2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は弱い者いじめが好き

1 :没個性化されたレス↓:03/11/15 16:29
弱者救済なんてナンセンス!弱肉強食こそこの世の全てだろ?

2 :没個性化されたレス↓:03/11/15 16:34
2get

3 :没個性化されたレス↓:03/11/15 16:34
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~




4 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/11/15 16:35
弱いものたちがゆうぐれ〜
もっと弱いものをたたく〜
その音が響きわたれば〜
ブルースは加速してゆく〜

5 :没個性化されたレス↓:03/11/15 16:36
  ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


6 :没個性化されたレス↓:03/11/15 16:41
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ
    ,'::;'   /::/  __
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l  弱いものをいじめるくらいなら笹を喰えパンダ
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!   しかも古タイヤで遊びながらだパンダ
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"


7 :没個性化されたレス↓:03/11/15 17:01
基地外発見( ´,_ゝ`)プッ

8 :校長が強盗:03/11/15 17:36
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


9 :没個性化されたレス↓:03/11/17 23:04
弱いふりして、いじめられそうになったとき、
相手をどつきます快感をしらんやろ。

10 :没個性化されたレス↓:03/11/17 23:20
だから、どうせまたあいつに荒らされるよ。

11 :没個性化されたレス↓:03/11/27 16:15
 

12 :没個性化されたレス↓:03/11/27 20:22
弱者はそれだけ絶えてるんだから強いのじゃ!
逃げるが勝ちって言葉もある。
強者にいじめる対象がなくなれば、そいつは独りぼっちになる。
独りになった時に初めて気づくだろうね!
それを待ってみるのも、面白いかもよ☆

13 :没個性化されたレス↓:03/11/27 20:59
>12
>弱者はそれだけ絶えてるんだから強いのじゃ!
>逃げるが勝ちって言葉もある。
現実から逃避する人間は強いのですかそうですか。
逃げるが勝ちなんて言葉は逃げることを正当化した言葉にしか思えましぇん。

>強者にいじめる対象がなくなれば、そいつは独りぼっちになる。
おそらく他の人をいじめるのでは?

>独りになった時に初めて気づくだろうね!
>それを待ってみるのも、面白いかもよ☆
負け犬の遠吠え

14 :没個性化されたレス↓:03/11/27 21:41
だれかをいじめていないと、気がすまないっていうか、やってけない基地外もいるんだぁーい!!
(゜Д゜;)もっとマターリしようや!

15 :没個性化されたレス↓:03/11/27 21:46
低脳議論もまたそれでいいでしょうが、
もっと進化論とからめて、知的に議論してください。

16 :没個性化されたレス↓:03/11/27 21:55
  ∧_∧
  (゜Д゜)<しかし、てめぇは議論もできねぇYOな超低脳野郎なんだな。

17 :没個性化されたレス↓:03/11/27 22:01
高見の見物気取りはうz

18 :没個性化されたレス↓:03/11/27 22:09
>>15
なるほど、低脳レスがぞくぞくとつきますわな
これじゃあ、講義するきもおきません罠

19 :没個性化されたレス↓:03/11/27 22:09
15=18 自演乙

20 :没個性化されたレス↓:03/11/27 22:11
15=18=ロボ=PPP

21 :没個性化されたレス↓:03/11/27 22:12
15=18=ロボ=PPP=ドナ

22 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/11/27 22:16
最近、調子わりーの、オレ

23 :没個性化されたレス↓:03/11/27 22:17
>>19
自演ってなにいってんだ、サル。
そんなレスしかつけらんねぇから、相手にされないんだろうが。

24 :没個性化されたレス↓:03/11/27 22:19
>23
図星デシタ?

25 :23:03/11/27 22:23
違う違う。
おれは18で、ロボだけど、何か?

26 :PPP ◆lSiROBOsc. :03/11/27 22:31
勝手に人の名を騙るんじゃねーよ

27 :PPP:03/11/27 22:35
おう、ボロじゃなくてロバ。
てめぇが、こいつら相手してやれよ。

28 :没個性化されたレス↓:03/11/27 22:37
>>26
おもしろくない、、、

本当に調子が悪いんだね。
Hilgardでも暗唱して元気を出してくれ!

29 :没個性化されたレス↓:03/11/27 23:32
どのみちみんな強者で弱者なら、自分(強者)で自分(弱者)をいじめたら?
その方が、手っ取り早いと思うけど・・・

30 :maeda ◆K8EfEbyWG6 :03/11/28 14:06
>>29
下をいじめるやつ好かん。若いなら、上につっかかっていけ。

31 :没個性化されたレス↓:03/11/28 18:17
>ロボさん
病院いってる? 行ってないなら行っておいで。
ロボさんが調子悪いと聞くと心配だよ。

32 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/11/28 18:26
しょうが湯など啜りつつ気張っておりますよ

33 :没個性化されたレス↓:03/11/28 22:18
若い研究者を年配の終りがけの、親父や婆が
自分の面子で、批判する学会がある。

34 :没個性化されたレス↓:03/11/28 23:11
>>33
何の事でしょう。

35 :没個性化されたレス↓:03/11/28 23:15
循環器学会

36 :没個性化されたレス↓:03/11/29 07:58
森林もその傾向が大きい

37 :没個性化されたレス↓:03/11/29 08:29
弱い者いじめをするのには、まず、強い者に
ならなければならない。そのために、学会の
会長や理事長になりたがったりする。


38 :没個性化されたレス↓:03/11/29 12:56
事例検討で兎に角、威圧的にものを言うと
えらい人のように思われると思っている。
そんなアホが一番こまる。

39 :考える葦:03/11/29 16:34
>>1

スレタイからして間違ってます
「弱い人間は自分より弱い人間が好き」
何故なら自分が強いと錯覚できるから

40 :没個性化されたレス↓:03/11/29 17:19
>>39 このような前提を置くべきではない。
単に、思い込みにしか過ぎない。

41 : :03/12/24 14:15


42 : :03/12/25 00:27
<血液型O型のいかがわしい特徴> ◆Renewal◆ ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■才能ある人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。喝采を浴びる人を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。)
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる( そういう土地柄だったのさ ) 他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ)
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って憎悪に酔いしれる(ウ〜イ)。 犯人と取締り側、両役の威を借りないと自信がない。つまり弱気が暴露。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分の目標から逃避。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( ○さんに似てるから同じ事すっでしょ / 背が高い奴はどいつも… )

43 :O型:03/12/25 08:19
>>42
全部当たってる

44 :没個性化されたレス↓:03/12/25 20:50
血液型O型と言った時点で信憑性まったくなし!

45 :没個性化されたレス↓:03/12/25 21:17
往年の名女優から
今、人気のAV女優まで
すべてを見せます。
無料動画でお宝ゲット!!
http://www.pinktrip.com/

46 :没個性化されたレス↓:03/12/27 22:33
みたくない

47 :没個性化されたレス↓:03/12/30 00:16
俺は強いものいじめが好きだ。
学校とかで特に面白くもないのに、いきがっている人を見ると
突っ込んでやりたくなる。うーん、松本人志みたいな感じかな。
するとギャラリーは今までいきがっていた人を馬鹿にして笑う。
これが快感でたまらない。お前なんぞがいきがるなんて10年早いってんだ。

48 :没個性化されたレス↓:03/12/30 00:33
弱肉強食が正論

49 :没個性化されたレス↓:03/12/30 01:18
最近弱い者ってのを見ていないのでいじめようがないな

50 :没個性化されたレス↓:03/12/30 09:19
被害者を装った加害者というのを
良く見るけど、最近の風潮なの。

51 :没個性化されたレス↓:03/12/30 13:04
   〃⌒⌒ヽ.
    i ノリノ )))〉
   ! (|l○_○リ   http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072321686/
   (Y)つ⊂ハ    よろしく。
    (Y)Li_|〉
     し'ノ

52 :没個性化されたレス↓:03/12/30 13:18
>>51 知るか

53 :没個性化されたレス↓:03/12/31 02:49
いじめする奴の大半が女にもてない奴だと思う。

54 :没個性化されたレス↓:03/12/31 03:49
いじめは男しかしないものだと思ってもらっちゃ困る

55 :没個性化されたレス↓:04/01/01 04:16
ある漫画の

「鍛え上げ、身に付けた強大な力で弱者を思う様にあしらう時、
気持ち良くはないのか? 優越感を感じないのか?」

って台詞が印象深い…。

56 :没個性化されたレス↓:04/01/03 08:56
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072321686/

         鞠絵ワッショイ!!
     \\  鞠絵ワッショイ!! //
 +   + \\ 鞠絵ワッショイ!!/+
      〃⌒⌒ヽ. ⌒⌒ヽ. 〃⌒⌒ヽ.
.   +  i ノリノ )))〉ノリノ )))〉 i ノリノ )))〉  +
      ! (||○_○∩|○_○∩ ! (||○_○リ
 +  ( (Y)つ  ノ(つ  丿(Y)つ  つ ))  +
     (Y)  ( ノ ( ヽノ  (Y) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

57 :没個性化されたレス↓:04/01/03 11:29
あほか

58 :没個性化されたレス↓:04/01/04 21:32
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072321686/

         鞠絵ワッショイ!!
     \\  鞠絵ワッショイ!! //
 +   + \\ 鞠絵ワッショイ!!/+
      〃⌒⌒ヽ. ⌒⌒ヽ. 〃⌒⌒ヽ.
.   +  i ノリノ )))〉ノリノ )))〉 i ノリノ )))〉  +
      ! (||○_○∩|○_○∩ ! (||○_○リ
 +  ( (Y)つ  ノ(つ  丿(Y)つ  つ ))  +
     (Y)  ( ノ ( ヽノ  (Y) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

59 :河豚 ◆8VRySYATiY :04/01/04 22:18
戦いは数だす。

弱者=群からはみ出した者

なら、それを叩きたくなるのは集団心理としてまっとうです。

弱者=一般人

なら、強者(と思っている個体)の脳味噌にエラーが発生しています。

ライオンも象も、イナゴの大群にはかなわんのです。

60 :没個性化されたレス↓:04/01/04 22:49
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072321686/

         鞠絵ワッショイ!!
     \\  鞠絵ワッショイ!! //
 +   + \\ 鞠絵ワッショイ!!/+
      〃⌒⌒ヽ. ⌒⌒ヽ. 〃⌒⌒ヽ.
.   +  i ノリノ )))〉ノリノ )))〉 i ノリノ )))〉  +
      ! (||○_○∩|○_○∩ ! (||○_○リ
 +  ( (Y)つ  ノ(つ  丿(Y)つ  つ ))  +
     (Y)  ( ノ ( ヽノ  (Y) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

61 :没個性化されたレス↓:04/01/05 08:15
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072321686/

         鞠絵ワッショイ!!
     \\  鞠絵ワッショイ!! //
 +   + \\ 鞠絵ワッショイ!!/+
      〃⌒⌒ヽ. ⌒⌒ヽ. 〃⌒⌒ヽ.
.   +  i ノリノ )))〉ノリノ )))〉 i ノリノ )))〉  +
      ! (||○_○∩|○_○∩ ! (||○_○リ
 +  ( (Y)つ  ノ(つ  丿(Y)つ  つ ))  +
     (Y)  ( ノ ( ヽノ  (Y) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


62 :没個性化されたレス↓:04/01/05 14:17
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072321686/

         鞠絵ワッショイ!!
     \\  鞠絵ワッショイ!! //
 +   + \\ 鞠絵ワッショイ!!/+
      〃⌒⌒ヽ. ⌒⌒ヽ. 〃⌒⌒ヽ.
.   +  i ノリノ )))〉ノリノ )))〉 i ノリノ )))〉  +
      ! (||○_○∩|○_○∩ ! (||○_○リ
 +  ( (Y)つ  ノ(つ  丿(Y)つ  つ ))  +
     (Y)  ( ノ ( ヽノ  (Y) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

63 :没個性化されたレス↓:04/01/05 16:07
ここからがあなたの人生を変える第一歩です。一緒に頑張りませんか?
やるか、やらないか、どうせダメ元、元手はたったの9000円。ゲームに参加するだけで数週間後には大金が手に入る!
ゲームは簡単!3人の参加者の口座に3000円ずつ振り込むだけでいいんです!ちょっとやってみませんか?
大金?どうせネズミ講みたいなものでしょ?すんごく怪しくない??と一蹴し、私は無視しかけました。
マジでビックリ!一ヶ月で100万円なんて事はなかったけど、最初の一週間で2〜5万ぐらい口座に入っていました。
えっマジで?イイの?て感じでした。そして今は一週間ではナ、ナント53万です!
やっぱりお金はある方がいいですよね♪(^_−)♪法律に触れる事もありません。参加方法は簡単です♪
1.まず、下記3人の口座に3000円ずつ振り込みます。必ずATM(振込機)またはネットで。
UFJ銀行  新大阪支店  普通:5126901 名義人:不明
福井銀行 上北野支店  普通:1080962 名義人:不明
りそな銀行 我孫子支店 普通:6440038 名義人:不明
2.同じような文章を作り、1.で書いた3人の口座の一番上の人を削除します。
そして、リストの一番下にあなたの口座を加えて順位をくり上げます。
3.後は、オークションで情報を売ったり、もっと儲けようとする方はインターネット上の掲示板に儲かる方法として載せたり、
メールで宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
(一週間ぐらいして口座を確認してみてください。ビックリするくらい入金があります)
注)3人の口座の一番上の人は絶対に削除してください。そうしないと法に触れます。
一人が抜け、一人(あなた)が入るわけですから、ネズミ講に代表される無限連鎖講やマルチ商法ではありません。

64 :没個性化されたレス↓:04/01/06 13:56
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072321686/

         鞠絵ワッショイ!!
     \\  鞠絵ワッショイ!! //
 +   + \\ 鞠絵ワッショイ!!/+
      〃⌒⌒ヽ. ⌒⌒ヽ. 〃⌒⌒ヽ.
.   +  i ノリノ )))〉ノリノ )))〉 i ノリノ )))〉  +
      ! (||○_○∩|○_○∩ ! (||○_○リ
 +  ( (Y)つ  ノ(つ  丿(Y)つ  つ ))  +
     (Y)  ( ノ ( ヽノ  (Y) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

65 :没個性化されたレス↓:04/01/07 11:43
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072321686/

         鞠絵ワッショイ!!
     \\  鞠絵ワッショイ!! //
 +   + \\ 鞠絵ワッショイ!!/+
      〃⌒⌒ヽ. ⌒⌒ヽ. 〃⌒⌒ヽ.
.   +  i ノリノ )))〉ノリノ )))〉 i ノリノ )))〉  +
      ! (||○_○∩|○_○∩ ! (||○_○リ
 +  ( (Y)つ  ノ(つ  丿(Y)つ  つ ))  +
     (Y)  ( ノ ( ヽノ  (Y) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

66 :没個性化されたレス↓:04/01/16 18:33
俺が虐められない方法教えてやるよ
それは「こいつにキレさせたらボコボコにされるじゃないか。。。」
っていうオーラをだすんよ(実際そんなことはしない)
けどね、ホントこういう演技力って仕事中必要だよ
特に女の多い職場で演技力ない人間なんて陰湿ないじめにあうと思うしね。
「やるなら徹底的にやりますよ」って行動を示すのも大切、そういう人間にはまずちょっかい出してこない。
逆にキレたい時にはジっと我慢したりとかね。
1も社会人になったんだからそれぐらいの能力身につけろ
辞めてもまた虐められるぞ


67 :(^з^):04/01/19 00:20
http://www.dff.jp/index.php

68 :没個性化されたレス↓:04/01/19 20:47
汚らしい暴言吐くようなDQNに限って、やりかえすと恨みがましい 記憶力も無いのでしょう 自己愛が激しいと妄想も激しくなるのか?

69 :没個性化されたレス↓:04/01/24 23:12
弱いからいじめるんじゃない
いじめてそいつを弱くして、更に叩くんだよ
最初は集団からはみだす奴を叩く、叩かれた奴は周りにとってちょうどいいカモになる
つまり「あいつが叩いているんだから自分も叩いて良いよな」って感じ

人間は誰かを叩いて、自分の方が上だという(誤った)認識をして優越感を感じたいんだ


70 :没個性化されたレス↓:04/01/24 23:26
小学生の時、軽度精神遅滞の子がいて、いつも先生に叱られていた。
皆は、先生のお墨付きのもと、その子をいじめて良いという錯覚を
持った。今思い出した。とても切ない。

71 :没個性化されたレス↓:04/01/26 13:04
人間なんてそんなもの

いじめっ子には罪悪感なんかないんだよね
だって弱いものいじめは「当たり前のこと」なんだよな
正当化する理由なんか付けなくても充分正当なんだ
弱いものは虐げられる 優越感の犠牲になる

厭だねこの世界

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)