2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西カウンセリングセンター

1 :没個性化されたレス↓:03/10/27 13:04
関西では唯一まともな講師陣、関西カウンセリングセンターについて語ろう。

2 :没個性化されたレス↓:03/10/27 13:16
秋晴れに2get......。
パンフは見たことあるよ。

3 :没個性化されたレス↓:03/10/27 13:23
講師の顔ぶれは?

4 :没個性化されたレス↓:03/10/27 13:24
関西のカウンセリングはみんなこんな感じだよ
ガチャ
「どないしたん?」
「いやあ、ほんま、ごっつう調子わるいですわあ」
「どないやねん!」
「なんでっか?先生、わて、うつ病とちゃうんやないかと思うてんねん」
「まあ、どれどれ、みてやるがなあ。あっ!今から阪神戦やないかあ、
あかんわぁ、お客さん、今日はおしまいやでぇ」
「んなあほなあ」

5 :没個性化されたレス↓:03/10/27 13:27
>>1

>関西では唯一まともな講師陣

>>3ではないが,漏れも気になる。詳細キボンヌ。

6 :没個性化されたレス↓:03/10/27 13:28
そして夫婦関係で悩む夫には、仙一ばりの声色で、「ヨメはんにエエとこ、
見せてこい!」だな。

7 :没個性化されたレス↓:03/10/27 13:29
関西だから兄弟系のセンセが多いのでつか?

8 :没個性化されたレス↓:03/10/27 13:50
公式
http://www.kscc.or.jp/

講師陣
http://www.kscc.or.jp/kscc/instructor.html

よそのバカ高い機関とは違い、ちゃんと「講義をしてくれる」講師の先生たち。

今は離れているけど、創立時は河合隼雄先生がおりました。

9 :没個性化されたレス↓:03/10/27 13:58
通ってる人いない?

10 :没個性化されたレス↓:03/10/27 15:46
>>8
氏原の名を見ただけでDQNだと思いたくなってしまう…
九州から田嶌も来てるんですねえ。

11 :没個性化されたレス↓:03/10/28 23:10
ここの講座を受けても、臨床心理士の資格がもらえるわけでもないんですよね。
講師陣は、臨床心理士資格について前向きの人が多いと思うけど、臨床心理士資格と
この講座の関係をどのように考えているのでしょう?
何も考えてない?

12 :没個性化されたレス↓:03/10/28 23:25
別物と考えているんでしょう。
臨床心理士がすべてではないし、
資格、資格と何か勘違いしたアフォな香具師たちより、
よほどすっきりしていいんじゃないの。

13 :没個性化されたレス↓:03/10/29 15:34
ここの前理事長は大臣と、ここの認定カウンセラーに、臨床心理士の
受験資格を与えようという話をしてたとか。

少なくとも認定までに7年かかるので、その辺のアホスクールとは違う。

14 :没個性化されたレス↓:03/10/30 11:28
それで儲かるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)