2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間社会を猿山社会と比べてみれば・・・・

1 :すっぱだか仙人:03/08/07 01:37
所詮、ニンゲン様もエテ公どもと同じよ。

2 :_:03/08/07 01:54
野生の猿の群れにはボス猿は存在しないって言うけどな。

3 :ホモ・2チャネス:03/08/07 03:24
 メスの群れもけっこうある種の権力・影響力をもっているっていうな。


4 :こmk:03/08/07 18:31
【死体】念佛宗無量壽寺の実態【いじり】
社会的地位を利用して断り難い立場の人に狙いを絞り
決して教団名を名乗らずに済度(勧誘)する。
「とにかく良い話があるから京都まで来て欲しい。」と言うだけ。
京都へ2日間行くと意味不明の説法、儀式を受ける。30数万円払う。
(詳しい事は過去ログ第一章にほぼ全て書いてあります)
京都での儀式入信した事は例え親家族であろうと口外禁止。
念佛宗の名バラしたら無間地獄へ落ちると脅される。
同行になってからも出費(護持費、会費、廻向費、御布施など)は重む。
同行になると3人は済度しないといけないとノルマを命じられる。
同行が亡くなったら「涅槃が出たぞ」と近くの同行が集まって
その遺体を触ったり、持ち上げたり、口の中に手を突っ込んで匂いを嗅いだり。
御開祖様(教祖)は元サイコロ占い師で詐欺で告発寸前まで行った分際で
秋篠宮真子様の名付け親だと平気で豪語する始末。
主な著名人同行、皇族全員、徳川家康、宮沢賢治、手塚治虫、野中広務など
【過去ログ倉庫】
http://dempa.2ch.net/prj/page/nenbutusyu/

5 : :03/08/08 16:22
加害者の実名を晒したほうが過労死が減るのでこぴぺする。
7/3の朝7時のNHKのトップニュースは、
去年のみずほATM事故でSEが過労死していたことでした。
新聞の1面トップで日清系の日本ロジテムの子会社が
サービス残業で過労死させたことが取り上げられています。
http://www.b-times.jp
上記の新聞に出たサービス残業で社員を過労死させ、証拠隠滅のためタイムカードを改ざんし、
今も労働基準法と労働基準督署の監督指導を無視し続けている男はこやつらです。
http://www.samos.co.jp/gaiyo.html
(みずほの融資先)
辻 範夫* 〒206-0033* ○京都多摩○落合3-10-12
042-375-8890*  090-1659-7217*
佐久間 秀知* 〒228-0824* ○奈川県相模原○相武台2-25-8
0462-58-1534*  090-3105-6918* (コピペ協力中)

6 : :03/08/10 19:30
                     ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   | ←山崎渉
                     ∪ / ノ
                      | ||
                    ∩∪∩
                    (´∀`| | アベポ!アベポ!
                    |     |
                   ⊂⊂__ ∩
                    (´∀`| | アベポ!アベポ!
                    |     |
                   ⊂⊂__ ∩
                    (´∀`| | アベポ!アベポ!
                    |     |
                   ⊂⊂__ ∩
                    (´∀`| | アベポ!アベポ!
                    |     |
                   ⊂⊂__ ∩
                    (´∀`| | アベポ!アベポ!
                    |     |
                   ⊂⊂__ ∩てアベポ
      仕方ねぇなぁ…     (´Д`| | (
                    |   |
                   (  、 |
                    し | |
                       ∪
                     |iil||li|
                     人从
                     )   て
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :猿楽:03/08/12 11:40
サル学

"サル学"とは第二次大戦後に、今西錦司らによってはじめられた”個体識別法”によるニホンザル及びエンジン類の長期観察法とその諸発見を指す。
今西は従来のエソロジー(比較動物行動学)と区別されるものとして、自己の立場を「生物社会学」と称したが、この「人間と動物を[上下の分け隔てなく]結び付ける」という発想はキリスト教から自由な日本で初めて可能になったのである。
サルの一匹一匹に”パーソナリティ(?)”を認めてかかる事を通して、彼等が様々な”群れ社会”をつくっている事が立証されるようになった。
”人は地球の中心ではない”という見地が説得力を持ちはじめてきたのである。

8 :本丸君:03/08/12 16:24
卒塔婆でヤンチーを叩いてみる

9 :山崎 渉:03/08/15 18:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)