2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小泉】政治家って心理的にどうなの?【石原】

1 :没個性化されたレス↓:03/11/17 01:48
いろいろといるが代表的な政治家は
・小泉純一郎
・石原慎太郎
・安倍晋三
・菅直人
・田中康夫
など、ユングの心理学でいうとどうなんだろう。
自分は全くの素人です。回答お願いします。

2 :没個性化されたレス↓:03/11/17 01:51
直接面接したり心理検査を実施しない限り何も言えません。
それが学問としての心理学です。
以後、何かもっともらしい意見が出てきても、それらは学問としては不適切です。

また、ユング好きは多くの心理学者から電波と思われているので気をつけてください。

3 :没個性化されたレス↓:03/11/17 01:59
>>2
じゃあ別にユングじゃなくてもいいです。

4 :没個性化されたレス↓:03/11/17 01:59
>>3
ユングでなければもっと言うことはありません。

5 :没個性化されたレス↓:03/11/17 02:00
じゃあ、性格心理学でおながいエロイ人

6 :没個性化されたレス↓:03/11/17 02:02
ちなみに心理学では
知能を知りたければWAISやビネー検査などの知能検査をするし、
性格を知りたければ面接以外にもYGなどの性格検査もする。
何を考えているかわからない場合はじっくり時間をかけて心を開いてもらうように努力する。
今までどんな生活をしてきたのかは本人や周囲の人に聞く。

だから会ったこともない政治家のことなんかわからない。

7 :没個性化されたレス↓:03/11/17 02:03
>>5
性格検査の結果を持ってきてください。
そうでなければ何もわかりません。

8 :没個性化されたレス↓:03/11/17 02:04
行動から分析してみてくださいエロイ人

9 :没個性化されたレス↓:03/11/17 02:05
>>8
行動から何を分析しろと?
性格も知能もわからないけど。

10 :没個性化されたレス↓:03/11/17 02:53
和田秀樹が小泉を典型的なメランコ人間って言ってたけどそうなの?

11 :没個性化されたレス↓:03/11/17 03:04
>>10
和田は心理学者ではありませんし、彼の言説のベースとなっていることも心理学ではありません。
心理学者の間では嘘情報に心理学の衣を着せて流布することで心理学を貶めているニセ心理学者という認識です。
彼の言葉は信用するに値しません。

12 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/11/17 03:12
どうでもいいが、
カメラが回ってないくらいのことで
油断するような奴は本物の政治家じゃない

と「キマエラ」の作者に小一時間説教してえ

13 :没個性化されたレス↓:03/11/17 07:05
【小泉ウザイ!】メンヘル新党を結成しますにょ!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1067269587/


14 :没個性化されたレス↓:03/11/17 07:06
・小泉純一郎(変態ヤクザ)
・石原慎太郎(ADHD)
・安倍晋三(凡人)
・菅直人(凡人)
・田中康夫(オタク)

15 :没個性化されたレス↓:03/11/17 07:12
>和田秀樹が小泉を典型的なメランコ人間って言ってたけどそうなの?

和田秀樹の時代も下火になってきたな。



16 :校長が強盗:03/11/17 15:54
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


17 :没個性化されたレス↓:03/11/17 16:11
>>2
最も学問として世の中から疎んじられている心理学の癖に、
まるで何かに取り付かれているように「心理学は学問、学問」などと
あちこちのスレで言いふらす様態は滑稽極まりないなw


18 :没個性化されたレス↓:03/11/17 20:58
>>17
基礎心理学会の論文群だ。
こんな研究が、心理学では基礎研究と呼ばれていることを知っておいてくれ。

3次元物体における運動の予期:追従眼球運動の効果
歩く人・走る人の背景に知覚される仮現運動
潜在記憶は時間知覚を短縮させる
視覚的注意の時間的処理限界と順序知覚
「こちらを向いた視線」からは目が離せない?:Gap効果を用いた検討
視覚的文脈は触覚探索に転移するか?
奥行きと遮蔽縁の知覚における観察者の頭部の動きの影響
距離知覚に注意配分が及ぼす影響−奥行知覚との比較−
声質の違いがRepetition Deafnessに及ぼす影響についての検討
三次元物体認識における空間的処理容量の個人差と視点依存性
盲点におけるフィリングインの異方性
パッチを付加した主観的輪郭図形におけるcolor spreading現象について
コントラストの変化によって生じる奥行き運動知覚
2種の運動刺激間における知覚的ずれ
感情誘発刺激を用いた注意の瞬き現象モデルの検討
Biological Motion知覚におけるERP計測

19 :没個性化されたレス↓:03/11/17 22:40
>>18
つまり何の役にも立たないオナニー研究ということかw
学問と言うには滑稽だなw

20 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/11/17 22:42
なんかもうこの種の厨房は果てしなく沸いて出るから
ネコマタギもいいところだ

21 :裏小泉:03/12/04 07:36
<血液型A型の一般的な欠陥>(うわべだけ、中身なし!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


22 :没個性化されたレス↓:03/12/07 04:02
小泉の涙は嘘ですね。

23 :没個性化されたレス↓:03/12/07 19:06
それはわからん。

24 :没個性化されたレス↓:03/12/08 07:04
支持率回復の演出

25 :没個性化されたレス↓:03/12/09 21:56
小泉しね
てめえが、イラク逝け

26 :没個性化されたレス↓:03/12/09 21:59
とりあえず、テロリストは六本木ヒルズ爆破しろ


27 :没個性化されたレス↓:03/12/10 09:00
【参考HP】
集団ストーカー被害(集団ストーカー行為とサイバーストーカー)
http://abff268r.infoseek.livedoor.com/stalker.htm

【関連ストーカースレ】
集団ストーカー被害者スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1055490461/
集団ストーカー被害者スレ2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1058775125/
集団ストーカー被害者スレ3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1060990002/
集団ストーカー被害者スレ4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1064380274/
集団ストーカー被害者スレ5
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065826192/

集団ストーカー被害者スレ 生活版
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057836761/
集団ストーカー被害者スレ 生活版 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061590830/
集団ストーカーの実態スレ 生活板3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1067586197/

探偵を使ったリストラ工作−6−
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1070536699/l50

ストーカー被害
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1056771332/


28 :没個性化されたレス↓:04/01/23 16:54
…どうしても海外出張の豪華さ″が目につく。
01年9月の米国出張では、知事は典子夫人と2人でワシントンのホテルに宿泊し、1泊26万3000円を支出した。
02年10月のワシントン出張ではレンタル料1日20万8000円のリムジンを4日間借りた。
また携帯電話を7台借り、1台当たり3時間半通話し、基本料金と合わせて58万2400円を支払った。

…そのガラパゴス諸島に石原都知事が視察に出発したのは2001年6月11日。
公文書によると都知事の往復航空運賃に143万8000円が支出されており、ファーストクラスだったと見られる。
随行した7人のうち2人の特別秘書は都知事と同額運賃を支出した。
残る5人はビジネスクラス(往復90万6400円)を利用した。…石原都知事はクルーズに52万4000円を支出した。
旅行会社によると、2人部屋のマスタースイートを一人で使った場合の船賃だという。
全46室のうち2室しかないスイートで、船尾に向けてバルコニーがある。
随行の2人の特別秘書はそれぞれ43万6000円を支出した。

…それにしても都知事は何のために行ったのか。
公文書によると、エコツーリズムの先進地であるガラパゴス諸島を視察し、
小笠原諸島などにおける自然保護対策と観光などの産業振興との両立を図るためという。

…全国市民オンブズマン連絡会議幹事の
清水勉氏が言う。「出張復命書は、エクアドル政府や日本のエクアドル大使館に聞けば答えてくれること
ばっかりです」出張復命書には旅行会社の観光案内文をそのまま使っていると見られる箇所もある。
石原都知事は先のクルーズ船を下りた後、グアヤキルのヒルトンホテルで宿泊費11万1000円を払い、
さらに経由地シカゴのフォーシーズンズホテルに一泊して6万9000円を支払った。
一行の視察にかかった総費用は1590万516円だった。
もちろんすべて公費である。

(サンデー毎日2004.1.25)


29 :斎藤環:04/01/28 01:29
小泉はクレッチマンが言う分裂気質です。

30 :没個性化されたレス↓:04/02/07 08:52
石原慎太郎東京都知事の頼もしい発言

「自衛隊がもし攻撃されたら、堂々と反撃して、殲滅したらいい。日本軍ってのは強いんだから。力持ってるんだから」
「テロが妨害するなら、イラク国民のためには、そういったものを報復して、殲滅するのは妥当」
「無秩序を標榜するテロに対しては、やっぱり反撃して、殲滅するのが軍隊ではないか」

※殲滅=みな殺しにして滅ぼすこと、残らず滅ぼすこと

31 :没個性化されたレス↓:04/02/07 13:19
チックは?

32 :没個性化されたレス↓:04/02/09 12:16
>>17は学問が何かを分かっていない。
おそらく、(例えば)言語学に対しても似たような誤認識をしていることだろう。

33 :没個性化されたレス↓:04/02/27 11:20
心理学と言ったらユングの分析心理学。
言語学と言ったらソシュール言語学と構造主義。

こんな俺が心理学科に逝ったとしたらどうなるでしょうか?

34 :没個性化されたレス↓:04/02/27 13:32
>>33
考え方を矯正されるか、もしくはそれがイヤで心理学科から他へ転学科するか、
のどちらかだと思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)