2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨床心理学は若いうちに勉強するもんじゃない

1 :没個性化されたレス↓:03/12/15 08:44
 大学1,2年のころから自分の外のこと(政治、経済、社会等)
に関心を持たず、こころこころと内面のことばかり考えて、もし
院に行ったりすると、今度は相談室みたいな狭いところでクライ
アントとばかりかかわって生きていくんじゃあ、そのうち教師
よりも世間の狭い人間になりそうだ。

 臨床心理学は若いうちに勉強するもんじゃない。というか、
若いうちから臨床心理学を希望する香具師に対しては、せめて
法学・経済学・社会学等の勉強をカリキュラム上の義務とし
たいと思うがいかがか。

2 :没個性化されたレス↓:03/12/15 12:07
2ゲット
       ヘナ〜
 (、、,,,∧_,,,
と;; ;; ;;っ゚;;-゚)っ
""""""""""""

3 :没個性化されたレス↓:03/12/15 13:03
まったくわかってないな
だから部外者のいうことには、説得力がない
臨床心理学科では、実質臨床心理なんてほとんど勉強しない


4 :没個性化されたレス↓:03/12/15 17:42
人生経験が臨床上で邪魔になることも多い
経験と偏見は紙一重だから
それを自覚できないおばちゃん、オッサン連中が
指定院に流れ込んできている

5 :没個性化されたレス↓:03/12/15 18:37
臨床心理学なんて進んでやろうと思う奴が経済学や法学なんて理解できると思うか(w

6 :没個性化されたレス↓:03/12/17 16:32
>5
言えてるのでage



7 :没個性化されたレス↓:03/12/18 00:50
臨床に限らず、心理ばかりを大学でやってきたヤシは、やはり了見が狭くなるのは
たしかだな。

8 :没個性化されたレス↓:03/12/18 00:56
どうして?
ものの考え方なんかは、一番すぐれてると思うよ。
人間のバイアスなんか研究してるし。


9 :没個性化されたレス↓:03/12/18 01:05
>>8
>人間のバイアスなんか研究してる
ゆえに
>ものの考え方なんかは、一番すぐれてると思うよ。

という論理展開なのですか?

10 :没個性化されたレス↓:03/12/18 01:16
トートロジーに陥った人に、気づきの一撃を賜りたや。

11 :没個性化されたレス↓:03/12/18 01:18
>>10
そういう厨房は、静かに放置する方がいいよ。

12 :没個性化されたレス↓:03/12/18 10:57
>>7
あんたのその推論じたいが確かなものか疑え。
そういうことだ。

13 :没個性化されたレス↓:03/12/19 01:02
つーか、今の文科系の大学教育で、若いうちにやっててイイのは、そんなに
ないよ。

14 :没個性化されたレス↓:03/12/19 01:09
結局、ここで心理学やるのを否定するやつって

早計のレベルの

心理にいけなかった

馬鹿

だね(wwww

15 :没個性化されたレス↓:03/12/19 02:35
現役の時、日当狛船のどこかに受かって蹴った。
一浪して、総計両方に受かった。
現役と一浪、両方とも同じ自分であり、現役の時は馬鹿だったとは思わない。
学歴だけでは、決してその人物の評価はできないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)