2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮】1から始めよう、韓国人の心理学【挑戦】

1 :没個性化されたレス↓:03/11/22 12:54
始まるニダ〜!

2 :没個性化されたレス↓:03/11/22 13:00
2ゲットニダ

3 :没個性化されたレス↓:03/11/22 14:55
韓国に心理学など存在するのか?

4 :没個性化されたレス↓:03/11/22 16:49
          ●_●
          (´∀` )  韓国では心理学と書いて
         ●  ●ヽ   シンリハクと読むパンダ
           )     )○
           ●'⌒●´


5 :校長が強盗:03/11/22 18:29
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう
ここはまじめなサイトです。事件をひろめるために
 このコピーをあちこちにはってください。<(_ _)>

6 :没個性化されたレス↓:03/11/22 21:24
ハン板の常識でも、世間ではあまり知られていないこと
・ パチンコは、北朝鮮の資金源。
・ 現在の在日朝鮮人のほとんどは、密入国で日本に来た。
・ 韓国は、反日教育をしている。
・ 韓国では、反日の歌が流行っている。
・ 日本で犯罪を犯した韓国人は、半島に帰ると英雄扱いされる。
・ 韓国は、日本領土の竹島を不法占拠し、それを話し合いで解決しようとしても、
 「独島を韓国領と認めるなら、話し合いに応じる」と、訳のわからないことを言って
 話し合いに応じない。
・ 韓国への謝罪と賠償(みたいなもの)は、日韓基本条約で既に解決済み。
・ 韓国に犯罪の協力を要請しても、韓国はほとんど協力しない。
・ 日本で盗まれた文化財が、なぜか韓国で発見されて国宝に認定される。(サムライ、寿司 など)
 そして、この件で調査したいといっても、調査させず時効になった。
・ 海外旅行で日本人の評判を落としているものの中には、朝鮮人の
 日本人の騙りが少なからずある。
・ 朝鮮併合は、植民地支配ではなかった。
・ 従軍慰安婦問題は、朝日の捏造。
・ 朝鮮人が犯罪をして逮捕されても、「民族差別!」と叫べば、無罪。

7 :没個性化されたレス↓:03/11/22 21:33
スレ違いです。
自分で削除依頼出してください。

8 :没個性化されたレス↓:03/11/22 21:35
http://jbbs.shitaraba.com/computer/9813/hilite.html

9 :没個性化されたレス↓:03/11/22 21:49
>>7
異文化間心理学ってご存じない?

10 :没個性化されたレス↓:03/11/22 21:52
ファッビョ〜ン

11 :没個性化されたレス↓:03/11/22 22:46
>>9
異文化感心理学者の韓国研究を教えてくれ。
データーも無くして,議論はできん。

12 : :03/11/22 23:42
浮いてる君
じゃなくて
Uichol Kim
じゃねぇのか

13 :没個性化されたレス↓:03/11/23 03:08
>>11
とりあえず検索してみたらこんなのがでてきたが。
http://koreaweb.ws/pipermail/koreanstudies_koreaweb.ws/2002-July/003296.html
jongとchaemyunってなんだろう。

14 :没個性化されたレス↓:03/11/23 03:13
chaemyun見つけた。

For many Asian Americans, cultural attitudes and beliefs must be considered in the analysis of
service utilization. Particularly important is the concept of "shame" or "face." "Haji" among
the Japanese, "Hiya" among the Pilipinos, "Mentz" among the Chinese, and "Chaemyun"
among the Koreans are terms that reveal concerns over the process of shame or the loss of face (Sue, 1994).

ここでは一くくりにされているが、"shame"を表す各国の概念に違いはあるのだろうか。

15 :没個性化されたレス↓:03/11/23 03:14
リンク忘れた。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:VRIt7hPAnRcJ:www.ac.wwu.edu/~culture/SueS.htm+chaemyun&hl=ja&ie=UTF-8

16 :没個性化されたレス↓:03/11/23 12:05
>>14
そもそもこの論文は米国の東洋系と白人系を比べたレビューだし
韓国の特徴を際立たせるために,比較的類似している中,日,韓を
比較したデータが必要だとおもう。
まあ,この論文でも書いてあるようだけど,米国には東洋系に着目した論文は少ないらしいね。
米国では「東洋人は米国人口の4%にすぎない+西洋人と対照的な文化的価値を持っている」
という理由で,さぶの母集団にされてしまう運命らしい。

日本の心理学には無いのかな?中,日,韓を比較したデータ。

あと>>13にある論文とか本を読んだことある人いるかな?いるなら感想が聞きたいね。
Choi, S.-C., & Lee, S.-J. (2002). Two-component model of chemyon-
oriented behaviors in Korea: Constructive and defensive chemyon,
Journal of Cross-Cultural Psychology, 33, 332-345.

Chung-Ang University in Seoul, "The psychology of Koreans" (韓国語の本)

17 :没個性化されたレス↓:03/11/23 12:09
×まあ,この論文でも書いてあるようだけど
○まあ,この論文に書いてあるけど

18 :没個性化されたレス↓:03/11/23 12:16
11=16
検索して,Choi, S.-C., & Lee, S.-J. (2002). Two-component model of chemyon-
oriented behaviors in Koreaの要約を見つけたよ

あと,全文は$29.39らしい。気合いがあるやつは買ってくれ。

http://www.ingenta.com/isis/searching/ExpandTOC/ingenta;jsessionid=a4i74o9meoqn.circus?issue=4965.670000/2002/{33}/{3}&index=8

19 :18=11=16:03/11/23 12:19
何度もすみません。私は18=11=16です。

20 :没個性化されたレス↓:03/11/24 16:31
とりあえず、chaemyunは漢字でどう書くのかな。

21 :慶子:03/11/24 19:03
ttp://keiko.fam.cx/

22 :没個性化されたレス↓:03/11/25 22:25
もりage

23 :没個性化されたレス↓:03/11/27 00:42
科学不毛の地にまともな心理学などあるのか?

24 :没個性化されたレス↓:03/11/28 16:21

さ〜て、今日の韓国のマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳付き)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html

25 :没個性化されたレス↓:04/01/12 01:30
http://etc.2ch.net/bobby/
↑今、現存の兵で南朝鮮からの侵略部隊と戦闘中。
南朝鮮からの2chハック宣言があり、南朝鮮からのアクセスは
全てこっちに飛ばされるようになっている。
南朝鮮人には読めない、文字でプラグラ、グロ画像を貼り付け
アボーンして応戦中。
ttp://japanese.chosun.port5.com/site/data/html_dir/2004/01/11/20040111000024.html
↑朝鮮連合軍によるプロパガンダ

経緯
http://tset.nce.buttobi.net/

26 :没個性化されたレス↓:04/02/07 23:21
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か!!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058004211/223
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1063533362/29
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
横田めぐみさんの母、早紀江さんがTVで土井と野中を批判
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069320523/14
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058267352/553
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1071105082/442
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335


27 :没個性化されたレス↓:04/02/07 23:31
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛



       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |   <ぬるぽ
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


28 :没個性化されたレス↓:04/02/08 13:43
>>27
ガッ

29 :没個性化されたレス↓:04/02/08 16:36
韓国女性が美に執着する社会構造
美人であれば性格はどうでもいい韓国
例えは悪いが
日本人のクラブではナンバーワンには美人が少ない。
韓国クラブではナンバーワンは美人でなければ周りが認めない。
韓国では
女は美人でなければ価値がない。
ただし未婚で25歳ぐらいまでであること。
子供、特に男児を産めない女には価値がない。
見合いでは親子で整形したり、子供も小さいころから整形させる。
その心理も分析してみたい。





30 :没個性化されたレス↓:04/02/08 23:31
カプサイシンの大量摂取と火病って関連あるのですか?

31 : :04/02/08 23:50
電通のサトウ食品の息子は
学生時代は顔がキモイので女性に相手にされなかったらしい
女にモテたくて電通に入ったんだと
だからコネまで使って電通に入ってやりたい放題!

最低人間
電通のサトウ食品の息子は
学生時代は顔がキモイので女性に相手にされなかったらしい
女にモテたくて電通に入ったんだと
だからコネまで使って電通に入ってやりたい放題!

最低人間

日本の恥。地球人類の恥。日本の恥。地球人類の恥。

32 :没個性化されたレス↓:04/02/09 08:01
>>30
「火病」の謎に迫る
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/genjyo06.htm

33 :没個性化されたレス↓:04/02/12 23:05
ハン板とかで言われてる韓国人の気質って、
個人的には「反社会性人格障害」のような印象を受けた。

34 :没個性化されたレス↓:04/02/13 22:18
>>32 고맙습니다
ケンチャナヨ精神もカプサイシンに拠るのでつか?
ttp://byama.hp.infoseek.co.jp/toukouronbun/ronbun.htm 

35 :没個性化されたレス↓:04/02/23 22:12
議題にのぼると自分に都合の悪いことに対してはケンチャナヨ

36 :没個性化されたレス↓:04/02/28 23:34
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=366306&work=list&st=&sw=&cp=1

こんなスレを建てるやつの神経を疑う。
心理学的に、どこに当てはまりますか・・絶対いかれてる。

37 :没個性化されたレス↓:04/03/07 22:47
★また韓国人が障害を持つ我が子を外国に捨てた 4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075026452/

○神近委員の朝鮮人密航者に関する発言に対する小泉政府委員の発言の抜粋

いろいろと実態に触れて研究をして参りますと、人道的、人情的には
非常に忍びないものがございますけれども、それがあまりにも数が多い。
最近においては、子供だけ三十人くらいの団体を連れて密航をして、
大人だけは完全に逃げてしまっている、がんぜない子供だけが
つかまっておるというような事実もありまして、この取扱いには
非常に係の者も苦慮いたしておるようでございます。

人種差別の国・韓国で一番差別されるのは?5
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076137626/l50

我が韓国が性暴行発生率世界1位であります。 
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074863057/l50

戦後に密入国したのに連行されたと偽る姑息な在日4
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1072855352/

ほぼ全ての在日が密入国犯罪者である事実を報道せよ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1076210339/

【暴力】 横田夫妻に生卵を投げつけた朝鮮学生 3
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069320523/

韓国の20歳男の7割以上が人格障害者と研究結果2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1076137769/

38 :没個性化されたレス↓:04/03/08 04:33
韓国人はサイコパス?
ttp://pine.zero.ad.jp/~zac81405/p.htm

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)