2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進化心理学ってどーよ?

1 :giogio:04/04/22 01:31
進化心理学という学問がありますが、あそこで行われている議論は進化生物学が陥った誤謬をふまえてていない気がする。
あれでいいのか?分析には秀でているが、あそこからいったい何が言えるのか?
ただ単に今までの心理学の功績を進化心理学のジャーゴンで捉えなおしているに過ぎないように思う。
あ、一番有名なのは心の理論だけど、あれも批判されるべきところが多々あるし。日本の多くの発達心理学者は無批判に迎合しているが。

2 :没個性化されたレス↓:04/04/22 01:32
このスレを立てた人はスレ検索をしていない気がする。

進化心理学 F4
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1061738517/


3 :没個性化されたレス↓:04/04/22 02:26
とりあえず>>1
「進化生物学(社会生物学ではなくて?)が陥った誤謬」とやらを
説明する義務を負っている。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)