2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人はなぜ虫を恐れるのか?

1 :没個性化されたレス↓:04/04/04 12:58
「ぜんぜんこわくね〜や!」って香具師もいますが、怖いって人もたくさん
いると思います。
虫って、人間を脅かす存在(スズメ蜂とかは除)じゃないのに、なんで
人間は虫を怖がるんだろう?
心理学的に議論してみて!


2 ::04/04/04 12:59
ちなみに、Xファイルで、本能で、人間は虫を怖がるっていってたけどホント?

3 :没個性化されたレス↓:04/04/04 15:31
学習したから、ゴキブリは汚いものだと
虫が嫌われるのは、多分それの般化。

4 :没個性化されたレス↓:04/04/04 16:21
ムカデとかヤスデとか蜘蛛とか寄生虫も虫

5 :没個性化されたレス↓:04/04/04 16:22
>>3
ただ、おれはもっと心の底からわきあがってくる恐怖心があるんだけど・・・
足たくさんあってグロいのが嫌だって言うんだったら、海老だって
嫌なはず。

6 :没個性化されたレス↓:04/04/04 17:15
>>1
人間は中心にかたい骨があって、その外側を柔らかい肉がおおっている。
虫は外側にかたい皮があって、その内側に柔らかい液体があるからだろ。

自分と姿、形の違う生き物は、気持ち悪く感じるんだよ。

7 :没個性化されたレス↓:04/04/04 17:42
てめーら、よく聞け。
様は人様にまったく利益がないからグロいんじゃボケ!!

8 ::04/04/04 17:46
基本的に生命力が強そうなのは気持ち悪い

9 :没個性化されたレス↓:04/04/04 17:47
漏れは虫だけでなく人間、魚、鳥、キムチ、糞、針、刀、トンカチ、まぁ凶器になりうるものはすべて怖いが・・・

10 :没個性化されたレス↓:04/04/04 20:38
ゴキ手掴みできる椰子はやっぱり、すこしキレてる。ただ、確かになんでこんなに怖いんだろう?

11 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/04/04 22:21
何度でも似たような駄論が蒸し返されるので

今後は無視します

ゴキブリはなぜ嫌われるのか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1065131664/


12 ::04/04/05 14:16
>>11
ごめんなたい・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)