2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 現実と非現実 

1 :エラァ:03/06/13 02:48

非現実は悪意である。
現実は偽証である。
善意は空間を認知できないために脳内にのみ存在し言語としてだけ実在する。

仮想空間に生きる人間は現実から目をそむけているのではなく自らを非現実のみに
生かしているに過ぎない。
現実が偽証であるのなら人々は何を頼っているのだろう。
何かしらの概念であるだろう。概念は空間に存在しえないが空間を作る力がある。
その媒体が人間である。しかしその概念を作るのも人間である。
概念が人を動かし人が概念を生み出すのだ。
これと同じ作用が非現実でも起こる、ということはない。
非現実は悪意が動力源である。概念は現実からの移送にすぎず、そこでは何も生まれない。
悪意のみが循環し続ける。
結局未来はない。
非現実が現実のミラーである以上、非現実に進化のすべはない。

2 : :03/06/13 03:55





                            終了

3 : :03/06/13 04:00
哲板に行け。

4 :やや:03/06/13 23:16
散文詩ならこれでもいいのだろうけど、
「非現実は(A)である」
「悪意も(A)である」
「故に非現実と悪意は(A)の点において等しい」
とかいう他のヒトに自分の思考を伝えるための論証手順を踏まないと哲学にす
らならないと思われ。この手のスレ、哲板には多そうだけど。

個人的に「どうして『私』は現実でしか生きられないのか」って興味ある命題
だけど、答えが出ることはあんまり期待してなかったり。
結論:いたちがいです。文学板にでも行ってください。

5 :やや:03/06/16 01:01
ついでに
『ディックを読め』
とか言ってみる。

イイ。

6 : :03/06/16 23:12
>現実と非現実

現実=システム
非現実=環境
ではありません。

「現実/非現実」がシステムなのです。
よって、環境はシステムの外部であると同時に内部なのです。


7 : :03/06/17 02:22
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html             

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)