2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーの心理

1 :慧屡:04/05/07 19:26
さぁ、語れ!!

2 :名無しの心理学者:04/05/07 20:20
@時間にと心身的に余裕がある者が暇つぶしのために利用する。
A表面世界での自分の存在を表すのが困難であるため、ネット上で相手を探す。
B真意で何か学びたいものがあり、本気でカキコしている。

いずれか。

3 :マリリン ◆TJ9qoWuqvA :04/05/07 21:58
マリリンのばあい、@Bが2chにはまる理由かな。

C番目はリアルな世界では絶対に会うことがないだろう人と話なせたり
会話を観察することができる。

D番目は自分のつたない専門知識や経験でもレスすることで、役に
たっているような気がする。

E番目はリアルな世界では、色々なしがらみで表現できない感情を
素直に表現できたり受け止めたりできる。

4 :没個性化されたレス↓:04/05/07 22:54
今からここはマリリンスレになりました.

>>3
これからはどうぞご自由に

5 :没個性化されたレス↓:04/05/08 00:29
ぬぬぬぬぬんう〜ぬるぽ!

6 :没個性化されたレス↓:04/05/08 16:59
Bがほとんどと見たポ」

7 :没個性化されたレス↓:04/05/08 19:02
> D番目は自分のつたない専門知識や経験でもレスすることで、役に
たっているような気がする。

気がするだけで決して役に立ってはいない、というところがミソなわけだ
むしろ害毒となっている可能性を考慮せよ


つうか、機種依存文字ハンターイ

8 :マリリン ◆TJ9qoWuqvA :04/05/08 21:55
>>7
>気がするだけで決して役に立ってはいない、というところがミソなわけだ
>むしろ害毒となっている可能性を考慮せよ

いいの。マリリンの心的現実なんだからほっといてよ。
マリリンが何故、2chにレスを書き込むか正直に告白しただけなんだからね。

なんか文句あるの。う( ̄○ ̄)る( ̄◇ ̄)さ( ̄0 ̄)い( ̄△ ̄)わ


9 :没個性化されたレス↓:04/05/08 22:22
人それぞれに理由があるょね」
ここの人達の心理っつーのはわかりにくいね。
おふざけもいるし、かなりスゴイのもいるし、幅が広い

10 :マリリン ◆TJ9qoWuqvA :04/05/08 22:26
>>9
うん。そうだね。そこが心理学板の魅力でもあると思うわ。

11 :没個性化されたレス↓:04/05/09 03:10
俺はマスコミにアピールするために書きこんでいる。
マスコミの人はけっこう熱心にここ見てるみたいだからね。

12 :マリリン ◆TJ9qoWuqvA :04/05/09 09:18
>>11
けっ、そんなこと知らなかったよー。一杯書き込んじゃった。なんか恥ずかしいこと
書き込んでないかな。とたんに心配になったマリリンです。

13 ::04/05/09 13:24
それはないよ」 まあ見てたとしても何も無いし、何をアピールするんだ?
ただヤフーとかのニュースでここに脅迫のカキコした人がいて、
その人が捕まった」このことがあったから>>11は知ったかってマスコミが見てる、
なんて事を書いたんじゃないのかな?
ここには数え切れないほどのスレと人があるしきてるんだよ。
全てなんて見れないし、所詮みんな同じ感じでしか見られてないと漏れは思うね」

14 :没個性化されたレス↓:04/05/09 13:36
全体をみたけど 全板にはびこる政治ヲタはひどい。まるで自己愛性とボーダーじゃないか?と思う しつこい!感情的!二元的!独善的!攻撃的!言うことだけ一丁前!思考が単純!政治ヲタ最悪

15 :没個性化されたレス↓:04/05/09 14:31
YES
MY
LOVE

16 :没個性化されたレス↓:04/05/09 16:17
>>14さんは今機嫌が悪いそうですよ。。

17 :没個性化されたレス↓:04/05/09 17:56
なるほど。

18 :没個性化されたレス↓:04/05/09 21:26
ここではこんな食べ物? で盛り上がっています。

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1081329088/

19 :没個性化されたレス↓:04/05/10 18:00
へぇ〜

20 :没個性化されたレス↓:04/05/10 18:18
おれは、普段は舌っ足らずで、ひどいときは会話が単語のやりとりになってしまう。
別にそのせいでひどいことされたりとかはない。おれもまわりもアフォだからね。
掲示板は自分の意志をちゃんと言葉にして相手に伝えられる。


21 :没個性化されたレス↓:04/05/10 18:48
(掲示板で)書くことは客観的になれる反面、深層心理が綴りにくい。
本音を表現出来ることは、逆説的に極めてマレなのである。

22 ::04/05/12 21:49
ふーん

23 :没個性化されたレス↓:04/05/13 17:34
>2
俺は123全部

24 :没個性化されたレス↓:04/05/22 00:23
>>8

よくないわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)