2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、心理学は科学と言えるのか?

1 ::04/04/17 19:31
結局、心理学は科学と言えるのか?

2 :没個性化されたレス↓:04/04/17 19:32
2ゲットズザ

3 :没個性化されたレス↓:04/04/17 19:33
2ゲトー

4 :小池栄子:04/04/17 19:41
 

5 :没個性化されたレス↓:04/04/17 19:42
>>1
同じようなスレが既にあるよ。
心理学は科学的か? part2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1055004375/l50

このスレは、削除依頼出しておいで。

>ローカルルール
> 新規スレッドを立てる前に,まずは同じようなスレがないか 検索 してください。
>(スレッド一覧で、Winでは「Ctrl+F」、Macでは「コマンド+F」)

6 :デーモン小暮こそ真の国士なり!! :04/04/17 19:43


7 :没個性化されたレス↓:04/04/18 00:01
あげ

8 :没個性化されたレス↓:04/04/18 00:13
sage

9 :没個性化されたレス↓:04/04/18 00:14
安易な人質バッシングで、本当の問題から目をそらすな。

「危険だと分かってるのに自己責任で行ったバカだ」とは、後から言える事だ。
人質が出た「あと」だから言える事だ。
当初「日本人が標的にされるなんてなんかおかしい」という意見があったが
その通り!日本人が拉致されることなんて、想像できるはずはなかった。

政府は「イラクはもう戦場ではない。アメリカが制圧した」という
嘘 を 公 表 し て い た。
本当はまだ戦場だと分かっていながら、そう言わなかった。
戦場ではない、と言った以上民間人の渡航を禁止できなかった。その責任。

さらに、今回の解決に関して政府は結局なにもしなかった。
イスラム聖職者協会がうまいこと運んでくれたから尻馬にのっただけ。

あの3人は親イラク的な思想がある。「イラクを攻撃したアメリカへの疑問」が。
世論が、人質への同情に動けば、国内に親イラク感情が芽生えかねない。
そしてアメリカのイラク侵略戦争への批判が強まるのは、政府にとってまずい。

以上の事から政府はあの3人をスケープゴートにしようとした。

いつもなら、マスコミは政治家のどんな小さな「失言」にもかまびすしい。
「人質になったのは自己責任だ」というのは、人命救助に反する言葉で、
通常ならもっと他党の政治家に攻撃されていたはずだ。

そうならないのは、国会全体が、「イラクは戦場ではない」と言ってしまっていた事への責任、
また結局何も出来なかった事への責任から、国民の目をそらさせたいからだ。

染まりやすい民衆がそれにのっかって、人質批判をしていい気にっている。
ひどい目にあった人に「厳しい事」を言うのは、訳知りになったみたいで気持ちがいいのだ。

10 :ーーーーーーーーーーーーーーーーー:04/04/18 00:21
心理学は哲学だよ。

早稲田一文の心理は

哲学科に分類されていたし。

11 :没個性化されたレス↓:04/04/18 01:16
よくわからんが、これだけは言わせてもらおう!

洪水で困っている動物達から、1匹だけ助けてあげるとしたら?
とかいうのあるでしょ。(なつかしー!)
ワタシは羊に決定! ←愛情を大事にする人なんだねえって・・

非常食に決まってんだろゴルア!馬や牛みたいな自分よりデカイ奴
なんて、狭い船の上でヌッコロセッカヨウ!下手すりゃワタシが
詞ぬわい。ほんでクジャクなんて食いでないじゃん。
残ったの選んだだけじゃボケカス、クドキ入れんなボケ!

以上、お粗末様でございました。

12 :没個性化されたレス↓:04/04/18 11:15
↑馬鹿女
 女は本当にダメだ


13 :没個性化されたレス↓:04/04/18 12:13
>>11
これはひょっとして心理学を批判してるつもりなのか?
アイタタタ。

14 :没個性化されたレス↓:04/04/18 17:57
科学哲学

15 :没個性化されたレス↓:04/04/18 18:57
ホント>>11みたいのはダメだな。
ガンガレば馬や牛もコロセルってんだよ。
そーゆーとこサボルからダメなんだよ。もっと工夫するっつうか、
頭使ってさ。なっ?みんな。

16 :没個性化されたレス↓:04/04/18 20:02
宗教化し無い事を神に祈ろう!

17 :ーーーーーーーーーーーー:04/04/20 00:40
大体さあ、心理学って

心を研究するわけじゃないんだよね。

セクシーおなごと知り合うためにある学科なんだよね。



18 :没個性化されたレス↓:04/04/20 00:48
科学の定義次第で、結論はかわりますからねー
「科学=私が科学と認めたもの。」てな議論は止めて下さいね〜

19 :没個性化されたレス↓:04/04/20 21:07
そうそう、少なくとも私達!でないと。
多数決=科学 は真理であります。たくさんDQN人数集めましょう。

20 :没個性化されたレス↓:04/04/20 22:20
>>13
こんなもんだろ心理学って

21 :没個性化されたレス↓:04/04/21 12:03
科学的方法論はすばらしいですが
それですだと、心理学の学問領域が狭まってしまうますね
心理学なんて一括りはやめたらどうぞ


22 :没個性化されたレス↓:04/04/22 22:36
発展的な研究法なら何でもいいんだけどね。
ぐるぐると同じところを回り続けるのだけは避けたい。

23 :没個性化されたレス↓:04/04/24 03:35
ここ伸びねえなあ。
せっかく >>11 バカ女出してやったのに。
ネタ振られたら、上手く生かしつつ本レスを誘い出せ!この童貞ども。


24 :没個性化されたレス↓:04/04/24 17:38
ネタにもならんぞ
これだけはいわせてもらおう
心理臨床は精神科学である

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)