2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐怖とセックス

1 :没個性化されたレス↓:04/05/15 18:35
恐怖とセックスによる身体の物理・科学的変化は
似てる部分とそうじゃない部分がある。
似てるのは何でだろう。
セックスは元々「死」だったのか?
また、恐怖に硬直する生物の如く制御出来ない性欲ってあるよね。
どうかな?

2 :D9N:04/05/15 18:42
>>1
>恐怖とセックスによる身体の物理・科学的変化は
>似てる部分とそうじゃない部分がある。
ソースきぼんぬ。

>似てるのは何でだろう。
何でだろうと問う前に、どういう変かが似ているのかもう少し詳細な
情報を書き込んでも罰はあたらない。
むしろ、それがわからなければまったく議論にならない。

>セックスは元々「死」だったのか?
元々って?
分子や微生物レベルならセックスは同化だったんじゃないの?

>また、恐怖に硬直する生物の如く制御出来ない性欲ってあるよね。
ねーよ!
溜めすぎっ!!

>どうかな?
どうだろね。


3 :没個性化されたレス↓:04/05/15 18:49
なるほど、ここは歯ごたえがありますね。
実はこれ二度目のスレなんでちょっと省略しすぎたかも…

アドレナリン→皮膚・粘膜の血管収縮、消化管運動低下、心拍数増加、脳の血流量増加…
が共通で、違うところは性器の血流量じゃないかなあ。


4 :D9N:04/05/15 18:57
>>3
>アドレナリン→皮膚・粘膜の血管収縮、消化管運動低下、心拍数増加、脳の血流量増加
それはほとんどの興奮状態に共通なのでは?
それでいくと怒りとセックスは同じだとかなんでもありなんじゃぁ・・・。

>違うところは性器の血流量じゃないかなあ
むしろこちらに共通性がほしいところ。

5 :没個性化されたレス↓:04/05/15 19:00
>分子や微生物レベル
概ねその意味だったけど、魚類や異性に捕食される昆虫の場合もある。

また人間のマゾヒズムの場合、殺される願望を持つ場合がある。

性癖は人それぞれの訳だが女性ならどうかな?

6 :D9N:04/05/15 19:00
ちなみに、スポーツとセックスが同じってのなら納得できるねw

7 :D9N:04/05/15 19:06
>>分子や微生物レベル
>概ねその意味だったけど、魚類や異性に捕食される昆虫の場合もある。
そいつらに「皮膚・粘膜の血管収縮、消化管運動低下、心拍数増加、
脳の血流量増加」なんてのはなかろう。
太古の記憶がどうのとか言うのは、飛躍だと思うぞ。
「チンパンジーは交尾と引替に死ぬ」とか言うのなら納得できるが。

>また人間のマゾヒズムの場合、殺される願望を持つ場合がある。
あれは明らかに少数派では無かろうか?

>性癖は人それぞれの訳だが女性ならどうかな?
え?何が言いたいの?w
よくわからん。

8 :没個性化されたレス↓:04/05/15 19:06
恐怖と似てる反応と言えばセックスとはちょっと違うかも。
特定の性癖に伴うと思うが…


9 :D9N:04/05/15 19:10
あ、それと、ソースきぼんぬ。

10 :没個性化されたレス↓:04/05/15 19:12
私はマゾヒズムの一種類を持っているが(殺される願望などではないが
それは、絶望感、圧迫感に触発される。
その絶望感、圧迫感は、男性は男性らしく強くなければならない、と言う
強迫観念により生まれると思う。

11 :没個性化されたレス↓:04/05/15 19:17
オリジナルだからソースはない>>3がソース

しかし「セックス アドレナリン 恐怖」で検索してみたら以外にあった。

12 :D9N:04/05/15 19:19
よーするに、セックスと恐怖がもともと同じ出発点ってのじゃなくて、
単に君の中で個人的に、性と恐怖のような観念が
結び付いちゃったってことでいいんじゃないの?

それをまるで「人間の本質」のように言うのはチトよくないね。

13 :没個性化されたレス↓:04/05/15 19:24
いや、俺の中にあるのは恐怖のような観念じゃなく、強迫観念。

性欲で興奮して強直したり悪寒を感じるのは
恐怖と身体の反応が似ているが、脳内ではどうかな?

よく考えてみてくれ。
興奮して悪寒を感じた事が一度もなかったのか?>>12

14 :D9N:04/05/15 19:33
たぶん君は心理学や生理学については全くの素人だと思うから言うけど、
たったそれっぽっちの共通点で、セックスと恐怖は近いものだとか
もともとは同じだとか言うのは、飛躍以外の何者でもないよ。

ただ、感覚として似ている部分があるのは確かだよ。
ドキドキするとことかね。
でも、恐怖を感じたときに「ドキドキしているからこれは性的興奮だ」
なんて誤ったラベリングを自分でしてしまうと、アブノーマルさんの
仲間入りってわけだねw

>興奮して悪寒を感じた事が一度もなかったのか?
性的興奮で?
ないね。
おれはスポーツセックスだw


15 :D9N:04/05/15 19:39
すまん。
>>14ですこし不適切な発言をした。訂正だ。

誤:ないね。
正:あったかも知れないけど思い浮かばないね。

16 :没個性化されたレス↓:04/05/15 19:42
君は専攻者っぽいね。
まあ、専攻者の言うことだから信頼する。
元々アドバイスを求めるつもりだったよ。
俺もスポーツセックスだと思うが、
>>15
うん、たぶんもっと初初しい頃にはあったと思うよ。

>>でも、恐怖を感じたときに「ドキドキしているからこれは性的興奮だ
誤解。
二度も言うが恐怖が性的興奮を触発するのではない。
まあ、俺はアブノーマルかも知れないが(w

17 :D9N:04/05/15 19:50
>>16
>誤解。
ややこいこと言ってすまん。
いやね、「変に自分の身体変化をモニタリングして早とちりしたら
だめよ」ってことをいいたかっただけw

18 :没個性化されたレス↓:04/05/15 19:54
え?

19 :没個性化されたレス↓:04/05/15 19:58
>>17
報告までだよ。あるいは記録。
忠告ありがとう。

異常性愛心理学みたいなのはないかな?
海外ではこれを主題にレポートを作る学生もいたが。。

20 :没個性化されたレス↓:04/05/15 20:18
絶望感、圧迫感と性欲の関係
ストレスがたまるとノルアドレナリンが分泌されるが、
そのノルアドレナリンによって性欲が湧く。
合ってる?


21 :没個性化されたレス↓:04/05/15 21:10
なんでノルアドレナリンで性欲が湧くのだ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)