2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★法政大学 の 心理学科★

1 :没個性化されたレス↓:04/01/15 02:18
文学部心理学科
参考までに進研模試の偏差値は69.
青山・中央・明治と同じです。


2 :2ゲッター:04/01/15 02:26
おめぇーら遅いんだよカスどもw

3 :没個性化されたレス↓:04/01/15 03:17
法政には哲学科もありますね

4 :4getter:04/01/15 04:23
4を手にしました

5 :没個性化されたレス↓:04/01/15 04:26
ここ半年くらいで2ちゃんねるって変わりましたね、奥さん  

6 :没個性化されたレス↓:04/01/15 05:40
desune、奥さん

7 :没個性化されたレス↓:04/01/16 03:41
偏差値高いね法政も

8 :没個性化されたレス↓:04/01/16 05:10
没個性化された日本人たち

9 :没個性化されたレス↓:04/01/16 13:15
もともと心理の人なんかほとんど誰もいなかった大学だよね。
法政にしろ、明治にしろそういうのは偏差値の高さには見合わねえな。


10 :没個性化されたレス↓:04/01/17 02:09
心理はどこも入試難易度隆

11 :没個性化されたレス↓:04/01/17 06:06
女子志願者が

12 :没個性化されたレス↓:04/01/18 04:41
おなじなら法政だ

13 :没個性化されたレス↓:04/01/19 05:17
文学部心理学科


14 :没個性化されたレス↓:04/01/19 06:38
元巨人の江川のイメージが法政を悪くしている。
失礼だが、6大学でもっている感あり
中央>明治>青山=法政と思ってる。人は明治と一緒でいいひとが多い気がする。
中央は理屈ぽいのが多すぎる。
ちなみに私は巨人ファン、国立大卒。個人プレーで大変失礼しました。

15 :没個性化されたレス↓:04/01/20 05:32
OBの福永法源が見事大衆心理に漬け込んで…
というイメージが法政を悪くしている。
女なら青学。男なら法政。
ちなみに法学部を除いた中央は明治・法政より下か互角といったとこ。

16 :没個性化されたレス↓:04/01/21 00:07
そんなもんだ

17 :没個性化されたレス↓:04/01/21 00:50
卒なのであげてみるけど

18 :没個性化されたレス↓:04/01/23 03:22
集まり悪いねぇw

19 :没個性化されたレス↓:04/01/23 10:40
11階だよね

20 :没個性化されたレス↓:04/01/25 04:45
妹が受験するらしい

21 :没個性化されたレス↓:04/01/26 05:42
ぱんちょ伊東も受験するらしいよ

22 :没個性化されたレス↓:04/01/27 11:42
ここの先生方はいかがなもんですか?

23 :没個性化されたレス↓:04/01/27 12:45
法政は伝統に胡坐をかかずに果敢にR&Dしてきて商売巧いよな。

>人は明治と一緒でいいひとが多い気がする。

学生はどうだか知らんけど、先生はさすがとーだい植民地だけあっていい人集めてくるよ。


24 :没個性化されたレス↓:04/01/27 16:35
>>23
こと心理学科に関しては、灯台の植民地ではないのでは?

それにしても基礎系の充実ぶりに驚かされる
日本の中に「基礎心理学科」とか標榜する大学が
一つくらいあってもいいのにと思う。

25 :没個性化されたレス↓:04/01/28 17:54
ここは認知?

26 :没個性化されたレス↓:04/01/28 18:02
吉村さんを連れてきたのはヒットだな。

27 :没個性化されたレス↓:04/01/29 00:07
他の人は?

28 :没個性化されたレス↓:04/01/30 00:41
age

29 :白やぎ ◆K8EfEbyWG6 :04/01/30 01:09
118 :白やぎ ◆K8EfEbyWG6 :04/01/29 17:34
山形浩夫=(ナツ)=XYZだろうね・・・
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3956/1075296825/l100


30 :没個性化されたレス↓:04/01/30 05:37
法政の心理の歴史は長いんじゃないか?
教育学科の中にずっとあったから。

31 :没個性化されたレス↓:04/01/30 10:15
歴史は長い。そしてやっと一人立ち。

32 :没個性化されたレス↓:04/01/30 10:28
>>30
歴史的には法政はミンカ系左翼心理学者の巣窟。
その歴史と今の心理学科との間は断絶してるよ。
断絶せざるを得なかっただろうし。

33 :没個性化されたレス↓:04/02/02 01:20
なるほど
新しきにして古きもの

34 :没個性化されたレス↓:04/02/03 10:30
あまりもりあがらないのね

35 :没個性化されたレス↓:04/02/05 10:03
2部時代に卒業しましたが、よい学校でしたよ。

36 :没個性化されたレス↓:04/02/07 00:13
どんとこい!

37 :没個性化されたレス↓:04/02/08 13:21
学科に昇格したの?
昼になったの?へーへーへー

38 :没個性化されたレス↓:04/02/09 06:05
うん、よい学校だったー

39 :没個性化されたレス↓:04/02/09 23:55
心理といったら法政という時代がいつか来る

40 :没個性化されたレス↓:04/02/10 01:42
そういえば、江川も法政だったなあ。

41 :没個性化されたレス↓:04/02/10 02:38
すげ―楽なとこだったよマジ。

42 :没個性化されたレス↓:04/02/13 10:27
確かに夜は楽だった。

43 :没個性化されたレス↓:04/02/16 11:32
もっと情報をくらは〜い

44 :没個性化されたレス↓:04/02/16 11:46
>>43
なあ、ここの人から二部時代の情報をいくら集めても何の参考にも
ならないぞ。そもそも法政という大学自体が10年前とはあらゆる意味で
違う大学になっちゃってるんだから。

45 :没個性化されたレス↓:04/02/17 11:05
逆さメガネ

46 :没個性化されたレス↓:04/02/20 18:14
文学部心理学科は認知系
現代福祉学部は臨床系
今はなき教育学科は基礎心理


47 :没個性化されたレス↓:04/02/22 05:36
なるほろ

48 :没個性化されたレス↓:04/02/23 10:51
more

49 :没個性化されたレス↓:04/02/26 22:29
情報くれるとうれしいな

50 :没個性化されたレス↓:04/02/27 00:54
現代福祉学部には、分析のM川先生がいるんじゃないの?
他にはどんな臨床の先生がいるのだろうか。

51 :没個性化されたレス↓:04/02/27 09:29
そうか?縫製の心理なんて行っても就職ないだろ
}?*

52 :没個性化されたレス↓:04/02/27 11:37
>>51
じゃあどこの心理なら就職あるのか?

文系の就職なら学科専攻は就職に関係ないよ。
大学全体の偏差値と知名度だけが重要。
だから心理学科としていくら有名でも
中京とか大正とか出るよりは法政の心理を
出た方が就職は一般的に有利。

53 :大宇宙最高最大の癒しの曲ですっ!!!:04/02/27 13:34

http://www.geocities.co.jp/Milkyway/4017/midi/bgm04.html

     ↑
大宇宙最高最大の音楽(曲)ですっ!!!
(と俺は勝手に思ってるだけだが。。。)
超超超有名な音楽です。

皆様もどうぞっ!!!

 強く生きる希望(強い生の喜び)が自動的に湧いてきます。
 とても素敵な音楽です。

 一度だけでも 3分で終わるので最後まで聴いてくれれば
嬉しいです。

また
この曲が気に入った方は
 いつでも聴けるようにパソコンのどっかに保存しときましょう。。。

では。。。


54 :没個性化されたレス↓:04/02/28 23:47
ホーセーおおわがぼこうー

55 :没個性化されたレス↓:04/02/29 00:05
最近2ちゃんねるがつまらなくなりました。
どうすれば治りますか?

56 :没個性化されたレス↓:04/02/29 00:06
誰も突っ込まないんだが偏差値69はないでしょ・・・?

57 :没個性化されたレス↓:04/02/29 00:30
最近2ちゃんねるがつまらなくなりました。
どうすれば治りますか?


58 :しあわせ家族計画 ◆hN2uuNqrYk :04/02/29 00:31
>>57
治ったからつまらないのです。

おめでとうございます。

59 :没個性化されたレス↓:04/02/29 06:34
法政の心理ってセンコーダメダメじゃないですか?

60 :没個性化されたレス↓:04/02/29 07:10
【人生相談】パンドラの箱 vol.7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077551453/

お前ら悩みがあるんだったらここで相談したらイイヨ。
かならずマジレスかえってきます。
かなり香ばしい意見も聞けます


61 :没個性化されたレス↓:04/02/29 11:29
法政の心理の歴史は長いよ。
戦前からあった。
戦前の心理学科は青少年の心の問題(相談)を得意としていた。
それが教育学科になった由縁。
そして現代。再び心理学科として復活。

62 :没個性化されたレス↓:04/03/01 00:06
教育学科って確か2部だろ?
糞じゃん

63 :没個性化されたレス↓:04/03/01 07:08
糞で悪いか

64 :没個性化されたレス↓:04/03/01 14:00
2部は廃止→1部昇格

65 :没個性化されたレス↓:04/03/02 15:54
2部が1部になってもたかが痴れてるんじゃ?

66 :lo0:04/03/03 02:08
ここいいよね

67 :没個性化されたレス↓:04/03/03 15:07
2部時代も、教育学科は2部しかなかったので
独特の存在感を持っていた。

68 :没個性化されたレス↓:04/03/03 23:36
独特の存在感禿藁

馬鹿の溜まり場だからある意味存在感あるなw

69 :没個性化されたレス↓:04/03/04 23:26
実は法政2部教育は超優良学部だった

70 :没個性化されたレス↓:04/03/06 00:05
1部は〜〜?

71 :没個性化されたレス↓:04/03/08 23:24
認知・知覚・発達

72 :没個性化されたレス↓:04/03/11 04:27
独特の存在感禿藁に藁

73 :没個性化されたレス↓:04/03/17 12:47
あげ

74 :没個性化されたレス↓:04/03/17 21:32
kure


75 :没個性化されたレス↓:04/03/20 01:13
法政大学=心理学科

76 :没個性化されたレス↓:04/03/20 06:21
立教 心理 63
ttp://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/kantou/prv/3160/bline2.htm
青学 心理 63
ttp://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/kantou/prv/2260/bline2.htm
中央 教育心理 61
ttp://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/kantou/prv/2680/bline2.htm
明治 心理社会 60
ttp://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/kantou/prv/3120/bline2.htm
法政 心理 58
ttp://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/kantou/prv/3050/bline2.htm

ガンバレ法政、60まであとちょっと

77 :没個性化されたレス↓:04/03/20 12:24
法政の心理学教室は
日本の私大の中でも早い時期に開設されたのに
その伝統が途切れてしまったのはどういうわけだ?

>>76
偏差値の話なら
大学受験板か学歴板でやってくれ。

78 :没個性化されたレス↓:04/03/21 22:59
もっとたかくなれ〜〜


79 :没個性化されたレス↓:04/03/22 03:21
進研模試では
法政青学明治中央は横並び

80 :没個性化されたレス↓:04/03/23 03:18
それ以上かもw

81 :没個性化されたレス↓:04/03/23 07:32
おまいら偏差値ばかり気にかけて進学すると
あとで後悔するぞ。

82 :没個性化されたレス↓:04/03/24 22:28
どこの進研模試だよありえねえな
青学心理と法政心理が同じは絶対にありえない・・・

83 :没個性化されたレス↓:04/03/28 04:28
青学は最近落ち目だしなぁ
ありえないよ
法政のほうが上に決まってる

84 :没個性化されたレス↓:04/03/28 18:51
>>77
法政心理の没落については民主科学者協会,
日本共産党などがキーワードでございます。

85 :没個性化されたレス↓:04/03/28 22:44
>>83
青学と法政の偏差値は5違うぞ、嘘だと思うなら表見てみろ

偏差値の話になってすまない

86 :没個性化されたレス↓:04/03/31 10:03
ふ〜ん

87 :没個性化されたレス↓:04/04/01 09:38
小倉優子って
ここに在籍してるの?

88 ::04/04/01 13:10
法政大学生の心理を分析したほうがいい。

89 :没個性化されたレス↓:04/04/01 13:14
何度も言うが
心理学では心理の分析などしない。

90 :没個性化されたレス↓:04/04/01 16:07
                 __ __ __ __ ___             __ __ 
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |.\/\/\. |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/| ̄|\/\/ .|__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/\/  |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

91 :没個性化されたレス↓:04/04/03 18:10
ゼミ

92 :没個性化されたレス↓:04/04/07 22:10
がんばれ

93 :没個性化されたレス↓:04/05/02 19:07
逆さめがね


94 :没個性化されたレス↓:04/05/12 03:24
ここの心理、行きたかった

95 :没個性化されたレス↓:04/05/17 03:49
私も。。。w

96 :没個性化されたレス↓:04/05/18 03:23
法政のほうが上じゃね?

97 :没個性化されたレス↓:04/05/19 02:46
んだんだw

98 :没個性化されたレス↓:04/05/21 03:41
★になりました

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)