2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コア・トランスフォーメーション

1 :没個性化されたレス↓:04/04/26 00:17
この本知ってる?
みんなのコア・ステート体験を共有しよう。

2 :没個性化されたレス↓:04/04/26 00:28
おお、ついに専用スレができましたね。>1乙

3 :没個性化されたレス↓:04/04/26 00:32
3


4 :没個性化されたレス↓:04/04/26 22:38
親のタイムラインをコアステートで満たす、やりました?

5 :没個性化されたレス↓:04/04/26 22:40
しりませ〜ん(´ー)/

6 :没個性化されたレス↓:04/04/27 09:09
コロンブスの卵みたいなテクニックだよね。

7 :没個性化されたレス↓:04/04/29 14:08
心理の人が、この本を読むと、どんな感想?

8 :没個性化されたレス↓:04/04/29 14:57
>>7
おそらく誰も興味なくて読んでないと思われるから、
さらっと内容を紹介してくれ。

9 :没個性化されたレス↓:04/04/30 10:58
      ┏━┓                        ┏┓   ┏━━━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓        ┃┃   ┃┏━┓┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓    ┃┃   ┃┃  ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛    ┃┃   ┗┛  ┃┃
        ┃┃        ┃┃      ┃┃        ┃┃     ┏━┛┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓    ┃┃     ┃┏━┛
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃    ┗┛     ┗┛
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓  ┏┓     ┏┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛  ┗┛     ┗┛

10 :没個性化されたレス↓:04/05/01 10:34
コアトランスフォーメーションのセッションをやってくれるとこってないかなぁ?
日本はまだ本出たばかりだからないよね、多分・・・。
コアトラは独習するにはちょっと無理があるんじゃないだろうか?

11 :没個性化されたレス↓:04/05/01 13:56
いつの間に!
>>1
乙!

12 :没個性化されたレス↓:04/05/01 18:46
10>
どういうところが難しい?

13 :没個性化されたレス↓:04/05/01 19:16
・例
怒りが納まらないとき
「怒っているパートに対して、怒ることによって、あなたは何を欲しているのですか」
・・・自分を守ること
「もし、望み通りに十分に守ることが出来たら、守ることを通して、何を欲しているのですか。」
・・・安らぎのある人生
「もし、十分安らぎのある人生だとしたら、そのことによって、手に入れたいと思う
もっと重要なことは何ですか。」
・・・ただ存在すること(コアステート)
そして、怒りが消えている。
自分で実際にやってみるとよし

14 :没個性化されたレス↓:04/05/01 19:26
自分の中の、内的会話を自分で聞いてみる。
それを、メモしながら。

15 :没個性化されたレス↓:04/05/02 13:10
>>13
その「ただ存在する自分」というところが鍵なんだよね。


16 :没個性化されたレス↓:04/05/02 18:53
そうそう。自分で実際にやってみるとよく分かると思うよ。

17 :通りすがり:04/05/03 00:31
何が分かるの?

効果があるってこと?

それとも>12のいう「独習するには無理があるんじゃ」
ってこと?

18 :没個性化されたレス↓:04/05/03 02:07
自分で、自分のパートに問いかけてみると、
怒りが消えることを経験出来ると思うよ。

19 :没個性化されたレス↓:04/05/04 09:57
コアトラの本は読んだ事ないけど
そのテクニックでリフレーミングと同じじゃないの?


20 :没個性化されたレス↓:04/05/04 16:13
>>19
基本的には同じでしょう。俺はリフレーミングを実現するための
ソリューションと考えているけれど。

21 :没個性化されたレス↓:04/05/04 19:14
普通のリフレーミングより、絶対強力。

22 :没個性化されたレス↓:04/05/06 01:47
age

23 :没個性化されたレス↓:04/05/10 22:37
age

24 :没個性化されたレス↓:04/05/10 23:15
お知らせ:
5月10日掲載予定の「潜裡眼」は、新しいセッションの準備のため、今回は休まさせていただきます。
尚、新しいセッションは、「潜裡眼」に載せている潜在意識に関わる内容と密接に関わることですので、ぜひ参考にしてください。
セッション内容は、心の癒し〜超越意識の体験が心の問題を解放する「コア・トランスフォーメーション・プロセス」 です。
(5月中旬の予定)

ttp://www5.ocn.ne.jp/~heal/senrigan/senrigan.htm

・・・コアトラのセッションが日本でも受けられるようになる!?

25 :没個性化されたレス↓:04/05/10 23:16
コアトラのメーリングリストとか無いのかな?
NLPのではなく。英語でも可。
なんでか情報が少ないような。マイナーなのかな?

26 :没個性化されたレス↓:04/05/11 00:22
あげ

27 :没個性化されたレス↓:04/05/13 01:19
age

28 :没個性化されたレス↓:04/05/17 04:20
体験談を聞きたい。コアステートはどんな感じ?

29 :没個性化されたレス↓:04/05/17 10:46
>>28
俺の場合は、まわりが明るく感じて、全身しびれるような感じだな。
あとは中に浮いているような感じがすることもある。

30 :没個性化されたレス↓:04/05/17 22:09
コアステートにもいろんな段階があるのかもしれませんね。
個人差もあるだろうし、極めて行けば常時コアステートなんてことに?

31 :没個性化されたレス↓:04/05/19 10:27
>>30
意識すると入れるようになれるかもね。体が思い出すというのかな?
仏教の修行僧に近くなるのかも。

32 :T:04/05/19 22:57
コアステートは、誰でも、なれるんじゃないの?

33 :没個性化されたレス↓:04/05/19 23:16
そうだよ

34 :没個性化されたレス↓:04/05/20 02:06
コア・トランスフォーメーション・プロセス
ttp://www5.ocn.ne.jp/~heal/mind/mindset.htm

35 :没個性化されたレス↓:04/05/20 21:49
↑参加者の感想求む

36 :没個性化されたレス↓:04/05/20 23:32
1万5千円は微妙だな。もう少し安ければ・・・。

37 :没個性化されたレス↓:04/05/21 00:46
1時間5000円なら、許容範囲だな。
誰か人柱きぼんぬ。

38 :没個性化されたレス↓:04/05/22 15:11
今日もコアトラやった。やる気になってきた。
そう言えば、NLPスレは落ちたのかな?

39 :没個性化されたレス↓:04/05/22 20:12
NLPスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1084974996/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)