2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人格破綻】危ない心理学者【アカハラ】

1 :アカハラ被害者:03/11/02 04:43
心を病んだ心理学者って多いです。
うっかり近づくと酷い目に遭います。
指導教官に選んだりしたら人生終ります。
くれぐれも気をつけましょう。

2 :没個性化されたレス↓:03/11/02 07:37
心を病んだ心理学者がいます。
私はうっかり近づいて酷い目に遭いました。
私は指導教官に選んで人生終わりました。
くれぐれも気をつけるべきでした。

という話だろ?
それがどうして「多いです」とか「気をつけましょう」
とかいう一般論になるんだよ。まあ心を病んだ
心理学者に習ったから心理学のシの字も知らないまま
卒業したんだろうから、素人以下の一般化バイアスも
しかたないけどさ。

3 :没個性化されたレス↓:03/11/02 13:20
>>2
キミ、世間知らずもいいところだね。
能力あるのに指導教官選びに失敗して研究者への道を絶たれた学生はたくさんいる。
学部生はいいの、院生の場合が問題なの。
本人に見る目が無かったといえばそれまでだが、
名の知られている心理学者の中にもそういう輩はいるから被害者が続出する。
大学という閉ざされた世界の中のことで、あまり明るみにはならないけど。
まあ、君みたいな引き篭りの世間知らずには判らないんだろうけどね。

4 :没個性化されたレス↓:03/11/02 13:38
レッテル貼りキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

5 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/11/02 14:15
まあどこの分野にもいるからなぁ。


6 :没個性化されたレス↓:03/11/02 14:57
>>3
「自分は能力あるのに指導教官選びに失敗して研究者への
道を断たれた」と思っている院生、元院生は確かにたくさんいる。
そして、その中に実際に指導教官に問題があって研究者への
道が断たれた人がある程度いることも事実。だからアカハラが
社会的問題になる。

しかし、もともと能力がなかった者、能力があったが
自分の努力不足や自分の失敗で研究者になれなかった者も
そこにはたくさん含まれていて、それを指導教官のせいに
しようとする。大学で働いていればそういう事例もたくさん
目にするよ。それを区別するのが難しく、かえって本当の
被害者の救済ができにくくなっているのも現実。

7 :没個性化されたレス↓:03/11/02 15:02
あるいは、誰かにとってアカハラ教員である教員が、
他の学生にとってはまったくアカハラ教員ではない例、
アカハラで訴えられた教員の研究室から一方では
優秀な研究者がたくさん輩出していて、そういう人々は
その教員を尊敬に値する指導教官だとみている例なども多い。

そりゃ、誰から見ても単なるアカハラ教員だったら
最初から大学には勤めていられないだろうし、学生も
こないだろう。


8 :没個性化されたレス↓:03/11/02 20:17
>>7
>しかし、もともと能力がなかった者、能力があったが
>自分の努力不足や自分の失敗で研究者になれなかった者も
>そこにはたくさん含まれていて、それを指導教官のせいに
>しようとする。
そういうケースがあるのはもちろんわかってますよ。
でもね、中には次元を越えた酷い奴もいるのです。
例えば旧帝大の某教員。これまで数多の学生を潰した前科あり。
院生を奴隷としてこき使って自分の研究やらせてます。
でももとの構想が酷いのでいつも学会発表レベルにしかならない。
審査論文ゼロ。
同じ感覚で指導生の研究もコントロールするから、学生の業績もゼロ。
自分の意に従わない学生にはあからさまな嫌がらせ、脅迫。
誰も業績出せません。学位とれません。
精神を病むか、廃人となって墜ちていきます。
そんな奴がいるんです。実際に。
口だけは異常に達者で一見深遠そうなことを言うので、それなりに有名で、
勘違いした学生が誘き寄せられて来るんですな。奴のとこに。
ちゃんと情報収集もせずにね。もうアホかバカかと。
まず奴の業績調べろよ!現役の指導生に裏話聞けよ!

9 :没個性化されたレス↓:03/11/02 20:23
>そりゃ、誰から見ても単なるアカハラ教員だったら
>最初から大学には勤めていられないだろうし、学生も
>こないだろう。
ギャハハハハハハ、あんた甘いよ!!甘すぎる!!!
大学の教官採用に「指導歴」なんて関係ないから
とんでもないことやってきた奴だって採用されちゃうんだよ。
生殺与奪を握られた指導生である間はいかに酷い仕打ちを受けたとしても公にはできない。
大学を離れる時には廃人同様になってるから、
自分が経験したことを広める気力はもはやない。
だからそいつの実態はなかなか知られていないのですよ。

10 :没個性化されたレス↓:03/11/03 00:13
>8
数例だけを挙げて、全体を批判するのを、一般化バイアスとよびます。
あなたの場合は、単なる個人攻撃です。
スレを立てる意義がないので、削除依頼出してください。

11 :没個性化されたレス↓:03/11/03 00:51
>>10
ギャハハハハハハ、ちゃんと読解しろよ。相変わらず痴呆クンだねぇ。
誰も全体批判なんてしていない。
大っぴらにできない体験談を皆さんに語ってもらおうという趣旨だよ。
自分のこと言われて焦ってんじゃねえ。
早く松沢病院にでも逝けよ、ゲラゲラ。

12 :没個性化されたレス↓:03/11/03 01:06
もし国立大学で、教官の科研申請で名義貸しさせられてる香具師がいたらちくってみ。
今はあちこちで名義貸しが問題になってる御時世だから、確実に教授の首をとれるぞ。



13 :没個性化されたレス↓:03/11/03 01:40
>11
失礼しました。
心を病んでいる方に、マジレスして申し訳ない。
1に人生終わったと書いてあったのを見落としました。
個人的な恨みもおありでしょうが、ここでは解決できません。
人生やり直すために、カウンセラーの援助をお受けになることをお勧めします。

14 :没個性化されたレス↓:03/11/03 01:44
でも、心理学者って実際病んでる人多いよ。
影響されちゃうんだって。
心理学部の生徒が、他の学部より変わり者が多いように・・・。

15 :没個性化されたレス↓:03/11/03 01:49
>14
前レス読んでね。
一般化バイアスの危険性を指摘しています。


16 :没個性化されたレス↓:03/11/03 01:54
>>13
ブ〜♪
ぜ〜んぜんちがいます。チーン♪
私は既にサラリーを得る立場にいます。
残念でした(ゲラゲラゲラゲラ
終わってんのは、お前の糞ノー味噌だけで十分だろ。わはは。


17 :没個性化されたレス↓:03/11/03 02:07
>16
就職しているのですか。
心を病んでいても仕事されている方いますからね。
文体だけを見ると、中学生かと思いました。
こんな話し方と性格では、クビになるのはもうすぐですね。
カウンセラーは職を斡旋できませんのであしからず。

18 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/11/03 02:08
世の中、結構イタい大人はいっぱいいるものなのよ

19 :没個性化されたレス↓:03/11/03 02:27
>>15
得意げにレスしてバカじゃねえか?
メンヘル板にでも行って
頭と粗チン冷やしてこいや。あはは。


20 :没個性化されたレス↓:03/11/03 02:29
>11=16=19
君は前田か?


21 :没個性化されたレス↓:03/11/03 02:35
>>17
ぶはは。ご心配なく、神経症カウンセラー君。
バカにはバカに応じた書き方しないといけないからね。
これも対人スキルのうちだよ。
それより自分の身の振り方心配したらどうだい。
診てもらわなきゃいけないのは粘着キチガイのお前さんだよ。
社会不適応な上に、病気もちか。
まぁ一生食ってけねぇな、お気の毒さま。


22 :没個性化されたレス↓:03/11/03 02:50
>9=11=16=19=21
大変ですね。
こんな所でしか発散できないなんて、なんて不幸な方なのでしょう。
ここでは、匿名で何でもいえても社会では我慢して何もいえないのでしょうね。
自分の意見がなく、社会で適応できずに、孤独で、皆にバカにされ。
まだまだ人生長いからあきらめずに行こうね。


23 :没個性化されたレス↓:03/11/03 02:55
>21
このスレ立てたの君?
君は何を主張したいのか全く伝わってこない。

24 :没個性化されたレス↓:03/11/03 03:00
こういう人も指導しなければならず、それでうまくいかなければ
アカハラと言われるんだから、大学教員も大変だよね。
昔と違ってどんなDQN大学の教員になるのでもそれなりの
業績や実績が必要だし、そのうえ大変な高倍率を勝ち抜かないと
ならないのに、その結果がDQN学生のお守りだよ。
今の時代大学教員を目指すことのうまみはほんとに少ない。

25 :没個性化されたレス↓:03/11/03 03:04
21みたいなきちがいも22みたいなアフォもどちらも大変そう。
こいつらの指導教員様、お察しいたします。

26 :没個性化されたレス↓:03/11/03 03:23
21って教員なんでしょ?
まぁ、心理学なんて専攻する時点でもう健康じゃないわな.
心理学板の住人も、学生も教員も逝かれてる。
真っ当に社会に出て働くのが一番ですよ。

27 :没個性化されたレス↓:03/11/03 03:27
             /...:::::::::::::::::!:|::l:::::::::i::::::::::::::::::::::.........',
.               ,':::::::::::::::::ト!:| :!iヾ::l::iト、 ::ト,:::::::::::::::::.....',
            !::::::::::::::::::!!l!. .゙、 ':;l|:l゙,,ヽト '、:::::::::::::::::::i
            {::::::::::::::::iir||i゙l,    ', '!.r"`:iヾi!::::::::::::::|!
              |::::::::::::::::li|〃゙:'       ゝ;;;;l. i!::::::::::::::li
              !::l!::::::::l!::l!!l|;;;.リ .    : ."'.. !::::::::i イ|i
               !|:!::::::ll!:i:l"!": .  r¬     ,,!||l:/;!ノ;!ノ
              ',:!|l:l:!:|:゙:/ lヽ、,,,. ゙ー' __,..-'゙__リ/ 'リ゙
             ヾ'l!゙li;ゞ    ゙ l''' ;;、r'"゛ `ヽ
                ゙`   ,,..t彡‐'´ ヽ :::..  `、
                    r'".::゛    r‐-¬ ::.   :`、
                  !.:/    i__  ' 、: .   `、
                    |/           ..::ヾ  :.  ,i':゙i
                 /         ...:::イ. '、.  /::::/'、
                 i ... : ::      .::!  \'゙;/  .l
                 ,'           ..l.   /:.    ノ
                ,'              !  /:.  /
                ,'         :    .',./  :/
                /         ::    ;  /
                  /         .:    、,.l:../゙
              /       . 、  ,,....:::::,,,',イ
                、.,..‐ --‐'''"゛:.:.___;;;:: -;;;;iノ
                l :;;;.. -ー‐''''" ̄:::::::;、-'´  ヽ
                ゙l゙::..`゙゙'''ー、::::::::::::::r'::..      ',
                ! ::.:    ヽ;;_;;、.;l::..       ',


28 :没個性化されたレス↓:03/11/03 03:27
21が教員だったら、世の中今後どうなっていくのか心配になるよ。

29 :没個性化されたレス↓:03/11/03 03:29
>>24
>>25
ヒガミ妬みが溜まりに溜まって
他人叩きが大変だな、万年非常勤。
お前らみたいな出来損ないが増殖するから国が傾くんだよ。
はやく職安にいけよ。
納税と勤労は国民の義務だからな、ぶはは。

30 :没個性化されたレス↓:03/11/03 03:31

             お は よーーーーーーー!!!!!!!!!
.      ,,            ,.. -───--:、
      l゙,ヽ         /::::::::::::::::::::::::::::::::丶
      `、`\      ,〃::::::;ィ:/!:::::/l:::::;:;::::::::ヽ
       \. \     ' i´|::;イ,:rj:、|:::/'rj'く:、!::::::::::i
          \ \     レ'/l.{:::ノ '゙ {:::::ノ i:;l:::_::::|  
          \ `'-、_ i'  、__,__,    レ' il:::|
           \  | lト、ヽ,        ,...ノ:::l     
               \:| ||、``lヽ、     /:::::::::::::'、
              iノ」,! ', ノ Li゙)_  iヽ;:::::::ヽ,'--'=‐'
                ヽl   il,L,.>',"_,..>:;::::::':、_
                     /   ,)、ヾ,,' y'´,.-='、ー-‐"
                /    ||\ ``''‐'゙-<"ヽ,
                   i       |.| `''-、.,_     !
                l,..................l i_.  l. `''''''''"

31 :没個性化されたレス↓:03/11/03 03:33
>29
コンビニのバイトは大変だな。
20歳過ぎたら、国民年金払えよ。


32 :没個性化されたレス↓:03/11/03 03:35
        ,.. -──- L._  >'" ̄`<   ``<⌒ヽ
         !          /            \     休日出勤♪
        \.     , '            .、 `ヽヽ. ヽヽ、
           ヽ   /        ,. -H ト、‐ト、ヽ 、ヽl
           |  ,′         /l / レ Vl N! l. |`    ,.─、_
           l   l    /   / !ル′__   ,.-Vlノレ'    /こ)  ヽ
.             l.  | l   | ,  l. /  / `    く     ゝ、'_  丿
          f` ̄レ! l  l l l. /レ′´′   r─1 )   /``ー‐「
     ,.     ,.-ゝ _.人ト、 l V! i⌒    "   l   レ   く\    /
  、_ト、   rf   l    ヽN'V`ー-f     ゝ_,ヘ.‐く`Y\ヽ /
  \. ` ̄ ゞ_ゝ一'      ` ヽN`ーゝ`=ニフヘ ヽj. h V `′
  <__,   丿          ,-_∠ニ二.ヽ、 了 いヘ j- ′
     ー' 一'         ∠二ニf_    `ヽ二! i´`く´
                 _,.ヘ_ヶ、ヾヽ   !'    T‐-ヘ、
         ,.‐ァ─v「   ヽ l _j. } _,.イ     └‐--イ
          | ゝ-〈 l    | |´ヽー'^´/_    _.. -─、┘
          て,.仁ノ`ー‐一''´      f ̄  ̄       ヽ、___
                        /       ,、  厂 /!         __,ィ⌒i
                         _フ´t..ノ`ヽ-‐'  ̄  / ̄ フ ̄_) ̄`ヽ./ l|  l
                     \             ∠__  l 「     ! 〉‐'ノ /
                        `ー‐ァ──ァ‐ '´    ̄l l    |_「´   !
                       ,.くン′  , '          `┴─ ‐'´ ヽ_/
                      /\\. /
                       _f     \`‐〉

33 :没個性化されたレス↓:03/11/03 03:35
>29
おっと大事な事忘れた。
保険がないと病院で見てもらえないよ。

34 :没個性化されたレス↓:03/11/03 03:37
おはよう。休日出勤頑張って。

35 :没個性化されたレス↓:03/11/03 03:37
                _. -─- 、 ____
             ,.  '´      `′  `ヽ、
             /               \
          , '   / ,. /,ィ / / , , ヽ ヽ  ヽ、
           / / ./  / / /,' /! /l. トl |  l `、  、
           ,' / ./,. /r/ァ'、| ! | ! l_」_l.l|  !  ト、  !
.          レ'|  ! ! / l_|.L_ !| !|´ヽl 「 ト、|  | !   !
         ′l. ∧N 'x,==、 !  '.二.ト、 i l. ,!リ  l
       -‐  ヽl. ⊂⊃  、   ´ ̄`ヾ`N! /! l.  |
     ,.-‐  ,.‐、 /  ノ!    r ─-、    ソレ ノ l   !
          |  | 〉  〉\ _  !    |     〈  〉 l | i. |
    (´\  i  Y  〈 l/ )、ゝ   ノ_, イ/  〈. ,! ! l! l
    \ `┘  `ー''´  / i.ノ ̄  レ `ト〉  ノ/ ,'/ ! |
.  , ‐─ '          ,'  !_   /  r'-ゝ__.〉-ィ  l |
.  `ー_=‐           ,!---ヽ` フ  L.ノー'ヽ.ノ  ヽ!
.    (.__.. ‐、_     /}-─ -ゝ∠二二 i`‐'-'く′  ′
       | `ー--‐',r|      〉     「    l
        lフ`ーt==r‐1  ◯ i fニニニコ.l.     |
       /  ハ  l!__j    | |  __ l.| _r‐t_,.⊥、
        /   /  ̄,.‐ 、 _,-、_<>に, 己_L、 ィ,. ァ |
        !  {   /   ハ_  p )! (! lフ V  l(o ,コ
       ゝ、 `ー'  /  L.」-' ゝ-、>^ー'`^┘ー'
        `ー─‐'´

36 :没個性化されたレス↓:03/11/03 03:46
>35
29の相手は任した。

37 :没個性化されたレス↓:03/11/03 04:03
>9=11=16=19=21=29
おーいどうした。
もう逃げ出したのか。
もう二度と来るな。


38 :没個性化されたレス↓:03/11/03 04:17
つうか>>37あんた痛すぎ。
二度と来ないで。

39 :没個性化されたレス↓:03/11/03 05:51
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。

40 :没個性化されたレス↓:03/11/03 10:19
>>24
禿同
昔と違って大学の教官になるには、最低でも文科省の審査に通るだけの研究業績
がなくちゃならない。臨床心理士資格は単なる必要条件にすぎない。コネですでに
決まってる出来レースも少なくないだろうから、よけいに採用までの道のりは遠い。
ただ、やっぱり赤腹先生はいるね。せめて自分がならないように気をつけます。

41 :没個性化されたレス↓:03/11/03 12:56
いるよ。
論文指導もしない。研究もしない。臨床もしない。
周りの教員から何でいるんだって言われている,どうしようもないのがさ。
学生が苦労しているみたいだね,そんな研究室にいると。



42 :没個性化されたレス↓:03/11/03 20:40
逆に指導に熱心過ぎると、出来の悪い学生から
アカハラされたといわれる。学生の出来、不出来
を見分けることも能力の一つだと言われれば、
それまでだけど・・・。

43 :没個性化されたレス↓:03/11/03 20:48
なんだか「危ない心理学者」というより「心理学者の苦悩」みたいになってきたな。

44 :没個性化されたレス↓:03/11/03 20:51
今日からこのスレは違う意味で「危ない心理学者」がぼやくスレになりまつた。

45 :没個性化されたレス↓:03/11/04 01:53
重複スレです。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1034002746/l50

>1は削除依頼出してください。

46 :没個性化されたレス↓:03/11/04 02:36
大学は、一般的に企業等よりセクシュアル・ハラスメントが発生しやすい環境にあると言われており、その理由として以下のような点があげられます。
(1) 教員は単位認定や進学・就職に関する評価等で、学生に対して極めて強い力を持っていること。
(2) 採用や昇進人事、予算配分などについて、より上位の資格にある教職員の裁量の余地が大きいこと。
(3)正規学生や科目等履修生から公開講座受講者までを含む学生の種類、10代から70代以上までの世代の幅、出身国・民族、各種の雇用形態等々、極めて多様なバックグラウンドを持つ構成員が混在し、価値観の差が顕在化しやすいこと。
(4)「教授−助手」「専任−非常勤」「教員−職員」「上司−部下」「正規職員−委託職員」「教職員−学生」「大学院生−学部学生」「上級生−下級生」といった身分・上下関係が一般企業等に比べ複雑であること。
(5)「大学の自治」「学問の自由」等が保障され、外部からの干渉を排除する結果、この種の問題が治外法権化しやすいこと。



47 :没個性化されたレス↓:03/11/04 07:00
>>46
>(4)「教授−助手」「専任−非常勤」「教員−職員」「上司−部下」・・・・

おい、ひとつだけ左側のほうが下の組み合わせがあるぞ。
それは「教員−職員」だ!うちだけか?

48 :没個性化されたレス↓:03/11/04 08:08
>>47
うちもそうだ。学長より事務局長の方が上だぞ。

49 :没個性化されたレス↓:03/11/05 19:04
ちょうど今の時期
卒論で悩む学部生が,アホ院生に,アカハラを受けている時期かな。
まぁ逆に,巧みにアホ院生を利用し,院生に卒論を書かせて,
うまく卒業していく,賢い学部生もいるみたいね。
がんばれ〜学部生。
院生は,社会の常識を知らないから,だますの簡単だよ

50 :没個性化されたレス↓:03/12/07 00:31
319 名前: Barドナのママ (cpzIUTzI) 投稿日: 2003/12/07(日) 00:02

正解は.....

8)ゼミ生と飲みにいったら,なんとなくお持ち帰りをしてしまった.

です.
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
        (∀・  )
     旦  (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :没個性化されたレス↓:03/12/27 14:10
テスト

52 :没個性化されたレス↓:04/02/22 07:37
(セクハラ事件)阪大W先生の写真きぼん。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1066289384/l50 小谷野敦スレ

新潮45読んだか?
〈上京物語〉の真相を本人が書いてたな。
問題の人物は・・・・・
  ・イニシャルがW
  ・阪大助教授
  ・言語文化部
  ・阪大で助手の経歴
  ・専門は言語学方面

273
そのWっての、バカだの、ホーケーだの、オメーだの、2ちゃんねらみたいな奴だな

274
先日、本屋でみた新潮45は最新号ではなかったのか?
(細かいことがグジャグジャ寝言のようだったので読まなかった)

個人的な私怨と大学(就職)制度に対する公憤をいつもの はちゃめちゃ文体で書いて本を出すこと激しくきぼん!

275
ついでに2ちゃんねるの卑劣な匿名ヤローどもとの闘いの記録も書いてね。


53 :没個性化されたレス↓:04/05/14 07:29

2chに岸田秀、セクハラ教授のスレッド2つ出来ました:
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1084482154/

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084482122/

岸田秀 は 自分で「私はセクハラ教授だ!」と自慢している。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2207/2004/shuchou0329.html
(リンク先にセクハラ証拠写真あり)



岸田秀 学歴詐称の基礎知識
http://www.geocities.com/kishida_shu/
http://www.geocities.com/kishida_shu/konkyoPRE.htm
http://www.geocities.com/kishida_shu/muyoPRE.htm

http://bbs9.otd.co.jp/981746/bbs_tree?base=201&range=1
http://bbs9.otd.co.jp/981746/bbs_plain?base=208&range=1


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)