2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犯罪社会学】東京小6女児4人監禁事件の社会学

1 : :03/07/18 19:06
Y!ニュース - 東京小6女児4人監禁事件
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/schoolgirls_imprisonment/

犯罪社会学に限らず社会学の視点から語り合いましょう。
(報道の情報に頼ることになりますが、しかたないです。)

2 : :03/07/18 19:09
鴻池氏また問題発言、すぐ撤回=監禁女児4人「加害者か被害者か」−衆院予算委
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030718-00000816-jij-pol


鴻池、ワザとやってるかな?

3 : :03/07/18 19:10
加害者か被害者か分からず 女児監禁事件で鴻池氏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030718-00000156-kyodo-pol

これが発言内容。

4 : :03/07/18 19:12
>>2-3
小泉政権批判に利用しやすいね。
鴻池も問題だけど。

5 : :03/07/18 19:28
街からヤクザが駆逐されたことが一番の原因。

素人だからあんな馬鹿な事件になった。

援交少女もオヤジ狩りも道に寝っころ連中も
ヤクザがいれば、しっかりとコントロールされるはず。

6 : :03/07/18 19:29
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058518733/8

8 :番組の途中ですが名無しです :03/07/18 17:59 ID:ao/cCEJ1
これまでのまとめ
□事件背景
・援助交際クラブ「プチエンジェル」
・会員は2000人以上
・会員は医者、弁護士、会社社長が中心
・会員からの要望に答える「もっと若い子」「未発達な子」
・勧誘者への礼金は小学生3万 (小5、小6、中1)、中高生1万
・エッチは5万から〜
・事務所はホテル(今回の赤坂のマンションではない)
・事務所の駐車場には2000万以上の高級外車が駐車

ソースなし。ウソかも?

7 : :03/07/18 19:34
>>5
ヤクザが小学生の売春をコントロールすると何がイイの?

8 : :03/07/18 19:55
>>7
こういう事件にはなんないでしょ。


9 : :03/07/18 19:57
>>8
検挙されにくくなるだけだろうね。

10 : :03/07/18 22:52
美少女のくっきりワレメが見るサイトがあったよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

ここすごい…(*´Д`)アフ〜ン


11 :908:03/07/24 07:56
児童買春の相手方となった方、児童ポルノに描写された方(被害者)のために
1 児童ポルノ・児童買春(援助交際)の被害
 法律の世界では、児童ポルノ・児童買春は、児童に対する性的虐待・性的搾取と考えられています。
 その被害は、児童自身が将来健全に成長する権利が侵害される、将来的に身体的・精神的影響(後遺症)が残るという点にあって、一時の被害感情ではありません。
 児童から働きかけた、勧誘・誘引したという場合でも、児童が承諾したという場合でも、同じです。
 したがって、このような行為に関与している児童を発見した場合には、直ちにやめさせて、安全な場所に保護します。
 次いで、それまでの行為による被害を治療しなければならない。
 それから、加害者の処罰です。
http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/child/victim-childporn.htm

12 : :03/07/24 09:50
>>10
スレに沿った話題だなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)