2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうだよ?心理学的に見て

1 :没個性化されたレス↓:04/03/01 16:41
僕は声優になりたいと思い、放送部に入りました
しかし、これまで何をしたらいいかわからず、これまでの大会で満足のいく
結果をだすことができませんでした。しかし放送部の研修で、プロの
声優と話す機会があり、その人の「頑張れよ」
というただ一言が、僕を支えてくれました
僕は毎日発声練習にとりくみ、今回この結果を
だすことができました。将来つらいことはいっぱいあると思います
でもそんな時は放送……(ここまで)

2 :没個性化されたレス↓:04/03/01 16:42
私は自分の願望をリアルにイメージします
そのイメージは潜在意識に引きだされ
必ず実現します

朝目がさめたとき、夜寝る前、わたしは必ず成功をイメージします
そのイメージが実現すると確信します。

私は望まれています。私は勉強に打ち込んでいる人や
声優になりたいと臨む人とも友情で結ばれています

(ここまで)

3 :没個性化されたレス↓:04/03/01 16:44
オレは●●●●(個人名の為伏せ)とつきあっている
オレは彼女を愛し彼女はオレを受けとめてくれる
彼女はオレに必要な存在だ
オレと彼女は共に声優として成功し素晴らしい気分を味わっている

(ここまで)

4 :没個性化されたレス↓:04/03/01 16:50
私は声優として成功し、日々精力的に活動しています
私は毎日自己を磨きつづけています
私は周りの人から注目され、愛されています
私には多くの友人があり居心地の良い家があり、素晴らしい家族があります
私は私が夢見る以上に繁栄していることを信じます

私は潜在意識の信念により、繁栄させられようとしています
私の声も滑舌も毎日どんどんよくなっています。
私は神の表現体です。私の表現力は素晴らしいものになっていきます
私は●●●●(個人名の為伏せ)を私と引き比べます
私に対する周りの評価は毎日あらゆる面でどんどん高くなっていきます
私は確信します

5 :没個性化されたレス↓:04/03/01 16:51
僕は声優になりたくて放送部に入りました
入部当初はなんとなくおもっていただけだったんですが
放送部の研修でプロの声優の方の話を聞き決意がかたまりました
そして僕は毎日発声練習に取り組み、今回朗読部門で一位になることができました
これからも自分の可能性を信じずっとがんばっていきたいと思います

6 :没個性化されたレス↓:04/03/01 16:53
私はバランスのとれた心を保っています
私はどんな悪をも恐れません
私はいつも落ち着いてリラックスし、くつろいでいます
私はこの世にある唯一の力への信頼と信念に満ちています
私は勝ち、成功し、困難を克服するためにうまれてきたのです
私はどんなことをしても成功します
私は素晴らしい声優として成功をおさめます
私は人付き合いがよく、人から尊敬され、どんな時にも力になってくれる思考の存在と
一体であることを感じています

7 :没個性化されたレス↓:04/03/01 16:56
冬休みで変わろう
毎日有意義なことをしよう
朝はパッと起きよう
中村天風の本を読もう
気孔をしよう
自分を肯定しよう
勉強をしよう
発声練習をしよう
体力をつけよう
自分の潜在意識を変えよう
寝る前次のことをイメージしよう
 ・●●(個人名の為)さんと楽しく話をしている
 ・朗読コンテストで一位をとっている
 ・声優として非常に成功している
冬休みが明けたら私は新しく
別人として生まれかわる

8 :没個性化されたレス↓:04/03/01 16:58
>>1-7は私の友人の兄が書き記した物です。
どうやら、その兄は夜中に突然泣き出したりするらしいのです。
心理学的に見て、どうなのでしょう。

ここで、書き記した文章は、友人の兄の書き溜めた物のほんの一部です。
まだ、これの20倍の数があると予測してもいいでしょう。

9 :没個性化されたレス↓:04/03/01 17:02
そこいらへん歩いてるバカ

10 :没個性化されたレス↓:04/03/01 17:11
7に笑わせてもらいました

11 :没個性化されたレス↓:04/03/01 18:21
で、どうだろう

12 :没個性化されたレス↓:04/03/01 19:38
ここは「なんでも心理学的にみてどうか」スレにしましょう。

富士山が近々噴火するようですが心理学的にみてどうでしょう?

部屋の換気が悪いのですが心理学的にみてどうでしょう?

13 :没個性化されたレス↓:04/03/01 20:39
>>12
別にそれでもいいよ

富士山:心理学的に見なくても近々噴火するでしょう

部屋の換気:心理学的に見て部屋の換気をしたくないと言う深層心理が働いたものと思われます

14 :没個性化されたレス↓:04/03/02 14:56
http://www.h4.dion.ne.jp/~k-tokyo/demonschurch/
占い板で、ここの占いが「心理学的に面白い」と書き込みされていた。私も同感気味です。
けどちょっとそいつが心理学をやっていたとは思えない(私も素人)ので、ここで質問します。

心理学的に見てどうでしょうか?
素人目に、何らかの「あたる」と思ってしまうカラクリがある気がします。

15 :没個性化されたレス↓:04/03/02 23:52
>>14
バーナム効果やね。

16 :没個性化されたレス↓:04/03/03 00:45
>>14
カクテキパーティー効果

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)