2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

依存症について

1 :アンナ・フロイト:04/02/13 18:01
現代社会の依存症

2 :アンナ・フロイト:04/02/13 18:06
ご自身が酒とか、
ギャンブルとかの依存症で
悩んでいる人はいませんか?

3 :没個性化されたレス↓:04/02/13 18:46
TVgame

4 :一つの依存症:04/02/13 19:11
心理本を読んで、みょうにどきどきしてる奴


5 :アンナ・フロイト:04/02/13 19:12
何か依存症で苦しんでおられるのですか?
もし、そうでしたら、ご相談にでも応じますが(笑)
吸いませんが、私は2chには慣れていませんので、こめんなさいね。
掲示板でカウンセリングというのもはじめてで

6 :アンナ・フロイト:04/02/13 19:13
「すいません」がの字を間違えています。ごめんなさい。

7 ::04/02/13 19:21
確かにダサイ奴だね、それだけ今の時代人間が弱くなって来ている証拠だろうな
ものが溢れかえってる時代だからこそより弱肉強食の様相は強まる
表面状は前と変わらないように見えても、弱者はさらに弱者へとなる
カルト宗教が出て来る背景の一つだな

8 :4訂正:04/02/13 19:23
表面上

9 :アンナ・フロイト:04/02/13 19:25
「確かにダサイ奴だね、」って私のことでしょうか?
私は女ですが・・・

10 ::04/02/13 19:29
別に依存症なんかで苦しんでねーよ、適正テストやったら
依存度はかなり低いほうだと思うけどな
今の時代の傾向を単に書いてるだけさ
2chただ使ってるだーけさ

11 ::04/02/13 19:33
こういうとこに居る女は全然興味ない、ほーんとに

12 :アンナ・フロイト:04/02/13 19:42
そういうあなたは心理学には関心あるのですか?

13 :単なる独り言:04/02/13 19:55
統一教会みたいな連中etc、2chでくさしてやろうという心理は
大いに働いたかもな

14 :没個性化されたレス↓:04/02/13 20:00
二人ばかり診てもらいたいバカがいるのですが・・・

15 :没個性化されたレス↓:04/02/13 20:32
統一教会の中で?

16 :没個性化されたレス↓:04/02/13 20:41
2chを通じて統一教会の人間が関わってるのがいるようだけど
どうよ

17 :例えばの話し:04/02/13 21:11
あいつら時にはキリスト教とかと一緒になってみたりして
ずいぶんデタラメなことやってる連中だな
いいかげんだな、宗教って、宗教ってのは真面目に信じてる人には
悪いけど決して21世紀をまたげてないんだよ
悪らつな暴利をむさぼる為に宗教まがいが必要とされてる要素のほうが
時代が進むに連れてはっきりしただけさ
元をただせばイエスキリストなんてどっかの同好会みたいな集まりの
主催者みたいなもん、しかも教えた良かろうとすることを実行するより
悪徳に利用する連中も後を断たない、キリストの考え方では
当然そういう人間は居なくならない教えになっている
そりゃそうだ明らかに悪くても黙ってればいいというのもキリストの教え方
ファジー回路に欠陥有りの物と思う
人間はキリストが生まれる遥かに前からいる、そこは崩れないね
だから世の中何とかなってたりもする、だな

18 :17:04/02/13 21:34
イラクや中近東で起きてるテロとかは明らかに宗教が背景じゃないのが有る
単順にその兵器を売ることでブラックマネーを稼いでいる連中が
うまいこと宗教の教義や諸々でだまくらかして純朴な宗教者達を
取り込んで起こしてるのも有るのかも知れないかと思うと
げんなりするね

19 :没個性化されたレス↓:04/02/13 21:36
末っ子は依存ショウに弱い

20 :アンナ・フロイト:04/02/13 21:40
「末っ子は依存ショウに弱い」 ってよく知ってますね。
長男長女と末っ子は依存症に陥りやすいという統計はあります。





21 :没個性化されたレス↓:04/02/14 00:17
>>20
その経緯の詳細を教えてください。
教育課程のどの部分で、そうなるのか。

22 :没個性化されたレス↓:04/02/14 11:14
親がかまい過ぎるということです。跡取りとか、
末っ子は自立した人格形成に有害なほど、保護されることが多いのです。
三人兄弟の真ん中は依存症があまり発生しません。

23 :アンナ・フロイト:04/02/14 11:16
長女の依存症の妻と、
長男のアル中の夫というケースはかなり多いですね。

24 :没個性化されたレス↓:04/02/18 00:03
ギャンブルに依存してます。
なんでこうなってしまったのか、
どうすれば抜け出せるのか、
その後どう気をつければいいのか…


えと、何から話せばいいのでしょう?
32才長男独身一人暮らしです。

25 :2chでは既に有名な事件ですが:04/03/06 21:48
教師が教え子(16才高1)をレイプし変態行為(SMやアナルセックス)を2年にわたり強要しつづけました。
少女は精神が不安定になり自傷・自殺未遂(カビキラーを飲む・体を切る、首を吊るなど)
を繰り返すようになり、学校では精神異常、 おかしい子、問題児として扱われ孤立。
病院では心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断。 今年1月2日に自殺。享年19才。

しかし、この教師は彼女はもともと頭がおかしかった虚言癖があった、彼女の言うことは
作り話であの録音(まとめサイト参照)は彼女の話にあわせてあげただけと言っています・・・

鬼畜!レイプ魔高校教師が教え子を自殺に追い込む!
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1077474292/
まとめサイト
http://will2future.nexuswebs.net/index.html

【まとめサイトから】
I先生から受けていた行為は他にも、「体を切り刻まれ服従を誓わされる」、
「噛み後をつけられる(赤く内出血するほど)」、「洗濯バサミで挟む」などがあった。
11月頃からは「裸にして公園にすてる」などと脅され、実際に「体をしばられ、
バイブを付けられて裸で公園を歩かされた」こともあった。
I先生は脅しなどのために犯す前に首を絞め「入れてくれと言え!」と強要したり、
ラブレターを書かせたりしていた。

26 :没個性化されたレス↓:04/03/20 15:27
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm
読んでて怖くなりました・・・
まあこの人がアホって言えばそれまでだけど
自分も一歩間違えば仲間入りの恐怖感を感じました

27 :没個性化されたレス↓:04/05/10 10:52

実況スレ

スーパーテレビ 情報最前線 ◆ うつ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1084150872/

28 :没個性化されたレス↓:04/05/10 16:43
私は四人兄弟の末っ子ですが確かに重度の依存症だと思います。
とにかく物でも行動でも人間でも、何にでも依存的です。

やはり過保護に育てられたし
その逆四人兄弟という事で、一人っ子などの少ない兄弟よりも
個人としての責任を求められにくかったのではないかと思います。

事から責任感が育たなかったのもあると思います。
何かうまく説明出来ていませんが・・
確かに自立できていません。

私も出来れば詳細が知りたいです。

29 :没個性化されたレス↓:04/05/10 21:13

実況 スレ

スーパーテレビ 情 報 最 前 線 ◆ う つ
http://live8.2ch.net/liventv/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)