2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達のいない人

1 :孤独暦18年:03/06/25 20:52
俺には友達が居ません。
友達のできるプロセスを社会学的に解説してください。

2 :2:03/06/25 20:54
終了

3 : :03/06/25 21:17
社会的知能
社会的スキル
社会的コンピテンス
自己呈示
印象管理
セルフモニタリング
アサーショントレーニング

4 : :03/06/25 22:57
>>1
社会学的に解説したものを理解してしまうと
より一層友達ができなくなるけどよいのかな?

5 :孤独暦18年:03/06/25 22:58
>>4
おねがいします。
教えてください。

6 :孤独暦18年:03/06/25 23:05
僕は社会的知能が低いのでしょうか・・・

7 :4:03/06/25 23:11
じゃあ、質問するけど、
友達ってどうやってつくる?

8 : :03/06/25 23:17
社会的スキルは訓練によって身につく演技みたいなものらしいので
がんばって訓練してください

9 :孤独暦18年:03/06/25 23:17
>>7
挨拶する→自己紹介をする→相手にイロイロ質問をする
→相手を知っていく→携帯番号メアドを聞く→メールを送ったりする
→一緒に食事をする→一緒に買い物に行く
→一緒にカラオケに行く

こんなかんじ。

10 :孤独暦18年:03/06/25 23:38
訓練を長い間怠ってきたのです。

11 :4:03/06/26 00:33
>>9
うん、そこに社会学の考えをかぶせれば>>1での問いは解決するよ。


12 :孤独暦18年:03/06/27 23:32
herupumi-

13 :knk:03/06/28 00:57
がんbれ


14 : :03/06/28 08:12
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その9●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html

711 名前: ○○○ 投稿日: 02/04/15 04:27 ID:rTJzgZfe
>>378
>複数のネタもとからのコピー&ペーストで出来ているという意味では、
>盗聴ネタを使ってもっと酷いことをしている同業者がたくさんいますよね。
>盗聴者間で広まっている被盗聴者についての様々な個人情報やそこから
>派生している風説から得たインスピレーションを、敢えて既存の作品の
>イメージの型枠にはめ込んでしまうことで、中身が盗聴ネタであることを
>ぼやかし偽装した制作が数多く行なわれている。
4月のドラマを幾つかチェックしているが、この通りの内容なんで、呆れるよ。主
役の見かけは刑事だったり金融マンだったりするが、人物像の正体は、実は、盗聴
ネタ。「盗聴者間で広まっている被盗聴者についての様々な個人情報やそこから派
生している風説から得たインスピレーション」で性格付けをやっている。ドラマで
動かされているのは、どこかの盗聴被害者のコピーだ。気概のない非創作性を支援
するために自分の個人情報が悪用され続けるのは、まったく不本意だ。


15 : :03/06/28 11:20
社会的スキルの不足

稚拙な対人反応

否定的な対人関係の生起 →
↓ 周囲からの拒否
対人関係の回避 ←

対人接触の減少 → 社会的スキルの実践不足(@に戻る)

対人関係の達成レベルの低下 →
孤独感
対人関係の願望レベル → ↓
否定的で消極的な認知と感情(@に戻る)

16 :孤独暦18年:03/06/28 22:01
>>15
そんな感じで酢ぅ

17 :孤独歴5年:03/06/28 23:17
最初の当たり障りのないやり取りって点数稼ぎみたいでイヤじゃない?

18 : :03/06/28 23:31
コミュニケーションスキル云々なんてこと言っているのは
社会学者じゃないと思う。宮台先生は社会学者じゃない。
宮台先生は発達心理学系の教育学者っぽいね。

19 :社会:03/06/28 23:37
そうだね。

20 :孤独暦18年:03/06/29 14:25
教育学博士

21 :_:03/06/29 14:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

22 : :03/06/30 19:59
コミュニケーションスキルは発達心理学にもあるかもしれないけど
社会心理学だ!!!!!!
http://www.saiensu.co.jp/lib/ssp-lib.htm
↑ここで教科書でもカット毛

23 :山崎 渉:03/07/12 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :山崎 渉:03/07/15 12:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :山崎 渉:03/08/15 19:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :長崎在住:03/08/22 16:41
進学したり、新しい会社に入ったりして、新たな社会集団に身を置く。

近くにいる人の良さそうな奴に話しかける。

仲良くなる。

友達になる。

その友達を使って、更に友達を作る。

友達が大量にできる。

自分に有用な友達と、そうでない友達に選別する。

自分に害をなす奴等とは、縁を切る。

これを繰り返し、どんどん自分にとってプラスになる友達を増やす。




27 :3:03/08/22 16:42
年齢不詳です。女子高校生というのは間違いないですが、非常にそそりますね。
オナニーも結構手馴れたもので撮影のことなどすっかり忘れてしまっている様子です。
こういう素人作品の良いところはいつも何が起こるかわからない筋書きのないドラマがあるところ。
テレながらも言われた通りになんでもこなす健気な女子高校生でした。
無料ムービーはこちら!
http://members.j-girlmovie.com/main.html

28 :長崎在住:03/08/22 16:44
例えば・・・。

大学のゼミに入る。

ゼミコンがあるのでそれに参加する。

隣の奴と仲良くなる。話題は何でもいい。

2次会は誰々んちに行こうぜ!ってなる。

また暇な時飲もうぜ!ってなる。

電話番号聞く。

暇な時に電話して、そいつんちで飲む。

他のゼミ生も呼ぶ。勿論可愛い女の子も呼ぶ。

親交を深める。

・・・全然社会学的じゃないね・・・。

29 :2:03/09/12 22:05
再開

30 : :03/09/14 14:03
個人と集団の定義から逝くか
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

31 : :03/09/18 11:27
サークルにでも入れ。

32 : :03/09/18 20:33
ギャハハハハハハハハハハハハハハ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)