2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★立教大学文学部心理学科★☆★☆

1 :没個性化されたレス↓:04/03/03 11:23
☆★☆★立教大学文学部心理学科★☆★☆
立教大学ホームページ
http://www.rikkyo.ne.jp/~koho/home.htm
文学部案内
http://www.rikkyo.ne.jp/~koho/univinfo/gakubu/index_bun.html
歴史があり立教大学文学部の看板学科のひとつでもある心理学科
スレが無いみたいなので立ててみました
進路相談や在学生における情報交換などしましょう

2 :没個性化されたレス↓:04/03/03 11:24
2ゲット

3 :没個性化されたレス↓:04/03/04 23:49
あれ?立教心理のひといないのカナ

4 :没個性化されたレス↓:04/03/05 02:11
             >>1と戦うものは、

その過程で自分自身も>>1になることがないよう、気をつけねばならない。

   深淵をのぞきこむとき、その深淵もこちらを見つめているのだ。

5 :没個性化されたレス↓:04/03/05 02:15
スレ立てるほどの学科じゃねーべ
規模もそれほどだし

6 :没個性化されたレス↓:04/03/05 08:20
何言ってんだか。

歴史の長さと輩出した卒業生の数,
日本の心理学界の発展に果たしてきた役割を考えれば
今までなかったのが不思議なくらいだよ。

俺は別に関係者でもないが,
教員,学生,卒業生の諸君で盛り立てていって欲しい。

7 :没個性化されたレス↓:04/03/05 18:30
ここの総長にもなっておられるOSI見教授とはどのような方ですか?
社会心理では権威なのでしょうか?

8 :没個性化されたレス↓:04/03/06 22:04
押○先生って総長だったのかしらなかった

9 :没個性化されたレス↓:04/03/07 09:53
>日本の心理学界の発展に果たしてきた役割を考えれば
例えばどんな貢献をしてきたのですか?
外から見るとあまり特徴のない大学に見えますが。

10 :没個性化されたレス↓:04/03/08 16:47
動物実験もできるのが特徴だよね
リスざるいるし

11 :没個性化されたレス↓:04/03/08 22:57
この春入学します( ´・ω・`)

12 :没個性化されたレス↓:04/03/09 10:57
わたしもこの春入学する

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :没個性化されたレス↓:04/03/13 09:21
2年時以降から選択できる比較文芸・思想コースってどうなの

15 :没個性化されたレス↓:04/03/14 01:30
しらね
文学部の人間でも何をやっているのかよくわからない謎のコース

16 :没個性化されたレス↓:04/03/14 15:51
ゼミは誰がおすすめ?
輪唱心理やりたいけど、学部の間は別に臨床えらばなくてもいいよね!
神田先生の評判はどう?

17 :没個性化されたレス↓:04/03/14 16:37
>>16
>神田先生の評判はどう?
人大杉。


18 :没個性化されたレス↓:04/03/14 17:05
人多いのか。一学年何人くらいなの?あと入るのも大変なのかな。

では、生徒の指導に熱心な先生はだれですか?

19 :没個性化されたレス↓:04/03/15 00:50
懐かしいなあ
押◯先生は面倒見のいい人だったけど総長になったら
もう授業もゼミもやってないんだろうか
熱心なのはリスザルの飼い主である長◯先生
だけどここに入ると研究内容が限られてくるよなー
あとサルの飼育当番で夏休みもないし

20 :没個性化されたレス↓:04/03/15 17:26
>>18
>一学年何人くらいなの?
20から30人

>あと入るのも大変なのかな。
No

>では、生徒の指導に熱心な先生はだれですか?
H先生(産業心理のH先生ではない。)

21 :没個性化されたレス↓:04/03/16 01:46
心理は女子ばかりなんですか?教えてください。

22 :没個性化されたレス↓:04/03/16 02:01
>>21
学部生のうちは女子が多いですが、男子も少なくありません。
そして、修士課程→博士課程→助手→講師→助教授→教授
と1段階上がるごとに女性の比率が半減します。


23 :名無し募集中。。。:04/03/16 17:43
臨床ゼミの人数が多いってことは大学院行くのも結構大変なのかな
推薦は無いって聞いたけど内部性試験一科目免除とかあるのかしら

24 :没個性化されたレス↓:04/03/16 23:39
ないです。
内部生も外部生も条件は一緒。
とにかく点数がよければいい。

25 :没個性化されたレス↓:04/03/17 01:34
心理に合格しました。立教の華やかなイメージから、勉強勉強とガツガツした雰囲気は想像しにくいんですが、僕はスクールカウンセラーになりたく、大学では勉強に専念したいです。学部内の様子を全くしらないので、勉強面を含めその辺りを教えてください。


26 :没個性化されたレス↓:04/03/17 01:44
>>25
スクールカウンセラーというのが
「定職」でないことは承知の上で言ってるのか?

27 :没個性化されたレス↓:04/03/17 02:32
>>25
スクールカウンセラーね…
だったら教員免許取って教師目指しなさい。

>>26の言うとおり、SCじゃ一生独り身ならともかく、
家庭を持ったら養っていけないから。

それに、所詮非常勤職(つまりバイト)だしね。

28 :没個性化されたレス↓:04/03/17 16:09
卒業後の進路はどんな感じ?院がおおいん?

29 :没個性化されたレス↓:04/03/18 22:36
かわいい子おおそうだ

30 :没個性化されたレス↓:04/03/19 17:59
ここはどの分野がつよいのかなぁ

31 :没個性化されたレス↓:04/03/19 19:57
どの分野もイマイチなのが実情。

32 :没個性化されたレス↓:04/03/20 07:15
院に行く人は少ないよ。
ほとんどいないといってもよい。

33 :没個性化されたレス↓:04/03/20 15:44
店員の関係でいかないの?
人気がないの?

34 :没個性化されたレス↓:04/03/20 22:34
逆に聞くが
こんな時代に院にいったところで
優秀な奴以外何のメリットがあるのか?
就職もままなんねーのに

あと立教の校風もあるかと
何事もほどほどにっつーか
何か一つを極める奴なんて少ないよ
スペシャリストは生きていくのは大変だぞ

35 :没個性化されたレス↓:04/03/21 13:18
12日から始まるな

36 :没個性化されたレス↓:04/03/21 22:45
ここの院(基礎でも臨床でも)に行ってる人はいませんか?
お話を聞きたいです。どの先生のラボが評判いいとか・・・

37 :没個性化されたレス↓:04/03/22 00:21
>>店員の関係でいかないの?
人気がないの?

意欲のある学生があんまりいないからです

38 :没個性化されたレス↓:04/03/22 02:05
それが立教のカラーなのです
僕はそれはそれでいいと思います

39 :没個性化されたレス↓:04/03/22 10:53
大学の名簿つかって民主党の候補がPRしてくるのがウザイ

40 :没個性化されたレス↓:04/03/22 14:20
電通の社長は立教の卒業生なんだってな!
ソースは2ちゃん

41 :没個性化されたレス↓:04/03/24 11:46
四月六日入学式

42 :没個性化されたレス↓:04/03/26 22:26
誰か公務心理職希望いないかな

43 :没個性化されたレス↓:04/03/28 10:03
興味はあるけどなるのは大変でしょう

44 :没個性化されたレス↓:04/03/29 20:17
http://exposez.s54.xrea.com/profile.php/110
http://pr1.cgiboy.com/S/0305383

↑この女、美容板のコテハン「カニ ◆KBBAaRUlVk」って奴なんですが
学歴厨で人を見下したり平気で不細工バカにしたり暴言吐きまくりの
キチガイなんですけど知ってる人いませんか?
立教大3年、就活中で本名は「すみれ」らしいです。池袋キャンパスに通ってると言ってました。

関連スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1080549690/

45 :没個性化されたレス↓:04/03/31 02:44
age


46 :没個性化されたレス↓:04/04/03 01:49
新入生期待します

47 :没個性化されたレス↓:04/04/13 00:04
T本先生ってどんな先生
臨床もできるみたいだけど

48 :没個性化されたレス↓:04/04/13 16:45
今年も学部から臨床に進む人多かった?


49 :没個性化されたレス↓:04/04/13 21:53
臨床は10人しか取らないんだよね

50 :ずいぶん前の卒業生:04/04/13 21:58
心理で非常勤で飯食ってます。
月収50万、ボーナスなしの非常勤生活。
臨床ね。
大学とは縁が遠いですね。

51 :没個性化されたレス↓:04/04/13 22:57
>50
凄ェ!月収50万なんて夢みたいな話だー
立教の院卒って優秀なのばかり?

52 :没個性化されたレス↓:04/04/14 11:16
ドクター卒?非常勤で600貰えるの?くわしく

53 :没個性化されたレス↓:04/04/14 11:22
しかし非常勤って福利厚生は?

54 :没個性化されたレス↓:04/04/14 13:26
修士卒だって,
SC週三やって,病院で非常勤週二くらいやれば600万は行くだろう。
ただ,それ以上は一生上がらないけど

55 :ずいぶん前の卒業生:04/04/14 16:58
まあみなさんのご想像通りの勤務形態です。
保険は一切なしのフリーター生活です。
SCと企業を数社掛け持ちしています。
メールカウンセリングもやってるし、貧乏暇なし。
専門書代とか研修費用が馬鹿にならん。
その代わり普通の勤め人とは違って、平日のこんな時間から書き込みができると
いう、余禄もあったりする。


56 :没個性化されたレス↓:04/04/14 19:17
すげぇなあ。
臨床心理進学志望なんだけど、そういう先輩がいると心強いねえ。
いまは大学の教授と交流ありますか。神田先生はどう思いますか。


57 :ずいぶん前の卒業生:04/04/14 20:05
私は神田先生とは直接面識がないくらい昔の卒業生です。
私が職を得ているのは長年のコネがあるので、既得権益のようなところがあり
ます。
心理職じゃ食えないと思って一回普通のサラリーマンもやって、それが今では
なかなかいい経験になっています。
大学との縁はないでしょう。
私は自分の私的なコネで食べていますし、取材も受けていますし、仕事も入って
きます。
これだけコネを築くのに10数年かかりました。
これからの若い人は臨床心理士冬の時代に突入するでしょう。
私のような中年カウンセラーも後塵に追われることになるかも知れませんので、
勉強は欠かせません。
自分の能力をきちんとアピールできないと生き残っていけないし、アピールして
も生き残れない時代が来るかも知れませんね。
臨床心理士資格認定協会は、資格を与えすぎです。
とりあえず私にわかっているのは、アカポスは向かないし、追わないということです。
今でも自営ですが、完全自営業者になることも考えています。
5年くらい先でしょうかね。


58 :没個性化されたレス↓:04/04/15 09:18
>>55=>>57=りす

59 :没個性化されたレス↓:04/04/15 18:26
立教卒だけではカウンセラーでやっていけないということかね〜
コネはどこでつくるのかな

60 :没個性化されたレス↓:04/04/15 18:55
立教卒でダメなら、それ以下の大部分の臨床心理士養成大学院wの卒業生たちは・・・?

61 :没個性化されたレス↓:04/04/15 19:39
人生経験豊かな社会人のための専門学校としてなら、いい気がする
ドキュン大学生のための非難所では困るね

62 :ずいぶん前の卒業生 ◆dev/jcGOoI :04/04/15 20:35
コネは仕事をしまくって作るものです。
営業かける相手がいなければテレアポ営業でもやります。
私もそうやってポストをゲットしたこともありますし、そうやって仕事を作り上げて
いる産業カウンセラーというのも多いものです。
それだけのバイタリティがないと、あーた、開業心理士にはなれませんよ。
スチューデントアパシーの溜まり場になるのも困るかな。
まあ、ずいぶん前に卒業した漏れとしては関係ないと言えばないのだが。
ただ、臨床院の大学院が増える→臨床心理士の教官も増える→臨床心理士のアカポス
ゲット、というスパイラル構造になっているのはわかるが、それではネズミ講と一緒
なわけで、職にあぶれる若手がこれからはたくさん出てくるでしょう。
私は専門誌や学会誌ばかりでなく、一般向け女性誌の取材にも答えていますけれどね。
そうやって名を売って、ネットにもプロフと顔写真は公開していますね。
宣伝も大事な仕事の一環ですが、だんだんプライバシーがなくなっていく…。

63 :没個性化されたレス↓:04/04/16 12:43
テレアポってマジ?
卒業生氏は努力家だねーつーか、有名人なわけでしょ?立教卒、臨床心理士で検索したら出てきそうだ!!
臨床心理士も経営努力するのか。そーいや、フロイトもそうだったよな

64 :没個性化されたレス↓:04/04/16 17:45
>>62
なんでリスはこのスレではトリップ変えてるの?

65 :没個性化されたレス↓:04/04/16 18:10
新参だしリスってコテハンしらない


66 :ずいぶん前の卒業生 ◆dev/jcGOoI :04/04/16 21:05
今週は境界例、統失、トラウマ、不登校、いじめ、ひきこもりとお腹一杯になる
ような毎日でした。
その間に特別支援教育のレポートをまとめたり、有料メールカウンセリングを
請けたり、慌しい一週間でした。
私はネット上では立教の名前は出していないので、ノーヒットでしょう。
取材やネットに顔を出すようになったのはごく最近ですよ。
そんなに簡単に私の正体はつかめないと思います。

67 :没個性化されたレス↓:04/04/17 16:50
>>T本先生ってどんな先生
臨床もできるみたいだけど

発達の先生。臨床心理士の資格はもってるけど
臨床は・・・

68 :ずいぶん前の卒業生 ◆dev/jcGOoI :04/04/17 19:03
ほうほう、T本さんが臨床心理士を取るとは。
それだけ臨床系に強い大学だというアピールをしたかったのでしょうな。
私はT本さんが臨床教育ができるほど臨床に強いとは思いませんな。

69 :没個性化されたレス↓:04/04/18 00:42
>発達の先生。臨床心理士の資格はもってるけど
>臨床は・・・
前から思っていたが、立教心理の指定校認定は、問題あるんでないの?
数だけそろえて、実践家を育てる中身はないんちゃうか?
実際のところ、院生どうよ?
ちゃんと訓練受けられてます?

70 :没個性化されたレス↓:04/04/18 17:20
一種指定校化のための臨床心理士先生が多いのは事実っぽいけど
生徒側が努力しているからうまく巣立っていくようだと思われる
人間工学の芳賀さんまで臨床心理士とはどういうこと

71 :没個性化されたレス↓:04/04/18 19:27
じゃあ臨床じゃない方はどう?実験系とかの基礎は?

72 :ずいぶん前の卒業生 ◆dev/jcGOoI :04/04/18 21:54
A山さん実験捕手まだやってるの?

73 :名無し募集中。。。:04/04/18 22:12
>>71
とある先生はMITの客員教授もやってる一流どころ

74 :没個性化されたレス↓:04/04/19 00:07
ながたせんせいってやたらとMITの名前出すよね
MITって言えば言うだけ「立教でくすぶってるあなたが本当のあなたでしょ」
って思ってしまう

75 :没個性化されたレス↓:04/04/19 00:32
>生徒側が努力しているからうまく巣立っていく
生徒って(絶句
学生って言ってくださいよ。

どんな努力をしてるのかなあ。
リアル院生の書き込みキボンヌ。

76 :没個性化されたレス↓:04/04/19 00:37
>>74
余り考えすぎると体に悪いよ

77 :没個性化されたレス↓:04/04/19 08:00
>>74
ワラタ

78 :没個性化されたレス↓:04/04/19 18:22
大野先生はどう?授業はおもろいけど、研究者としては。

79 :没個性化されたレス↓:04/04/20 19:17
T演習は人多いね


80 :没個性化されたレス↓:04/04/24 14:49
発達の?何人くらいいる?

81 :没個性化されたレス↓:04/04/24 19:30
25.6

82 :没個性化されたレス↓:04/04/24 21:29
大野先生といえば充実感とアイデンティティのための恋愛。

83 :没個性化されたレス↓:04/04/24 22:54
一番おおそうだ。
塚○演習はカワイイ娘はいますか

84 :没個性化されたレス↓:04/04/25 00:21
??わからない。17,8いるけど。一番多いのはkんだじゃないの?

85 :没個性化されたレス↓:04/04/25 10:08
○田ゼミは30以上いるらしい

86 :没個性化されたレス↓:04/04/25 19:18
○=長

87 :没個性化されたレス↓:04/04/26 11:03
↑ウソツケ↑

88 :没個性化されたレス↓:04/04/26 21:06
長○先生は評判わるいな〜

89 :没個性化されたレス↓:04/04/26 23:21
>>88
なんで?

90 :没個性化されたレス↓:04/04/27 08:34
取り巻きいるのがウザイよね

91 :没個性化されたレス↓:04/04/27 18:15
学科で一番権力あるのはだれ

92 :没個性化されたレス↓:04/04/27 18:18
幸福の手紙

初めてこのレスを見る人がこれを七つ広めると、あなたに必ずいいことが起こるでしょう。
ただし、これを広めなかった場合には、あなたと、あなたの周りの人間が一年以内に確実に、そして無残に死にます。
無論七つ以上広めてもかまいません。
暇な人はこのレスが広まるのを楽しんでみてもいいでしょう。


<地方はTVに出たことのある人間をアトピーにし、ホロコーストした。
東京に行きましょう
(その地域ごとにミームのようなもの存在し、それがアトピーに関係している。
その証拠に海外に行けば治ることが多い 参照http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50) >

93 :没個性化されたレス↓:04/04/28 00:46
>>91
普通に学長じゃね?

94 :没個性化されたレス↓:04/04/28 07:59
臨床心理士資格取りたいのですが、学部から院への推薦はあるのでしょうか。
表面上なくとも、内々にあるのでしょうか。
臨床分野はなくとも基礎分野はあるのでしょうか。

95 :没個性化されたレス↓:04/04/28 21:33
このスレって学部の話が多いの?ここに院生はどれくらい居る?

96 :文B:04/04/29 01:03
文B卒ですが、何か?
臨床やってます。

97 :ずいぶん前の卒業生 ◆dev/jcGOoI :04/04/29 18:53
月収65万くらいに上方修正ね。
仕事がばんばん入ってくるので、暇がありません。

98 :没個性化されたレス↓:04/04/29 21:54
臨床やると病みそうだ
どんな奴がむいてるの

99 :ずいぶん前の卒業生 ◆dev/jcGOoI :04/04/30 20:25
>>98
自分が病んでいようが病んでいまいが構わないので、ハードワークに耐えてそれを
クライエントに決してぶつけず、忍耐強く話を聞けて、かつケースに対する見通しが
きちんとできる人。
聞きっぱなししかできない臨床家よりは占い師の方が頼りになるかもね。
きちんと技法習得に熱意がある人、スーパーバイズを受けられる人、人の批判を受け
入れられる人でしょうか。


100 :没個性化されたレス↓:04/04/30 22:42
>>臨床心理士資格取りたいのですが、学部から院への推薦はあるのでしょうか。
>>表面上なくとも、内々にあるのでしょうか。
>>臨床分野はなくとも基礎分野はあるのでしょうか。

すべて全くなし。
とにかく院試で高得点をとるしかないよ。
複数の教授から直接聞いたから間違いない。


101 :ずいぶん前の卒業生 ◆dev/jcGOoI :04/04/30 22:44
自分の大学の院を受けるのでも他大学を受けるのでも、研究室訪問はきちんと
やっておくことですね。
事前に研究計画を先生の指導方針とすり合わせておいて、うまくテーマがマッチ
しないと合格は難しいでしょうね。

102 :没個性化されたレス↓:04/05/01 18:10
以前、ナンパ男がこんなことを言っていた。
「時々どこそこの町にナンパに行く。ナンパ待ちをしているのは看護婦が多い。」

それを聞いたとき私は、「看護婦といえば白衣の天使と呼ばれる存在だ。頭だって良いに違いない。ナンパ待ちなどするものか。多分ウソだ」と思ったのだが、ミュレル師の本を読んで「あの男が言っていたことは本当かも知れない」と思うようになった。

現代人が死ぬ場所は大抵病院である。
悪霊に取り付かれた人が死ねば、取り付いていた悪霊は、次に取り付く相手を探し始めるはずである。
看護婦の職場は病院である。最も悪霊に取り付かれやすい環境であると言える。
医学的な知識はあっても、霊に対する聖書的な知識を持っていない者が、死ぬ直前、直後の人間を扱っいるならば非常に危険である。死んだばかりの死体を拝んだりする場合が多いならば尚更である。
病院で働く者は、カルト宗教の信者や、占いをする者の次に悪霊に取り付かれやすいと言える。
悪霊の中には、人を誘惑し姦淫をさせるような性質を持ったものもいるのだ。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1083324779/

103 :没個性化されたレス↓:04/05/01 20:43
>>99
レスありがとうございます
参考になります

104 :没個性化されたレス↓:04/05/03 13:56
【裏2ちゃんねるへの行き方】
裏2ちゃんねるに行くと、2ちゃんねるのスレッドの
投稿者のIPアドレスを知ることができます
1.名前欄にfusianasanと入れます
2.IPを知りたいレス番号を一行目に入力
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
4.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。

*入力はすべて半角にするよう注意
*fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
 又はフュジャネイザンと読みます。相次ぐ裁判沙汰で
 ひろゆきが、仕方なく導入しました。




105 :没個性化されたレス↓:04/05/03 20:15
卒論なにしよう

106 :没個性化されたレス↓:04/05/03 21:41
まだ決まってねーのかよ・・・

107 :没個性化されたレス↓:04/05/03 21:51
がんがれ!

108 :没個性化されたレス↓:04/05/03 23:34
>>74
> ながたせんせいってやたらとMITの名前出すよね
> MITって言えば言うだけ「立教でくすぶってるあなたが本当のあなたでしょ」
> って思ってしまう

ながたせんせいってMIT出なの?
すげー


109 :没個性化されたレス↓:04/05/03 23:36
ながたせんせいってHP見たらむちゃくちゃいろんなことやってるね

110 :没個性化されたレス↓:04/05/04 05:12

  _、_  コーヒーはブラック 大人の味・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
    ̄

  _、_      ・・・・・
(  ◎E

  _、_
( ; Д`) .・;'∴ ブハッ!?
         
    [ ̄]'E
     . ̄

  _、_
( ; Д`)     オエェーー!!
  !;:i;l .・;'∴    
    [ ̄]'E
     . ̄


 _、 _
( д` ; )     ママー !! 砂糖入ってないよ・・・このコーヒー !!
    [ ̄]'E




111 :没個性化されたレス↓:04/05/04 21:08
現代心理だと?
勘弁して・・・

112 :没個性化されたレス↓:04/05/05 12:05
長○先生は学会で休講中でし

113 :没個性化されたレス↓:04/05/05 14:46
今、家庭環境と思春期の子供の性格について調べてるんだけどなんか良いサイト無いかねぇ?
特に共働きの家についてがいいんだけど。
すれ違いだったらスマソ

114 :没個性化されたレス↓:04/05/05 16:24
サイトを頼るな。本を読め。

シャーファーの「子どもの養育について心理学が言えること」が
いいんじゃない?

115 :113:04/05/05 17:39
連休明けまでにやんなきゃなんだけど図書館が休館で・・・

116 :没個性化されたレス↓:04/05/05 20:49
>>113
だから計画性がないって怒られるんだよ
レポート書くならまず計画立てろ
それが嫌なら延長の言い訳考えとけ

117 :没個性化されたレス↓:04/05/07 08:32
心理学特講はどこがおもしろいんですか

118 :没個性化されたレス↓:04/05/07 19:03
特攻1が良いよ

119 :没個性化されたレス↓:04/05/07 21:34
誰先生?

120 :没個性化されたレス↓:04/05/07 22:17
>>74
ながた先生って、誰?
随分とよくご存知のようですが・・・


121 :没個性化されたレス↓:04/05/07 22:29
読み方はながたじゃないよ。


122 :没個性化されたレス↓:04/05/07 22:40
>>72
A山さんは、この間行ったらおられませんでした。
図書館も改装して広くなってました。
ずいぶん前の卒業生さんは村瀬先生に
師事されたのですね。
臨床のことは全くわかりませんが、頑張っているひとが
いると思うと心強く感じます。

123 :ずいぶん前の卒業生 ◆dev/jcGOoI :04/05/07 22:53
ばれましたかw。
私は地道に日々のケースをこなしているだけの愚直な臨床家で、たまに取材に
顔を出す以外は実に地味なカウンセリングをしています。
それがM瀬先生への恩返しのような気がしています。
A山さんいなくなったのは寂しいですね。
昔はMさんという人もいましたね。
日々移り変わりますね。

124 :没個性化されたレス↓:04/05/08 09:14
Oさ田先生は実際にすごい人なのかな
比較認知心理学って比較動物学とはちがうんかい

125 :没個性化されたレス↓:04/05/08 16:05
Oさ田先生って心理学研究で見たことないな

126 :没個性化されたレス↓:04/05/08 17:29
マサチューセッツ工科大学心理学研究には投稿していますよ

127 :没個性化されたレス↓:04/05/08 17:48
そっちのほうがすげーっ

128 :没個性化されたレス↓:04/05/08 21:24
O先生は学生運動ではI先生とかなりやりあったらしいよ。

129 :没個性化されたレス↓:04/05/09 17:49
立教なんて可愛い女子がいっぱいいそう

130 :ずいぶん前の卒業生 ◆dev/jcGOoI :04/05/09 23:44
ああやっと気が抜ける話題になりましたね。
心理の女の子たちは、産関や観光に比べると暗いと思われていましたよ。
女子率は確かに文学部ですし、高いですけれど、別に入試に容貌に関する面接試験が
あるわけじゃないので、心理の女の子たちの中にはジーンズでトレーナーのような地味
な人もいましたよ。

131 :没個性化されたレス↓:04/05/10 07:48
女の比率は六割くらい。かわいい女いるけど、心理には限らない
心理やりたいって人自体多少なりとも変なのが多いから…
立教は派手な人とじみな人で両極化してる気がする
地味とはいいつつも田舎くさい地味さではないと思う
ところで観光って昔からあったのか、知らなかった

132 :没個性化されたレス↓:04/05/10 20:51
可愛い女は学部の方にいるのか>131
そういう輩は上には上がってこないのかな
変なのばかりが院に残るとしたら辛い。


133 :没個性化されたレス↓:04/05/10 21:06
女がかわいいかどうかなんてどうでもよくね?
まあ自分が女だからなんだけど。

134 :没個性化されたレス↓:04/05/10 21:13
>>131
元々は社会学部の観光学科だったらしいよ。

135 :没個性化されたレス↓:04/05/11 00:45
女が可愛いと根源的原動力のために何事にもやる気が出るってフロイトが言ってた

136 :没個性化されたレス↓:04/05/11 17:59
あっそ

137 :没個性化されたレス↓:04/05/11 18:46
立教の女とつきあいたいぜ

138 :没個性化されたレス↓:04/05/11 19:31
あたしでいいなら
ムダ毛ボーボーの超ブサイクだけど・・

139 :没個性化されたレス↓:04/05/12 14:59
何年生ですか

140 :没個性化されたレス↓:04/05/12 18:18
コミ福と文心理とどう違うんだろ

141 :没個性化されたレス↓:04/05/12 20:16
コミ福は町沢センセいるけどね。
町沢センセの評価は人によって別れる。
私は否定派。
彼のADHDの書籍はひどいし、臨床も上手とは言えない。
PTSDの自殺例(失敗例)に対する介入のまずさを著作で堂々と発表していたね。

142 :没個性化されたレス↓:04/05/12 20:50
ならなら林もも子先生はどうよ

143 :没個性化されたレス↓:04/05/12 20:57
ももちゃんいるんだね。
悪い人じゃないのは知ってるけど、残念ながら業績を寡聞にして私の領域とは
遠く、知りません。

144 :没個性化されたレス↓:04/05/12 21:24
>>141
町沢はもういないよ。

145 :没個性化されたレス↓:04/05/12 22:00
>>144
そうだったね。
忘れていた、うっかりしていました。

146 :没個性化されたレス↓:04/05/12 23:31
立教の心理のれべるはたかいの?

147 :没個性化されたレス↓:04/05/13 00:41
人家の心理のほうがいいよ。

148 :没個性化されたレス↓:04/05/13 00:58
古立ちってやっぱ陸橋ぽいんだな。

組め(早稲田)にはかなわない。

149 :没個性化されたレス↓:04/05/13 01:11
粂とふるたち較べんのに学歴は関係ねんじゃね
確かにりっ橋は5流だけど
wせだも3流だしな


150 :没個性化されたレス↓:04/05/13 07:10
人家の学部レベルはかなり低いだろ
立教よりもかなり下の下

151 :没個性化されたレス↓:04/05/14 08:42
実験のレポートが欝

152 :没個性化されたレス↓:04/05/15 07:14
実験レポートは全力でやることをおすすめします。
論文書いてるつもりでやれば相当な鍛錬になります。
大きさの恒常、囚人のジレンマ、マウスの学習強化消去、
音源定位、SCR,YG、・・・・
基礎知覚認知学習生理から臨床テストまで網羅されてるし
なにより、面白いでしょ。
先行実験や理論の文献研究、測定法、統計解析、結果分析
は、どこに就職しても有用なトレーニングです。
がんばってね。


153 :没個性化されたレス↓:04/05/15 09:08
今は囚人のジレンマを実験で取り入れるのか…


154 :没個性化されたレス↓:04/05/15 15:07
>153
ゲーム理論の実験の一環で実際に囚人のロールプレイを
するわけじゃないよ。あくまでアナロジー。
実際にはトランプを使う

155 :没個性化されたレス↓:04/05/15 20:57
まあミルグラムというのはすごいことを考え付いた香具師だとは思うわけだが…

156 :没個性化されたレス↓:04/05/15 22:49
来年T先生休みらしいじゃん
これで神○ゼミがおわった

157 :没個性化されたレス↓:04/05/16 00:41
>>156
どーいう意味?神○ゼミに殺到するって事か?

158 :没個性化されたレス↓:04/05/16 02:53
3年いるかー?

159 :没個性化されたレス↓:04/05/16 08:38
神○先生に卒論みてもらう人がたくさんいるということ

160 :没個性化されたレス↓:04/05/16 12:24
>>155
囚人のジレンマを監獄実験と勘ちがいしたうえに
その実験を行なったジンバルドとミルグラムを取り違えてると思われ。

161 :没個性化されたレス↓:04/05/16 18:44
三年いる

162 :没個性化されたレス↓:04/05/16 22:36
こええな。自分の他にここ見てる3年がいんのか・・

163 :没個性化されたレス↓:04/05/16 23:40
にゃはははは
そりゃいるだろーなー
わたしに会ったらよろしくね

164 :没個性化されたレス↓:04/05/17 22:04
心理学科同士のカップルっているかな?

165 :没個性化されたレス↓:04/05/18 04:12
4年だが
たぶん、、、いるなあ

166 :没個性化されたレス↓:04/05/18 23:11
心理学科の女はくらいのがおおいな

167 :没個性化されたレス↓:04/05/20 23:33
そんなことはないよ。
お前が暗いだけ。

168 :没個性化されたレス↓:04/05/21 23:03
ケコーンしたカプールもいるよ。
U田先生なんかそうだよ。
今本学にいるかどうかは知らないけど。

169 :没個性化されたレス↓:04/05/21 23:06
三年はかわいい人がおおいよ

170 :没個性化されたレス↓ :04/05/22 14:49
>146 立教の心理なんてレベルが高いとか低いとかの議論にすら入らない。
大学院のレベルもおそまつな印象が。。。
そんなことない?

171 :没個性化されたレス↓:04/05/22 19:23
基礎系はそこそこだろう
臨床はしらん

172 :没個性化されたレス↓:04/05/22 19:53
臨床は神○先生しかいないのはどうかしてる

173 :没個性化されたレス↓:04/05/23 00:01
都内で臨床しています。
いくつかの院からたくさんの院生を実習生として受け入れていますが、
立教はきちんと指導していますね。

174 :没個性化されたレス↓:04/05/23 01:40
確かにしてる

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)