2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャン=クロード・フィルーって何者?

1 :法学部生:03/10/16 23:49
「精神力について」(村上仁 訳)を読んでるんだけど、この人って何者ですか?

2 :没個性化されたレス↓:03/10/16 23:52
>>1
なんで質問箱スレで訊かないの?

◆心理板・スレ立てるまでもない質問箱part23◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1065192121/


3 :没個性化されたレス↓:03/10/17 01:01
人間核弾頭って言われている人

4 :没個性化されたレス↓:03/10/17 10:57
ジャン=クロード・フィルーって何者?

1 :法学部生 :03/10/16 23:49
「精神力について」(村上仁 訳)を読んでるんだけど、この人って何者ですか?


5 :没個性化されたレス↓:03/10/17 11:36
>>1
大学生でインターネットを使える環境にいるのなら
自分で検索してみてはいかがでしょう?
心理学板はあなたの秘書ではありません。

6 :没個性化されたレス↓:03/10/17 11:42
>>1
文庫クセジュだろ?
なら奥付に略歴が書いてあるだろ。
訳者解説もあるだろうし。

7 :没個性化されたレス↓:03/10/17 11:44
そもそも
著者のことを何も知らずに本を読むという感覚が信じられないが。

8 :没個性化されたレス↓:03/10/17 12:21
>>5
検索しても出てきません
>>6
訳者(村上仁)の略歴しか載ってません
>>7
本の内容でひきつけられることもあるでしょう

9 :没個性化されたレス↓:03/10/17 15:29
>>8
クセジュからかつて出ていた
「精神分析」や「動物心理学」も同じ著者みたいだね。
訳者が精神医学畑の人だから,そっち方面の人かもしれない。
少なくとも心理学の世界では知られた名前ではない。
ジャン=クロード・フィルーの綴りは“Jean-Claude Filou”か?

10 :1:03/10/18 19:34
>>9
たぶん医者だと思います。訳者が精神科医だから。

11 :1:03/10/18 19:36
>>9
ありがとうございます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)