2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学は恋愛に応用できるか?

1 :没個性化されたレス↓:04/02/05 06:15
俺は惚れやすい

街を歩けば100人の子に発情もとい恋をします
惚れやすい性格を直し
彼女一人を愛したいのですが


2 :没個性化されたレス↓:04/02/05 06:16
無理です

3 :没個性化されたレス↓:04/02/05 06:18
しね

4 :没個性化されたレス↓:04/02/05 10:25
既に彼女はいるのか?

5 :没個性化されたレス↓:04/02/05 10:27
>>1 それってホれやすいのではなく
  誰とでもエッチしたい・・ということだろ 

6 :素人:04/02/05 11:03
>>1
マジレス
俺もそんな感じでした。過去形。
坐禅組むとか、自律訓練法やってみるとかして
精神的に安定してきたら治った。

一度やってみなよ。マジおすすめ。

7 :没個性化されたレス↓:04/02/05 12:34
ttp://miwaku.jp/

8 :没個性化されたレス↓:04/02/05 20:42
根性で直せ。

9 :没個性化されたレス↓:04/02/05 23:32
>>1 オスの心理だよ
本能のままに生きろ

10 :没個性化されたレス↓:04/02/05 23:35
って言うか、スケベは心理学で治せるか?だろ

11 :没個性化されたレス↓:04/02/06 20:36
ttp://www.takuchikai.com
こいつに訊けば?プロフェッショナルに頼れ

12 :没個性化されたレス↓:04/02/07 22:57
ttp://www.g-one-net.co.jp/los/

13 :没個性化されたレス↓:04/02/08 06:56
私失恋しました。
ハッキリ言って辛いです。
この辛さを心理学で少しは和らげないでしょうか?
こんなことも癒せない心理学なんてなくて結構です(ノД`)
心理学徒は氏んでくださいまし

14 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/02/08 06:59
吊り橋から飛び降りろ。

15 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/02/08 07:00
>>13
オナニーしまくれ。

16 :没個性化されたレス↓:04/02/08 07:06





            トホホ












17 :没個性化されたレス↓:04/02/08 13:09
>>13
本当に辛いならすぐに死んじまえよ。
絶望に酔ってるふりすんなよ。
きもいよ。

18 :没個性化されたレス↓:04/02/08 17:50
心理学徒って余裕がない人が多いのね
あんた達が死ねばぁ

19 :没個性化されたレス↓:04/02/09 01:42
久しぶりに、




良スレの予感・・・


20 :没個性化されたレス↓:04/02/09 04:18
>>13
うんこ食え

21 :没個性化されたレス↓:04/02/09 04:25
居ましたよ

今日は名無し。

22 :心理学?(笑):04/02/12 10:45
右も左も分からない内から自分から転ぶからいけねーんだよ
今の時代自分勝手に転ぶ奴のほうが悪いね
甘やかすとよけいバカになるのが多いから甘やかすのは止めましょう

23 :没個性化されたレス↓:04/02/13 08:59
同上

24 :没個性化されたレス↓:04/02/26 06:13
メール恋愛
メールやこの掲示板でのコミュニケーションだけで
会ってもいない相手に恋するってのもいかがなものかとw
顔も見ない相手に恋心をもつ心理が漏れには理解できん

25 :没個性化されたレス↓:04/02/29 00:25
恋愛心理の本ってどうよ?

26 :没個性化されたレス↓:04/03/04 14:53
ジョン・グレイ博士の本はかなり役立ちます。

27 ::04/03/06 23:29
ジョングレイ良いね。「理想の男性と・・35の」だけでは方法しか書いてないのでどうしてそのような行動をしないといけないのかというのを読者が、間違って理解しかねない。ジョングレイ氏の本もよめば、正しく理解できる

28 :没個性化されたレス↓:04/03/13 15:16
わたしもジョングレイ読んでハッとさせられる事多かった。
実際、我慢づよくなったし相手に自分の事わかってもらう
伝え方とか勉強になった。ケンカ減ったよ〜
訳者の中には大島渚もいたりして面白い・・
原語(英語)も読んだけど結構わかりやすいよ。
盲目信者じゃないけれど。為になる〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)