2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学に幻想を抱いている馬鹿どもへ

1 : :04/02/23 16:51
あるいは心理学を根本的に誤解している馬鹿どもへ
あるいは心理学を専攻しようと考えている新入生達へ

心理学を学んだからといって、人を意のままに操れたりだとか
人の心が分かるようになるだとか、自分についての謎が解けるだとか、
そんなことは一切ございません!
貴方方は心理学という学問を誤解しています!


2 : :04/02/23 16:54
よく書店に並んでいるような「人の心が怖いほど分かる心理学」だとか
「自分を強くする心理学」だとかの主旨の本がたくさん並べられていますが
そんなものは本来の心理学とは一切関係ありません!


3 :没個性化されたレス↓:04/02/23 18:14
俺には>>1の心が手に取るようにわかる。

がしかしその先どうすればいいかは誰も教えてくれません。
レクターになるには自分で研究するしか方法はないですね。

4 :没個性化されたレス↓:04/02/23 18:19
本来本来ってうるさいわ、うんこ。
本来って何だ?
誰が決めたんだ?

5 : :04/02/23 18:31
本来は一回しか言っていませんが

6 :没個性化されたレス↓:04/02/23 18:39
本来って何だ?
誰が決めたんだ?



7 :没個性化されたレス↓:04/02/23 18:46
<<6

心理学とは行動の科学です
それ以外は心理学ではありません
認知心理学というふうに心理学の頭に何かがつくものは
本来の心理学ではありませんから


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)