2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学が似非科学だということは証明積み

1 :没個性化されたレス↓:03/10/18 00:50
されているわけだが。


2 :没個性化されたレス↓:03/10/18 00:51
じゃあ積み木くずし開始

3 :没個性化されたレス↓:03/10/18 00:54
>1
整理券やるから過去ログめぐってこいよ。
今この板は、デムパが跋扈してて雑魚厨房をおもてなしできるほど余裕が無いんだ。

4 :没個性化されたレス↓:03/10/18 00:56
で、心理学やって何か人の心が理解できた?
はっきり言って心理学学んでいる連中って女が多いけど
心理学に関して幻想を抱いているんだろうね。
そして大半がアダルト・チルドレン。
要するに人生に意味を求める「痛い」連中。
カウンセラーになるのが夢なんだけど本当の目的は自分が癒されたいだけ。
そんなアホどもだらけ心理学専攻しているのって。

5 :没個性化されたレス↓:03/10/18 00:59
           ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

6 :XYZ ◆64XYZ/EQlg :03/10/18 01:00
半年前なら手ごろな御神体になったかも知れんが,今更なあ……

7 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:01
はっきり言ってオカルトとなんら変わらないというのが真実。
だからアホどもが心理学に夢中になる。
テレビ見たっていかに心理学者や精神科医がいんちきなのかが分かる。
例えば電車で化粧するのは脳が未発達だとか、少年犯罪の加害者は人格障害だとか。
人格障害の意味すら分からないアホどもがでかい顔して偉そうに毒まき散らかしている。
福島なんらとか小田なんたらとか金儲けにしか目がない和田なんらたとか基地外ばっかw

8 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:02
専門馬鹿と犯罪者と戦わせるのが楽しいんですマスコミも

9 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:05
心理臨床学は心理学ではありませんが,何か?

10 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:06
大体心理学ってなんか世の中に役立つようなことしたの?
人間の心について謎は解明した?
動機不透明な犯罪者の心は何か分かった?
人格障害は何で治療できないの?




11 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:08
証明積み

証明積み

証明積み

証明積み

証明積み

積み

積み

積み

積み

12 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:08
いい加減に認めたらどうだ?心理学はオカルトの一種で科学ではありませんと。
社会に害をもたらす有害なものであると。


13 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:09
なんだ?
また新手の粘着さんか?

14 :PPP:03/10/18 01:10
      //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩∧ ∧    もう少しひねってから出直してくれる?
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


15 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:10
積みますた

16 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:11
スレタイの誤字といい
良質なネタスレである
よく過去の厨房スレを研究し
再現したな


>>1 乙

17 :積んだならしかたない:03/10/18 01:12
− − − 投 了 − − − 

18 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:13
で、君たちは人間の心について少しは理解できたのかな?
大学で何の役にもたたないことをダラダラと学んでいっぱしの顔しているの?

大体心理学専攻する奴の動機って幼稚っぽくて笑える。
発想がガキ並みで映画やドラマの影響だってことがばればれw
つまりフィクションの世界にあこがれているわけだ。
そんな低級な「物語」に憧れ心理学を専攻して大きく幻滅し、性格が歪む。
まさに悪循環だね。

19 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:13
占星術はオカルトだと天文学者に言っているようなものだが。

テレビでやっている「心理学」は心理学ではありません。
心理学は人の心を読む学問ではありません。
心理学はカウンセリングではありません。

あなたのパソコンのキーボードの配置を設計しているのが
心理学者です。

20 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:13
>>12
いい加減に認めたらどうだ?
オカルトの一種で科学ではない,とお前が信じているのが,
心理学のごく限られた領域の話であることを。
社会に害をもたらす有害なものである,とお前が信じているのが,
心理学のごく限られた領域の話であることを。

21 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:15
心理学が似非科学だという証明が積まれたのはユダヤの陰謀

22 :探検隊:03/10/18 01:15

50 名前:探検隊 :03/10/18 00:51

まだこんなことやっていたのか。
キミらは馬鹿ですか?

>ロボ
いつかオレがコピペ用に書いたやつを貼っておいてくれ。


23 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:19
19は大バカモノ
1とともにしね

24 :PPP:03/10/18 01:19
>>19-20
ネタにマジレス必死だな(藁

25 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:34
心理学になにかうらみでもあるのですか?
ほっといていただけますか!

26 :大槻義彦:03/10/18 01:48
心理学なんてね、あんなもんは文学部で教えてるんだから科学じゃないよっ

27 :没個性化されたレス↓:03/10/18 01:53
つまらん。
臨床消去だ。

28 :没個性化されたレス↓:03/10/18 12:45
認知心理学→実際に人間の脳内でそんなプロセスが起きてると思ってんの(ぷ
発達心理学→政治的イデオロギーの産物
社会心理学→ずさんなで主観的なデータを自分の都合いいようにこじつけたもの

29 :没個性化されたレス↓:03/10/18 12:48
行動分析学→すばらしい
臨床心理学→魔術

30 :没個性化されたレス↓:03/10/18 13:02
>>28 >>29
多少レベルの高い煽りですが今の心理板ではそれじゃ荒れないでしょう。

31 :心理学博士:03/10/18 15:17
>>28-29
そのとおりです。
実に正確な意見ですね。
これからもわたくしをよろしくお願いします。

32 :ななし:03/10/18 15:36
厳密にいえば科学すら本当に客観的なものではないと
養老孟先生も言っているわけだが。

33 :サイココサイコ:03/10/18 15:37
科学は白人男性の天下だからね。


34 :とりびあぁ:03/10/18 16:11
そーいやキーボードの配置ってわざと早く打ちにくいように母音をばら撒いてるんだよね。
タイプライター時代、早く打ちすぎると先端部が詰まるためそうなった。

35 :没個性化されたレス↓:03/10/18 16:20
>>32
>厳密にいえば科学すら本当に客観的なものではないと

養老孟司がどういう文脈で言ったか知らないが,
この部分だけ取り上げるととても杜撰な発言に見える。

36 :没個性化されたレス↓:03/10/18 16:50
>厳密にいえば科学すら本当に客観的なものではないと
>養老孟先生も言っているわけだが。


(´C_` )ソッスカ


37 :没個性化されたレス↓:03/10/18 16:51
心理学は自然科学だと
俺が証明しているわけだが

38 :没個性化されたレス↓:03/10/18 16:53
>>37
(・∀・)スゴイネー!!

39 :没個性化されたレス↓:03/10/18 17:20
どうやらこのスレが密輸入門となってるようだな

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1065682253/l50

40 :名無しさん:03/10/18 21:09
>35

「バカの壁」読んだ?

41 :没個性化されたレス↓:03/10/18 21:10
こんな可愛い子まで・・・ http://www.nukix.net/index2.html

42 :没個性化されたレス↓:03/10/18 21:37
養老ってだれ?

43 :没個性化されたレス↓:03/10/18 21:42
>>42
養老の滝

44 :没個性化されたレス↓:03/10/18 21:42
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://999999999.jp ◆呪屋本舗◆
●怨念波動・怨念地獄!!!
--------------------------

45 :没個性化されたレス↓:03/10/18 23:49
>>43
そっか!

46 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/10/18 23:50
>>42
ほれ。
http://www.ginet.or.jp/yoro/

47 :心理学博士:03/10/19 21:23
 >>42
 養老薬用酒の略ですよ。

48 :没個性化されたレス↓:03/12/27 14:13
あげ
 

49 :没個性化されたレス↓:04/04/18 08:58
age

50 :没個性化されたレス↓:04/04/18 09:42
藻前の顔が悪夢だろ

51 :没個性化されたレス↓:04/04/22 19:30
今となっては心理学という名前が付いてるが、
こういう名前をつけて学問と呼ぶからやけに格好だけが良くなるんだよね。
心理学を学び、その学術を使って相手を癒すとかさ。
これってぶっちゃけただ単に相談に乗ってるだけだろ。
相手に相槌をうつといいとかさ、今まで人との上手い接し方として昔からある経験上のノウハウみたいな
誰でも普通わかることばかり。それを学問だとか研究だとかやたら高尚なものにしてることが可笑しい。
この事は最近相手の気持ちを考えた行動を自然に身に付けられない奴が増えてる象徴なんだなぁと思う。
俺は若いからあんまりよくわからないけどさ、近頃何も考えずにただ生きてるだけってな奴多すぎな気がする。
そういう奴は心理学勉強してるんだ!とか言って喜んでいる。わざわざ学んでいるようじゃこの手のことは絶対に身に付かないと思う。

52 :没個性化されたレス↓:04/04/22 19:33
またカウンセリングと心理学の区別のつかない奴が涌いてきたよ。
春だな。

53 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/04/22 22:53
   ;;;   :::: ...        ::::: ::;;;:::.....
;;;; ,,, 、、   ,i'            :;;::.,,:  丶;;:;;:
      ヾヾ              ゞ  ```
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `          i、;;;ヽ;;;  ヾ;;;
i;;;::::′~^        `    `        ;;; ″~  ~
ii;;::iヽ /      `               ゞ:,,,:: ヾ 〃::;:
iii;::i `                `          ii;;;;::: ::    `    `
iii;;::i     `      `          `      iii;;;;::: ::
iiiii;;::i      `               `       iii;;;;::: ::
iii.,ii;;:i,            ∧_∧         iii;;;;::: :::
iiiii゚i;;:i             (  ・ω・) 春でつなぁ iiiii;;; :::::
iiiiiii;;::i           (つ旦  )        ||iiii;;;;::::
iiiiiii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"'';;,,,   /iiiiii;;;;o;;;
iiiiiii;;::;';;"                    `;;/i:ii iii;;;;;::::



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)