:05
まじきれた!お前ぜってーー洗脳する…!

39 :没個性化されたレス↓:04/05/17 15:04
なんだ小僧

40 :没個性化されたレス↓:04/05/18 00:19
お前は前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ
前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ
前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ
前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ
前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ
前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ
前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ
前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ
前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ前向きだ


41 :没個性化されたレス↓:04/05/21 23:00
保全

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)