2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なるべく働かないで暮らす

1 : :03/08/02 05:50
理想は働きたい時に働くこと。

休みたい時に休めないのは嫌だね

2 :ラクスルklein:03/08/02 06:35
_,. -───-- 、_
         ,. -─''´            ヽ、,ィ
      / ,. -‐                   / j,ィ
     /ィ           ,. -‐┐ / / ノ \
     /  /    /   /     / / /    ヽ
    //  /   ///  / /     l / /l 、     `、   あらワタクシと
   /'|  /  / /l l  /l !   /⌒゙レ'   l ヽ      i  
     l  l  l  L山-L.リ /! /    } l l l      } |   
     | // ハ ト、|,.=ミ l゙、 { lノ -─-、j j j ! j   l  |
    レ' {l  | ヽ(/(ノ:::jヽ ヽ  ≫=ミ、ナメ、ノ  /   /   |  同意見ですわね
      i!、 l ト、ト t:::ノ    `"ト ):::\ノ乂./  /   |    おーはー
  (⌒)  \リ 、|` ̄      |i::::ノノ!イァ'  ,.イ      |
(⌒  (       !"゙  '       `ー-' / /!l |      |
  ` ̄ ヽ.    /\ ` ー-   ゛゙ -='´-イ !l l._    |
         /   \   _,.,. --‐''  |  l |_フイ     |
     /   ((こ ̄___L..--rr一'!  l |  |      |
         /     |`  ̄        ||  !  l |  |     |
       /      |`           || ノイ l |   |       |
      /     |     __,. -〃  / / /  ノ\     |


3 :_:03/08/02 07:11
毒男板に立てた方がもりあがるんじゃないか?

4 :_:03/08/02 07:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

5 :_:03/08/02 08:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

6 : :03/08/02 12:40
>>1
同意

7 :aaa:03/08/02 13:40
なるべく掲示板に依存しないで暮らす

8 :法律まにぁ_Ψ_:03/08/02 22:44
+14000ゲット

9 :法律まにぁ_Ψ_:03/08/05 09:42
働かなくても金が入ってくるシステムを作るぽ(・∀・)

10 :法律まにぁ_Ψ_:03/08/06 14:37
500万あれば相場で暮らせるんだけどなぁ。。

11 :法律まにぁIΨI:03/08/06 17:39
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=30862123

12 :山崎 渉:03/08/15 18:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :法律まにぁIΨI:03/08/15 19:29
株で21000円ゲット

14 :法律まにぁIΨI:03/08/25 04:06
『ウォール街』のゲッコー

Greed is good !


15 :法律まにぁIΨI:03/08/28 09:56
前: アノマリーを活用する方法 投稿日: 02/01/15 00:16

@ 1月・6月には小型株を中心にして、収益率をあげることができる「1月効果」と「6月効果」がある。
A 火曜日には株価が低くなり、水曜日と金曜日には株価が高くなる「週効果」がある。
B 時価総額が小さい銘柄、つまり小型株で構成されたファンドは収益率が高い。
C 値下がり株ほど収益率が高い「逆張り戦略効果」がある。
D 配当支払い額に応じたほどには株価は下がらない。

16 :法律まにぁIΨI:03/08/28 09:57
http://money.2ch.net/stock/kako/1010/10109/1010976457.html

17 :法律まにぁIΨI:03/08/28 10:00
http://mentai.2ch.net/stock/kako/977/977554961.html

18 :法律まにぁIΨI:03/08/29 01:57
初心者向けリンク
[Yahoo!ファイナンス - 株式入門] http://biz.yahoo.co.jp/docs/howto/
[株式投資講座@goo] http://channel.goo.ne.jp/money/stockresearch/
[GC OPTICAST for Beginners] http://www.opticast.co.jp/opt/gcom/beginners/index.htm
[証券用語解説集] http://www.nomura.co.jp/terms/index.html
[株式チョー初心者教室・実践編] http://nk-money.topica.ne.jp/cho.html
[やさしいチャート教室] http://www.marufuku.co.jp/studyguide/charttop.htm
[5分で解る証券基礎講座]http://bb.goo.ne.jp/special/B-BAT/daiwa/index.html
その他
[トレーダーズ・ウェブ](データ)http://www.traders.co.jp/index.html
[トレーダーズショップ](投資の本)http://www.tradersshop.com/bin/mainfrm?a=2244
[QUICK [Financial] http://www.quick.co.jp/
[StockWeather Japan] http://www.stockweather.co.jp/
[株主優待予定一覧](ジェット証券)http://www.jetsnet.co.jp/torihiki/yutai/
[株式リンクの世界]http://home.att.ne.jp/red/kakumei/rink.htm
[株式リンク大全集]http://www.cnet-sc.ne.jp/2137/linkdaizen.htm


19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :法律まにぁIΨI:03/09/01 18:41
メルトモに損切りされた。
僕が暴言を言ってしまったってのが理由なんだけど。。
彼女には僕の全実存をさらけ出して付き合っていた。
僕の精神が崩壊したことも知ってるしなんでも話せる人だった。
旅先から絵葉書も送ってくれてうれしかった。
もう一度やり直して欲しいって言っても返事が無い。

今日はやけになって東芝でデイトレマイナス15000円。
最悪の結果に終わった。
やはり精神が不安定な状態での相場はきつい。

どうにかしてヨリを戻すなりきっぱりと忘れないといけないなぁ。。

21 :法律まにぁIΨI:03/09/01 21:53
232 名前: ( ・ x ・ )/ ◆6136p5phGo 投稿日: 03/09/01 16:08
トリップ残ってた・・・(汗

>>231
その人はじぇんじぇん知らんです。
出来高移動平均、ストキャノーマル、下値支持線で買い出動です。


22 :法律まにぁIΨI:03/09/03 11:36

移動平均とvwap大好き

23 :法律まにぁIΨI:03/09/03 11:40
P5a9xPZQM 投稿日: 02/10/26 13:52

24 :法律まにぁIΨI:03/09/05 07:21
勝率50%以上で1トレードの平均リターン以下でロスカットすればプラスになる

25 :法律まにぁIΨI:03/09/05 22:17
http://6518.teacup.com/hunanfan/bbs

26 :法律まにぁIΨI:03/09/05 22:25
損切りを考え
リターンの期待できるトレードを選別し
勝率をよくするための方法を考え
回転数をどのくらいの運用にするか
レバレッジをどれぐらいつかうか
レバレッジ使う場合でも
破産の可能性を限りなくゼロにする

これらの総合が運用システムになるけど、一つ一つを色々工夫して
組み立てていけば年率100%以上の運用ルールも充分可能。

ロスカットルールは大事ではあるけど、一つの項目に過ぎないので
総合ルールでプラスの期待値が充分に確保できるなら
ロスカットルールはどういうのでもいいんです、

1億以上に増やしたuoa、期待値を大幅に上回る効率の
いい(ルール)運用ができてたはずです、
でもその後噂どおり致命的な負けをしたんなら
「破産の可能性を限りなくゼロにする」の設定が甘かったということになる。


27 :法律まにぁIΨI:03/09/05 22:33
170 名前: 配当率にだけ注目して年率30%稼ぐ [sage] 投稿日: 03/09/04 20:50
@500円未満の低位株から来期予想で配当率が4%以上の銘柄を選びだす
A同じ4%以上の高配当利回り銘柄なら中間配当もだす銘柄よりも年に1回だけだす銘柄のほうが有望
B胡散臭くても実現不可能でもいい、とにかく会社が言い張る配当利回りが高いほどいい
Bドボンもあるので適度な分散でリスク回避、分散数は10銘柄以下
C買うタイミングは効率性を考えて配当権利落ち前の1〜4ヶ月前
D利食うタイミングは権利日が近くなって配当取りの買いが入り利回りの妙味がなくなったたとき、配当権利前に売るのがコツ

いまみたいに株価が上がっているときはあまり使えないけど、
株安で全体が悲観モードのときは効果てきめんやで。30%なら楽勝です


28 :法律まにぁIΨI:03/09/05 22:33
171 名前:   [sage] 投稿日: 03/09/05 05:43
損切りを考え
リターンの期待できるトレードを選別し
勝率をよくするための方法を考え
回転数をどのくらいの運用にするか
レバレッジをどれぐらいつかうか
レバレッジ使う場合でも
破産の可能性を限りなくゼロにする

これらの総合が運用システムになるけど、一つ一つを色々工夫して
組み立てていけば年率100%以上の運用ルールも充分可能。

ロスカットルールは大事ではあるけど、一つの項目に過ぎないので
総合ルールでプラスの期待値が充分に確保できるなら
ロスカットルールはどういうのでもいいんです、

1億以上に増やしたuoa、期待値を大幅に上回る効率の
いい(ルール)運用ができてたはずです、
でもその後噂どおり致命的な負けをしたんなら
「破産の可能性を限りなくゼロにする」の設定が甘かったということになる。



29 : :03/09/06 14:48
午後板薄いとこをトントンと下げたあさひ銀を拾った以外はほとんど動けず。


30 : :03/09/06 14:49
月の収益目標が20〜40%なので、自分でも引く数字だわ・・・なんか憑いてる?

31 : :03/09/06 14:50
当然一般化できる話でないが、漏れなら月2割くらいのリターンを期待するかな。
でも今まで練習とかしてないなら、いきなり突っ込まんほうがいいよ。
最初負けちゃうと、ついフラフラと仕手株とかに走りがちだから。



32 : :03/09/06 14:50
ボラの大きいボロ株・倒産株大好きなので、いつかやっちまいそうな予感・・



33 : :03/09/06 14:51
今は200万代後半くらいなので率にしたら3%。
一日でこれだけ抜けたら漏れ的にはウハウハです。



34 : :03/09/06 14:54
今日のことで言えば、19の売り板を食ってるときに乗るか(ちょとどきどき)、
20の売り板を食ってるときに乗れば(逝くぞゴルァ)、デイならほぼ取れるパターンです。

>556
住金底値圏ですね。
出来高も増えてきたし、動きそうですね・・



35 : :03/09/07 16:28
デージーカッター 2003/09/04(木) 21:20:30
タートルズの2N戦略は、買ったときの値段(X円)より2N下の(X-2N)円にストップロスをさすだけで、買った後の最高値(W円)より2N円低い(W−2N)円には、ストップロスをおかないんでしょうか?

36 : :03/09/07 21:35
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8107.o&d=1d
キムラタン日中足。

1回目の急落の後、きっちり半値戻してる。
半値戻しって結構目安として正確なんですね。
いったん止まったと見て、買い戻し期待で103円で拾ったけど
恐いので即座に106円で利食いました;
2回目の急落も、普通なら拾いに行くとこだけどタイムアップ(TT


37 : :03/09/07 21:46
新潟鐵工所、値幅制限解除されてます。
明日が決戦ですね。勝負かけます。


38 : :03/09/07 21:52
異邦人さんに漢と言われてしまった(w
整理ポスト入りのときは、確率的に買い板側の値段が付きやすいので、
この水準だとあんまりリスクもないんですよ。げへへ…


とかいいつつ、ストレス?でお腹壊してます。ひー


39 : :03/09/07 22:41
あらためて見てみると、下げの銘柄も多いですね。
ただ、前場から下げのキツイ奴をいくつか監視してたんですが、
(クラリオン、GSIクレオス、日重化、ケンウッド、宇部興などなど)
いずれも底値から大幅に切り返してましたので、
流れが変わったと信じたいところです。。


40 : :03/09/07 22:46
今日は買いからではツマンナイ相場っぽい。
売りができれば、低位の手仕舞いに合わせて儲かりそうなんだけどなー


41 : :03/09/07 22:48
スマソ;
ていうか、大証チェックも大事よん(w


42 : :03/09/07 23:00
エルメのリバウンドも凄い。70まで落ちて今106・・
とっくに売ってしまいましたが、70*2万株で、数分で45万抜けました;


43 : :03/09/08 00:42
宮越落ちてきたとこを拾ったけど、
思ったより更に落ちたのでちょっと肝が冷えました。
リバ狙いで拾っていって、ここまでビビッたのは初めてかも;



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)