2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現象学>>>擬似科学の壁>>心理学

1 :没個性化されたレス↓:03/10/18 16:28
心理学
( ´,_ゝ`)プッ

2 :没個性化されたレス↓:03/10/18 16:34
>>1
貴様が現象学も心理学もまるでわかっていないことはわかった。

3 :没個性化されたレス↓:03/10/18 16:40
ただいまよりここは
認知科学と現象学の関係について語るスレにリサイクルされました。

認知科学に現象学は何を寄与しうるか
http://web.kanazawa-u.ac.jp/~philos/phenomenologie.htm

4 :没個性化されたレス↓:03/10/18 16:45
現象学のすすめ
www.icnet.ne.jp/~aramakingdom/index.phenome-1.html

__ フッサール『ブリタニカ草稿』を読む __
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1065822392/

現象学の基本
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/philo/968485079/
http://academy.2ch.net/philo/kako/968/968485079.html

♪ポールの 〜現象学的世界〜 ミラクル大作戦♪
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1060786451/

5 :没個性化されたレス↓:03/10/18 16:51
>>1
現象学や心理学を知らないばかりでなく
疑似科学というものも知らないように見えるが。

6 :没個性化されたレス↓:03/10/18 16:52
>>1
不等号の使い方を知らないように見えるが。

7 :没個性化されたレス↓:03/10/18 16:53
このサイトの内容はどうですか

進化論と創造論〜科学と疑似科学の違い〜
http://www.meken.med.kyushu-u.ac.jp/~tosakai/

8 :没個性化されたレス↓:03/10/18 17:00
>>>  >>

これはたぶん

→→→という
学問の流れを表現した記号なのだろう。

9 :没個性化されたレス↓:03/10/18 17:03
このスレのタイトルを超訳すると

現象学から心理学へ 〜疑似科学の壁を越えて〜


というのが>>1が本来意図した意味なのだろう。
なのだろうったら。

10 :没個性化されたレス↓:03/10/18 17:10
ならば
>>3の論題について語るのに相応しいスレじゃわい。

>>1よ。
ありがとう。

11 :没個性化されたレス↓:03/10/18 17:55
>>
という記号は右側の位置が高いということを示すのかな?

12 :没個性化されたレス↓:03/10/18 18:49
衝撃波を表しているのでわ

13 :没個性化されたレス↓:03/10/18 22:22
現象学が理解できてるレベルの奴が
この板にはおらんだろうよ
よって終了か?



14 :没個性化されたレス↓:03/10/18 22:26
>>13はどうなんよ 理解できているのかんよ 教えてんよ

15 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/10/18 23:12
ものすごいスレタイだな

16 :没個性化されたレス↓:03/10/24 23:45
ポンチー

17 :没個性化されたレス↓:03/10/25 01:18
週末だから現象学でも語るとするか。

18 :</b></font>test:03/10/25 01:21
aaa

19 :没個性化されたレス↓:03/10/25 01:23
はやく語れ


20 :没個性化されたレス↓:03/10/25 01:25
で、どういうことになっているのだ?

21 :没個性化されたレス↓:03/10/25 01:27
現象学を語る前に
>>3のリンク先の論文が指摘するような
コネクショニズムと素朴心理学の間に横たわる問題の重要性に
心理学徒は気づいているのだろうか?

22 :<b></b></font>test:03/10/25 01:27
aaa

23 :没個性化されたレス↓:03/10/25 04:35
素朴心理学って正しいとか正しくないとかっていう問題か?

24 ::03/10/25 08:05
>>21
経験論と合理論に横たわる問題と本質的には同じなんじゃないの?
いまさらって気もするんだけど・・

25 :没個性化されたレス↓:03/10/26 00:00
>>24
それとは全然違うと思う。

26 :没個性化されたレス↓:03/10/26 04:37
>>3
面白そう。
紹介してくれてありがとう。

関係ないが、スティッチというと、選択的連合のことを考えてなくて、食物嫌悪学習を不適応的と言った人?

27 ::03/10/26 12:23
>>25
良くわかってないし,>>3も全部読んでないけど,
モジュール論とコネクショニズム(連合主義的な考え方)の対比って,
最終的には合理論と経験論の問題に行き着くんではないの?
>>3は,なんかとってもありがちな議論にしか見えないのだが,どうなんでしょ?


28 :没個性化されたレス↓:03/10/26 12:42
哲板にたてろよん
すぐに人が集まって議論がはじまるよん
あそこはすごいよん

29 :没個性化されたレス↓:03/10/26 12:52
まず、現象学をきちんと勉強しようか。
あんたらは、人に説明できるほど、理解できて
おるのか?

30 :没個性化されたレス↓:03/10/26 13:56
フッサール『デカルト的省察』を読みたい!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1066665377/

31 :没個性化されたレス↓:03/10/26 14:27
あれだ、まんず
「これが現象学だ」を読んだほうがいいよん

32 :没個性化されたレス↓:04/01/01 17:23
ほしゅ。

33 :没個性化されたレス↓:04/02/19 23:10
現象学はと心理学の関係は
数学と物理学の関係のようなもの

別にどっちが上とか下とかいう問題ではない

34 :没個性化されたレス↓:04/02/19 23:44
>33

 現象学は最高の哲学であり、しかも、あらゆる人間学の基礎となる
完璧学です。

35 :没個性化されたレス↓:04/02/20 00:22
★血液型と性格★これどー思います?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1045941853/l50

36 :没個性化されたレス↓:04/04/11 11:31
ほしゅ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)