2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロファイリング心理学教室ニダ

1 :没個性化されたレス↓:04/01/09 20:46
まえだしね.


2 :没個性化されたレス↓:04/01/09 20:48
↓前スレ

プロファイリング心理学教室
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1055090380/l50


3 :没個性化されたレス↓:04/01/09 20:52
良スレあげ

4 :没個性化されたレス↓:04/01/09 21:30
200

5 :没個性化されたレス↓:04/01/09 21:42
200

6 :没個性化されたレス↓:04/01/09 22:34
>>1

>>1

7 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/01/10 00:28
200

8 :(ナツ):04/01/10 01:04
>6

何か俺に言うことは無いか?

9 :没個性化されたレス↓:04/01/10 15:39
>>8

>>8

10 :没個性化されたレス↓:04/01/10 17:49
ばか

11 :没個性化されたレス↓:04/01/10 19:41
200

12 :没個性化されたレス↓:04/01/10 22:25
200

13 :没個性化されたレス↓:04/01/10 23:24
まえだしね.

14 :(ナツ):04/01/10 23:26
電話で聞くといっておろう.

15 :没個性化されたレス↓:04/01/10 23:28
200

16 :没個性化されたレス↓:04/01/11 10:53
>>14
動物的社会理論を読んでるが助言求む。

17 :没個性化されたレス↓:04/01/11 21:32
200

18 :(ナツ):04/01/11 21:39
>>16

>>16

19 :没個性化されたレス↓:04/01/11 21:49
200

20 :没個性化されたレス↓:04/01/12 01:30
200

21 :没個性化されたレス↓:04/01/12 10:08
>>16
動的社会理論?

22 :没個性化されたレス↓:04/01/13 21:24
まえだ死亡

23 :没個性化されたレス↓:04/01/14 11:06
200

24 :没個性化されたレス↓:04/01/14 20:57
>>22

>>22

25 :没個性化されたレス↓:04/01/15 20:48
200

26 :没個性化されたレス↓:04/01/15 22:31
保守.

27 :没個性化されたレス↓:04/01/16 19:42
まえだしね

28 :没個性化されたレス↓:04/01/17 12:01
>>27

>>27

29 :没個性化されたレス↓:04/01/17 19:10
あげ。

30 :没個性化されたレス↓:04/01/18 12:57
あげ

31 :maeda ◆K8EfEbyWG6 :04/01/18 13:40
>>28
まえだしねの理由を聞くが?

32 :没個性化されたレス↓:04/01/18 13:58
>>31
あなたは、心理学板に必要ないからではないでしょうか?
しねというのは、出て行けという意味だと思われます。
実際にあなたは、心理学とかかわりの無い電波的妄想をあたりかまわず書き込むだけですね。

迷惑です。迷惑です。迷惑です。迷惑です。迷惑です。迷惑です。迷惑です。

あなたは、この心理学板で何がしたいのですか?
かまって欲しいだけでしょうか?
もし、そうでしたら、電波板にお逝きなさい。
あたたかく迎えてくれるでしょう。


33 :没個性化されたレス↓:04/01/18 14:01
>>32
>実際にあなたは、心理学とかかわりの無い電波的妄想をあたりかまわず書き込むだけですね。

だけは言い過ぎかもしれませんが、心理学とはかかわりの無いことばかりなのは
ご自身が一番よく知っていますよね?


34 :没個性化されたレス↓:04/01/18 19:20
>>32

>>32

35 :没個性化されたレス↓:04/01/18 20:29
200

36 :没個性化されたレス↓:04/01/22 02:05
プロファ関係の本で「立場確認型レイプ犯の特徴」10項目のうち
8個あてはまりました。

37 :没個性化されたレス↓:04/01/25 13:09
あげ。 

38 :ぴーまこ男爵 ◆PPPPP0Et7o :04/01/25 21:30
僕はこんな人です。誰かプロファイリングよろ

18歳:予備校生。成績は上の下。ロリータコンプレックス。
妄想が好きで、常に理想を追い求め、完全美でありたいと切望する。
自尊心がとても高く、ナルシストで優柔不断な所があり、流されやすい性格。
自分の感情をあまり表にださない。
いつもは度胸のない男だが、意外にもいざという時は肝が座っている。
開き直るのがはやく、何事も諦めやすい。
他者からの評価を常に気にする。
その背景には過度な期待をされることが多く、何をしても高く評価されないという面がある。
最初の印象は良いが、深く付き合ってみると少し・・・ということが多々ある。
女の子にモテるけれど、凄く選り好みをするので付き合った彼女は少ない。
表面的な付き合いが多く、友達は少ない。あまり社交的ではない。
好戦的な態度から敵を作ることも多い。言動に他者への配慮がないことも多い。
初対面の人や、そんなに面識のない人には偽善的な態度をとる傾向にあり、裏表が激しい。
サッカーが好きで、よくフットサルをしたりする。RPGゲームや漫画が好きで何時間も没頭する
ことができる。


39 :没個性化されたレス↓:04/01/27 22:09


40 :没個性化されたレス↓:04/01/28 20:40
掲示板です.きてください.
http://jbbs.shitaraba.com/study/3956/siroyagi.html


41 :1:04/01/31 20:51
ほしゅ

42 :没個性化されたレス↓:04/02/01 02:06
ハァハァ(*´Д`)

43 :没個性化されたレス↓:04/02/01 20:04


44 :没個性化されたレス↓:04/02/03 20:08
↑↑

45 :没個性化されたレス↓:04/02/04 21:51
↑↑↑

46 :◆RNAwCecev. :04/02/05 21:39
「前出し、ネ」じゃなかったのか。

47 :没個性化されたレス↓:04/02/07 20:09
良スレあげ

48 :没個性化されたレス↓:04/02/07 20:13
プロファイリング面白そうだね
過去の習性を調べるんだね
過去の特定の状況における行動頻度を探って
行動の予測をするんだね?

49 :没個性化されたレス↓:04/02/09 18:09
指導あげ


50 :没個性化されたレス↓:04/02/10 13:21
前田は観念したのか?

51 :没個性化されたレス↓:04/02/26 00:07
前田は逝ってしまったよ
それよりプロファイリングしてほしい奴書いとけ


52 :没個性化されたレス↓:04/02/26 00:38
相変わらず元気だぞ

前田信昭から宮台真司へ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1074942790/

53 :S.:04/02/27 21:31
23歳、無職なんですけど。
プロファイリングですか?面白そうですね。
僕も心理学とかに興味があるんで。
ロリータコンプレックスを持ってるんですよ〜。
だから、ぴーまこ男爵さんには、共感がもてるんですけど。

プロファイリングお願いします。
僕も、ピーマコ男爵さんと、同じ痩せ型です。(当たってるかなぁ〜。)
無口で、おとなしい性格だと、自分では、思ってます。
決して、明るくは、ないですけど。
芸術向けの性格だと思ってます。
小さい頃は、ほとんど、感情を表に出さなくて、よくお人形さんみたいって、言われてた様です。
今でも、ポーカーフェースな所は、あまり変わってないんですけど。
感情とかを、読み取られるのが、あまり、好きではないんです。
なんでかは、よくわからないんですけど。
神経質な所もありますね。
でも、おおざっぱな所もあって、よく人からは、おおざっぱな人とか言われたりします。
几帳面な所は、あまり、人から観られないですね。
この前、バイトの面接で、履歴書とか見せたら、几帳面なんですね、とか褒められて。
すっごくうれしかったです。
子供っぽいとかは、人から言われますね。
バイト先で、はしゃいだりしてて、怒られた記憶があります。
少女と恋愛したいですね。
インターネット上でしか、今は、接してないんですけど。小学生の女の子と。
心理学的なロリータコンプレックスを調べてたら、ここにたどり着きました。

54 :没個性化されたレス↓:04/03/01 20:53
>>>>53

それは自己分析だろ

55 :没個性化されたレス↓:04/03/02 06:53
200

56 :没個性化されたレス↓:04/03/03 17:53
余裕で、プロファイリングどうぞ!


57 :没個性化されたレス↓:04/03/06 00:56
プロファイリングよろしく

映画好きでいつも一人で見に行きます。席はほぼ決まったトコでみます。
映画だけじゃなく好きなことをするときはほとんどひとり。


58 :没個性化されたレス↓:04/03/06 16:08
なるほど
どんな映画を見るニダ

59 :没個性化されたレス↓:04/03/06 22:40
>>57
ところでプロファイリングと心理学が関係ないとか、
プロファイリングやっても性格や過去を暴露できないとか、
そもそも犯罪以外にプロファイリングをすることができないとか、
日本でプロファイリングを研究しているのは警察だけであって大学じゃ勉強できないとか、
そんなことは百も承知の依頼ですよね?

60 :没個性化されたレス↓:04/03/07 03:54
をいをい。
>>57がカン違い丸出しだとしても,
プロファイリングと心理学が関係ないなんて
誰も承知してないぞ。

プロファイリングというのは
対象を多面的に測定して特徴を描き出すことであって,
パーソナリティの特性論的研究の延長上にあるものだろうが。
犯罪以外にもプロファイリングの方法論は適用可能だぞ。

61 :没個性化されたレス↓:04/03/07 04:14
>>60
たしかに英国のリバプール方式のプロファイリングは
過去の犯罪データの統計的分析を重視しており
特性論的研究の延長上と言えるだろうが,
米国のFBI方式は
プロファイラーの職人芸的な直観にかなり依存した
類型論的アプローチではなかったか?
まあ,それゆえ批判も多いわな。

どちらも心理学と無関係ではないことは確かだが。

62 :没個性化されたレス↓:04/03/07 04:17
だいたい分かるけど
>パーソナリティの特性論的研究の延長上にあるものだろうが
というのは俺は承知しないぞ


63 :没個性化されたレス↓:04/03/07 05:54
同種の犯罪の発生場所を地図上にプロットして
犯罪者の行動パターンや犯罪の誘発要因を絞り込んでいく
地理的プロファイリングという手法があるが,
これは交通事故や感染症のような事例にも応用できる。

プロファイリングは何も犯罪だけが対象ではない。

64 :没個性化されたレス↓:04/03/07 06:13
科学警察研究所の防犯少年部は
犯罪行動科学部に衣替えして
プロファイリングを本格的に扱うようになったのね。
地理的プロファイリングもちょっとだけ紹介されてる。

科学警察研究所/犯罪行動科学部/捜査支援研究室
http://www.nrips.go.jp/org/behavioral/support/index.html

65 :没個性化されたレス↓:04/03/07 06:24
pro・file /pr##f##l/
-n 横顔, プロフィール, 半面像, 《彫像の》側面;
【地】 断面(図); 輪郭 (outline); 概観図, 大略;
【新聞など】 人物紹介, 横顔; 【建】 縦断面(図), 側面(図);
態度, 姿勢, 世間の注意をひくさま[度合い] (cf. →HIGH [→LOW] PROFILE);
《データを図式化した》グラフ, 《特に心理テストなどに基づく》性格特性図[表].

[リーダーズ英和辞典第2版]

プロファイリングという用語が
上の最後の用法から来ていることは「まちがいない」。

66 :没個性化されたレス↓:04/03/07 06:29
-vt …の輪郭を描く; …の側面図を描く; 半面像に造る; 【工】 カッターで…の輪郭をかたどる; …の人物紹介を書く.

[リーダーズ英和辞典第2版]

正確に言うとこれの動名詞だな。

67 :没個性化されたレス↓:04/03/07 09:23
おい、きさん、くらすぞ!
荒らすな

68 :没個性化されたレス↓:04/03/16 22:01
< `∀´ > ← コイツに似てる
ttp://pya.cc/pyaimg/img/2003101709.jpg


69 :没個性化されたレス↓:04/03/16 23:57
☆★☆心理学専攻希望者の集まるスレ☆★☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078713931/l50

大学受験板です。情報が無すぎて停滞してます。
親切な神降臨して下さい。

70 :没個性化されたレス↓:04/04/01 21:48
相手の心理行動を読む時のポイントだぁ〜が、
相手をよく観察してくだっしょ。
髪や服装などの外見や、考えや話し方・仕草などの行動面を
よく観察することだぁ〜。
そこに、その人独自の特徴をあらわすヒントがいっぺえある。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)