2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットカウンセリングの将来性

1 :没個性化されたレス↓:04/05/18 14:04
メールやWeb上でカウンセリングをする、ネットカウンセリングの
将来性ついていろいろ話し合いましょう。

私自身は、産業カウンセラーとしてある企業の嘱託を受けていたの
ですが、腰を悪くして身動きが取れなくなってしまい、その仕事を
やめてしまいました。

自宅でもできる仕事・・・ということでネットカウンセリングを
知りました。

2 ::04/05/18 14:07
続きです。
実際にネットカウンセラーとして活躍されてる方、
修行中の方
ネットカウンセリングを受けたことある方、
ネットでなんて成り立たないよ!という方などの
ご意見をお聞かせください。

ちなみに↓こんなところがあるそうです。
ttp://www.online-counseling.org/top.php
日本オンラインカウンセリング協会

3 :没個性化されたレス↓:04/05/18 15:36
りすは氏ね

4 ::04/05/18 16:48
実際にネットでカウンセリングすることを仕事にしてる人って
月にいくらぐらい収入があるものなのでしょう?

5 :没個性化されたレス↓:04/05/18 17:33
月5000円
高校時代の小遣いの方が高かった・・・

6 :没個性化されたレス↓:04/05/18 18:51
重複スレ

メールカウンセリングをかんがえる
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1034142074/l50

削除依頼出しとけ。

7 :没個性化されたレス↓:04/05/18 21:33
月収3万〜8万ぐらいかな

あくまでも副業の一環ということで

8 :うんぬ:04/05/19 04:45
うちは、月0〜2,3万の収入があるけど、
宣伝費やら鯖代とか入れると完全な赤字

もう趣味やボランティアの世界か?

9 :没個性化されたレス↓:04/05/19 04:53


10 :没個性化されたレス↓:04/05/19 06:15
先月はネットカウンセリングだけで20万以上の収入(利益よん)がありましたが何か?

11 :うふふふ:04/05/19 07:06
>>10 うふふふ


12 :没個性化されたレス↓:04/05/19 08:02
私は結婚して病院辞めてからHP作って半年ネットでカウンセリングしてて
まだ月10万前後ぐらいかなぁ
頑張ればもっと増やせるかも、でも時間なくなりそうでガツガツにはやってない。
夫の収入もあるし、パート代と思えば悪くないかなって感じだわ

13 :12:04/05/19 08:14
>>2
日本オンラインカウンセリング協会ってはじめて知りました。
そこって登録したら仕事を斡旋したりしてくれるの?

14 :没個性化されたレス↓:04/05/19 08:33
ttp://www.peacemind.com/
が受け皿になっているという噂を聞いたことがある
本当かどうかはしらないけど

実際のところどうなんだろう

15 :没個性化されたレス↓:04/05/19 13:12
>>12
登録するのにスゴイお金がかかるらしい
ペイできるのかな

16 :没個性化されたレス↓:04/05/19 14:24
ネト専門になってまだ2ヶ月だけど先月は収支は、+17万だった
これが多いのか、少ないのか自分ではよくわからん
PCがあればどこでもいつでもできるから自由な時間は増えたけど
収入は努めていた頃の方が多かった
生活にそんな金がかかるわけじゃないから、別に不自由はしてないけど

17 :没個性化されたレス↓:04/05/22 23:31
>>15
登録にかかる受講料とカウンセリングで入る収入を
比べたら・・・・
元を取るには何年かかるだろう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)