2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の問題 『痴呆老人をどうするか!』

1 : :03/07/04 17:55
とりあえず、スレ立ててみました。

20代から始まるといわれている痴呆。
50代まで、それが進行し続けると


  終  わ  っ  て  る


50代の暴挙は、痴呆の成せる業だ!

ということで、一人でもやります

2 :青島:03/07/04 17:58
踊る大捜査線で青島刑事がつけている時計って前回同様ウェンガー社のコマンドだっ
て。何でも前回から出世してない設定だから同じ時計使っているんだって。

3 :考える名無しさん:03/07/04 17:59
痴呆の基準は?

4 :1:03/07/04 18:00
とりあえず、予備知識


http://www.bm8.ne.jp/boke/

http://www.dpoint.co.jp/NSTITLE.htm

http://www.e-65.net/

5 :1:03/07/04 18:10
痴呆っつーのは、反復作業の脳性麻痺みたいなのもあるんじゃないかと。
公務員が退職してから、呆けやすいなど。
アルツファイマーは、脳の病気だというが、アルツファイマーなってても痴呆発症しない椰子もいる。

うーん、痴呆は、箱男→ひきこもりとも関係してるような。←後日、検討

6 :1:03/07/04 18:13
集団の幻想なんかも、あるかもあるかも

7 :痴呆老人:03/07/04 18:13
漏れ未だ死にたくない。75歳 某県在住

8 :考える名無しさん:03/07/04 18:15
>1
わたくし、HP紹介されても、あんまり踏まないようにしておりますので。


9 :1:03/07/04 18:20
>>3
何もやりたくなくなってくる・仮病を使って風呂に入りたがらない
自分がおすしを買いに行ったことを覚えていない
孫の結婚式で「今日は何時に帰るの?」
仕事をやめたことを忘れている
マラソンを見て、自分がマラソン大会の引率と思い込む
本人だけは徘徊していると思っていない
認識ができないだけで、判断は正しいようだ
他人にはちゃんと挨拶するし、話も通じる

10 :1:03/07/04 18:23
つまり
50代は、
>>9記載のの予備軍だってこと

11 :考える名無しさん:03/07/04 18:33
おおよそはわかり

12 :1:03/07/05 07:21
痴呆は、ある意味、国に益をもたらさない国賊かと

13 :1:03/07/05 07:36
ミヤディー釣れないかな

14 :1:03/07/05 08:03
痴呆というより、民族問題なのかなぁ
むかし、大陸からきた、チョソの血を色濃く引き継いでいるのではないだろうか

15 :1:03/07/05 14:40
ボケ第最終段階→介護の必要なし
・ばあさんを殴りつける
・ばあさんにストレスが溜まる
・危篤
・看護婦に噛み付く
・手術はできるが、半年間も付き添いが必要
・ばあさん転ぶ

専門業者に任せましょう

16 : :03/07/05 16:41
写真集
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html


17 : :03/07/05 18:52
↑ありがとう

18 :_:03/07/05 18:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 : :03/07/05 20:28
たすかに、痴呆にかかった人よりも周りの介護人がめちゃ苦労するのが
大きな問題だと思う。現に↓のようなレポートもあるし。

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/medi/255061

20 : :03/07/06 00:47
福祉の専門業者に愛情はありますか?

21 : :03/07/06 06:29
労働として、行ってるのが、一般的であると思う

22 :_:03/07/06 06:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 : :03/07/06 06:37
オウムのまつもとちづおとかも痴呆という言い方できると思う
ボキャブラリーが貧困なのがいけないんだな
ポアするとか、サリン撒くぞとか

24 : :03/07/06 06:40
日本社会の人的エネルギー資源には、限界がある
それを、痴呆者に対して割くほど、この国には余裕があるのか?

25 : :03/07/06 07:34
人的エネルギー資源に限界があるってより、痴呆者の呆け具合に限りがない
世が世なら極刑というケースもあると思うのだが

26 : :03/07/06 09:27
サリン一○

27 : :03/07/06 09:30
○田○一

28 : :03/07/06 09:34
ポルナレフ徹夜

29 : :03/07/06 09:35
研究学園都市・・・

30 :_:03/07/06 09:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

31 : :03/07/06 09:45
ヒエラルキー

・・>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>信者

32 : :03/07/06 09:47
一寸の虫にもごぶの魂

切腹は介錯してあげるものです

なんじの罪に絶えられるのならば、いっそ、赤子のまま


33 : :03/07/06 09:48
→絶えられないのならば、赤子のまま

34 :1:03/07/06 09:49
政治家って呆けてんじゃないのか
おかしなこと言ってるし

35 : :03/07/06 17:50
歯磨きで痴呆が・・・・byヤフーヘッドライン

36 :1:03/07/07 19:44
既出だが、呆けると
認識ができないだけで、判断は正しいようだ
らしい

キャバレーと会社の区別がつかない奴がいる

37 :1:03/07/07 19:45
キャバクラ通いする奴が、会社をキャバクラ化すると

38 :1:03/07/07 19:47
ぶっちゃけたところ
キャバクラ一○をなんとかしてほしい

39 :1:03/07/09 07:44
あたりまえといえば、
当たり前といわれてることで悩んでいたり

40 :1:03/07/09 12:20
おれも、真面目な社会学のスレ立てたいな
立てたいな〜

41 :@43 ◆wU2AUupFY. :03/07/09 12:41
絵で、作者のサインが入ってるか、入ってないかで、値段がちがってくる

サイン入りなら、てきとーでも、値が付く

しろうとサインだと、値が付かない

42 :@43 ◆wU2AUupFY. :03/07/10 19:26
ボケ第最終段階

・ばあさんを殴りつける
・ばあさんにストレスが溜まる
・危篤
・看護婦に噛み付く
・手術はできるが、半年間も付き添いが必要
・ばあさん転ぶ

専門業者に任せましょう

43 :m:03/07/10 19:27
 ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

44 :@43 ◆wU2AUupFY. :03/07/10 19:34
ミヤディー釣れないかな

45 :@43 ◆wU2AUupFY. :03/07/10 20:33
2ちゃんが閉鎖したら、マイナーアングラサイトが活気付くんじゃないだろうか

46 :@@@@@:03/07/11 01:51
◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ 
ココはマジで丸見え!今ならまだ消されてないよ。たぶん・・・


47 :山崎 渉:03/07/12 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 : :03/07/12 22:44
天皇万歳という椰子は呆けてるのだろうか

49 : :03/07/12 22:46
痴呆老人への対策は...
薬中

50 : :03/07/12 22:49
とっとと引退さす

51 : :03/07/14 11:38
引退させ

52 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :trt:03/07/25 15:29

『共産党員、盗撮で逮捕!!』

7月10日午後11時頃、都営大江戸線社内で
女性の下半身を「盗撮」した疑いで、日本共○党員の
長○ 満(46)容疑者が現行犯逮捕された。
長崎は「痴漢冤罪被害者ネットワーク」の代表として、
無実の罪に問われた男性達に勇気を与える存在であった
だけに今回の破廉恥(ハレンチ)事件は大変な大失態となる。
最近、筆○秀世(元参議院議員)のセクハラ問題など、
女性スキャンダルが多発している共○党に対しては
既にかなりの非難の声が集まっており、まさに
『党存続の危機』であると言えよう。


54 :山崎 渉:03/08/15 18:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 : :03/09/11 18:25
とりあえず、age

56 : :03/09/11 21:30
引きこもりが社会現象らしくて、
日本ってどういう国として成立し得るんだろ?
第二次産業国で、昔は、成り立ってたけど。
それ捨てて、第三次産業国100%というのはあり得ないだろうし。
もともと、引きこもりの国とも言えなくないような。
まぁ、とりあえず、明日も会社逝って仕事です。。。
なんか、たいようが、くうきがギラギラしてるんです。




57 :56:03/09/11 21:58
語感だと、小説とか読んでるやつにかてないよ

58 :56:03/09/11 23:21

















59 :あんけ〜と:03/09/12 01:30
9月30日までアンケートしてます。
(第10回)「検索エンジンはどこで調べる?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
今までの結果は
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html

60 : :03/09/12 18:58
ややいなくなっちゃったのかなぁ。。。

61 : :03/09/12 22:18
つかれるは

62 : :03/09/12 22:18
age

63 : :03/09/13 02:38
age

64 : :03/09/13 12:09
このスレも死んだかな?

65 :日本の問題:03/10/11 21:28
真面目に意見!です。 痴呆は治りません。家族が納得すれば、
施設入所が最適です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)