2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オペラント】友人・恋人・上司・部下【条件付け】

1 :没個性化されたレス↓:03/10/24 19:00
人間の行動のほとんどはオペラント条件付けにより決まるとされています。
たとえば上手なセールスマンやセールスレターのライター、
催眠商法(これは悪徳だけど)なんかにもうまく利用されています。
この技術を応用し平和利用して、あなたの友人、恋人、上司、部下、ペット
などなどの行動を矯正し、心地よい環境作りを実現しましょう。

関連URL
http://miwaku.jp/hp/tech_5_operant.htm
http://www.meitetsu.co.jp/meitetsu/bl/tyousa-tyoukyou.html
http://www.financial-m.com/fps/no2/04.html


2 :没個性化されたレス↓:03/10/24 19:32
もれは、彼女がキスしてくれたらチョコボールを1個あげるようにしています。


3 :没個性化されたレス↓:03/10/24 22:54
ご飯の前に手を叩くと主人がよってきます。


4 :没個性化されたレス↓:03/10/24 22:58
>>1は行動分析という言葉を知らない
に1000スキナー。

5 :没個性化されたレス↓:03/10/24 23:00
>>4
そのとおりだね。
これからは行動分析するだけで相手を意のままに操れる時代だね!


6 :没個性化されたレス↓:03/10/26 02:48
学問板にこんな恥かしいスレ立てて
この>>1は何がしたいわけ?

7 :没個性化されたレス↓:03/10/26 22:09
>>6
いいんじゃないの? 学問といったってどうせ2ちゃんねるなんだし。


8 :没個性化されたレス↓:03/10/27 16:37
8なら、キングカズがACミラソに電撃移籍

9 :没個性化されたレス↓:03/10/27 23:27

小説家・久美沙織が書いたオペラント条件付けの本

人生思い通りにコトを運ぶ法(三笠書房)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4837920217/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)