2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中部大学心理学科】

1 :没個性化されたレス↓:03/11/15 16:58
(・∀・)イイ!

2 :没個性化されたレス↓:03/11/15 16:59
2下と

3 :校長が強盗:03/11/15 17:37
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


4 :没個性化されたレス↓:03/11/15 17:42
聞いたことない大学にも心理学科がどんどんできてるなあ。

5 :没個性化されたレス↓:03/11/15 21:37
まだできてまもないからね。

6 :没個性化されたレス↓:03/11/15 21:40
NHK見てたら,今年ロボコンやった大学だったね,中部大学。

7 :没個性化されたレス↓:03/11/15 21:43
age


8 :没個性化されたレス↓:03/11/15 21:44
なかなかよい評判のようですよ

9 :没個性化されたレス↓:03/11/15 21:47
工学部などが以前からあった大学だろうか?


10 :没個性化されたレス↓:03/11/15 21:53
来期から心理学科に、精神科医で放送大学に出演なさってる
馬場先生がくるらしい。どんどん活気づくようだ。

11 :没個性化されたレス↓:03/11/15 21:54
カリキュラム見てたら
ttp://psy.isc.chubu.ac.jp/syllabus/curriculum.html
1年から実験法や調査法やってるのな。

12 :没個性化されたレス↓:03/11/15 21:55
スマステのレギュラー出演の小中先生は中部大学の人文学部の
教授である。

13 :没個性化されたレス↓:03/11/15 21:55
心理統計


14 :没個性化されたレス↓:03/11/15 21:56
>>12
>スマステのレギュラー出演の小中先生

って,小中陽太郎のこと?

15 :没個性化されたレス↓:03/11/15 21:56
>>12
 Σ(´д`*)

16 :没個性化されたレス↓:03/11/15 22:00
応用生物学科の偏差値60以上

17 :没個性化されたレス↓:03/11/15 22:06
ここの心理学科のやつ,見てるならどこがいいのか言ってみな

18 :没個性化されたレス↓:03/11/15 22:12
ニューフェイス

19 :没個性化されたレス↓:03/11/15 23:12
シラバス見たけど、1年の前期で基礎実験があるようでつ。
統計処理などをするのだろうか?

最近の心理学科のカリキュラムの中では、充実してると捉えてよいのでしょうかね。
折れが学部生の頃なんか、実験の説明などほとんどなくて、即グループで
実験してレポート書かされてたからなあ。。

20 :没個性化されたレス↓:03/11/16 09:45
名大出の先生多いなあ

21 :没個性化されたレス↓:03/11/16 12:15
カリキュラムが多少よくても大学自体が
じきにつぶれてしまっては意味ないではないか。
名大の養老院兼ダメ院卒の収容所だよ。

22 :没個性化されたレス↓:03/11/16 17:37
意外と基礎実験や心理検査の課題が少ないような気もするけど、今の心理は
これぐらいの実験・テスト数でやってるのでつか?
折れのときは、もすこしあったような。

23 :没個性化されたレス↓:03/11/16 20:52
しかし、中部、中京、中央と心理板に「中」の付く大学のスレが立ってるのは、
単なる偶然か。

24 :没個性化されたレス↓:03/11/16 22:02
>>23
全てが必然である。。。はずだ。。。さーどうしてだろう。
うーん。考えても無駄か,くだらない問題だし。
それじゃー,頑張ってねー。

ばいちゃ!

25 :没個性化されたレス↓:03/11/16 23:02
>>21
>カリキュラムが多少よくても大学自体が
>じきにつぶれてしまっては意味ないではないか。
>名大の養老院兼ダメ院卒の収容所だよ。

ここは経営がしっかりしてるみたいだからもうしばらくはつぶれんだろうな。
メンツ見たら養老院ともダメ院卒の収容所ともそんなにいえないんじゃない
かなあ(一部はね)。

26 :没個性化されたレス↓:03/11/16 23:27
今、縦に「3つ」の大学がならんでまつ。。。 (´ー`)y─┛~~ 

27 :没個性化されたレス↓:03/11/16 23:38
心理学科のサイト
ttp://psy.isc.chubu.ac.jp/

28 :没個性化されたレス↓:03/11/17 22:08
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

29 :没個性化されたレス↓:03/11/17 22:54
よーし、この大学にドナさんに行ってもらうのは吉じゃないかい?

30 :没個性化されたレス↓:03/11/17 23:39
ドナさん青年心理が専門だっけ?

31 :没個性化されたレス↓:03/11/18 00:20
折れもドナには一肌脱いでもらって、ここに転職してもらうのに一票だな。
もし実現すれば、ドナは酒も飲み過ぎなくなるし、苦悩の質ももすこし
違ったものになるかもしれない。
これ、最強のシナリオ。

>>30
ドナは生涯発達が専門だと言ってるけど、本人の降臨を待つしかねえ。

32 :没個性化されたレス↓:03/11/18 12:18
名大系のセンセが多いなら、割かしいいところじゃないでせうか?

大学のホムペのシラバスも丁寧でつね。基礎実習Cでは、1年から質問紙法の実習が
あるようですね。どんな感じでやってるのだろうか。

33 :没個性化されたレス↓:03/11/18 13:39
宣伝か?

34 :没個性化されたレス↓:03/11/19 11:58
中部大学って名古屋郊外の丘の上にある広い大学じゃないのかな

35 :没個性化されたレス↓:03/11/19 14:58
無名大学が単独スレ立てるな、サル

36 :没個性化されたレス↓:03/11/22 06:37
偏差値はどのくらいあれば入学できますか?

37 :没個性化されたレス↓:03/11/22 13:02
偏差値のことはよく知らないけど

38 :nttkyo104053.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/11/22 15:06
37

39 :没個性化されたレス↓:03/11/22 15:09
カリキュラムがどうこうよりも
偏差値の高い10年後も潰れない大学にお行きなさい

40 :没個性化されたレス↓:03/12/07 12:13
揚げ

41 :没個性化されたレス↓:03/12/07 12:39
ドキュンさげ

42 :没個性化されたレス↓:03/12/17 01:59
助けアゲ

43 :没個性化されたレス↓:03/12/17 23:36
さげ

44 :没個性化されたレス↓:03/12/20 23:16
>>31
>折れもドナには一肌脱いでもらって、ここに転職してもらうのに一票だな。
>もし実現すれば、ドナは酒も飲み過ぎなくなるし、苦悩の質ももすこし
>違ったものになるかもしれない。
>これ、最強のシナリオ。

この大学の某先生と専門がかぶりそうだから,その先生がどっかに
転出しない限り無理だろうな。

45 :没個性化されたレス↓:03/12/21 00:51
期待アゲ

46 :没個性化されたレス↓:03/12/21 11:33
廃校さげ

47 :没個性化されたレス↓:03/12/23 21:30
(;´ー`)

48 :没個性化されたレス↓:03/12/23 21:37
>>44
ドナは、どの先生と領域がかぶるのでつか?

49 :没個性化されたレス↓:03/12/23 21:43
いっとくけど、中部の教員になりたくても
2流大の博士号じゃ駄目だよ。

50 :没個性化されたレス↓:03/12/23 21:59
145 :没個性化されたレス↓ :03/09/16 00:55
中部大の附属に通ってて心理学部の見学行ったけど、学生数少なくない?
あと、何故あそこの教室はガラス張りなの?ブラインド付いてるとは言え…
でも設備はキレイだった。箱庭とか初めて見れたし。
名前忘れた教授の出張講義も面白かった。高校生向けな為かサラッと終わっちゃって残念。

でも大学まで私立は無理なので、外部へ行かなければ…特進だと併設校貰えないし。




51 :没個性化されたレス↓:03/12/24 20:54
ドキュンさげ

52 :没個性化されたレス↓:03/12/29 14:06
へー!こんなスレあったんだ。
私ここの心理学科ですよ〜誰かなかまいないかな?

53 :没個性化されたレス↓:03/12/29 14:35
実力拝見さげ.

54 :没個性化されたレス↓:03/12/29 21:51
誰もいませんね

55 :没個性化されたレス↓:03/12/30 15:44
ここって有名なんですか?

56 :没個性化されたレス↓:03/12/30 19:32
ツブ校さげ




57 :没個性化されたレス↓:03/12/31 09:53
中部は楽

58 :没個性化されたレス↓:04/01/03 16:41
中部最強あげ

59 :没個性化されたレス↓:04/01/03 18:22
中部<<<中京

60 :没個性化されたレス↓:04/01/03 18:22
ドキュンさげ

61 :没個性化されたレス↓:04/01/05 14:14
中部受験します!

62 :没個性化されたレス↓:04/01/05 14:50
お金は大切に使いましょう
さげ

63 :没個性化されたレス↓:04/01/05 16:50
この学校きれいだよね。
心理もあるのか

64 :没個性化されたレス↓:04/01/05 18:15
>>2-63
中部のよさがわからない厨房。

65 :没個性化されたレス↓:04/01/05 18:20
13 :年末で暇 :03/12/30 20:33
素朴な質問でつ。
心理学者さんって、どんな日常送っているの?


66 :┃━┏┃:04/01/05 18:54
┃━┏┃←顔だよ。

67 :没個性化されたレス↓:04/01/05 19:16

    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    |  ('A`) ハァ…
    |-/( ヘヘ―――――――――――――――――――――――
     /
.   /
   /


68 :(,^c_^):04/01/05 19:19


69 :没個性化されたレス↓:04/01/05 19:25
      デジカメの使い方を.....          うるせー話しかけんな!
J( 'ー,`)し 写らなくなっちゃった.....   (`Д)    パソコンやってんだよ!
 ( )                     ( )       説明書読めや!

__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`) カーチャン.....ごめん
──┐ ∀  << )


    |     □
    |  ('A`)ノ   カーチャンの遺品?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  デジカメ?


      ┌───┐
      │ ('ー`) │オレの寝顔.....
      └───┘カーチャン.....




70 :没個性化されたレス↓:04/01/06 00:02

┃_`)/ ョッ!



71 :没個性化されたレス↓:04/01/06 23:00
今日はみんなお疲れ!

72 :没個性化されたレス↓:04/01/06 23:10
何があったの?

73 :没個性化されたレス↓:04/01/07 06:37
各班でレジュメ作って発表ですた(1年生)

74 :没個性化されたレス↓:04/01/07 19:28
滑り止めで受けたけど、教師陣が若いせいか講義にも力入ってて
なかなかいいと思うんだけどなぁ

75 :没個性化されたレス↓:04/01/07 21:51
うん、施設も充実してます

76 :没個性化されたレス↓:04/01/07 21:55
 日本の性犯罪史上、例を見ないほどの被害者を出したと見られている
早稲田大学のイベント企画サークル「スーパーフリー」(解散)メンバーによる
一連の集団強姦事件。    教育界にも多大な衝撃を与えたこの事件。
 健全なイベントサークルを装い、裏ではイベントに参加した女性の中から酒席に
不慣れな新入生等を見つけ出し、徹底的に酒を飲ませて抵抗不能状態にし、
介抱するふりをして集団で襲い掛かるという卑劣な行為を繰り返してきた事実が
現在行われている裁判で明らかになってきています。 
 この先同じような被害者を出さないためにもこの事件を風化させてはいけません。
 彼らに厳しい法の裁きが下る事を願うばかりです。

現在までの逮捕者
和田真一郎(29) 岸本  英之(28) 小林潤一郎(21) 沼崎  敏行(22) 藤村   翔 (21) 
小林  大輔(20) 若松  直樹(27) 関本  雄貴(23) 高山  知幸(20) 吉野  豪洋(20) 
宇田  篤史(20) 小泉創一郎(21) 吉村   直(20) 関本  隆浩(20) 

スーパーフリーによる一連の事件についてのまとめサイト。
事件の詳細・TVや週刊誌等のマスコミ報道・これまでの裁判の経過等全て網羅されたサイトです。
          http://app.memorize.ne.jp/d/22/72471/
レイプ集団スーフリOBの解雇された人達

OB
 プルデンシャル生命保険解雇 品川善治朗(明大卒 元副代表)
 新光証券解雇(札幌支店)  村石武彦(早大卒  元副代表)
 大和證券解雇        屋宜和宏(早大卒 大和證券)
 リーマンブラザーズ解雇   桜井克則=ジャンボ(早大卒)
 リーマンブラザーズ解雇   田浪将和=センセー

77 :没個性化されたレス↓:04/01/09 19:00
あげ

78 :(ナツ):04/01/09 20:02

難波君.今一生と悪さをしていることはもうばれてるよ.

79 :没個性化されたレス↓:04/01/09 20:06
ドキュン大さげ




80 :没個性化されたレス↓:04/01/12 18:36
はやくテストおわんないかなぁ

81 :没個性化されたレス↓:04/01/13 14:22
テスト一月の最後まであるよ



82 :没個性化されたレス↓:04/01/15 09:32
心理学専攻
http://www.chubu.ac.jp/nyugaku/f_dagakuin/shinrigaku.html

83 :没個性化されたレス↓:04/01/15 16:10
あげ

84 :没個性化されたレス↓:04/01/15 19:12
さげ

85 :没個性化されたレス↓:04/01/18 22:20
ここ受けます!
よろしく!

86 :没個性化されたレス↓:04/01/19 09:52
よろしく

87 :没個性化されたレス↓:04/01/21 15:43
がんばれ

88 :没個性化されたレス↓:04/01/21 21:17
さげ

89 :没個性化されたレス↓:04/01/24 22:50
去年落ちますた

90 :没個性化されたレス↓:04/01/24 23:34
さげ.

91 :没個性化されたレス↓:04/01/29 18:04
中部なんです

92 :没個性化されたレス↓:04/02/07 17:22
あげ

93 :没個性化されたレス↓:04/02/07 17:28
現在オークションにて1万円単位で取引されている情報を大公開
http://www.ii-park.net/~bbm/

94 :没個性化されたレス↓:04/02/07 19:18
りかちゃん人形に会いたい


95 :没個性化されたレス↓:04/02/07 19:20
さげ

96 :sage:04/02/07 19:53
春休みだねぇ


97 :没個性化されたレス↓:04/02/08 06:47
中部大学人文学部一期生だが、
こんな糞スレ立てんなハゲ!!

98 :没個性化されたレス↓:04/02/08 21:50
>>97
>中部大学人文学部一期生だが

文句を言うならsageてから言え。
学部一期生ってことはもう就職してるんだね。

99 :97:04/02/09 13:47
>>98
東証一部上場企業で働いてるよハゲ!!

100 :没個性化されたレス↓:04/02/09 15:51
馬鹿さげ

どこで働いているかではなく、いま何をしているかが重要だ

101 :没個性化されたレス↓:04/02/19 16:33
sage


102 :没個性化されたレス↓:04/02/23 13:24
あげ!

103 :没個性化されたレス↓:04/02/23 14:39
一部上場企業では掃除や警備はすでに全部外注だろうね。

104 :没個性化されたレス↓:04/03/01 21:35
もう三月だね
みんな何してるかなぁ

105 :没個性化されたレス↓:04/03/05 04:15
植田朝日先輩大好き!
かっこいーーーーーーーーー!!!

106 : ◆K8EfEbyWG6 :04/03/05 19:51
>>38に注目

107 :没個性化されたレス↓:04/03/17 14:26
こんなとこしか受かりませんでした 負け組ですね・・・・・ 
浪人しようかな・・・・・

108 :没個性化されたレス↓:04/03/17 22:40
>>107

他にどこ受けたんだ?

109 :没個性化されたレス↓:04/03/19 13:13
>>107
>こんなとこしか受かりませんでした 負け組ですね

所詮その程度の力だったってことだ。

110 :没個性化されたレス↓:04/03/23 09:54
もうすぐ4月だね
新しい学期が始まるねぇ

111 :没個性化されたレス↓:04/03/30 13:24
保守

112 :没個性化されたレス↓:04/03/30 19:19
勝ち負け言うなら中部地方では名古屋大学くらいしか勝ちにならない。
名古屋に心理あるか知らないけど。

親父は中部の理系中退
でもなぜか今は年収4000万
学歴が全てとは思わない
親父のすごいのは営業力の高さ
小さい会社だからすべて親父がやってる

以上親父の話ですた

113 :没個性化されたレス↓:04/03/30 20:18
よくこんな糞大学に何百万も金払ってるなw
機会原価考えろよw

114 :没個性化されたレス↓:04/04/05 03:17


115 :没個性化されたレス↓:04/04/17 23:53
教員増えたんだって?

116 :没個性化されたレス↓:04/04/18 18:12
ここは偏差値低いけど設備は整ってるよ(工学部)。羨ましい…。
偏差値の割りに就職口あるし。



117 :没個性化されたレス↓:04/04/23 22:02
中部は 応用生物 機械工学 心理が同じぐらいでダントツなんだってよ
 理系も大したことない学部が多いわけで・・・・・

118 :没個性化されたレス↓:04/04/26 21:25
ダントツっても、それすら大したことないんだよね


119 :没個性化されたレス↓:04/04/26 22:54
名古屋で理系といったら名城だろうしな

120 :没個性化されたレス↓:04/04/26 23:32
名城蹴り中部イパーイ 時代は中部やて

121 :一橋:04/04/28 23:07
死にたくなるほど低次元な話ですね

122 :没個性化されたレス↓:04/04/28 23:24
同じ人間。い〜じゃないか。

123 :没個性化されたレス↓:04/04/30 00:01
中部ってランク低いの?
工学部は有名だから大手企業への就職が愛知県内で一番有利って聞いたけど...
中部工業大だった頃に企業からの評価が高かったからかな


124 :没個性化されたレス↓:04/05/03 03:00
都市建設工学科の人ヤンキーばっかだと思ってたけど
面白い人多いね
頭もいいし〜。なんか男らしくてホレちゃいました。
都市建設の人あたしと付き合ってくれないかな

125 :sage:04/05/10 19:28
保守

126 :没個性化されたレス:04/05/11 09:13
応用生物学部>建築学科>機械工学科>工学部その他>(壁)>心理>文系その他
まぁどの学科にも頭のいい人はいるんだけどね。

127 :没個性化されたレス↓:04/05/11 12:13
工学部が心理より上とはとても思えない。

128 :没個性化されたレス↓:04/05/13 22:39
心理って就職はどんなとこがあるの?
その辺よくわからないから誰か教えてー
カウンセラーとか?

129 :没個性化されたレス↓:04/05/14 20:55
就職なんてあるわけないじゃん 
俺も心理学科だけどな・・・・・

130 :没個性化されたレス↓:04/05/14 21:05
一般企業に就職しなさい

131 :没個性化されたレス↓:04/05/15 16:30
そうだよ
一般企業に行きなさい
それが妥当

132 :没個性化されたレス↓:04/05/21 21:56
心理はまだ卒業生がでてないわけだが 一般企業のどのあたりに就職できるんだ?
東証一部は無理か・・・・

133 :没個性化されたレス↓:04/05/22 00:00
東証一部にもいろいろあるわけで

134 :没個性化されたレス↓:04/05/22 00:22
東証一部にももちろんいろいろ有るがその底辺にも就職できない気がするんだが

135 :没個性化されたレス↓:04/05/22 00:26
名証二部でいいんじゃないのかな?

136 :没個性化されたレス↓:04/05/22 11:17
アイシン精機ぐらいに就職してみたい 
と心理学科の俺が言ってみる むりっぽいな

137 :没個性化されたレス↓:04/05/22 16:50
まあチャレンジだけしてみれば。
ダメでもめげないことだね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)